Какой воск для депиляции лучше купить?

Anechka
Anechka
793.3
Эксперт LadiesProject
  • 57
  • 2
  • 18168

Дорогие девушки! Решила попробовать депиляцию воском в домашних условиях, ну и возник вопрос какой собственно воск лучше купить? Интересуют и виды и марки и секреты более эффективного применения))) Спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
57
С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

А оно Вам надо в домашних условиях? Это к тому,что я как-то тоже хотела попробовать. Наложила восковую ленту на ногу, дернула.....естественно не в полную силу (себя жалко:).......после ора дала воску подсохнуть и мило срезала волоски с лентой ножницами. Хожу к мастеру. Конечно, если есть навыки, то можно самому "обдираться", а так, лучше у кого-то.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Раз уж пошла такая тема, то мне очень интерестно как долго потом волосы не растут и какой длины должны быть волоски, что бы их можно было дерануть.. 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Я не помню какую фирму покупала, veet (правильно написала нет, не знаю) или другую, может выбрала другую по дороже, но результат  был неожиданный, я наложила полоску на ногу, легко сняла, но весь липкий воск остался на ноге, волосы тоже))), я его с огромным трудом смыла, как смола. Потом положила в холодильник приложила к маленькому участку результат тотже. Больше я такой ерундой не страдала. Просто брею)))

О вкусах не спорят...)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

На ногу??? Блин, да это еще повезло! Вот мне в первый раз приспичило на зоне бикини затестить полоску. Весь воск там и остался. В ванной пыталась заморозить его холодной водой, содрала 10 шкур пемзой, потому еще промакала салфетками, пока всё не убрала. Нафиг-нафиг мне такого счастья. Фирму помню до сих пор - Opilca. Крем у них куда лучше.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Девочки, да вы что, варвары, воск снимать оставшийся водой?))) кошмар) там даже в интрукции написано, что это делать нельзя, только кожу пообдерете. Снимается очень просто любым растительным маслом, я испльзую миндальное. Но только нужна для этой цели бумажная салфетка из плотного материала, вата не подойтет.. хотя обычные сухие салфетки тоже - они как туалетная, легко рвутся... я просто высушиваю предварительно влажную, наношу масло и все) никаких жертв!

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Второй раз читаю про варваров. Вот чесслово - 10 раз слово-в-слово перечитала инстр. Ну ни слова об удалени воска с кожи, хоть убейся. А т.к. я тогда профан была в этом вопросе, хотела реально жалобу накатать производителям.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Если бы мы жили в США, они бы Вам ещё и заплатили за это. Как та девочка, которая на ноги себе кофе кипяточный разлила и подала в суд на компанию за то, что не было на баночке предупреждения "этот кофе может обжечь Вам ноги"))))

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

С одной стороны, смешно. Ну полный бред про кофе. С другой, грустно. Не хочется, чтобы в нашей стране такая же мания судиться была. У меня сестра уже столкнулась с тем, что наше законодательство не расчитано на адекватную оценку морального ущерба. Все зависит от личных взглядов судьи. В случае моей сестры ей пришлось выплачивать ни за что ущерб бабке-аферистке 30 тысяч, хотя в аналогичных случаях потолок 5...

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

 У меня такая же ситуация была с полосками Opilca(вроде так написала, они голубого цвета), гель оставался на ноге, еле отодрала его со слезами. Я тоже теперь этим не страдаю.

 

С нами 7 лет
31.2
Новичок на LadiesProject

я делаю подмышки витом с эфирными маслами горячий воск который, сначала каждые 2 недели делала а щас смотрю что они какие-то тонкие прозрачные стали вылезать и оч реденькие, думаю теперь каждый месяц просто поправлять буду) ноги не делала не знаю как оно( 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Волосы должны быть 3-4 мм длиной - по моим данным по крайней мере. Меньше не отдерутся, больше - больнее будет. Ни воск для домашнего испольования, ни готовые полоски (фирм не понмю, разные пробовала) не произвели на меня впечатления: недостаточно чистая эпиляция, волоски остаются. Бикини так и вовсе жесть: очень больно дернула, от души - аж слезы из глаз брызнули - а толку ноль, ничего не выдернулось почти.

