Нейтрализация желтизны крашеного блонда и выравнивание тона

Шарлотка
Шарлотка
228.2
Советчик LadiesProject
  • 44
  • 3
  • 30150

Мой родной цвет русый, около 6, много желтого пигмента. Решила год назад покрасить волосы, сначала это был восьмой уровень, потом девятый... и тут вычитала (во многия знаниях многия печали) что краской волосы жечь - зло, а темные корни надо осветлять пудрой и тонировать... Оказалось, что современные пудры это сила.))) Так неожиданно для себя три месяца назад я оказалась пергидрольной блондинкой и теперь надо с этим нежданным блондом как-то уживаться. На пудре краска не держится, так что потемнеть можно только временно, да и что скрывать, нравится мне блонд)))) крашусь теперь 12/1.

Три сакраментальных блонд-вопроса:

1. Ваше любимое средство для нейтрализации желтизны? А для тонировки?

2. Какими средствами для восстановления волос вы пользуетесь?

3. Как без вреда для волос смыть краску с концов? На хвосте остатки 9-ки. Выбеливать не надо, цвет я потом выровняю, а именно вымыть очень старую краску.

Первые два вопроса именно очень осветленным блондинкам, ибо масла и маски смывают пигмент с волос только в путь, обычные мои средства для интенсивного ухода сейчас не подходят, пользуюсь только кондиционерами, маслом на кончики и кератином. И этого недостаточно, ущерб все более заметен, волосы с каждым днем суше, немного сыплются (3 месяца - 5 окрасок корней и опять пора краситься). П.1 - использую Роколор Аметист, раньше была Тоника. Оба желтизну чуток снимают, но волосы с ними приобретают грязновато-седоватый оттенок. Заказала Keen шампунь-нейтрализатор желтизны, жду когда приедет. Хочу пока купить Garnier Fructis Бальзам-уход "Стойкий цвет. Усилитель блонда" По п.3 не знаю что делать, вся в сомнениях - в концах (а там не было пудры, только краска) накопился темный пигмент, они на уровне десятки, приходится носить хвост. В салон идти очень боюсь. Стригут в моем салоне хорошо, а красилась всегда сама, потому что никогда мне с салонной покраской не везло. Волос тонкий, пористый, с желтизной, всегда его пережигают. И денег жалко (только за смывку хвоста без тонировки 1200р.).

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 6 лет
11.7
Новичок на LadiesProject

Из моего опыта сильнее всего из проф косметики-это:

1)Ополаскиватель серебристый фирмы Цеко(немецкий).Это концентрат, нужно разводить с водой. Экономичен, можно регулировать интенсивность оттенка засчет соотношения.

2) Бальзам/шампунь нейтрализация желтизны фирмы концепт.(он идет слегка с фиолетовым тоном, как серебристо-фиолетовый в красках)

НО!Все антижелтые средства сушат волосы.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня после мелирования был davines  серебряный конд-р, такой:

Оттеночный кондиционер с молочными протеинами, усиливающий холодный платиновый блонд и деликатно тонирующий седой волос.

Применение:После использования серебряного шампуня alchemic, подсушить волосы полотенцем и нанести небольшое количество кондиционера равномерно по всей длине волос. Оставить на 5 - 8 минут, тщательно промыть.

Рекомендуется использовать в сочетании с серебряным шампунем alchemic.

Проблема:Желтый оттенок волос.

Действие:Специальная формула, обогащенная молочными протеинами и витаминами, глубоко питает и увлажняет, придавая волосам эластичность и шелковистость.

Результат:Шелковистые волосы без оттенка желтизны.

В составе:Молочные протеины, витамины.

 

Есть еще шампунь, но у меня его не было, ничего не могу про него сказать, а кондей действительно ухаживал нормально, помнится.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Наверно кондей для меня сейчас даже лучше шампуня - он должен меньше сушить.
Вчера купила и опробовала кондиционер Гарнье, как нейтрализатор неплох, как кондей слабоват на пожженые волосы. Пришлось пшикать чтобы расчесать, так что кондей очень нужен.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Боже, самой страшно смотреть на себя - по плану окраска корней в четверг, вчера делала масляную маску, последний пигмент с корней смылся, а хвост по прежнему желтый((, да еще и морда лица после пилинга отекла и вся в креме (жутко сохну и шелушусь, бб не нанести, о  пудре вообще не мечтаю сейчас). 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ну мне самой нравится и блонд и хвостик, еще бы волосики подпитать...
Пилингом назвала для краткости, я уже год на третиноине, сейчас перехожу с 0,05% на 0,1%. Сделала две ночи подряд 0,1% а зря, надо было не так резко. Шелушусь примерно как от 15% молочной кислоты. У меня кожа тонкая и оч. чувствительная к кислотам, теперь придется восстанавливать липидный слой.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Во-во, у меня такая же. Моя косметолог пугает тем, что такая кожа очень рано начинает стареть. Мне 25. Пока из процедур не делаем ничего, кроме массажа и масок. У меня был опыт довольно сильного похудения (-8 кг) и мои щеки (там, где обычно хайлайтер кладут на верх скулы) взяли и обвисли. Теперь какие то кремы\сыворотки анти-эйдж на эти места моя трясучка и вечная головная боль. Ну и пигментация в виде веснушек. Меня они устраивают... но боюсь как бы это все не стало в дальнейшем пятнами.

