No makeup look или вдохновение от Лизы Элдридж

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 48
  • 17
  • 19796

Лиза на своем сайте предлагает огромное количество разных вариантов макияжа.

Доступный язык, четкое исполнение, приятная манера исполнения и просто perfect English - вот что меня радует при просмотре видео от Лизы.

Один из ее любимых вариантов макияжа это "no-makeup-look" - макияж "без макияжа". В своем видео Лиза показывает этот макияж и комментирует.

 

 

 

 

Я бы хотела вкратце резюмировать ее видео:

1. Увлажненная кожа.

2. Тщательная коррекция недостатков кожи, но все средства коррекции должны иметь легкую текстуры и "сливаться с кожей".

3. Пудра, бронзер в минимальных количествах и их текстура не должна быть видна на коже. И эти продукты должны без шиммера и перламутра.

4. Брови - если нужно подрисовать, то максимально легко, ориентируясь на природный цвет бровей или чуть темнее.

5. Завить ресницы и нанести легкую тушь, чтоб ресницы были хорошо разделены.

6. Румяна должны быть не пудровыми, без шиммера и перламутра, кремовой или жидкой текстуры, наносить на "яблочки" щек, цвет румян максимально повторяет естественный цвет румянца. Наносить румяна пальцами.

7. Губы: или румяна на них или помада максимально натурального цвета (не темнее естественного оттенка), наносить ее пальцами.

8. Веки - тени без перламутра - под цвет кожи или чуть темнее, наносить едва-едва касаясь века.

9. Карандаш для век (не черный!) - наносить между ресниц, не поверх линии роста ресниц, а между ресницами. Создается иллюзия более густых ресниц, при этом линии карандашной не видно.

10. Растушевка - никаких четких и видимых линий, никакого шиммера, блеска, перламутра. Цвета максимально натуральные, которые соотвествуют натуральному цвету кожи, губам.

Такой макияж подходит и в будни - на работе, и летом, и просто когда хочется выглядеть ухоженно, чтоб макияж был практически незаметен, при этом выгодно подчеркнуты все натуральные цвета и рельеф лица. Пожалуй, это один из самых удачных макияжей и этот макияж легко переделать в более яркий - сделав акцент на глаза, например. На базе этого макияжа "no-makeup-look" делают макияж для невест, дневной  и пр.

No makeup look или вдохновение от Лизы Элдридж фото 1

Разделы:
Уроки макияжа
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Люблю Лизу! Она очень понятно и подробно разбирает каждый макияж. Это как видео-основы по каждому варианту макияжа. Нравится, что она предлагает несколько вариантов продуктов каждого типа, использует средства разных ценовых категорий.

Если уж Лиза делает натуральный макияж, то он истинно натуральный.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Точно, здесь на видео макияж действительно "no-makeup".

Мне еще нравится ее превосходный английский. Слушать и понимать приятно.

Арсенал ее косметики действительно разнообразен. Всякую всячину использует исходя прежде всего - какой результат дает данный косметический продукт. 

Именно ее уроки сподвигли меня к поиску непудровых румян, потому что она неоднократно подчеркивала, как любит непудровые румяна и текстуры. 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Хороший результат, конечно... но я так представила, как ночь надо не спать, краситься, чтобы наутро пойти на работу "без макияжа" ))))))))))))) И сколько тональных и консилерных средств иметь и пр.... оооой.... я без макияжа по-настоящему не так плоха, чтобы столько мазать на себя)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да и я сама себя в зеркале не пугаюсь. 

Этот урок как "классический" вариант полноценного макияжа в стиле "no makeup". Хороший вариант, когда надо подчеркнуть лицо, но чтоб не заметно это было. Или для определеных событий, например, фотосъемка, когда надо не свое лицо только демонстрировать, а одежду или аксессуары, например. 

У меня так было с рекламными съемками слингов, когда главное - одеждой и собой подчеркнуть слинги, они на первом месте, поэтому я делала минимум макияжа, тем более съемка была на природе. 

Для себя взяла на заметку использование карандаша между ресниц. Кремовые румяна еще раз доказывают свою "невидимость". 