Ноги начинали обрастать дней через 7.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Пробовала воск на ноги. Тоже Вит, если не ошибаюсь. То, что выдралось было больно, а то что осталось - трудно отмывать. Пошла купила за 200 грн (765 руб) эпилятор Браун и счастлива вот уже два года :)

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Для меня это самый оптимальный и наименее затратный (в плане денег, времени и боли) вариант. У меня самый простой Браун с 1 насадкой и 2 скоростями. Выдирает хорошо, тщательная эпиляция 2-ух ног от ступней до жопы (пардоньте мой французкий :)) занимает около 15 минут. Когда я делаю первый раз после зимы, то повторяю процедуру еще раз через день-два. А потом раз в неделю просто пробегаю легонько эпилятором, чтоб он повыщипывал отросшее. Минимум усилий - максимум результата. :)

Но нужно заметить, что многие жалуются на вросшие волосы. У меня волосы ростут хорошо и практически не вростают, а при использовании скраба это явление у меня практически вообще отсутствует.

Таже должна заметить, что эпилятор вырывает по моим ощущениям где-то 95% волос. Остальные 5% составляют либо очень маленькие волосы, либо тонкие мало-заметные. Обе эти категории волос при повседневной ходьбе и прикосновении очень! мало-заметны или вообще незаметны. Так что меня они совсем не смущают.

Сомневаюсь, что я когда-то променяю эпилятор на воск, крем или бритье. Разве, что когда-то разбогатею и сделаю лазерную эпиляцию :))

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Поддерживаю.У меня Braun silk epil xelle, супер-вещь.Удаляет начисто, отрастают медленно, но не все волоски, а малая часть, да и те бесцветные и тонюсенькие.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я тоже долго ковыряюсь с эпилятором, по сто раз по ногам прохожу ,чтоб не пропустить ничего, трачу где-то час времени. И еще , в сравнении с воском (профессиональным), у эпилятора большой процент облома волос, поэтому они быстрее отрастают. Возможно, не у всех так.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Здорово, что эпилятор подходит, я вот своим не смогла пользоваться, как-то вот не все волоски удаляет, да еще и несколько вросших потом появилось, забросила я его вообщем.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Мне тоже эпилятор много вросших волос оставляет. Кожа тонкая. И раздражение после процедуры несколько часов держится. Забросила свой Филипс. А он 3 штуки стоил, зараза.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я не пробовала никогда воском пользоваться.Представляю какая боль адская,и как только девушки терпят.Лучше уж брить или крем-депилятор.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

кстати мне мастер остатки воска маслом удаляет, каким-то специальным но говорит годится обычное подсолнечное, может кому пригодится на будущее...правда,это остатки горячего воска, а тот что на полосках "тёплым" считается...

хотелось бы конечно самой дома делать,чтоб деньги сэкономить,но боюсь не смогу себя "обидеть")))

С нами 7 лет
15.2
Новичок на LadiesProject

По-моему восковые полоски - это бесполезно и очень больно. Хочу попробовать теплым воском дома, но профессиональным, потому что после опыта с полосками вит, воском этой фирмы пользоваться не хочется.

Помню девочки на каком-то сайте хвалили воск Image вроде...но я его только в инете видела. Может кто-нибудь слышал? 

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

я покупала полосочки Вит, использовала на ноги, в ладошках нужно разогреть полоску, наклеить на ногу, потом резким движением отодрать=) волоски выдирались у меня все, полоску можно использовать второй раз, вот только воск может уже на ноге остаться, моей маме не подошел, потому что она отдирая травмиоровала кожу, у меня такого не было...в комплекте идут салфеточки смоченные в масле-они хорошо удаляют остатки воска...Волосики на ножках стали реже и тоньше, бывают вросшие, но не много..

