Можно ли умываться мылом? Каким?

LiraSirin
LiraSirin
47.7
Новичок LadiesProject
  • 44
  • 5
  • 18965

Очень нужна ваша помощь в теории.)) Давно засматриваюсь на мыло для лица, но все время вспоминаю слова своего косметолога о том, что мылом умываться не стоит, потому что каждое мыло содержит щелочь, которая не благоприятна для кожи, особенно для проблемной.  Тут же недавно по телевизору в передаче про здоровье тоже зашла речь о том, чем же все-таки лучше умывать лицо.  И вновь отношение к мылу сугубо отрицательное.  Якобы мыло "стирает" с лица защитную естественную флору.

А что насчет специального мыла для лица? Например, хваленное мыло от Clinique или мыло для лица Fresh Line. Они тоже содержат щелочь? А натуральное мыло?  Можно этим мылом умывать лицо?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

В мыле и правда щелочь,которая смывает защитный слой. 
Я например не стала бы мылом умываться обычным уж точно.Про Клиник незнаю.
Но мне очень нравятся мыла лаш.По ощущениям хотя бы приятно(не сушат,у меня сухая кожа).
Многие хвалят какие-то японские черненькие такие мыла.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

поумываласья я тут мылом после долгого перерыва около месяца, так вся прыщами покрылась, даже там, где их и не было никогда.. вернулась к умывалкам специальным и на мыло больше точно не посмотрю

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я пользуюсь мылом, но чередую с другими средствами. Для лица у меня сейчас мыло "Козье молоко" Tasha&Co, до этого измылила их мыло "Чистая кожа".

Состав:
Coconut, Olive, Palm, Castor, Soy And Sunflower Oils, Cocoa Butter, Shea Butter, Hemp Oil, Distilled Water, Goat Milk, Sodium Hydroxide, Essential Oils Of Lavender, Patchouli, Lemon, Heather Flowers.

После этого мыла планирую попробовать марку Yurassic Spa, а потом может и до лашевского мыла доберусь.

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Мне понравилось мыло Стикс календула. Кожа склонная к жирности,проблемная так вот от мыла хуже точно не стало. Умываюсь им правда только утром 

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

У меня проблемная кожа, и, если я не буду умываться мылом,  я вся покроюсь прыщами. Всегда умывалась мылом, но, конечно, не простым, а косметическим (сейчас у меня 2 от STYX: Календула (на вечер) и Козье молоко(на утро)), и чувствую себя и по сей день отлично. И считаю, что только так можно по-настоящему очистить лицо, потому что мне страшно подумать, сколько грязи мы собираем за целый день от всяких машин, дорог, метро, кондиционеров и т.п. Фу! Два главных правила в уходе за кожей: очищение и увлажнение.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А козье молоко оно для какой кожи? Смотрела на него в аптеке, но купить не отважилась, по-прежнему умываюсь жидкими гелями)))А вообще чуть не пошла на мастер-класс по мыловарению, но смутило, что всего 3 часа и далековато. Вот бы освоить все эти "хитрости" и делать самой с разными запахами, текстурами и уж точно без химии)))

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Умывалась 4-мя видами мыла: 2 вида Tasha@Co - Чистая Кожа и Дегтярное, обычное дегтярное "Невская Косметика", и сейчас Календула Styx. 

Ничего плохого ни про одно из них сказать не могу, кожа ничем отрицательным не прореагировала, зимой только иногда появлялись шелушения в небольшом количестве, но я думаю что это моя вина - очень налегала на очищение, может быть зимой надо что-то помягче или крем увлажняющий посильнее. 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Оно, как бы это сказать, пожирнее чем простое дегтярное, т.к. его там дегтярного (коричневого) пополам с белым (основой) намешано, ну и соответственно  помягче чем обычное. Но мне оно понравилось меньше,  чем Чистая кожа, и еще меньше чем Календула стиксовская. 

На мой взгляд - больше подойдет в том случае, если простое дегтярное слишком ядреное для кожи, а хочется именно с дегтем.  А так - что-то ничего особенного не заметила. 

