О том, как я делаю маникюр

Vellcat
Vellcat
4801.5
Звезда LadiesProject
  • 26
  • 7
  • 9026

Здравствуйте, девочки! Я уже много раз читала от вас комплименты по поводу красоты моих ногтей, что, безусловно, приятно. Кроме того, многие интересовались, как мне удаётся их такими сделать, поэтому я решила написать этот пост, проиллюстрировать фотографиями каждый этап моего маникюра. К слову сказать, он основан на принципах салонного обрезного, но некоторые этапы у меня поменяны местами или же вообще опущены за ненадобностью. Итого, вышел гибрид салонного и домашнего маникюров. :)

Заранее прошу прощение за ободранные предметы - просто они очень хорошие, а найти такие новые в продаже у меня до сих пор не получается. :) Также, я работаю без ассистента, поэтому на фото этапы обработки ногтей показаны достаточно схематично. Фото преследуют не эстетическую, а практическую цель.

Ну что ж, начнём с главного. :) Необходимо помнить, что крепкие ногти без расслоений - заслуга нашей генетики, а также правильного питания и ухода. Если имеются такие проблемы и вам повезёт с врачом, вы сможете выяснить их причины - часто ломкость ногтей - недостаток кальция (кстати, для женщин в период менопаузы - актуальная проблема). Обязательно пересмотрите свои инструменты и средства для ухода за ногтями - многим, например, не подходят ацетоносодержащие средства для снятия лака и пр. Старайтесь, чтобы мыло для рук если не увлажняло, то хотя бы не сушило кожу рук.

Помимо этого, важно отказаться от таких привычек, как:

  1. Обкусывание ногтей и кожицы вокруг них - неэстетичной, безобразной привычки, которая опасна и для красоты ваших ногтей, и для здоровья желудочно - кишечного тракта. Не несите грязь в свой организм!
  2. Привычка сдирать ногтями всевозможные этикетки - здорово способствует ломкости ногтей.
  3. Привычка сдирать покрытия с ногтей - ещё одна гадость: так вы травмируете защитный слой ногтя, из - за чего он местами истончается и начинает расслаиваться.
  4. Извините, если задела, но слишком дешёвые лаки для ногтей тоже склонны вредить их здоровью больше, чем нормальные фирменные.

На этом прекратили "азы" и переходим к самому маникюру.

Вот, что нам понадобится для маникюра:

О том, как я делаю маникюр фото 1

Итак, металлическая миска с тёплой, ближе к горячей, водой, жидкое мыло, скраб для тела или для рук, крем для рук, ватные диски, носовой платок, пилка металлическая (необязательно), пилка +шлифовка+полировка, специальный шпатель для отодвигания кутикулы и "соскребания" лишних "чешуек" ногтя около неё, ножницы для ногтей (у меня в их качестве - кутикульные), кусачки кутикульные, клей для типсов/ногтей (нужен не всегда), база под лак, топ - сушка для ногтей, корректор маникюра, жидкость для снятия лака, флакон с небольшим количеством ждл для отмачивания кисти, сама кисть, лак для ногтей желаемого цвета, если вы вообще намереваетесь делать покрытие.

1. Первый этап достаточно прост: если у вас имеется покрытие на ногтях, удалите его:

О том, как я делаю маникюр фото 2

2. А здесь будет отступление от салонных правил: прежде чем распаривать руки, сначала придадим желаемую длину и форму ногтям, а так же отшлифуем и отполируем их поверхность. Для чего? Для того, чтобы предупредить их расслоение: в салонах экономят время, поэтому пилят уже распаренные ногти, на деле же лучше это сделать на сухую!

