Вредные компоненты в составе косметических средств

Anechka
Anechka
793.3
Эксперт LadiesProject
  • 21
  • 1
  • 18461

Было такое настроение недавно, хотелось чего-то "вкусного" для лица, а так как уход у меня в основном аптечный, то эксперементы у меня с масками и скрабами. Нашла скраб "Земляника и морошка" от "Бабушкина аптека". Пришла домой, решила почитать состав (вообще обычно в магазине сразу смотрю). Где-то в середине состава - Petrolatum, посмотрела в интернете - тех. масло.  Я свою позицию на этот счет определила, конечно без фанатизма (понимаю, что полностью натуральной косметики не бывает), но просматриваю состав того, что покупаю. Средство я выкинула.

Задаю вопрос потому, что хотелось бы узнать, мнение участниц проекта по поводу составов косметических средств, как относитесь к подобным ингредиентам?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 8 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Я нормально отношусь к странным составляющим некоторых продуктов. Конечно я не буду пользоваться кремом у которого в составе серная кислота обнаружится, но все же)))

Мы очень любим обсуждать вредность того или иного компонента, но так как химиков среди нас мало, обсуждают все это, в основном, некомпетентные люди, а сарафанное радио работает отлично, то сделать объективные выводы очень сложно.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Вот и я о том же, я не химик, особо не разбираюсь и не придираюсь, но  откровенных вредностей стараюсь по возможности избегать

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Про тех. масло мне косметолог говорила, а конкретно петролатум меня смутил, так как я у мужа в машине часто это слово вижу на всяких его средствах для машины, вот и пошла в инет смотреть))

С нами 8 лет
253
Советчик на LadiesProject

С удовольствием поделюсь. Перечень компонентов косметики, комедогенная активность которых, полностью подтвеждена лабораторными исследованиями:

ланолин и все его производные(включая "corona 9", криолан, полиэтиленгликоль, "solan E" - чаще всего на упаковке пишут "производные ланолина".

миристрат изопропила и его аналоги (изопалмитат, бугилстеарат, изопропил изостеарат, изостеорил неопентаноат, декила олеат, октила палпиат, актила стеарат, изоцетила стеарат)

красные пигменты D и C (ксантен, моноазоанилин, флюроан, индигоит). Эти самые красные пигменты, добовляют в косметику для придания ей красного цвета. Особенно румяна.

масло какао и ореховое масло( так же не рекомендуется, хотя они не так вредны, как выше перечисленные, но их регулярное нанесение, даже на чистую, здоровую кожу, вызывает появление комедонов а затем и воспалений.

Всё, выше перечисленное относиться не только к декоративной косметике. А вот удобно ли искать эти компоненты на упаковке в ингидиентах, представте себе, все эти "словечки", я пока их писала; вслух прочитаю, потом пишу, муж спрашивает: "Что, за химия?" А вдруг, кому пригодится. Я пока не находила в своей косметике ни одного из этих компонентов.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Ланолин нашла в помаде своей, теперь понимаю откуда столько комедонов около губ... Кстати помада Avon.

Подозреваю, что что-то есть и в румянах, так как на щеках тоже поры закупорены, а упаковку выкинула (бумажную коробку) румяна Dior.

С нами 8 лет
58.1
Ученик на LadiesProject

Раньше читала постоянно составы, с умным лицом, но ничего не понимая, пока косметолог не обьяснила, что многие элементы на первый взгляд вредные, могут быть в очень маленькой пропорции и не причинить вреда, просто этот компонент добавлен чтобы продукт не так быстро портился или еще для чего то...  А то, чего мы не так боимся, как выше уже писалось о масле какао и ореховом масле...в большой пропорции причиняет вред. Многие уже видя на упаковке слово "масло" ...считают что продукт весь из себя натуральный...

 

Поэтому, единственный выход, это доверие к марке и советы знакомых... 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я много наслышана о так называемых парабенах. Их много: methylparaben, propylparaben и butylparaben. Они есть почти во всей косметике по уходу за кожей, волосами, даже нашла в карандаше для глаз... По поводу вреда коже много чего пишут, вот например скопировала инфо: Исследования ChannelNewAsia.com показали, что широко используемый в косметике консервант метилпарабен (Methylparaben) приводит к преждевременному старению кожи. Под воздействием ультрафиолетовых лучей консервант меняет свой первоначальный состав и приводит к образованию морщин и, так называемых, печеночных пятен.Метилпарабен наиболее популярный ингредиент в косметике для лица. Он применяется в качестве антисептика как в декоративной косметике (пудра), так и в средствах по уходу за лицом (лосьон).

Ссылка:http://spb.allnice.info/profynews/2005-08-30/2200/

Какое то время даже пыталась искать косметику, которая это не содержит, а потом плюнула... Каждый раз появяется что то новое, да и старые названия меняют, фиг их поймешь.Сейчас вот пытаюсь разобраться в составе Advanced Night Repair от Estée Lauder - очень много букав и всё какое то непонятное! :)

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

Посмотри косметику REN. Она не дешевая (крем от 1300 руб.), но и эффект от неё есть. На моей маме вообще через 2 недели заметно было хорошо.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Была в "Кабине красоты" от ИДБ на марке

Caudalie. Мне их косметолог говорил, что там как раз и не содержатся те самые парабены.

