Как бороться с усталостью ног после каблуков?

КашаМалаша
КашаМалаша
417.3
Советчик LadiesProject
  • 35
  • 3
  • 27899

Девушки, дорогие!

Расскажите, как вы боритесь с усталостью и тяжестью ножек после беготни на каблуках.  Иногда весь день проносишься, как белка в колесе, домой приходишь, а ощущение, что ножки свинцом налиты.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 8 лет
380.5
Советчик на LadiesProject

Я делаю самое простое-ванночки для ног с солью.Иногда добавляю эфирные масла разные,иногда беру ароматизированную соль,а иногда добавляю простую морскую без всяких добавок.Скрабы для ног использую 2-3 раза в неделю.Они,конечно,толком пятки не отшелушивают,но зато получается своеобразный массаж.А потом крем для пяток какой-нибудь наношу.

Ну и Лиотоном/Венолайфом каждый день ноги мажу.У меня почти у всех родственниц варикоз,и у меня к нему предрасположенность.По-хорошему,надо бы отказаться от высоких каблуков,но я не могу :( так что каждый день этими мазями натираюсь и гимнастику стараюсь делать.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Меня лично только массаж спасает. Еще крем в баночке от Орифлейм (там что то про SOS) мажу, но его только на ночь. Ооочень жирный. Если встать и пройти по дому без тапочек полюбому подскользнёшься:))

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Я люблю крем от Грин мамы с каштаном...Он такой охлаждающий, такой приятный. Как эффект ментола только на ногах 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Прохладный душ или ванночка для ног, любой венотонизирующий крем, легкий массаж свода стопы круговыми движениями и голени - восходящими движениями (будто кончиками пальцев с легким нажимом чертите продольные полосы от щиколотки к колену). В течение дня полезно периодически шевелить пальчиками ног и совершать круговые движения стопами - чтобы разогнать кровь. А еще полезно много ходить, но в удобной обуви без каблука.   

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я очень люблю каблуки, к тому же к "полумерам" типа 6 см не привыкла, либо 9 см и выше, либо ничего. Массажистка сказала, что в целом ноги неплохо выглядят, учитывая мои издевательства. Но посоветовала каждый вечер прохладный или даже холодный душ для ног. Планирую также вернуться к троксевазину или аналогичному крему и массажу.

Если кто в курсе, как избавиться от сеточек, которые уже есть, буду благодарна. Про всякие там операции и процедуры фото и лазеротерапии я в курсе, но может есть другие способы.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я делала лазер от купероза. Стоимость 1 см2 для лица - 800 р., для тела - 600 р. Уж очень дорого выходит, особенно если учесть, что одной процедуры не хватит. Интересно, есть ли расценка за большой участок. Например, за нос цена фиксированная - от 2500 до 4000 р. в зависимости от клиники.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Если ноги очень сильно устали-поможет ванночка для ног,мне всегда расслабляет ноги. Ещё люблю различные спреи для ног, вроде мелочь, а так приятно охлаждают кожу. Ещё можно задирать ноги на стенку:))))или ещё куда-нибудь.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Девочки, спасибо большое всем за советы! Сама задираю ноги, массаж, ванночки, охлаждающие кремики применяю.

А по поводу всяких кремов (вроде Венолайфа) хотелось бы узнать больше. Они снимают усталость? Или они именно профилактика заболеваний?

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Они снимают усталость в том случае, если содержат охлаждающий компонент - ментол, как правило. Вообще они содержат вещества, укрепляющие венозную стенку. На крупные глубокие вены они почти не влияют, а вот как профилактика "звездочек" и "сеточки" годятся. 

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Хороший у вас муж.) Мой тоже мне делает. Массаж стоп просто божественен. И еще конечно контрастный душь для ног и охлаждающий крем незаменим.

__________________________________________________________________________ ...все оттенки ее счастья были новы. (c)

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Мой тоже ругается за то что ноги гроблю. Но что поделать как ни крути красота требует жертв. У меня еще высокий подьем, но в хорошей обуви все ок. Каблуки я конечно люблю высокие 9-12 см и терпеть не могу каблуки квадратной формы. Еще заметила если ноги стали ныть и снять каблучки чтобы ножки отдохнули, то после того как опять оденешь "любимые" стопы будут ныть еще больше.