Поэтому, подстригаем ногти ножницами до желаемой длины:

О том, как я делаю маникюр фото 3

О том, как я делаю маникюр фото 4

3. Теперь придаём ногтям желаемую форму: мне сначала проще сделать это старой доброй металлической пилкой, а потом - самой жёсткой стороной многофункциональной пластиковой пилки:

О том, как я делаю маникюр фото 5

О том, как я делаю маникюр фото 6

О том, как я делаю маникюр фото 7

О том, как я делаю маникюр фото 8

Чуть более мягкой стороной я корректирую оставшиеся "чешуйки" ногтей:

О том, как я делаю маникюр фото 9

4. Шлифуем и отполировываем до блеска поверхность ногтей:

О том, как я делаю маникюр фото 10

О том, как я делаю маникюр фото 11

О том, как я делаю маникюр фото 12

5. Берём миску с максимально горячей водой (какая вам будет комфортнее) и капаем в неё жидкое мыло, после чего опусаем в неё руки и ждём, пока кожа хорошо распарится. Это примерно 5 минут. Помните: чем лучше распарена ваша кожа и чем острее ваш инструмент, тем быстрее и качественее будет ваш маникюр и намного уменьшится вероятность порезов. Кстати! Очень советую иметь флакончик с перекисью водорода на случай порезов. Она заливается прямо в ранку, шипит в ней, практически не щиплет, обеззараживает всё, и ничего не пачкает, т.к. выглядит как вода. Некоторые используют Хлоргексидин.

О том, как я делаю маникюр фото 13

6. Вытираем палец носовым платком, берём инструмент, который вы видите на фото, и аккуратно подчищаем им область под кутикулой, двигаясь от её центра к ногтевым валикам. Так поступаем со всеми пальчиками:

О том, как я делаю маникюр фото 14

О том, как я делаю маникюр фото 15

7. Сложный для новичков этап, но всё же: берём кутикульные кусачки, и аккуратно срезаем кутикулу, двигаясь к ногтевым валикам, стараясь срезать всю лишнюю кожицу. Лично я на больших пальцах срезаю ещё и кожицу под ногтями:

О том, как я делаю маникюр фото 16

О том, как я делаю маникюр фото 17

О том, как я делаю маникюр фото 18

О том, как я делаю маникюр фото 19

8. После обычно наносят крем, но я это делаю позже. Это на ваше усмотрение. Но теперь ногти нужно подготовить к покрытию (если есть желание их покрывать) и обезжирить для лучшего сцепления покрытий с поверхностью ногтей. Я это делаю обычной ждл:

О том, как я делаю маникюр фото 20

9. Этап, в котором не всегда есть необходимость: если у вас имеются трещины на ногтях, возьмите клей для ногтей/типсов и аккуратно нанесите на трещину, дайте ему просохнуть и слегка зашлифуйте пилкой, чтобы поверхность ногтя сворнялась. Ногти отрастут вместе с этим клеем. При необходимости его можно спилить с ногтя.

О том, как я делаю маникюр фото 21 О том, как я делаю маникюр фото 22

10. Самое интересное, наверное, покраска ногтей. Возьмите кисть (у меня натуральная художественная плоская, можно № 2 или № 4), опустите её во флакон с малым количеством ждл, чтобы она размокла и была готова к работе. Можете сделать это даже заблаговременно.

О том, как я делаю маникюр фото 23 О том, как я делаю маникюр фото 24

11. Покрываем ногти в один слой специальной базой под лак, вытираем кисть ватным диском, смоченным ждл:

О том, как я делаю маникюр фото 25

12. Покрываем ногти в 2 или более слоёв декоративного лака (лично я в 1 слой не воспринимаю), снова вытираем кисть. Тут же можно покрыть ногти глиттерным лаком, или же приклеить стикеры или стразы, но это если есть такое желание. :)

О том, как я делаю маникюр фото 26

13. Теперь я советую пройтись корректором маникюра по огрехам покрытия лаком:

О том, как я делаю маникюр фото 27

14. Теперь покрываем ногти слоем топ - сушки и тщательно просушиваем все покрытия. Кисть вытираем начисто и откладываем в сторону.

О том, как я делаю маникюр фото 28

15. Теперь пошли мои заморочки. Обычно маникюр/педикюр делаю на ночь, и после хорошей просушки иду купаться. В ванной отшелушиваю руки своим скрабом для тела - у меня это всегда органические масляные скрабы на сахаре типа того, что на фото:

О том, как я делаю маникюр фото 29

16. Заключительный этап - это хорошо смазать руки и кутикулу кремом для рук. Под крем можно ещё и "натуральные" масла на кутикулу нанести, например, как моё для ног на фото:

О том, как я делаю маникюр фото 30 О том, как я делаю маникюр фото 31

О том, как я делаю маникюр фото 32

Что ещё может понадобиться иногда для маникюра или педикюра?

