Правильное использование эфирных масел в уходе за волосами

Steinbock
Steinbock
752
Эксперт LadiesProject
  • 13
  • 3
  • 16278

Девочки кто использует в уходе за волосами эфирные масла, подскажите сколько капель вы добавляете в шампунь и кондиционер?

 Я купила себе масло кипариса в инете нашла статью где написано нужно добавлять 3-4 капли на 5 гр. основы, ну я и высчитала где-то на 150-200 мл. Начала пользоваться, а у меня волосы как начали выпадать... думаю что переборщила...

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я вообще за то, чтобы не добавлять эфирные масла в баночки с готовыми продуктами. Никогда не знаешь, какая реакция произойдет, там же стабильная формула уже. Лучше всего добавлять по паре капель в ладошку в момент использования продукта.

40 капель на бутылку это конечно очень много...

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Эфирные масла добавляю перед применением косметического средства на одно использование. Вернитесь к обычному шампуню, посмотрите как волосы себя поведут, станут ли меньше выпадать или нет. Иногда бывает период так называемой "линьки" волос. (почитайте в нете). У меня года 4 назад такое было, и шампунь был проверенный, и ничего не добавляла в него, а волосы лезли - жуть! Или может вашему организму витамин не хватает.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Лучше мешать эфиры с базовыми маслами и употреблять на тело, волосы, лицо. А ежедневные гигиенические процедуры-как помывка головы с бальзамом-оставить на совести шампуня и кондея, без добавок.

С нами 7 лет
11.8
Новичок на LadiesProject

а я добавляю везде масла)))

например в шампунь или кондиционер, на 1 столовую ложку 3-5 капель)) запах обалденный, но елси в шампунь, то в  кондициоер уже не добавляю))

в крем тоже добавлю, но не эфирные, а жирные, например беру детский крем за 13 рублей и смешиваю в отдельной баночке с маслом жожоба или персик или авокадо, капли не считаю, просто лью на глаз) все отлично!! и кожа меня радует, ушли например морщинки в носогубных складках мимические, которые часто появляются от недостатка воды)

С нами 6 лет
0.4
Гость на LadiesProject
Fj
Fj

Эфирые масла очень концентрированны! В маску на один раз я добавляю не более 3 капель масла иланг-иланг =) В большую бутылочку, на мой взгляд, достаточно 15 капель

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

До этого очень боялась добавлять эфирные масла в готовые продукты в особенности те, которые наносятся на лицо, тк слышала, что они очень концентрированы и способны вызвать ожог на коже, но сначала начала добавлять их в готовые маски для волос, а сейчас осталось на донышке любимого крема бодишоповского с алое..и я добавила масло апельсина сладкого, тк просто с ума схожу от запаха. крем стал просто идеален!мгновенно впитывается, кожа невероятно преобразилась после его использования.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Не рискую в промышленные средства добавлять. Эфиры впитываются моментально и протаскивают за собой промышленную гадость. Поэтому база для меня только растительные масла  или самостоятельно приготовленная маска.

Добавляю 2 капли на одну маску.

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

сначала вопрос...а эфирные и арома-масла -это одно и то же???))) (я чайник в этом, объясните, если не сложно)

купила сначала мятное масло. зашли с подружкой в магазин, решили взять,попробовать. ну я за компанию, что уж.

тем же вечером помыла голову с этим маслом и заметно переборщила. поняла я это когда легла на подушку и меня начало сильно тошнить. ( мой организм вообще очень плохо реагирует на всевозможные запахи. как подруги говорят "нежный нос", ну что тут поделаешь...)

в следующий раз я уже была аккуратней. и так,методом проб и ошибок пришла к выводу : наливаю в ладошку шампунь и 1/3 от количества шампуня часть масла. все отлично,я довольна.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вообще арома-маслом может также называться эфирное масло, разведенное в базовом жидком. Это нужно смотреть на упаковке, если написано эфирное масло 100%, то это собственно и есть оно самое :) А вот если называется арома-масло, то состав может быть другой.

Запомните, эфирные масла - это сильный концентрат, сравнимый с ядом; в больших количествах могут быть токсичны, поэтому если Вы наливаете 1/3 от количества шампуня и при этом кожа не трескается после мытья головы, то скорее всего это не 100% эфирное масло. На ладонь масла или геля для душа, или того же шампуня не больше 3х капель, исключение может составлять разве что лаванда или чайное дерево.

Меня, кстати, от эфира мяты тоже тошнит)