О совместимости косметики

Egoistka
Egoistka
29.6
Новичок LadiesProject
  • 13
  • 1
  • 29380

Некоторые считают, что уходовая косметика должна быть от А до Я одной марки, а некоторые считают, что это вовсе необязательно. Давайте развеем мифы и все-таки внесем ясность в этот вопрос, а так же разберем, какие компоненты каких средств несовместимы.

Какие продукты, компоненты, а так же ситуации, которые категорически нельзя сочетать?

- Средства с гликолиевыми кислотами (по большей части все омолаживающие уходовые продукты) и средства с АНА-кислотами не рекомендуется использовать перед выходом на улицу в солнечные дни или дни, когда Вы собираетесь принимать солнечные ванны, будь они натуральными или искусственными, иначе Вы рискуете получить солнечные ожоги, пигментные пятна и покраснение кожного покрова.

- Так же в солнечную погоду или дни загара нет смысла применять средства с ретинолом, так как он теряет свои свойства под воздействием ультрафиолетовых лучей.

- Не стоит пытаться убить "двух зайцев одним выстрелом" при применении сразу нескольких высокоактивных сильных средств ухода, в лучшем случае эти средства просто нейтрализуют друг друга, а в худшем - вызовут непредсказуемую реакцию кожу, например аллергию или сыпь.

- Вы знаете, что некоторые витамины усваиваются только в совокупности, но есть еще и витамины, которые так же нейтрализуют друг друга. Простейший пример - витамины А и С.

Какие продукты следует применять в совокупности?

- Очищающие средства. Умывалки (гель для умывания, пенка для умывания, мусс для умывания, молочко, мыло) должны быть строго одной марки и серии с тоником или лосьоном. В любом средстве для умывания содержатся омыляющие вещества, которые помогают смыть с кожи косметику и сальные выделения, грязь и пыль, скопившуюся на лице, но эти вещества часто сами по себе являются раздражителями, и после умывания Вам необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Для этого Вам и нужен тоник или лосьон. Он нейтрализует сильнодействующие вещества средства для умывания.

- Профессиональная салонная косметика. Если Вы лечите или восстанавливаете кожу с помощью курса салонных процедур, Вам надо перевести домашний ежедневный уход на ту же косметику, что используется в салоне, хотя бы на время курса лечения или восстановления.

- Крема и сыворотки. Настоятельно рекомендуется использовать эти средства одной марки и серии, потому что они взаимозависимы. Что такое сыворотка? Это активный концентрат с высоким содержанием сильнодействующих компонентов и витаминов, антиоксидантов и коллагена, кислот и экстрактов, который может вызвать непредсказуемую реакцию как сам по себе, так и в совокупности со средствами другой марки и серии. А что в таком случае делает крем? Он завершает работу сыворотки. Он доделывает ее работу. Смягчает, питает, увлажняет и восстанавливает.

- Натуральный уход и ароматерапия. В данном случае уход проходит немного не так, как мы привыкли. И если не использовать сей уход целыми сериями и линиями, его эффективность может упасть до нуля.

Какие продукты легко совместимы или вообще не зависят друг от друга?

- Скрабы, пиллинги, гоммажи и прочие отшелушивающие средства, они не имеют в себе высокоактивных компонентов, принцип их действия в основе своей лежит за механическими действиями, и применять их можно с чем угодно и как угодно.

- Экспресс-маски. Нанес-подождал-смыл. Всё, все активные компоненты смыты вместе с маской, и можно использовать уход любой другой марки, не боясь ни аллергии, ни раздражения, ни сыпи.

- Солнцезащитные кремы и декоративная косметика. Абсолютно безобидны по отношению друг к другу.

- Средства очищения и последующий уход так же могут не совпадать, хотя это все-таки желательно, но необязательно.

- Кремы для контура глаз, шеи или зоны декольте. Они могут быть любыми.

- Кремы и тональные кремы разных марок. Марка так же не имеет значения, но если тон при или после нанесения скатывается - это просто несовпадение консистенций.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Статья интересная, но кое с чем не согласна. Мне ближе мнение Оля-ля. Поясню: Я раньше тоже миксовала в силу своей любопытной женской натуры и скорейшего получения супер-эффекта и чего только не мазала на свое лицо, пока несколько раз не услышала одинаковые слова от врачей-косметологов, которые помогли мне все расставить от А-я.  Мало то, что раньше не получала никакого эффекта от миксования, так еще и многие продукты казались бесполезными, а когда все-таки решила попробовать пользоваться уходом одной марки, эффект, как говорится, не заставил себя ждать. Даже от применения  тоника вижу как преображается лицо. 

Я как-то на этом сайте уже высказывала мысль в пользу одной серии и немного удивляет отношение к маскам "нанес - подождал - смыл", а какой смысл в маске если как говорит автор "Всё, все активные компоненты смыты вместе с маской"??? Маски - это одни из активных средств, которые работают на верхние слои кожи, а люксовые маски порой работают даже немного глубже. Не забывайте, что в эти средства вводят специальные проводники, которые помогают коже усваивать многие полезные вещества из маски. Поэтому не советуют маски делать больше 1-2 раз в неделю, в силу того, что кожу можно перекормить, а перекормленная кожа хуже недокормленной. Часто бывает достаточно сделать 1-2 раза в неделю процедуры с какими-то масками, чтобы кожа преобразилась и радовала в течение нескольких дней, поэтому не сводите на нет их действие.

Также часто читаю на этом сайте, ну и на других слова о том, что "средство такое-то - средство ни о чем", а о чем оно должно быть если перед ним нанесли одно, потом нанесли что-то другое, а еще как некоторые делают: сегодня мажу этим - а завтра вот этим" и чего мы ждем после таких экспериментов от косм. средств??? Вот отсюда забитые поры, шелушения, зуд, сухость, морщинки, аллергия и в лучшем случае слова, ставшие классикой у космоголиков "Косметика ни о чем". 

Радуга, Вы хороший вывод сделали!

P.S. Девушки, не обижайтесь если я кого задела, на самом деле, просто хотелось подвести к грамотному уходу.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я согласна. Вот пока использовала систему клиник, лицо преобразилось. Потом на ночь стала Радевит. В общем, стало лучше. Но вот когда появился микс из клиник, биотерма, мерка и прочего, первым пропало действие именно клиник. На лице опять стали появляться прыщики. Так что на день набор средств определен - клиник. Единственное исключение - крем/гель наношу на сыворотку Идеалист, эффект на месте. А вот на ночь не могу приучить себя использовать хотя бы одно и тоже средство. Они меняются от настроения. Маска же всегда одна - на глине. Я думаю, зачастую нежелание пользоваться одной серией связано или с материальной стороной вопроса, или тем, что отзывы на разные продукты в серии тоже отличаются. Пример есть даже на нашем ресурсе.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Barracude, вот и ответ на вопрос как сэкономить деньги :) Потратить 1 раз со знанием дела и косметика на пользу пойдет и экономия денег существенная. 

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

Я по молодости лет такие коктейли на лицо вазюкала!!!! чем больше- тем лучше. Потом расхлебала последствия и теперь  пользуюсь одной серией чего-либо. да и декоративку тоже особо стараюсь не миксовать. И результат сказывается- проблем минимум, а если появляется,  то хоть знаешь, от чего))))

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

А мне, например, всегда хочется, чтобы смывка была пожестче, а лосьен помягче, а средсва из одной серии обычно либо мягкие, либо жесткие, приходится комбинировать