Межбровная складка: дневной крем, инъекция или массаж?

iwhite
iwhite
279
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 2
  • 16972

Девушки, очень надеюсь на вашу помощь и советы!

Начальные данные: девушка :), 31 год, кожа лица комби: Т-зона поблескивает и имеются чистые расширенные поры, щеки иногда подсыхают. Еще одолевает пигментация (появилась во время беременности и уже год не отстает от меня). С осени всякие отбеливающие маски и пилинги ее практически стерли, но чую с появлением солнца она опять вылезет. Прыщи, черные точки, воспаления и излишняя сухость и обезвоженность пропали после того как 2 раза в неделю начала пользоваться кислотной маской от Коры + после нее на ночь умывания маслами (без смывания) касторка+виноградные кости+чайное дерево.

Что не нравится: в связи с возрастом, видимо, начала скукоживаться кожа на лбу между бровями. Т.е. даже если кожа без косметики хорошо увлажнена или же с нанесенным тоном - видно, что в этом месте она не гладкая, а как бы бугорками и складочками.

Очень трудно показать это на фото, но все же выкладываю одно.

Межбровная складка: дневной крем, инъекция или массаж? фото 1

Прибегать к инъекциям пока не хочу и боюсь, ибо считаю рановато мне.

Требуется дневной крем (ну и скорее всего ночной тоже). Много чего перепробовала, но нужного эффекта не достигла пока. Склоняюсь уже к антивозрастным линиям, обязательно с СПФ, т.к. в декоративке, кот. я пользуюсь его нет, а обычные санскрины под косметику мне сильно жирнят кожу. Если крем достойный, то цена роли не играет.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

По моему, Вы преувеличиваете свои несовершенства! Понятно, что в 31 год кожа не может быть как у 18-летней, но все же! Раз нет сильных проблем с жирностью, прыщами и чрезмерной сухостью, это вообще уже хорошо! Я бы советовала купить крем, который борется с первыми признаками старения, и который глубоко увлажняет! Это самое главное правило молодой кожи - увлажнение! Смотря на какую сумму вы расчитываете - от масса до люкса. Скорее всего Вам подойдет любой увлажняющий крем для кожи после 30 лет, которые почти всегда с СПФ, такие как Гарньер(если из недорогих), Caudalie (хороший мидл, почитайте о нем отзывы http://www.ladiesproject.ru/search/node?keys=cauda... ), можно и наши отечественные попробовать, вроде Натуры Сиберики. Если позволяют финансы - присмотритесь к более дорогим маркам. Например очень хорошие кремы у La Rocher Posay и Клиник. Но все же мой совет Caudalie.

 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Не заметила проблемы, но примерно поняла. Инъекции не рано вовсе (типа гиалуронки), но к хорошему бы мастеру, проблема может быть только в этом. А так даже не знаю, что тут из кремов может помочь, это даже не морщины, это просто изменения, я думаю, они глубже, чем может проникнуть любой крем. Чем они вам мешают? Главное все еще остается хорошее увлажнение! А так прекрасная кожа, как по мне!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

проблема понятна)) что помогло мне: 

после вечернего демакияжа втирать в лоб каплю эфирного масла для сухой кожи с неск каплями воды. Я выбрала масло нероли.Только эфирные масла за минуту проникают глубоко в кожу

гимнастика для этго места. Посмотрите фейсбилдинг Елена Ивановой, у нее есть простое и эффективное упражнение для межбровья

увлажнение и питание: аргановое масло, гельЦарства Ароматов для сухой кожи Розовый жемчуг

для меня самый лучший спф - минеральная косметика. и кожу она прекрасно оздоравливает

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Полностью согласна. Масла и миненальная косметика сейчас завладели моим сознанием :)))

Пользуюсь INTRAL Redness Relief Recovery Cream от Darphin  и Crème Eclat du Jour от Clarins. Оба нравятся, пока нареканий не вызвали.

Я бы вам посоветовала тихонько начинать пользоваться возрастной косметикой, но главное, конечно, увлажнение.