Но все же такое кол-во маскирующих средств на экране не видно, а в близи может и заметно все-таки. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вообще у меня была мысль заняться переводами на русский её видосов, но лень же матушка))

Кстати, если ресницы темные, то между ресниц вполне можно использовать темный карандаш, ничего такого в этом нет, если линии не видно, то смотрится натурально. Только я слизистую подводила и мне сложно себе представить, как можно межресничное пространство прокрасить карандашом (хотя у Лиз как-то получается, у меня нет - карандаш там красит с пробелами, приходится нажимать, я этого не люблю), посему обычно всегда для этого использую кисть для подводки - макаю её в тени нужно цвета и промакивающими движениями вбиваю самое основание ресниц, только с кисточки желательно лишнее смахнуть. После этого можно даже сделать небольшие "хвостики" у подводки, аккуратно выводя их в уголке глаза.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вот, в том и дело, что нам хорошо, а многим требуется) сама ещё помню, когда все было непонятно.  Хотя я не всё понимаю с первого раза, пусть она и понятно говорит, гдет 10-15% информации все равно ускользает точно во время первого просмотра.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

это действительно "английский английский", а не американский английский.приятно слушать. а автор очень хорошо резюмировала. 

румяна....прелесть

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я как человек, получивший (правда уже давно) сертификат, и у нас были занятия с носителем языка,  просто получаю удовольствие от такого почти что оксфордского английского в исполнении Лизы. 

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

пожалуйста, я пока еще только на пути к сертификату) когда же, когда же у нас будет ВВ....может есть какие-нибудь такого же тона как нанесла Лиза, из масса?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Лиза не только ВВ использует и люкс, разные марки, в каких-то видео я видела использования и Буржуа и Риммел, разное. 

Но есть такие продукты, которые не продаются у нас, как, например, D.Stenders, By Terry, Nars, Shu Uemura и пр. - в магазинах в Питере я не видела эти марки. 

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

мне просто именно эти крем-румяна понравились. тон мне бы подошел. у меня такой же тип внешности как у нее. Да, я заметила тон Буржуа, и база под тушь Лореаль, и шоколадная  пудра Буржуа (мне, кстати, очень нравится)

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а я не особо понимаю такой макияж. если я хочу выглядеть ненакрашеной,я буду ненакрашеной. тогда у меня только уход на коже и все. да, на работу не стоит ходить в полной боевой   окраске,но и тратить целое утро на макияж без макияжа мне не охота. если красится, то красится:) я слишком люблю процесс и мне надо чтоб результат был заметен.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а я как раз понимаю такой макияж, он позволяет как раз подчеркнуть природные данные, освежить лицо, при этом издалека не видно, что на лице "боевой раскрас". 

и тут не такой уж долгий макияж. если убрать объяснения Лизы, то делать его не так и долго. само видео 15 минут, убрав комментарии - можно минут в 10 уложится. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

я тоже адепт макияжа без макияжа, не очень люблю себя накрашенной и часто даже смываю тени-стрелки, накрасившись)))

И у  меня нюд занимает примерно столько же времени, сколько и обычный макияж, разве что не надо глаза вырисовывать, поэтому несколько минут сокращается. Я искренне считаю, что отсутствие макияжа на лице и нюд-макияж - это две большие разницы, как говорится. Иногда очень большие, если ты не высыпаешься))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я тоже боюсь переборщить в принципе с макияжем, поэтому весь арсенал сократила до минимума - консилер, тушь, румяна, иногда тени и то с тенями боюсь саму себя перекрасить. 

ненакрашенная я совсем не страшная, но невысыпание и усталость все равно будут видны, я это не хочу. ни на работе, ни с друзьями я не хочу выглядеть с многолетним недосыпом на лице. для меня легкий макияж - в большей степени для свежести. А перекраивать макияжем черты лица - не мое совсем, никогда так не делала. 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я очень даже хорошо понимаю и люблю такой натуральный макияж, но состояние моей кожи далеко не всегда предоставляет мне возможность сделать невидимый, полупрозрачный тон.

Мне кажется редкая женщина выглядит без макияжа так же свежо, как после продуманного, хорошо растушеванного и аккуратного "макияжа без макияжа".

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

В точку! "Мне кажется редкая женщина выглядит без макияжа так же свежо, как после продуманного, хорошо растушеванного и аккуратного "макияжа без макияжа". В этом я убедилась несколько лет назад, когда появился ребенок, до этого как-то моя юность на лице и свежесть присутствовалаи а потом недосып и хлопоты с ребенком все-таки не освежают лицо. 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Во, во! Согласна на все сто с тобой, Даш! Все-равно с моей кожей не выйдет макияж без макияжа - уж все тонирующие средства видны на моем лице, хоть ты обтушуйся...а через час так и заблестишь как масляный блин!