С нами 7 лет
241.6
Советчик на LadiesProject
ra
ra

пользовалась мылом Clinique (самым мягким, для чувствительной кожи) - ничего особенного, ничем не пахнет, кожу после умывания стягивает. А на стягивание и сухость кожа естественным образом отвечает повышенной жирностью, что для проблемной равносильно катастрофе. после этого проводить подобные эксперименты я перестала)

если ваша кожа проблемная, я бы вам порекомендавала все же жидкие мягкие кремы для умывания без сульфатов. а чтобы очищение было глубже - после умывания использовать тоник с салициловой кислотой. 

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, если кожу после умывания правильно увлажнить, она не будет реагировать повышенной жирностью. Если не увлажнять, конечно, она будет стараться сама себе помочь и будет жирниться.

 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Моя косметолог (изначально дерматолог высокого уровня) против мыла... и "умывалок", как пишут девушки, тем более. Все эти умывалки ужасно обжигают кожу, ещё хуже мыла. Когда я после дорогих умывалок, типо для чувствительной кожи и т.д., попала к ней с пересохшей пожженной кожей - это был ужас. Её рекомендация - протирать лицо водкой с водой в процентном соотношении 1:2.

После протирания желательно наносить натуральные "самодельные" маски, почти каждый косметолог их собственноручно делает. И никакие кремы, умывалки не нужны. За месяц - кожу не узнать!

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Водка - натурпродукт, тем более 40% разбавьте ещё двумя частями воды... минимум, не вредящий коже. После такого протирания и масок ежедневно, я забыла что такое стянутая кожа, шелушение и пр. Проверенно на себе. Дорогущие умывалки и мыло вспоминаю как кошмар. Почитайте состав мыла и умывалки и сравните с составом водки.

Как думаете, сколько нужно химии чтобы удержать "натуральные" компоненты в косметике?))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

% спирта в 1/4 части самодельного тоника водка+вода больше, чем в тониках для проблемной кожи. Да, водка натуральный продукт. Но 20 % (водка напополам с водой) спирта на кожу - как ни крути будет подсушивать и забирать из кожи влагу. это для очень жирной и проблемной кожи хорошо, но мне кажется каждый день подряд годами - перебор. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Натурпродукт это самогон, когда знаете, из чего он сделан собственноручно. А водка в магазине это адская смесь неясно чего и не всегда пригодная для питья. Я из мыла умывалась долго только Клиник, ничего плохого сказать не могу, так же, как и про умывалки разные. Главное в умывании что, очистить кожу от грязи, пыли и пр. Можно ее мыть мылом, можно умывалкой, можно просто чем-нибудь протирать, кому что, я так считаю. Не подходит это, попробуй другое. И уж не надо наговаривать про составы мыл и гелей, они все же предназначены именно для умывания в отличии от прочего.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Гели и мыло "для умывания" - это скорее "для смывания загрязнений". С этим они справляются. Может кому-то и подходят. Не спорю... ну что ж. каждому своё) всё познаётся в сравнении. У меня было с чем сравнить. После некоторых умываний выходя на солнце начинался зуд. Сейчас, с такой проблемой не сталкиваюсь, слава Богу, совсем.

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

О как! А зачем водка то ? то бишь спирт в процентном соотношении пусть 10%(разведеная)...А, это типа спиртовой лосьон получчается, впервые слышу о таких косметологах, отрицающих достижения науки и пропагандирующих самодельные маски..

Чем то малахов плюс напоминает, в смысле рекламу, где он делал натуральную маску из всякого овса..

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Этими масками и протиранием девочки сводили напрочь шрамы от прыщей и забывали о них вовсе.  да что рассказывать. Каждому своё. Я делюсь опытом. У меня кожа выглядит значительно лучше, чем у сверстниц, которые без тонального крема боятся на улицу выходить.

Отрицающим достижения науки?)))) На этом сайте все кричат (как на репите) "о ужас!!!! содиум лаурет сульфат! о кошмар!"... а ведь это тоже достижение науки)))
 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Ваши советы интересны. Но мне, например, со спиртом нельзя использовать никакой тоник, а уж тем более протирать лицо. 