В целом косметика оставила приятные ощущения, даже прикупила эмульсию от пигментных пятен.

_____________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Пропилен гликоль (Propylene Glycol) содержится почти во всех косметических средствах. Способствует акне! ...
Короче вот ссылка http://www.infowoman.ru/woman/info47/page1.html

тут много чего описано, также и о техническом масле (Mineral Oil).
 

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

Я  читаю состав всегда (примерно помню вредные ингридиенты). Насчет парабенов не заморачиваюсь - они есть везде практически. Но вот всякие там пропиленгликоли, силиконы, минеральные масла, DMDM hydantoin (формалин), формальдегид, избегаю. Средства с их содержанием я не беру - мне так спокойней, чем я буду гадать сколько там этого поналожено, в пределах нормы или нет.

С нами 7 лет
82.3
Ученик на LadiesProject

Я для себя выделила как вредные-парабены. Пользовалась лосьоном для тела (правда, мог выйти срок годности) Орифлейма, грудь от них заболела. Стараюсь по возможности исключить. На лето использую дезодоранты(не антиперспиранты)- спреи без алюминия. Зимой пока не пробовала просто дезодранты. Но уже думаю перейти на них ,т.к. антиперспиранты тоже не всегда помогают, мокрота, запах пота от них тоже появляется, да и вредно все же не давать коже выделять вредности через пот. А если результат одинаков, то зачем подвергаться зря опасности?) дезодоранты безопасней, все же. Да и мне спокойней ,чт он енервничаю ,т.к. антиперспиранты смываю на ночь всегда, чтоб избавитться от присутствия алюминия на теле, а дезодоранты можно не смывать.

Кстати, прочитала состав детского кремя для лица "Маленькая фея" в розовой баночке. Состав-пипец, не во всех взролых такое надйешь (много ингредиентов, включая парабены и ещё что-то вредное или потенциально опасное, теперь не вспомню). Бедные детки)

 

Лежит много масок и кремов дома, накупленных для лица, но они все кажутся уж слишком сильнодействующими. Пока все почти оставила в сторону и просто мажу масло виноградной косточки. Вдруг результат будет лучше)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Еще моя бабушка рассказывала, что в Европе есть магазинчики, где продают продукты с более-менее натур составом. В том числе огромной популярностью пользуется наше мыло, банное, детское, дегтярное, хозяйственное. Разбирают в миг. И даже когда мама увидела у меня в ванной мыло Клиник, то сразу сказала, что пахнет, как раньше пахло хозяйственное мыло, ничего особенного, только цена различается в 20 раз. Из всех возможных вредностей я тоже больше стала бояться парабенов. Один еще могу пережить, но когда пишут метилпарабен, пропилпарабен, изопропилпарабен и т.д., я такой продукт сразу отставляю подальше. А вот к силиконам проще отношусь. Причем в составе Идеалиста он на третьем месте, но никакого негатива чисто внешне не было, а вот у сестры был даже супер-эффект - все поры очистились.

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

"Один еще могу пережить, но когда пишут метилпарабен, пропилпарабен, изопропилпарабен и т.д., я такой продукт сразу отставляю подальше." - вот и я также.

Кстати, сравнив составы детского, банного, хозяйственного, туалетного, дегтярного мыла, увидела, что они практически ничем не отличаются. Разница в 1 ингридиент, и то, непринципиальный /отдушка-стабилизатор-краситель, в детском с добавками - ромашка вместо череды/. Так что "детское мыло лучше/бережнее/безопаснее/мягче, т.к. оно для детей" - чистой воды маркетинг.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Конкретно в Идеалисте идет Диметикон, но есть вариации...

Какими силиконы бывают? Путем нескольких химических реакций из чистой двуокиси кремния (каковой кварцевый песок и является) получают всевозможные силиконовые полимерные соединения. Молекулы силикона бывают разной длины, химической и пространственной структуры. Потому силиконовые соединения обладают разными свойствами и используются для разных нужд. Водорастворимые силиконы часто можно встретить в шампунях. Они улучшают пенообразование, создавая стойкую объемную плотную пену. Их плюс – они смываются водой и не откладываются на волосах. Силиконовые масла, не растворимые в воде, делают волосы блестящими, гладкими, облегчают расчесывание – и за это свойство их часто применяют при изготовлении ополаскивателей, лечебных средств для волос, шампуней «2 в 1» и других комбинированных косметических продуктах. Силиконовые масла можно смыть при помощи специальных шампуней, но при частом использовании они накапливаются в волосах, образуя защитную пленку.
Летучие силиконы защищают волосы и сокращают время сушки. Высокополимерные силиконы – самые стойкие и потому предназначены для выполнения особых задач. Например, для склеивания расщепленных кончиков волос. Они входят в состав особых лечебных средств, образуют на волосах плотную пленку и удаляются с большим трудом. Летучими силиконами являются, например, циклометикон и его производные и фенилтриметикон. Водорастворимыми жидкостями – диметикон и его производные. А эластомеры представляют собой высокомолекулярные полимеры – эти вещества используются в качестве загустителей, «держащих в узде» жидкие масла крема, и для выравнивания рельефа кожи.