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

эх...не понимаете вы меня....это ж такое счастье-водить кисточкой по лицу, потом такая красота получается. ну смысл водить прозрачной краской? нееее. я люблю чтоб результат был. я не спорю, свежий вид конечно красиво. поклонников такого макияжа куча и мне это нравится. на других. а на себе не хочу. просто мне это скучно.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

а я как раз с трудом выношу на себе тени. мне так нравится, что все выглядело как свое собственное, поэтому тушь черно-коричневая в 1 слой, кремовые румяна и все чтоб с максимальной растушевкой. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Даш, поверь - понимаю)) Я, например, помимо всего прочего обожаю смоуки, особенно в серо-синих или, ещё хлеще, в сине-изумрудных тонах.

Просто чаще всего хочется своего лица) Впрочем, может, я просто уже нарисовалась (как вспомню свои подростковые яркие макияжи и фестивали бодиарта, чего там только не было)? Ты же не так давно стала этим всем увлекаться серьезно, так ведь?)

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ну видимо дело в том, что я и в подростковом возрасте не особо увлекалась. я просто жутко себя не любила, в зеркало особо не заглядывала. сейчас крашусь. мне нравится сам процесс. а такой незаметный макияж у меня чаще всего летом. хоть и считается что летом нужны более яркие краски,а я почему-то этого не понимаю. лето, жара,какой маияж может быть? пудра тушь и блеск. я даже тональный не выдержу. просто я не считаю это макияжем. для меня это просто...ну вот как одется, голой же ты не пойдешь? вот и я тушь блеск и пудра-это минимум без которого выйти на улицу просто не прилично.

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Я понимаю!!! Я тоже люблю водить кисточкой по лицу, сам процесс приносит мне огромное удовольствие и поднимает настроение! Мне тоже такой макияж  кажется скучноват, хотя красиво и свежо.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Столько времени потрачено - и на что? как-то я не поняла.. ещё возник вопрос: почему румяна только кремовые? и, в принципе, при естественном макияже, зачем они.. Особенно зимой, когда свой румянец не редкость от перепада температур улица-помещение..

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

на что потрачено время - кожа стала ровная без недостатков, подчеркнуты брови, ресницы, скулы. 

касаемо румян - есть люди у которых в принципе своего румянца нет или очень мало, что ж бледными ходить - не всем нравится. 

пудровые румяна видны на лице - видна их пудровая текстура.

кремовые - нет. и кремовые должны быть без перламутра и шиммера.

зачем румяна при таком макияже - потому что не у всех через тональник просвечивает свой натуральный румянец.

касаемо зимы - такой макияж не позиционируется как на зиму, не весь же год холодно и перепады температур. 

в помещении, например, после улицы кожа успокоится и никакого пунцового румянца не будет. 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Девушки, смысл в том чтобы вообще никакие пудровые средства на лицо не наносить.

Пудра не так плотно к коже лежит, как крем. При неудобном освещении пудра подчеркнет пушок на лице. Кремовые же продукты при хорошей растушевки принимают текстуру кожи. Лиза не зря говорит, что нужно добиться эффекта полного слияния.

"Макияж без макияжа" призван создать иллюзию отсутствия косметики на лице, поэтому выбираются максимально приближенные к естественным оттенкам и текстурам продукты.

Такой макияж хорош для посещения бабушки, первого свидания, знакомства с родителями молодого человека и т.п. случаях, когда особенно важно выглядеть свежо и естественно.

И это однозначно не легкий летний вариант, это совсем другое дело.

Легкий летний макияж предполагает меньшее количество продуктов, особое внимание уделяется защите от солнца и стойкости выбираемых средств. На эту тему также есть множество видео.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

"Пудра не так плотно к коже лежит, как крем. При неудобном освещении пудра подчеркнет пушок на лице. Кремовые же продукты при хорошей растушевки принимают текстуру кожи. Лиза не зря говорит, что нужно добиться эффекта полного слияния.

"Макияж без макияжа" призван создать иллюзию отсутствия косметики на лице, поэтому выбираются максимально приближенные к естественным оттенкам и текстурам продукты".

Согласна. Идея Лизы именно в том, чтоб даже текстуры продуктов не были заметны. 