а вот моей подруге  восквые полоски раздражали кожу, она купила эпилятор - ноги у нее стали ужасные, волоски поврастали! она их разковыряла-теперь ножки в шрамах, не знаю уж может от качества эпилятора зависит или от чего? хотя она говорит, что ноги скрабит, все равно врастают

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

видимо, это индивидуальные особенности

что подходит одному, то не подходит другому - удивлятся здесь нечему

С нами 7 лет
278.2
Советчик на LadiesProject

Пользовалась полосками Вит, которые надо разагревать ладошками. Правда клала их на батарею. Делала ими и зону бикини то же, больно, но красота требует жертв. Иногда очень больших. После того, как сходила на эпиляцию в салон, домашние процедуры забросила совсем. Профессионалы делают это быстрее и лучше. Самое больное место, на мой взгляд - область подмышек, ну очень больно. Если делать процедуру регулярно, то волоски становятся тонкими и редкими. Я посещаю салон раз в 1,5 месяца(ноги) и раз в 2 месяца область бикини. И если честно, то получаю огромное удовольствие (только не подумайте, что я мазахистка). Просто приходишь в салон и отвлекаешься от домашних дел и всего мира, а еще это чувство красоты, что ли ,после процедуры.

А что до эпилята, то , как тут уже было замечено, все крайне индивидуально. Мне этот вид избавления от нежелательной растительности не пошел вообще.

Да,красоту ничем не испортить, кроме как полным её отсутствием...

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

хихи)))я тоже как-то набегалась-сумасшедший день был, прихожу на эпиляцию говорю-я хоть у тебя полежу отдохну)))я тоже считаю,что профессионалы делают по любому быстрее и лучше, плюс еще это и общение какое-то

С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

Пробовала в домашних условиях эпиляцию не воском,а сахаром.Мои ощущения : больно,неприятно,липко,плохо эпилирует и т.д. Хотя на сайте почти все отзывы положительные)) так что у каждого человека свои предпочтения)))кто бреет,кто воском,кто сахаром,кто эпилятором)))) 

С нами 8 лет
160.4
Советчик на LadiesProject

Чего я только не пробовала - и Oplika, и Veet - крем, полоски, сахарный воск, и эпилятор Braun Silk Epil xelle у меня лежит . Крем то же самое бритье, на второй день уже начинают отрастать и во время процедуры щипит, да и долго. Полоски оставляли воск на коже, да и разогревала я тоже их на батарее (руки у меня не теплые - прохладные от природы). Сахарный воск Veet был лучше, чем крем и полоски. Он смывался, если есть остатки на коже. Правда долго очень это и муторно. Braun дерет больно, ужасно неприятно, после него врастают сильно волоски, хоть они у меня и не мягкие, и скрабом я пользуюсь.

Также ходила в салон на сахарную эпиляцию. Мне понравилось тем, что мастер делает быстро и не больно, плюс могу отдохнуть, полежать. Не понравилось, что мастер пропускал волоски. Сейчас ищу другого мастера/салон. Кстати, волоски отрастать начинают после 3-х недель (никак не месяц держится!).

Воском эпиляцию в салоне не пробовала и не хочу. Во-первых, более травматично (воск горячий!, а сахар предварительно мастер в руках держит), во-вторых, не для чувствительной кожи.

С нами 7 лет
55.2
Ученик на LadiesProject

у меня восковые полоски CLIVEN - оч понравились!.. бережно отдирают по сравнению с VEET, после последних остается местами воск на ногах и появляются красные точки на месте выдернутых волосков!

первый раз попробовала зимой ,волосики были длиной 5-6 мм, и на коже воск вообще не оставался!  когда волоски оч короткие, воск и оседает на коже, а не захватывает их..

смывать воск водой нельзя!!! можно протирать либо спец.средствами, либо растительным маслом... заодно и кожу успокаивает!..

первый раз было больно, а потом волосков меньше и уже не так ощутима боль. ну и отдирать нужно сильно... если себя жалеть, то и смысла нет всем этим заниматься!..))  

