Нужен совет о том, как правильно ухаживать за ресницами?

Solnce1988
Solnce1988
5945.8
Легенда LadiesProject
  • 48
  • 5
  • 18689

Всем привет!

Совсем недавно я заметила, что очень часто при снятии макияжа с глаз у меня стали выпадать реснички. Да и вообще, признаться честно, они стали более слабыми и даже ломкими. Тогда,я поймала себя на мысли, что совершенно никак не ухаживаю за своими ресничками, а ведь они безусловно очень важны. Задавшись целью укрепить их и выбрать правильный уход за ними, я решила обратиться к вам за помощью.

Однако вопросов у меня накопилось сразу несколько.

Как вы ухаживаете за ресницами и какие средства для этого используете? Может ли ломкость ресниц быть связана только лишь с отсутствием ухода за ними или так же, является последствием влияния косметики (туши)? Считаете ли вы нужным использование базы под тушь необходимостью, или больше баловством и какую можете посоветовать?

Вот несколько, над покупкой одной из которых я раздумываю:

1. Clinigue Lash Building Primer Основа под тушь

Нужен совет о том, как правильно ухаживать за ресницами? фото 1

2. Diorshow Maximizer Сыворотка для ресниц

Нужен совет о том, как правильно ухаживать за ресницами? фото 2

3. SHISEIDO СЫВОРОТКА ДЛЯ РЕСНИЦ FULL LASH

Нужен совет о том, как правильно ухаживать за ресницами? фото 3

Буду очень рада вашим советам. Спасибо. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Так со всеми тушами, Валь. Уже даже витамины пропила и жидкость для снятия макияжа меняла... Даже отказалась от использования водостойкой туши. Но, результат тот же...))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня постоянно сыпались ресницы и вообще плохо росли и были куцыми, пока пользовалась тушью Макс Фактор( а это не один год). Я тогда попутно укрепляла реснички  маслами, пила витамины, но лучше они не становились, так и смирилась что видимо у меня ресницы не ах. А когда полностью перешла на другие туши, спустя несколько месяцев увидела преображение ресниц- оказалось что они могут быть длинными и пушистыми, так что теперь отслеживаю эту связь. Базами не пользуюсь, мне лень и не люблю.

Насчет ухода- раньше пользовалась только маслами и масляными смесями, реснички укрепляются, но не вау, а комфорта мало- утром всегда получала припухшие глаза, хоть и мало наносила, и заранее и промокала излишки салфеткой. Поэтому перешла на специальные средства для укрепления, был гель  Mavala Двойные Ресницы, результат мне нравился, но началась аллергия и пришлось расстаться, еще парочка европейских средств(сходу сложно вспомнить), которые не особо впечатлили. Больше всего понравились корейские штучки для ресниц- они действительно работают, ресницы укрепляются, становятся эластичнее,растут получше, выпадают меньше. Сейчас в ходу сыворотка для ресниц The Saem Saemmul Boosting Mascara Ampoule, наношу на ночь каждый день, оно нескончаемое, глаза не чешутся, не опухают. А до этого была сыворотка для роста ресниц Etude House My Lash Serum, тоже очень нравилась, но со временем гель как-то помутнел и я боялась на ресницы наносить, извела на брови- они кстати лучше росли от этого. 

 

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Спасибо, Аня за такой подробный ответ и советы. :)

Ч то касается тушей, то я пользуюсь в основном тремя, YSL Baby Doll, Chanel, Diorshow Extas. Никогда раньше на эти туши у меня не было не аллергии, не побочных реакций. Тушами Dior я вообще около пяти лет пользуюсь. И вот вдруг...

Пила витаминны, в том числе и для кожи, ногтей и волос. Стало немного лучше, но ненадолго. Заподозрила, может от косметики истощились, питания им не хватает...

Маслами тоже пробовала, не пошло, аллергия была. Думала Almea купить. В общем не знаю... 

Присмотрюсь к твои средствам, особенно к сыворотке The Saem Saemmul Boosting Mascara Ampoule.)))

