Крем для нормальной кожи лица склонной к высыпаниям

Katyu
Katyu
265.8
Советчик LadiesProject
  • 22
  • 1
  • 19254

Помогите пожалуйста! Уже давно ищу для себя идеальный крем. Тем что советуют консультанты забито 2 полки в холодильнике:(

Нужен крем с СПФ от 15, для нормальной либо комби кожи но при этом чувствительной, склонной к высыпаниям, кожи. Без силикона. Чтобы не забивал поры, давал необходимое увлажнение и при этом не ощущался пленкой на лице.

Так же ищу крем для век. От него жду - СПФ от 15, хорошее увлажнение, отсутствие силикона и др сомнительных ингредиентов.

Антивозростной эффект не нужен. Класс и ценовая категория не важны. Хотелось бы конечно щедящий состав, поэтому я еще надеюсь на возможности аптечного люкса)

Я понимаю, что наверное слишком многого хочу, но вдруг все-таки есть нечто подобное.

Заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 8 лет
697
Эксперт на LadiesProject

Katyu , прочитав Ваши требования-улыбнулась))))мне кажется -такой крем еще не создали))))хотя....

Лично от себя могу посоветовать-крем для лица "Сто рецептов красоты" с медом и молоком для сухой кожи,а также крем для лица Фаберлик с кислородным комплексом с экстрактом манго и папайи. Я пользуюсь только ими-кожа у меня примерно как у Вас-увлажнение,питание,неощутимость на лице,быстрое впитывание и не забивание пор гарантирую! В них нет  только спф фильтров.

Цена: Сто рецептов-45р, Фаберлик-99р по каталогу.

Успехов!!!

Первый признак любви: у мужчин — несмелость, у женщин — смелость.(В.Гюго)

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Я долго мучилась с аллергическими высыпаниями, т.к. кожа у меня уж очень чувствительная. Единственный крем, который мне подошел это Toleriane Riche от La Roche-Posay. Кожа у меня комби, как я уже сказала, очень чувствительная, склонна к высыпаниям, постоянной красноте. Этот крем удовлетворяет всем моим требованиям, хорошо увлажняет, питает, на утро кожа глубоко увлажнена без чувства стянутости или же наоборот пленки от невпитавшихся остатков крема (было и такое!). Он идеален для зимы, для весны-лета лучше брать флюид той же серии. Самое главное он снимает красноту и раздражение. Кожа стала на порядок лучше. Единственное он не содержит SPF. Еще сразу скажу, что для того чтобы он впитался нужно время, поэтому не подходит для утра, но зато на ночь лучше не придумаешь, на утро кожа такая шелковистая)

Продается в аптеке, стоит около 800 руб за 40 мл. Очень экономичен.

Удачи в поисках "своего" крема!

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Спасибки, присмотрюсь) По поводу требований - согласна)))

Просто у меня с кремами какие-то странные отношения - если покупаю крем направленного действия, то одно лечишь, а другое калечишь. К примеру крема для проблемной кожи нифига не увлажняют, а зачастую тупо пересушивают. Либо увлажняющие либо пленкой лежат, либо высыпания вызывают, либо лицо блестит как масляный блин. Причем от ценовой категориии как я убедилась мало что зависит. Вот я и пришла к выводу, что надо искать что-то нейтральное, лишь бы состояние кожи не ухудшало.


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Дело в том, что большинство увлажняющих кремов работают по принципу создания пленки на лице, кожа покрылась пленкой, в мозг поступает сигнал, что все ок, все отлично. Крем быстро впитался, нам нравится, мы думаем, что кожа довольна. Но на самом деле никакого увлажнения нет и в помине! От этого появляется излишняя, неоправданная жирность, потому что на самом то деле коже не хватает увлажнения и она в панике пытается сама себя увлажнить. И поэтому появляются всевозможные прыщики и высыпания. Раньше я думала, что у меня комби кожа в сторону жирности, но на самом деле она скорее сухая с немного жирноватой Т-зоной. Я остановилась на данном креме именно потому, что он один из тех. кто работает по-другому. Пусть он впитывается не моментально, но зато постепенно впитываясь увлажняет глубокие слои кожи. Эффект чувствутся через пару часов, когда кожа становится гладкой и упрогой изнутри.

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Согласна с выводами на все 100! Спасибо! Давно хотелось попробовать что-либо у этой фирмы, но боялась что качество у них как у виши. Присмотрюсь к этому кремику!