Кремовые и жидкие румяна - есть видео у Лизы и на эту тему, впитываются в кожу, схватываются иначе, чем пудровые текстура. 

Как летний вариант из этого макияжа можно убрать тональные средства,  крем с SPF добавить, а остальное в принципе тоже самое - карандаш между ресниц, тушь, слегка подчеркнутые скулы и губы.

Проверяла на себе - кремовые румяна держатся летом не хуже пудровых. 

"Особенно важно выглядеть свежо и естественно" - думаю, это как раз точная формулировка задачи данного макияжа

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Помню как то я наводила красоту и потом мне сказали, а что ты всё это время делала! А тогда я делала такой же макияж и он занимает столько же времени, что и обычные, если глаза не рисовать супер-пупер круто. 

Сейчас могу его анмного быстрее исполнить, т.к. уже набор средств строго определен и руки набиты. Еще он спасает, когда на сборы мало времени отведено, а без тона я не выйду в морозы, т.к. он является моей защитой - я на это  надеюсь, потому что у меня он легкий. Не люблю плотные текстуры. 

Еще бы ресницы свои были черными и пушистыми - во красота то была б :)

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Для меня такой макияж как раз относится к разряду " на выход"  и является почти идеальным - подчеркивает достоинства и скрывает недостатки....Если бы не лень, каждый бы день так красилась!!!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Лично мой "полный" макияж на каждый день или не на каждый:

1. Консилер или легкий тональник как консилер - под глаза и точечно на лицо. Сейчас для этого приспособила Lumene Double Stay.

2. Тушь черно-коричневая Clinique.

3. Кремовые румяна на скулы Pot Rouge. 

4. Бальзам для губ.

5. Ногти - прозрачный лак. 

6. Фиксация бровей воском Lumene. 

И "добавка" для праздника:

7. Тени шоколадно-бежевые Clinique. (Хочу найти какие-н. дымчатые и использовать их периодически). 

8. Pot Rouge на губы + сверху бальзам. Или просто бальзам. 

9. Ногти - френч с лаками Lumene, Eva, Belweder. 

Каждый день: пункт 1 я часто забываю, поэтому на каждый день в спешке остается пукнт 2, 3, 4 и 6.

Летом обычно использую: п. 2, 3, 4, 6 и как правило п. 9, + на ногах лак. Зимой руки в плохом состоянии и поэтому маникюр - прозрачный лак. И на лето - постоянно надо лицо промакать и увлажнять водичкой-спреем, крем с SPF. Для тела - лосьон Люмине с мерцающими частичками или лосьон солнцезащитный Люмине.   

Бальзам для губы - это всегда, по всем карманам распиханы бальзамы. 

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

у меня ежедневный макияж как ваш полный плюс "добавка", только марки другие, и кремовые румяна только осваиваю. еще консилер ИСЛ освоить было бы замечательно.Не знаю даже что делаю не так, вроде и кожа увлажнена, и синяков-кругов особых нет, просто хочется выровнять тон, а он выглядит как замазка,хоть кистью наноси, хоть вбивай.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Может тон поменять на более легкий? А еще советуют макияж закреплят термальной водой, плюсом является, что припудренное лицо становится более "живым" и пудра на лице незаметной становится.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Если тон выглядит как замазка, тогда наносите его пальцами, а растушевывайте в ноль спонжем довольно интенсивными промакивающими движениями - никакой замазки не будет, спонжик не должен быть слишком мягким, хорошие спонжи для таких целей Рив Гош профешнл, там целый набор, штук 10.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

+1 к термальной воде - не дружу я с кремовыми тонирующими средствами, либо пока не нашла достаточно легкой текстуры - очень заметны они на крупных моих порах на носу и возле него.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

да, мне кажется у меня и так легкий тон. Ланком, я им довольна. просто не хотела его под глаза наносить.А пудру я сейчас вообще не использую, она сушит зимой, мне кажется. и потом мне нравится без пудры, лицо кажется более естественным, "не плоским" что-ли. вообще люблю кремовые текстуры, больше пудровых. А термальную воду я только летом использую.но все индивидуально конечно.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

я говорила про  трудности с нанесением консилера(хайлайтер) под глаза, а не про тон.Тоном я как раз довольна. А полное название консилера- YSL touchе eclat, radiant touch. Это довольно известное средство. и он уже с кистью.На него уже есть отзыв http://www.ladiesproject.ru/public/khailaiter-touc...