Минеральная пудра сушит кожу

Tanum
Tanum
1773.6
Гуру LadiesProject
  • 17
  • 3
  • 18168

Этим летом в особо жаркие дни, коих было немало, пользовалась вместо обычных тональник + пудра-вуаль просто минеральной пудрой-рассыпушкой (у меня Revlon ColorStay Mineral Foundation) поверх увлажняющего крема. Это мой первый опыт использования минеральной пудры, сначала мне понравился эффект матирования Т-зоны, маскировки пор даже без тоналки, но потом у меня создалось ощущение, что она мне здорово подсушила кожу.

Интересно, все ли минеральные пудры имеют такую особенность или это мне так "повезло". А Ваша минеральная пудра не сушит кожу?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Моя подсушивает. Но я без крема её наношу.

Вообще, мне кажется минеральная косметика больше подходит для жирной/комбинированной кожи. Во-первых, т.к. это пудровые продукты, во-вторых, они действительно подсушивают и хорошо матируют (если нет сияющих фрагментов).

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Такова рекомендация дерматолога.

Только спрыскиваю спреем для лица до и после нанесения.

Даже без крема моя кожа пока не пересушена, но подсушивающий эффект от пудры заметен.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я вот тоже всю свою сознательную боролась с жирностью лица, утром просыпалась с жирным блином вместо лица, а теперь как-то жирность стала меньше, по утрам лицо даже сухое бывает, и сразу - здравствуй возраст, сейчас уже не просто кремы, а достаточно плотненькие текстуры в ходу. И пришло осознание, что то, с чем борюсь, защищает мою молодость, жирность победить проще, чем морщинки. Так, что нам, обладательницам жирной кожи даже где-то повезло. Желаю Вам соблюсти баланс.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я то ли внимания не обращала, то ли моя пудра (люмьер) не сушит. Но я её "хитрым" образом наношу. Я бы послушала девочек у кого ещё есть люмьер, может у них это действие заметнее.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Видимо, я свою только в жару буду наносить и только на Т-зону и впредь с минералами буду осторожней. Кстати, на тональник сверху пробовала, мне не нравится, такое ощущение, что утяжеляет макияж.

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Я каждый день пользуюсь мин. пудрой, мне ничего не сушит ( кожа весьма умеренно комбинированная). Наношу я пудру обильно сверху спрыскиваю термалкой. Но вот если кожа сухая и с шелушениями, пудру лучше отодвинуть подальше.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Я пользуюсь тонирующей пудрой на минеральной основе Egyptische Erde (Египетская Земля). Пользуюсь уже достаточно давно. Кожа чувствительная, раньше были проблемки - типа шелушения, какой-то выскочившей (редко правда) бяки. Пудра подлечила, проблемы все пропали. У нее в составе много полезностей, натуральная, минеральная. Еще отмечу, что на лице не ощутима и незаметна. Мне оччень нравится.