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Посмотрела про фейсбилдинг, но как раз упражнение для межбровья и не поняла как делать. И даже не поняла какая именно фотка иллюстрирует это упражнение.. торможу я. ткните носом плиз )))

И можно поподробней про минеральную косметику? Я в принципе только пудрой пользуюсь, может посоветуете хорошую, желательно рассыпушку конечно.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Е ли откроете первую ссылку в гугле, то там описание упражнений с фото. Шаг 1,2,3 как раз упражнения для лба и межбровья. Делается после вечернего душа, смачивая кожу. обязательно перед зеркалом чтобы кожа не заламывалась и не возникали морщины

Про минералку подробно почитайте в статьях в нете. От себя могу посоветовать пудры Lumiere в формуле Cashemire (это для комби склонной к сухости коже) и Sweetchents Green tea Neitral (у нее богатый состав). я наношу на лицо смесь из этих пудр. тогда получается тонкое незаметное но очень плотное покрытие,и уход за кожей. И самый лучший СПФ,так как мазать вредные мазюки на лицо я не люблю

перед минералкой обязательно надо увлажнить кожу аргановым маслом. а после нанесения можно легонько сбрызнуть розовой водой или термалкой

кстати, я тоже считаю что у Вас прекрасная кожа. но вопрос я Ваш поняла)) проблема больше относится к разряду фотостарения кожи. поэтому очень важно защищать кожу от солнца, тренировать кровоток упражнениями и питать увлажнять

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Немного отвечу про минеральную косметику, знающие здесь девушки поведают больше, но я с высоты своего опыта скажу, что лучшее в минеральной декоративке для меня сейчас: праймер на увлажненное лицо(у меня кожа больше в жирность), сверху основа (это как тональный крем, только рассыпчатый) не пудра! Люмьер в формуле Cashmere или Veena velvet (у меня оба, я их чередую, какой лучше не могу определится)- оттенков куча, выбирать под свой цвет кожи. Такого покрытия и ухода за кожей больше, из декоративки, мне кажется ничто не даст. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

совершенно согласна)

единственное добавлю, что я уже обхожусь без праймера, потому что моя вторая пудра содержит много растительных пудр и получается праймер, тональный и вуаль - все в одном))  а Люмьер Кашемир - не совсем матовая, создает эффект живой кожи. Только иногда дополнительно замазываю поры рисовой или бамбуковой пудрой

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Если судить по фото, то проблема (если это вообще можно назвать проблемой)) не в коже, морщинок не вижу, имеет место небольшое перенапряжение мышц в межбровной зоне, а эту проблему кремы не решают. А у Вас есть привычка сдвигать брови? или напрягаете постоянно зрение?

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Возможно, вам подойдет массаж лица. Он очень расслабляет. Лицо разглаживается на глазах). А если у вас складка от перенапряжения, хмуритесь?, то массаж лица квалифицированный- хороший способ.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Если у Вас это успокоит, лоб у Вас идеальный по-моему для 31 года. По фото я вижу как бы небольшое набухание кожи или перенапряжение. У меня те же самые возрастные метоморфозы стали происходить с кожей , но после 35 лет, плюс мимические морщины и межбровный заломы. Если бы я рискнула сейчас выложить фото своего лба, эта бы ла бы жесть. Советую тоже не хмуриться и не морщить лоб. По поводу пигментации,тоже начала страдать ей буквальго недавно,осорбенно зона возле глаз и лоб чуть-чуть. Рискнула делать кислотную маску отбеливающую и пользуюсь ночным крем с кислотами от Клиник. Крем неплохой ,чуть выравнивает.осветляет, но чудес увы не делает. С напрягом жду весны,и не знаю какой крем луше брать с защитой ,может кто посоветует по ходу обсуждения.Пока пользуюсь Ахромином .

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

Я от пигментации брала клиниковскую сыворотку, но это просто трата денег и все. Ахромин тоже долго втирала, но толку ноль. Говорят, что он уже не тот, что был раньше. Спасаюсь белитовской отбеливающей маской и кислотной коровской.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Вот и я ВАУ эффекта от крема клиниковского не увидела, поэтому на сывортку даже не стала травтиться.Тоже пользуюсь именно белитовской отбеливающей маской, а вот кислотная коровская мне не пошла. Был давным давно пробник, так чуть ожог не получила. Но вот думаю это было давно, может опять поробовать, лучше пойдет. У меня к КОре двоякое отношение. Кто очень в восторге, а я как-то не разобралась пока. Брала у нух из проф. серии New Line маску с аминокислотами и гиуалоронкой - ну никакая по мне, хотя может еще распробуюи проникнусь любовью.