__________________________________________________________________________ ...все оттенки ее счастья были новы. (c)

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Ну это здорово не знать что такое щекотка, я же вся извиваюсь, хохочу, так ни разу не получилось моему мужу сделать массаж стоп. Я даже пемзой пользуюсь с огромным трудом и жутко ненавижу этот процесс. 

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

контрастный душ, лиотон или нечто подобное. массаж. и ноги задрать повыше)))я тоже ношу "каблучищща"))) но и балетками не брезгую. а вот офисный вариант4-6 см - не мое. ноги хуже устают....

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Да, от высоченных каблуков болят подушечки на ногах, которые за пальчиками, от балеток - икроножные мышцы, а от средних каблуков и то, и то)))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я плюс к уже перечисленным процедурам обычно просто меняю тип обуви. Т.е в понедельник на каблуках, во вторник в балетках, в среду средний каблук, потом опять балетки, в пятницу - короткий день - каблуки. Ну и одеваюсь естественно соответственно обуви. Помогает не держать ноги в сильном напряжении всю неделю.

На работе у меня обычно тоже две пары обуви. Одни удобные, другие красивые. На важную встречу или корпоративное мероприятие могу в красивые каблуки переобуться, а так в течении дня в дежурных балетках бегаю. Вот как-то так выкручиваюсь в прямом смысле слова.

И в сумке у меня всегда или гель от усталости для ног, который можно и на чулки мазать или спрей охлаждающий. Если совсем невмоготу, а в переди еще дела, прибегаю к их помощи и жизнь налаживается )

С нами 7 лет
25
Новичок на LadiesProject

я применяю очень своеобразный способ!)))

я ношу профилактические чулки от варикоза - под сапоги например- хорошо, а вот что буду делать летом еще не решила.

Результат мне оч понравился - вены к вечеру не вздуваются и усталости практически нет!

Конечно это не совсем эстетично! НО иногда делать надо, особенно у кого еще пока нет расширения вен и вего такого прочего!

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

я люблю высокие, но уже не часто ношу шпильки. Вспомнила про квадратные каблуки, они ноги делают изящнее. У меня ко всему еще и подъем очень высокий, щиколотка тонкая+я бывшая гимнастка, у меня левая нога как у Ляйсан Утяшевой разбита. обувь найти - проблема глобальная(((... но ничего "Вы же женщина-потерпите")))

С нами 7 лет
156
Советчик на LadiesProject

От усталости вечером наношу гель охлаждающий для ног "Чистая линия",ну и для профилактики мажу Лиотоном.Тоже высокий подъём,левая нога повреждена,бывшая танцовщица.

 

Хочу захватить мир с помощью степлера;)

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Мне нравится контрасный душ,  в завершении холодный и крем-гель для ног Ментоловый от Невской косметики, даже вены когда гудят расслабляет круто, а на ночь прям вообще лежу и наслаждаюсь!!!

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Открою секрет, что подвох не в каблуках. Ножки также будут болеть, если пробегать в простых балетках. 

В течение рабочего дня сбрызгиваю ножки охлаждающий спреем. А вечером ванночка для ног с морской солью и ЭМ лимона и мяты. Напоследок кремик для стоп и на голени мажу крем Софью.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Крем и спрей от Гринмамы.

Профилактика - гепатромбин или троксевазин.

Обувь - меняю в течение дня каблук.

Мои ноги не устают только летом в открытой обуви (вьетнамки, босоночки), а в колготках и в ботинках устают всегда. 

Тоже есть проблема с венами, особенно левая нога, она устает больше и сильнее, вены местами сильно видны. Все эти "прелести" получила при беременности и после родов. Что ж поделать!

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Троксерутин гель - тоже что и троксевазин только стоит дешевле в разы. Укрепляет стенки сосудов, снимает напряжение отечность и тяжесть в ногах также профилактика  варикозного расширениея вен.