 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Саш, если не было раньше аллергии на эти туши, это не показатель. Они ж меняют состав. Именно с Диор мои ресницы и пришли в негодность, хотя до этого мазала их тушью столько лет и прекрасно все было, нравилось и не смотрела в сторону других марок. А после покупки очередной, как посыпались-посыпались и на самих белках пошла аллергическая реакция. Прям явной красноты не было, но был дискомфорт, как будто дуют в глаза или я сижу возле направленного на меня вентялятора. Даже к офтальмологу бегала, сдавала всякие анализы на инфекции из глаз, все лечили, думали бактериально что-то, а потом сдала анализ другой, оказалось аллергия.  Убрала тушь, недели через 3 ресницы сыпаться перестали, дискомфорт прошел, но они явно стали жиже и хуже, чем были. 

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Ничего себе, Саш, жуть какая. Да, я знаю они меняю составы, но аллергии я на нее не заметила. Так у меня со всеми тушами так...

А насчет "как в глаза ветер дует" у меня такая реакция была на тушь от Givenchy, вот так неприятно было.))

Я тушь уже меняла и на Chanel и YSL...я думаю им питания все же не хватает, я ведь их ничем не укрепляю...

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Саша, всегда рада помочь)

К слову, я заметила что любые средства для ресниц дают результат, пока пользуешься, максимум небольшой накопительный эффект присутствует. Но это нормально, ведь ресницы и брови тоже обновляются. Так что даже если ресницы "заколосятся" при применении чего-то, а по отмене- перестанут, уже хорошо, работает значит средство.

С нами 1 год
16.6
Новичок на LadiesProject

Я год пользуюсь Almea. Очень довольна. Можете мои ресницы посмотреть в отзыве на тушь. Я бы на эту сыворотку отзыв написала, только фото ДО нет. А без него не особо поверят. Там можно увидетьчто ресницы изнутри лезут. т.к. по ресничному краю места уже нет. Жаль только, что с каждым годом она дорожает.

С нами 1 год
63.8
Ученик на LadiesProject

Моя коллега на работе просто наносила на ресницы миндальное масло и ходила вообще без туши. Мне конечно не очень нравятся прозрачные ресницы при макияже, но ресницы у нее действительно были густые и длинные.

Я думаю, что дело или в туше, или в средстве для демакияжа.. тени, подводка, корректор.. крем для век. Надо пересмотреть с чем могло совпасть выпадение.

Моя подруга как то долго выясняла на что у нее аллергия. С косметологом кучу всего перебрали. А потом вспомнила, что стала протирать лицо с кубиками из настоя германской ромашки.. вот на нее и была аллергия))

С нами 1 год
342.4
Советчик на LadiesProject

Я постоянно пользуюсь по вечерам маслами. Примерно через день

Я использую базу для туши не так давно около 2-3х месяцев, и вы знаете не большой результат есть. База для ресниц у меня от Evelline и я кстати заметила, что на данный момент мои ресницы стали не много гуще да и длинее.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Я читала про базу Eveline, но на нее давольно противоречивые отзывы. Я опасаюсь аллергии, но склоняюсь однозначно приобрести базу, но еще не решила какую. Спасибо :).

А какими маслами ресницы укрепляешь ? Наносишь их на ночь ?

С нами 1 год
63.8
Ученик на LadiesProject

я вообще не аллергик по природе, но именно от туши эвелин в свое время у меня один единственный раз в жизни стали чесаться веки. Тушь выбросила в окно, а марку вычеркнула из списка тех, которыми пользуюсь. После того случая стала брать тушь люмене и не ниже рангом в плане марки. Никаких раби роуз и т.п.)) Хоть была и студенткой с минимумом денег в кармане))

Кстати, постарайтесь выбирать туши, которые можно легко смыть водой. Насколько легко смывается ваша тушь для ресниц?

Бывают туши, которые потрешь мокрыми пальцами и в крем превращаются и легко смываются, а бывают, которые только смывкой можно растворить. крутишь пальцами по ресницами и они вместе с тушью проворачиваются)

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Единственное средство, которое реально повлияло на вид моих ресниц - это Queenlash (еще есть аналог Карипрост). Я не верила, что такое бывает, но после двух месяцев ежедневного применения, мои ресницы стали нереально длинные, просто в 1,5 раза точно длиннее, а еще они стали гуще и не выпадали. К слову, этим средством я восстановила ресницы после длительного наращивания. Только вот после того, как я перестала пользоваться этим средством, ресницы вернулись к своему обычному состоянию(( Наверно, куплю снова, буду пользоваться, все-таки не дает покоя опыт нереального результата. 