Многие врачи любят отвар ромашки и календулы - настоять, заморозить и протирать - дешево и сердито, никакого раздражения. 

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

ух ты, про водку я еще не слышала) я всегда думала, что спирт не совсем полезен для кожи,  даже в разведенном виде)

все-таки, каждому - свое.

а натуральное, живое мыло - содержит щелочь? 

как она называется в составе, никто не знает?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну иногда наука - это есть хорошо. Каждый раз благодарю ее за то, что стиральный порошок есть, золу не приходится собирать))) Например. Или вот то, что мы сидим и общаемся со всем миром за одним только ПК... плохо? Нет. Так что все неоднозначно! И пусть каждый выбирает свое, да.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я о том же... каждому своё) я не отрицаю достижения науки, косметологии и фармацефтики. Если для лица я использую такой способ, то это не значит, что я мою волосы исключительно отварами трав и руки вместо крема смазываю оливковым маслом.  Каждое мнение имеет право на существование.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Девушки, милые, какую водку с водой??? Спирт противопоказан чувствительной коже, в любых количествах, пожалейте свое лицо, в начале возможно улучшение, но затем поверьте, проблем будет еще больше... Почитайте лучше Полу Бегун, у нее все толково описано, и про мыло и про спирт.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я месяц в отпуске умывалась мылом Календула от Стикс. Конечно, получалось не каждый день из-за отсутствия воды. Кожу не сушило и не стягивало. Для себя отметила, что мыло как средство очищения будет иметь место на полочке )

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я месяц в отпуске умывалась мылом Календула от Стикс. Конечно, получалось не каждый день из-за отсутствия воды. Кожу не сушило и не стягивало. Для себя отметила, что мыло как средство очищения будет иметь место на полочке ) 

P.s. есть еще и мыло на козьем молоке от Стикс.

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

Не удержалась и купила себе мыло для лица Fresh Line. Очищает, конечно, как я люблю - до скрипа, но сразу огромный минус - стянуло очень сильно (((

Надо Стикс поискать, эта марка у нас есть, но вот конкретно мыло не видела.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Вот это средство прелестно подошло моей коже (обезвожена, склонна к аллергии и раздражениям на что ни попадя). Оно не сушит совсем, очищает хорошо, помогло избавиться от раздражений и прыщиков.

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

Я сейчас умываюсь мылом от Фреш Лайн "Иви". Пользуюсь им уже больше месяца. Результат на коже очень хороший: мыло нежно очищает, кожу не стягивает.  У меня кожа комбинированная, склонная к жирности в т-зоне и широкими порами, щеки шелушатся, особенно зимой. Прыщиков стало меньше, цвет лица улучшился. По действию для меня оно близко к гелю Ля Рош Позе Эффаклар, только стоит дешевле и очень экономично!

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

Nymphaea, спасибо, надо будет и его попробовать.

Кстати именно эта серия от Ля Рош Позе мне очень помогла, когда были проблемы с прыщами. Сейчас вообще проблем нет, кроме противного блеска. Но что поделаешь, на улице жара у нас под 40 градусов в тени.

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

Не за что) Попробуйте! На летний период оно мне подошло идеально. Оно намного нежнее мыла от Клиник, имеет приятный натуральный аромат. Но тут, конечно же, все очень индивидуально.

С нами 8 лет
62.4
Ученик на LadiesProject

У меня кожа  комбинированя, чувствительная.

Чередую мыло avene - оно у этой марки одно в белой коробочке, и цвет мыла тоже белый- пахнет очень вкусно, оно для чувтсвительной кожи, очищает хорошо,не сушит. Жирного блеска на утро нет,если вечером умыться,результат нравится. Использую больше 3 недель. а сочетаю с гелем для умывания этой же фирмы,зелёненький такой, кстати о нём на этом сайте узнала- для меня он находка, не отпугивает даже цена! Буду покупать ещё и ещё,это единсвенный уход который наконец-то мне подошёл. Цена мыла- 250р. где-то, а гель- 460!!!! УДАЧИ!.