А вообще у меня создается ощущение что надо ориентироваться на увлажнялки для чувствительной кожи, поскольку они по составу не должны быть агрессивными.1

 


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Мне тоже так кажется, в увлажнялках для чувствительной кожи подобраны компоненты так, что бы по максимуму минимизировать риск аллергических реакций, все щедящее и не агрессивное. К тому же там нет отдушек и красителей, что на мой взгляд крайне важно для чувствительной кожи. Ведь веселенький цвет и вкусненький запах крему не так уж нужны!

С нами 8 лет
1413
Гуру на LadiesProject

Я тоже за Ля Рош, но мой фаворит другой, там и SPF 15 есть, вот здесь отзыв - http://www.ladiesproject.ru/public/uvlazhnyayushch.... Если коротко - прыщики и покраснения не появляются (до этого увлажняющими кремами не могла пользоваться больше 2-3 дней подряд), пленки практически не оставляет, но довольно дороговато, около 1000 руб.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Советовать конкретный крем не стану, у всех разная кожа и разные понятия комфорта.

Но что хотелось бы отметить? У меня несколько разных кремов, есть и жирнючие, и быстровпитываемые, гели, крем-гели и т.д. и т.п.

Потому что в разных условиях для меня разные кремы комфортны, бывает что жирнючие типа Свободы в кайф, бывает что матирующие все зависит от влажности, температуры воздуха, времени года, состояния здоровья и т.д. и т.п.

Вот собственно что и хотела добавить к сказаному, один крем не может постоянно давать одинаковый результат ведь мы живем, значит постоянно меняемся)))

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Одно и тоже сказали, а мужчины человечнее!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

Я вполне довольна кремом Ив Роше Био, но напрягает отсутствие СПФ. Буду искать далее, может повезет и найду ;) 

С нами 7 лет
10
Новичок на LadiesProject

Сама ищу такой крем - что только не перепробовала, скупала целые серии, но все впустую - также весь комод забит.  

Пробовала и дешёвые и дорогие и аптечные - бесполезно. Увидела рекламу Нормадерм Виши, подумала, ну неужели он - скупила всю серию? умывалку, тоник, кремы ночной и дневной, скраб и карандаш для точечного применения - и снова такая же история, Т-зона блЯЯЯстит, щёчки шелушаться...

Так что давайте искать вместе:)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Простите за глупый вопрос - а зачем Вам в креме СПФ? Максимальный СПФ должен быть в средстве, которое Вы наносите на кожу последним. Если это пудра, то крем может быть и без фильтров. Тем более, если есть крем, который Вам нравится, то это не повод отказываться от него.

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Ну в принципе конечно я согласна - спф это не главное)) Просто обычно я поверх крема только пудру наношу, а пудры у меня почти все без спф...


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

да... насчет пудры я согласна полностью. В принципе с кремом я определилась) Остановилась на ля роше toleriane. Возьму на ночь riche, а на день fluide. На Matis тоже глаз упал. Я недавно масочку их закупила для сухой кожи - супер-супер оказалась! Но все-таки давно хотелось аптечное что-то попробовать)))

Так что всем спасибо за советы!


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

С нами 7 лет
17
Новичок на LadiesProject

Если хотите без силиконов - берите отечественную косметику самую недорогую - Сто Рецептов Красоты и Чиста линия. Даже в Натура сиберика есть силиконы.

Все люксовые кремы содержат из той или иной степени, хотя бы для того, чтобы крем сразу хорошо ложился и создавал "вау-эффект".  Спф - это вообще глупости если вы живете не в южных краях конечно. Я бы посоветовала Чистая линия для комбинированной кожи, с алоэ. Очень довольная была кремом, пока не перешла на возрастную

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Вообще меня давно интересовал вопрос - что же содержится в этих наших натуральных кремах??? Мне одна косметолог долго пиарила косметику под названием Альпика - это типа нашей проф. косметики оказывается, производят ее в Ставропольском крае. По цене наверное около 300р. за 75мл. крема. Купила из любопытства серию от пигментации. Посмоотрела состав - все натуральное - вода и длинный переченнь всяких экстрактов - сначала обрадовалась. Потом созрел вопрос - в какой же такой пропорции надо смешать воду и эти экстракты чтобы получить крем? Эффекта от этой "секретной формулы" естественно "0", крем нифига не впитывается, лежит маской на лице, забил в итоге поры. Так вот я о чем... Насколько я знаю, наши производители косметики абсолютно не обязаны указывать весь состав средства. Мне например страшновато покупать кота в мешке. Именно по-этому, а не потому что я считаю нашу косметику "дещевой", я не покупала никогда крема Чистой линии и подобных марок. Более того я думаю что лучше покупать косметику произведенную в США, Европе, но только не у нас. Уж очень низки наши стандарты качества.


