Нужен ли мне крем для век в 22?

Аманда
Аманда
53.8
Ученик LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 18829

Здравствуйте. Мне 22 года, я не пользуюсь кремом для век вообще.Многие мои ровесницы пользуются, а я не могу понять нужен мне он или нет. Проблем в этой области пока нет, морщинок тоже нет, нет и припухлостей. Только синячки едва заметные.

И у меня собственно назрели вопросы:

Нужен ли мне крем для век сейчас?

Если да, то какой посоветуйте (цена не важна).

Многие мои подруги говорят, что если я не ухаживаю за этой зоной сейчас, то могут быть проблемы: раннее старение и все такое. Девочки помогите разобраться. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Обязательно нужен! Кожа век очень тонкая и чувствительная. Её надо, что называется, беречь с молоду :)

Сейчас используй какой-нибудь лёгкий крем, а после 25 уже что-то по-серьёзней начинай использовать. Мне 26, я пользуюсь кремом для кожи вокруг глаз от Клиник. Он достаточно плотный. Тебе могу посоветовать крем от "Кора": 

он достаточно лёгкий, приятной текстуры, неплохо увлажняет кожу и при этом недорогой. Думаю, что 22 лет самое оно! :)

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

А я очень советую гель для кожи вокруг глаз "Розовый Нектар" от Melvita (если есть финансовая возможность). Он очень хорошо увлажняет и делает кожу век чуть плотнее. Писала на него недавно отзыв :)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А мне кажется, что если в 22 не чувствуешь нужды в креме для век, не можешь разобраться нужен ли, значит скорее всего пока не нужен. Иначе бы вопрос не стоял, если б ты ощущала, что нужен.

Я в 23 примерно и начала пользоваться без особой нужды кремами для век, потому что вычитала советы, что смолоду надо начинать уход, и как оказалось зря. Кожа к этому привыкает и начинает требовать доп.увлажнения. 

в 22 только если совсем легенькое что-то, гели для век подойдут, и то не все. 

 Просто  вот был у меня нехороший опыт, подпортила кожу кремами для век, считаю потому что рано попробовала.. имейте в виду на всякий случай, что такое тоже может быть. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А я в 32 иногда пробую из интереса, долго не выдерживаю и постоянно забываю. Толку не вижу никакого и нужды нет абсолютно. Так что успокоилась и забыла) Но по ощущениям самый приятный и легкий был Клиник гель, он просто хорошая увлажнялка.

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Ты не видишь толку потому что молоденькая :) И разницы нет что пользоваться кремом, что нет :) Но кожа вокруг век стареет резко и очень быстро в какой-то момент... Именно по этому её надо подпитывать.

Хотя если уж тебя беспокоет этот вопрос, сходи к косметологу, проконсультируйся по типу своей кожи, её состоянию, он то тебе подскажет как быть, я думаю :) Кожа то у всех разная. ;)

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

За молоденькую спасибо  :) Возможно я пока действительно не ощутила возрастных проблем с кожей в полной мере. 

Но в уходе за кожей вокруг глаз опыт у меня все же некоторый сложился. Сейчас (мне почти 27), я чувствую, что кожа не такая  как раньше, и конечно сейчас я применяю некоторые средства (масла), потому что начинаю чувствать необходимость.  Но вот толку от кремов так и не увидела (не исключаю, что пока...) Я их даже боюсь, мне кажется, что в большинстве - это бездейственная химия, поэтому предпочла натуральный уход, эффект от масел держится и привыкания нет. 

Ну а в 23 кожу под глазами я изрядно подпортила кремами, о чем, собственно и рассказала, и предупредила девушку. В 22 еще не нужно ничего. Кожа в этом в этом возрасте самодостаточна, ей хватает естественной увлажненности.  И не нужно её мазать ничем без нужды на то, так она дольше сохранится. Возможно, бывают исключения - ранее старение кожи. Но раз девушка сомневается, нужны ли ей крема, то это исключение явно не про нее. 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Масла это очень классно! Я сама зимой частенько ими пользуюсь: зародышей пшеницы и жожоба :) Кожа плотней чтоли становится... Ноу  меня глаза слезятся от масел :( При чём от любых и любой стоимости :( Поэтому пользуюсь ими нечасто :( 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мне тоже кажется что если нужды нет, то и не надо. Лучше сосредоточиться на хорошем очищении. А вот если начнутся какие-то проблемы то конечно не зевать....

Еще я бы рекомендовала не портить кожу тональными кремами. Лучше пудрой, с хорошим СПФ. Первый фактор старения - солнце. Защищать кожу от солнца -  вот это обязательно надо.

То есть, мое мнение: нужны защита от солнца и хорошее очищение.

С нами 4 года
53.8
Ученик на LadiesProject

тональниками пользуюсь только зимой,потому что кожа комбинированная и зимой к сухости склонна, но вот в этом году как потеплело сталапользоваться все равно,видимо за зиму привыкла(( но теперь не  пользуюсь))))))) Про пудру с спф первый раз слышу.Сейчас буду гуглить:))спасибо)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Тональники очень очень портят. Не надо..... Пудра с СПФ - их много. Но если совсем стремиться к здоровью, то лучше - минеральная. Она натуральная, полезна для кожи и хороший СПФ. 

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

C этим также хорошо справляется минеральная пудра. А мне мазать на лицо составы этих "помощников кожи" просто страшно...) Но это мой личный загон. Но то что химические тональники портят кожу - это, по моему, однозначно так.. Мне в свое время очень попортили. Я не от хорошей жизни начала пользоваться ВВ и минералами

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну и очередной раз скажу, что ты просто сложная неженка)

Кстати, мне понравились минералы, но пробников для лица именно пудр и вуалей мне не хватило для полного распробования, а вот бронзер и глоу сияющий загарный Люмьер вообщеее тема, оба оказались сказочными, потом закажу объемчики побольше, тоже закончились быстро довольно. И с цветами угадала удачно.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А я в очередной раз скажу, что твоей коже остается только завидовать ) Ни целлюлита, ни быстрого старения.. ))) 

Ага,у меня тоже румяна и бронзер - минеральные. Обожжаю ) Попробуй мою формулу - мешать перед нанесением основы Люмьер Кашемир (цвет не знаю, у тебя же теплая кожа) + Свитсентс зеленый чай Нейтрал Медиум (универсальная). Покрытие плотное, и супер сливается с кожей. Мне вот интересно как это на твою кожу ляжет...