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

В зоне бикини делаю иногда воском. Но пукаю его в банках с роликами, касеты что ли они называются, на знаю как правильно сказать, на сайтах проф косметики, и полоски из нетканного волокна. Нагреваю воск или на бане или в микроволновке. Выдирает все нормально, но больно.

___________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Остатки воска хорошо снимаются обычным маслом, кремом и т.п. жирными веществами :)

___________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

пукаю :))))))))) ржу нИмагу......

Одной касеты хватает мне кажется на несколько лет, я делаю только зону бикини, но не глубоко.

Как-то сделала глубоко, вот там то синячара остался. а со стороны живота и по бокам, нормально.

______________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

у меня старинный эпилятор... что - то выдирает, что - то обламывает... кремы - аццтой, бритье не радует,  но иногда приходится. надежда была на воск, но судя по отзывам, тоже не панацея((((
шугаринг - это не для меня , у меня столько времени нет

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо всем большое за советы, поняла, что ни в коем случае не надо брать полоски Veet/Opilca, эпилятор мне, к сожалению, не подходит. Попробую горячий воск, либо в кассетах и пойду  в салон с успокоенной совестью "Ну я же пыталась")))))

С нами 8 лет
114
Советчик на LadiesProject

Может конечно болевой порог у всех разный, но по мне восковая депиляция - совсем не больно,  быстро, эффективно (2-3 недели), недорого. Пользуюсь теплым воском в тубах с роликом Beauty Image (ок 250 мл. - 250 руб.), хватает раза на 4-5 (на ноги), просто подогреваю на водяной бане, наношу (там на банке ролик - поэтому никаких трудностей не возникает), затем прикладываю бумажные полосы (идут в комплекте), дернул - и готово. Остатки удаляю обычным растительным маслом.А усики (к сожалению есть такая проблема) удаляю розовым горячим воском этой же фирмы (алюминиевая мисочка100 мл - 200 руб.), так же разогревается на водяной бане, в комплекте идет маленький "шпатель", наносишь, чуть ждешь, поддеваешь за краешек затвердевший воск и отрываешь. Этой мисочки хватит наверно на пару лет. Продается это все в профессиональном магазине для парикмахеров (живу в  Иркутске).                                                                                                                                          А вообще мечтаю на усики сделать лазерную эпиляцию, разузнаю получше эту тему и сделаю.

С нами 8 лет
114
Советчик на LadiesProject

Кстати, горячий воск (тот что в мисочке) я пробовала на зону бикини (не глубокое), не очень больно (терпимо), но не все 100% волосков у меня отдирались, наверно, надо приноровиться, буду дальше пытаться. Остатки добивала пинцетом. Зато 2 недели - лысая  :).

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

у меня болевой порог, кажется, вообще отсутствует)) боли не чувствую в принципе никогда и никакой, только уж если оооочень заболит. эпилятором-везде!. но достал уже обламывать волоски, через 2 недели - лезут. и под кожей видно - похоже на довно небритого брюнета)))) купила все-таки воск в банке. но вчера поорудовала бритвой - теперь через недельку отзыв напишу)

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я делаю воском в салоне область бикини, очень больно, но на месяц-поллтора результата хватает. Вот недавно вычитала про сахарную пасту. Кто-нибудь уже делал? Как ощущения,результаты и цена? Читала, что это безболезненная процедура....

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

обещала написать... я покупала veet воск в банке. в принципе, неплохо, быстро, довольно чисто, ноги гладкие. С первого раза, конечно, грязи развела, особенно первую ногу))) вторую уже легче, чище и быстрее было драть.воск смывается горячей водой. так как я вижу не очень хорошо, пришлось кое-где потом эпилятором пройтись.полбанки хватило на 2 ноги, учитывая, что еще и разляпала много;).  но в целом мне понравилось, куплю еще разок)

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

В первый раз попробовала Вит. Вроде для чувствительной кожи. На ногах всё идеально. Гладкость держится дольше бритья. Но очень уж дорого.