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

По поводу низких стандартов качества в России не соглашусь. А по поводу "умалчивания" о некоторых ингридиентах в составе, то тут реь идет только о тех, которым и припысывают основное благотворное влияние на кожу. Другими словами, в составе обязаны указывать всё, кроме секретного ингридиента, который делает данный продукт уникальным. Весь вопрос в том, что кто-то придерживается закона, а кто-то нет, но это не только у нас так... А еще я знаю, что нашу продукцию можно найти в Европе. Причем, за многими продуктами очередь стоит, потому что пусть и не творит чудеса, но выполняет основные функции и не вредит.

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

ну, может я мнительная... ведь незнание пугает.а что вы можте посоветовать из нашей косметики?


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Почти ничего. Зависит от потребностей. Раньше я только нашей и пользовалась, потом занесло в Клиник и люксовую декоративку. А теперь, когда возвращаюсь к нашей, вижу, что многое изменилось. Из марок, чья продукция меня всегда устраивала - Маграв. Вернулась к скрабу с абрикосовыми косточками от Калины, очень нравится. Напала случайно на матирующий крем от Сто рецептов красоты, с ним моя жирная кожа не блестит до 6 часов, это рекорд. Есть уже тысячу лет черный карандаш-"слюнявчик" Ресничка, сделаю отзыв, он заслуживает. Для тела не покупаю гели, пользуюсь дегтярным мылом. Из шампуней очень нравится с пивом от Сто рецептов красоты, мою с ним голову раз в три дня. Волосы укладываю лаком Прелесть, лучше еще не придумали на мой вкус, разве что Нивея неплоха. В качестве крема на ночь часто использую Радевит. Для рук и ног постоянно покупаю крема от Аванты в Ашане по 7 рублей. В маски для волос добавляю эфирные масла. От целлюлита медовый массаж и любой крем с каплей масла апельсина. Для лица жду лета, чтобы натуральные маски делать. А еще купила натуральную жемчужную пудру, позже будет отзыв. Я не утверждаю, что мой выбор самый лучший. Есть вещи, аналогов которым я у отечественного производителя не видела, и менять их не буду. Я стараюсь подходить к тратам с умом.

Чтобы не быть разочарованной в моём выборе, вот список моих требований:

Шампунь - только хорошо промыть, но не навредить (сухость, путлявость и проч.)

Гель для душа - хорошо вымыть, не пересушить, желательно подлечить

Уходка для лица - тут я более требовательна, т.к. кожа проблемная - 3-ступенчатая система Клиник, Радевит, скраб Калина, лосьон Эксфолиак от Мерк, матирующий крем. Раз в неделю маска из косметической голубой глины. Когда есть время, парафинотерапия. Все прочие маски (увлажняющие и освежающие) считаю баловством, кроме распаривающей Гарнье.

Т.к. моя кожа жирная, мне не требуется особого увлажнения. Более того, я никогда не делю крема на летние и зимние. Стараюсь не краситься в выходные и летом. При сильной солнечной активности обязательно защищаю лицо и тело. Это уже мой пунктик, после того, как раз увидела снимки глубоких слоев кожи после курорта. Не хочу, чтобы со временем вылезла вся эта пигментация.

Декоративка - это дело вкуса. Тут я тоже не требовательна. Когда есть прыщики, замазываю их тоналкой локально, а сверху пудра. Уж лучше пусть слегка просвечивает красное пятнышко, чем накладывать на себя 5 слоев штукатурки, которая в течение дня все равно поплывет. Еще взмах румянами, подвести брови (очень светлые потому что), карандаш или тени и тушь. Для губ я решила отказаться от помад и блесков совсем, а покупать бальзам с розовым оттенком и защитой от солнца, в офисе обычный бальзам.

Моя мечта - свести использование косметики к минимуму. Путь, который я для этого избрала, - спорт, правильное питание и лечение причин несовершенств, а не их маскировка. Не верю в крема от морщин и избавляться от них в будущем собираюсь пилингами и Ретиноевой мазью.

Sorry, что так много букв. Наболело (

 

С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Ух ты))) спасибо, обновила список хотелок)))) а вообще конечно правда - крема чудес не делают, как бы нам этого не хотелось.


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)