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Очень интересно, получается оно работает только пока им пользуешься...)) Спасибо, почитаю на него отзывы. Такой результат, конечно впечатляет.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Результаты от карепроста конечно впечатляют. Ресницы густеют, темнеют и растут как на дрожжах. Только это ведь капли от глаукомы и здоровым глазам они ни разу не нужны и скорее всего вредны. А еще очень у многих, и у меня в том числе, темнеют веки. Надо очень аккуратно наносить тонкой кисточкой, чтобы ни на веки ни на слизистую не попало. 

Была у меня очень давно диоровская тушь с непроизносимым названием, ее давно не выпускают, так с ней ресницы отросли и заколосились. Больше ни с одной тушью и базой такого не было.

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Да, от карепроста часто бывает нежелательная пигментация, плюс очень вероятны аллергические реакции, так что ну его)))
А базой под тушь тоже Эвелиновской пользуюсь уже с год наверное, не знаю как насчет ухода, а именно как база шикарно работет - даже мои немногочисленные ресницы становятся плотнее и гуще, соответственно любая тушь хорошо смотрится и еще я себя тешу надеждой что есть определенная защита ресницам если в туши какие нибудь нехорошие компоненты есть.
По поводу "ресницепада" - если уже выяснили, что не от туши, то вполне может быть от смывки, я с тех пор как на гидрофильное масло перешла заметила, что ресниц гораздо меньше выпадает.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Я как раз человек аллергенный. Да, возможно и от смывки, но я их тоже уже три поменяла. Наверное они истощились из-за постоянного применения косметики (туши, подводки, смывки) и отсутствия питания, что конечно логично. Базу однозначно куплю, ещё только не решила какую. К базе от Eveline обязательно присмотрюсь, моим ресницам защита просто необходима ;). Спасибо)).

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня от одного крема для век были ресничка к ресничке, длинные, ровненькие , без пробелов - Chokolatte. А теперь его перевыпустили, уменьшили кол-во масел и он перестал влиять на ресницы абсолютно(( У меня сейчас тоже ресницы какие-то покоцанные, может сезонная линька...) Так что постою послушаю.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Жаль, конечно.  Вот и у меня, Танюша весенняя "линька" :)). Я тут почитала в интернете, что они от косметики тоже обезвоживаются, подобно коже. Значит определённо нужен уход, да и использование базы под тушь наверное тоже не помешает. А вот что тогда делать со смывками, они ведь тоже ресницы травмируют, получается.... В общем думаю. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

давно уже не беру базу Клиник, тк от базы Эвелин результат такой же. а экономия серьезная. да и базу Эвелин легче наславивать тушь,чем на Клиник. 

покупаю такие, чередую. результат  есть - ресницы не выпадают почти, а кончики ресниц практически не выцветают. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Икслаш, дримлаш, карелаш и т.д. - погуглите Methylamido Dihydro Noralfaprostal 0,02%. Это простагландин, действует по тому же типу, что и карепрост/биматопрост с теми же побочками, разница в тюбиках и ценах. И все прочие магик глансы так же устроены. Только одни производители честно пишут полный состав, а другие нет (поскольку при содержании вещества менее 1% имеют право его не указывать).

