Нужен совет: про подкожники и очищение

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 11
  • 4
  • 17060

Девочки, и снова здравствуйте!)

Вот пару месяцев назад начала замечать парочку подкожных прыщиков, на лбу. Пока малозаметны, и видимо только мне. Но однозначно, они меня тревожат. Конечно, самое правильное - пойти на хорошую очистку лица к косметологу. ;) Но пока такой возможности нет.

Поэтому, может вы мне что путёвого посоветуете?! И вообще расскажите, как вы очищаете лицо? Маски, пилинги, может какая губка для лица, щеточка.

Каждый день я крашусь: пудра и румяна - основное, из за чего забиваются мои поры.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 7 лет
1319.6
Гуру на LadiesProject

Может быть стоит пудру сменить? Мне в свое время Givenchy матовая кучу подкожников подарила((( Теперь если замечаю такое - меняю пудру.

А вывести эту бяку без косметолога очень редко получается. По идее должны кислоты помогать (AHA&BHA), но мои ничего не берет. Сейчас купила хваленый Superlotion Холилендовский, месяц прошел - результата ноль(

Посижу, послушаю, может кто знает чудо-средство...

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Насчет смены пудры - согласна, можно попробовать минеральные варианты румян и пудры.

 Насчет выведения - тщательное, длительное и поэтапное очищение ( это не открытие Америки, но краеугольный камень ухода). 

 Пользуюсь корейской системой: гидрофильное масло + пенка, + кислоты и глина. 

 Заодно - стоит пересмотреть рацион, может быть что-то в питании спровоцировало подкожники? 

С нами 6 лет
2836.6
Звезда на LadiesProject

а мне помогает копечная саллициловая кислота - держу точечно ватку с кислотой долго на подкожнике - 2-3 сеанса, он уменьшается, а потом сходит "верхняя корочка"  и он открывается и потом уходит как обычный прыщик. бывает такое, редко, но случается. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

О, с подкожниками сложно(  У меня от проблем с желчным бывают, болючие и страшные,  а бывают другие- просто от забитых пор, как раз на лбу, и не вылезают полностью и не уходят. Насчет салицилки соглашусь- побольше концетрацию поискать и попробовать так примочки, она хорошо "раскрывает" и отшелушивает, можно очень аккуратно "открыть" проход поры стерильной иглой, если в подкожнике видна точка выхода этой поры, попробовать выдавить содержимое, а потом  сверху или болтушку с антибиотиком, или средство локальное для прыщиков, или же мазь левосин,  но с этим аккуратнее, просто прокалывать хаотично нельзя. 

Для "созревания" подкожников можно что-то из этого на ночь наносить, у меня в ходу все-

Mizon acence blemish out pink spot

Derma e vitamin a pore refining mask

Маска Gigi Solar Energy Mud Mask

Но проще всего чистку у косметолога время от времени делать, мне только уз-чистка вместе с механической регулярно помогают(но у меня комплекс проблем, в обычных случаях все проще гораздо), хотя уход с кислотами и снимаю макияж гидрофилкой и гелем.

С нами 5 лет
4941.6
Звезда на LadiesProject

У меня раньше была вечная проблема. Один подкожник на лбу сменялся другим. Давила всегда, потому что казалось, что если не выдавить, то он еще дольше там сидит и вообще эпопея с ним длиться может месяцами. Пошла к дерматологу, ругаю себя, что не поперлась раньше. Проверили всю от и до, и когда исключили проблемы с клещами, желудком, кровью и всем остальным, просто назначили лечение для кожи. Все прошло, бесследно. Я никогда свой лоб таким чистым не видела. 

И после трех месяцев применения всего я поняла причину подкожников: крем для лица. В период, когда не использовала обычный уход, а наносила только аптечный крем, даже не лечебный, ничего не было. Потихоньку стала переходить снова на свой уход и как  результат - опять проблема. Сменила крем, опять нет подкожников. Пока не выснила до конца, какой ингредиент всему причина, просто некогда этим заняться, но Кларансовские крема, тоники, лосьоны за два дня приводят кожу в ужас. Теперь острожничаю с покупками.  И самое главное: перестала давить. Если не давишь, то они не превращаются в огромный красный шишак и не заживают неделями и не оставляют пятна. Дожидаюсь того момента когда он подвыйдет и потом если чешутся руки, то могу выдавить. Чаще всего сами рассасываются под кожей. 

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

У меня два варианта борьбы. Первый - очищаю, каждый день и у тром и вечером - гелем смываю с кожи косметику, грязь, жир и т.п., тоником протираю лицо - вычищаются и сужаются поры. А если вижу прыщи - точечный гель использую, чтобы подсушить. Пока не подводит.

Гели и тоник у меня joyskin, аптечные. Работают :)

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Мне лучше всего помогает прибор Tanda Clear +. Это прибор, наподобие лампы с голубым светом, который убивает бактерии. Это единственное, что реально работает с моими подкожниками. Они вызревают и выходят наружу. Обычные прыщи тоже убирает, припухлость и боль проходят буквально за одну ночь, а через несколько дней и само воспаление проходит. Покраснений на коже тоже меньше из-за того, что меньше трогаю и давлю.

С нами 1 год
10.4
Новичок на LadiesProject

Мне делали чистку, почти все поудаляли, было много. Сейчас стараюсь почаще использовать гоммаж ( у меня Arnaud) и увлажнять кожу (маски) .говорят хорошо помогает лосьйон холлиленд миллениум , он их растворяет при регулярном применение.