О том, как я делаю маникюр фото 33

О том, как я делаю маникюр фото 34

О том, как я делаю маникюр фото 35

Стикеры для ногтей, пинцет для бровей, которым очень удобно эти стикеры брать, кисть № 1, если вы собираетесь делать френч или роспись по ногтям, а также разделители пальцев ног, если мы покрываем ногти при педикюре.

Вот она, моя армия лаков для ногтей, которых я нежно люблю. :)

О том, как я делаю маникюр фото 36

Вот такие дела, девочки:) Конечно, сразу скажу, что я не мастер маникюра или педикюра, а вообще специалист по сервису и туризму, но всё же замечу, что такой способ делать маникюр мне давно пошёл на пользу. Вы же можете по своему усмотрению что-то добавлять или упускать из моих "этапов". Честно говоря, я и сама иногда ленюсь и хочу пойти в салон, чтоб мне всё сделали сами и баста. Но, и маникюр, и педикюр, я делаю сама. Педикюр, кстати, почти по такие же этапам. Какие очевидные плюсы имеются у гибрида салонного и домашнего маникюра?

  1. Не нужно искать мастера и экспериментировать с маникюрами у разных мастеров.
  2. Определённая финансовая экономия.
  3. Самый главный плюс- вы будете уверены в стерильности своих инструментов (я, например, промываю их водой, вытираю, прокаливаю зажигалкой), и таким образом, не заработаете гипатиты или ВИЧ. Именно этот пункт меня и останавливает, как только я подумаю о салонном маникюре. По этой же причине я сама не "мастер по ногтям". А там уж, конечно, каждая девушка решает для себя сама. :)

И ещё: не ленитесь делать маникюр и педикюр каждые две недели, на ночь всегда смазывайте кутикулу и руки кремом или маслом, тогда ваши руки "скажут вам спасибо". Всё - таки, наши руки - тоже своего рода "визитная карточка" и многое говорит об их хозяйке/хозяине. Нас с вами, дам, это особенно касается!

Вот такие у меня обычно получаются ноготки :)

О том, как я делаю маникюр фото 37

О том, как я делаю маникюр фото 38

О том, как я делаю маникюр фото 39 О том, как я делаю маникюр фото 40

О том, как я делаю маникюр фото 41 О том, как я делаю маникюр фото 42

О том, как я делаю маникюр фото 43 О том, как я делаю маникюр фото 44

Всем красивых и нежных ручек! :)

Для вас старалась Ваша Vellcat. :)

Насколько полезной оказалась для Вас моя публикация?
Очень полезна
83% (5 голосов)
Ничего полезного/интересного для себя не нашла
16% (1 голос)
Ничего особо нового для меня - сама также делаю
0% (0 голосов)
Всего голосов: 6
Комментарии
26
С нами 4 года
17.3
Новичок на LadiesProject

По поводу подпиливания ногтей в салоне= это делается всегда перед замачиванием в воде, а не после. Если мастер это делает наооборот= то бегите из такого салона.

С нами 5 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Валя, спасибо, что рассказала) согласна с комментарием выше, а ты все делаешь правильно)

Я давно перешла на необрезной, но иногда, конечно, приходится что-нибудь чикнуть) раньше делала ножничками, но они у меня сломались и сколько не покупала, все не то, кусачками вечно срезаю лишнее((

Плюс необрезного в том, что при должном уходе кутикула перестает сильно нарастать и становится малозаметной. Но она все-таки присутствует, а многим это не нравится. Для меня сложность только в нанесении лака, труднее выводить линию возле кутикулы, т.к. нужно слегка отступать от нее, а когда она срезана, можно красить прям от основания.