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Девушки, а касторовое масло это совсем-совсем бесполезно? Что-то у меня тоже проснулась охота реснички восстановить. Эвелиновские основы нравятся, но непосредственного влияния на длину, цвет и густоту ресниц и бровей не оказывают. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

За несколько лет использования касторки(разной, начиная от простой аптечной за 5 рублей и до какой-то органической подороже) заметила только что она питает хорошо, ресницы и волоски(брови) напитываются и чуть темнеют от этого, ресницы укрепляются пока мажешь, но на выпадение мало влияет, на рост тоже. Минусы для меня - отеки по утрам из-за нее, тушь не всякая хорошо ложится во время использования касторки, видимо частично остается на ресницах и конфликтует с тушью, потому что я по утрам глаза с гелем/пеной не умываю, на бровях вызывала подкожники.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ой, вот только подкожников нам и не доставало для окончательной красоты!
Тушь у меня летом совсем плохо ложится, приспособилась пудрить реснички прозрачной пудрой или бб-тальком. Подойдет любая прозрачная очень мелкая пудра без аромата.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Уже неделю мажу на ночь касторкой. Ттт, пока ничего не зачесалось и не забилось. Тушь ложится даже лучше. Касторка обычная аптечная, фирма Миролла. Ресницы все такие же бесцветные, а в накрашенном виде кажется что растут!

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Тут уже многое сказали, но все же вставлю свои пять копеек))

Однозначно надо перестать пользоваться водостойкой тушью и в идеале перейти на тушь, которая легко смывается просто водой. Так вы поймете не "смывки" ли виноваты. Конечно, идеально и тушью вообще не пользоваться хотя бы месяц, но мы же понимаем, что если вы не на обитаемом острове, то это маловероятно)) У меня от Диор года два-три назад ресниц тоже поубавилось, хотя ни аллергии, ни сухости в глазах не было. Так что снимать вину с туши сразу не стоит.

У меня после неправильного диагноза офтальмолога выпало 40% ресниц. Восстановила я их средством от Mavala Двойные Ресницы. Almea Xlash вообще оказалась не эффективно, ВООБЩЕ. Ни на длину, ни на густоту, ни на цвет Almea Xlash не повлияла. Хорошо, что пятна на веках не вызвала. Сыворотки от Эвелин и сыворотками назвать нельзя, как сыворотки вообще ни о чем, лучше натуральными маслами мазать.

А что касается баз, то на слабые ресницы все же не стоит использовать. Базы обволакивают спецсоставом волосок, за счет чего он и становиться толще или длиннее и ресницы выглядят гуще, тем самым утяжеляя их. Ни к чему им лишняя нагрузка до восстановления. Клиник не плохая основа и, если у вас этот бренд не вызывал негативной реакции у организма, то вполне. Но на мне сыворотка Эвелин 8 в 1 и основа от Диор после нанесения туши выглядели одинаково))

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Спасибо за информацию.))) Водостойкими душами я сейчас вообще не пользуюсь. Водостойкими душами я сейчас вообще не пользуюсь Насчёт XLash, спасибо, что предупредили. Все-таки вещица не из дешёвых.  Насчёт утяжеление ресниц наверное да, но у базы есть явные ухаживающие и питательные свойства (по крайней мере, я про это читала).  Сыворотку Eveline не покупаю так, как опасаюсь аллергических реакций. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня есть неплохой гель для бровей Арт-Визаж, по здешним отзывам попробовала и люблю. А недавно прочла на нем, что оказывается он и для ресниц! Так вот, он мне понравился больше чем базы Eveline. Они все же тяжеловаты для совсем тонких ресниц. Этот гель совсем тонко ложится, не слепляет и не утяжеляет. И он сразу прозрачный. С точки зрения полезности оценю позже, пока эффект чисто визуальный - моя текущая тушь реабилитировалась), погожу менять.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

У меня есть этот гель, я на него отзыв писала (если я про этот думаю). Вот только никаких ухаживающих свойст от него точно нет.  Да и не решусь я его на ресницы наносить  :)).

 Я про этот думаю: http://www.ladiesproject.ru/public/gel-dlya-brovey...

 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ну да, это он. Рискнула на ресницы, прочитала в отзыве на айреке что можно. Ухода не жду, лишь бы не портил ресницы. Тушь ложится лучше, реснички смотрятся ровнее и как-бы острее.

С нами 4 года
5945.8
Легенда на LadiesProject

Я уже с ног сбилась в поисках обновлённой сыворотки для ресниц от Dior.  Когда была в Duty Free спрашивала, мне сказали её уже разобрали, хотя она только что поступила. 

 Масло пока на ресницы наносить не решилась, либо буду ждать появления этой сыворотки продажи в России, или куплю другую. :))