С нами 4 года
4801.5
Звезда на LadiesProject

Пожалуйста:) Я тоже против необрезного маникюра - обычно всё равно это всё неаккуратно выглядит, да и вообще вроде как маникюра и нет. Я думаю, если регулярно срезать и питать кутикулу, то она тоже почти не будет расти - у меня же, ттт, не растёт практически.

А почему тебе не перейти на "человеческий", нормальный маникюр, раз проблем с нанесением лака?:) Кстати, кусачки во много раз лучше ножничек всё делают - ими можно срезать кожицу аж под кутикулой:)

С нами 5 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

А у меня при хорошем уходе кутикула практически не растет и можно не делать маникюр неделями!) Вот сейчас смотрю и почти не вижу ее даже, хотя где-то неделю назад маникюр делала. Обрезной когда делала, через 2-3 дня уже вида нет. Плюс я не умею ровненько срезать и она махриться начинает, а сейчас ровненькая. Да, она есть, но минимальная, незаметная, можешь по моим отзывам на лаки глянуть, там везде только необрезной. Да и крашу все-равно редко, у меня от частых окрашиваний ногти начинают слоиться(( А на ногах вообще проблем нет, даже ремувер не использую, просто распариваю и снимаю ногтем подчистую, эффект как после обрезного, думаю, там она такая, потому что вообще никогда не резала.

С нами 3 года
4514.2
Звезда на LadiesProject

Ох, какой труд.)) Валь, было интересно почитать и мне, спасибо :))

 У меня в отношении маникюра все гораздо проще. То времени не хватает, то лень одолевает. Поэтому чаще всего кутикулу убираю с помощью ремувера от Sally Hansen и щипцы тоже в помощь.  Однако запиливание, базу, скрабы и крема, тоже никто не отменял. )))

С нами 7 лет
632
Эксперт на LadiesProject

Очень интересно) сама так же почти делаю, но обрезать не люблю, всегда необрезной, даже в салоне, он мне больше нравится. В помощь удалитель кутикулы от Салли Хансен, кутикула почти не растет, особенно если не лениться и делать маникюр раз в неделю. Пока не пробовала покрытие кистями, все не доберусь до худ.салона, но очень хочу попробовать!)

С нами 4 года
4801.5
Звезда на LadiesProject

Интересно:) Да я тоже тепрпеть не могу ничего обрезать, а без этого ухода не воспринимаю:) А кисти - это вещь! Я уже почти 4 года не представляю, как можно красить прямо кистью из флакона:))

С нами 5 лет
1773.4
Гуру на LadiesProject

Валь, а кисточка эта во флакон пролазит? Тоже давно хочу хорошую кисть, купила проф, оказалась отвратительной. не красит, наверное потому, что искусственнная и во флакон не пролазит. Художественная - это для художников, правильно?)

С нами 4 года
4801.5
Звезда на LadiesProject

Нет, я аккуратно ножницами снимаю дозатор под крышкой (так, чтоб не по рукам:)), и всё пролазит. Только не держи всё время во флаконе - ворс кисти может повыпадать:) 

Искуственная кисть - это мёртвому припарка. Насколько я разобралась, проф. кисти из нейлона рассчитаны на гели, гель - лаки, акрилы и пр. Для классического же лака для ногтей нужна натуральная кисть, например, пони или белка. Худ. кисть - да, именно та, что для рисования красками, но не обязательно брать профф. линию, что именно для художников, а можно и обычную, для "домашенего рисования". В общем, тут в помощь магазины канцтоваров, а не косметики))

С нами 7 лет
632
Эксперт на LadiesProject

Я научилась делать хорошо после какой-то статьи в Космо из разряда "как сэкономить на салонных процедурах дома", там поэтапно было о маникюре-педикюре. И статья-то поверхностно всё описывала, но качество самопального маникюра-педикюра улучшилось))

С нами 4 года
4801.5
Звезда на LadiesProject

Возможно, Вы не совсем удобные для себя инструменты подобрали:) Хотя, если у Вас проблемные руки или ноги, лучше всё - таки доверить их профессионалу:)

Арсенал лаков для ногтей у меня несколько изменился - скоро сфоткаю новый:)