Чем ты спасаешь кожу зимой в холода?

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

У меня знакомая всё время красится в блонд из русого цвета. Пользовалась долго Лореаль проф. для блонда, красиво волосы выглядели (он нейтрализует желтизну, вроде бы)

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

+тыщу,тоже после салонов бегу домой "волосыназад",тк тут же почесуха,как у педикулёзницы) при чём какие бы шампуни не использовали. Подозреваю,что просто плохо промывают.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Цветные шампуни для нейтрализации желтизны у каждой марки дают свой оттенок, кто-то седой тон, кто-то серебро и тп. Надо пробывать. У меня шампунь Бонакур, при использовании иногда смешиваю с бальзамам и оставляю на волосах. Одна подружка-блондинка по моему совету довольна им, другая мне советов ага попробовать проф.серию Велла оранжевую или красную (не помню точно). Выше советов ли кондей cehko. Тоже рекомендую - супер вещь.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А, Ларис, неплохо! Я деталей никаких про шампуни не знаю, много что пробовала, скажу, что результат в общем-то один, так или иначе. Особо прям желтизну не убирают они. Мой мастер от желтизны знает секрет, пробовала, да, эффект есть, но это надо делать изначально и каждую неделю. Простым хозяйственным мылом моешь, стоишь с пеной 10 минут, смываешь, бальзам. Все. Щелочь убирает желтизну, даже сильную. Но опять же сушит, да, хотя с моими короткими волосами норм. Фиолетовые маски тоже пробовала, ни о чем.

И еще, если ты будешь покупать шампуни/бальзамы/маски с надписью "восстанавливающий", то это сразу здравствуй, желтизна. Поскольку восстанавливающие они восстанавливают и твоя рыжина возвращается. Надо только "для окрашенных" или "питание", "увлажнение", "для сухих волос".

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ого сколько информации! помедленнее, я записываю))
У меня как раз есть брусок убийственно ароматного хозяйственного мыла, покупала стирать носки, но не судьба - воняют потом мылом неистрибимо. Попробую перед прыжком в ведро поиздеваться над хвостом)) Я его (хвост а не мыло) пытала на выходных пудрой осветляющей, нифига не осветлился. А кондей гарнье кстати понравился, он не подкрашивает, только желтизну чуток убирает.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я бы не трогала больше осветлителями, а то потом только ножницы в помощь)) А почему оттеночную краску не хочешь? А потом уже кондеями поддерживать. Меня раньше велловской колор стейч (или как-то так) тонировали после мелирования.

Кстати, у меня тоже после шварцев и лореалей чес скальпа начинается и от проф, и от масс, что так действует, так и не поняла.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Плюс при окрашивании добавить в краску добавить синего или фиолетового микстона, смотря куда больше уходит цвет в желтый или оранжевый при осветлении. И поддерживать потом легче.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Надо сначала смыть с хвоста накопившийся темный пигмент, потом покрасить корни и тонировать всю голову. Смывку делать - волосы жалко, вот мне и посоветовали в магазине проф. косметики попробовать сделать мягкое декапирование - "счесать" краску смесью пудры, низкого оксида и шампуня. Попробовала, но держала совсем мало, на мокрых волосах показалось что побелели, но нет, надо дольше подержать.

А фиг его знает, я для себя просто решила обходить эти фирмы, благо выбор огромный. Причем дело не в слс пресловутых, ведь на другой масс волосы не ругаются.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да, если в хвосте красный или рыжий пигмент от краски, вывести его без последствий для волос нереально, сама когда-то проходила, теперь с болью смотрю на девушек с пережженными волосами))  А если не трогать хвост, а покрасить корни и все затонировать, то хвост тоже затонируется оттеночной краской и не будет таким рыжим и потихонечку срезать. Волосы же не длинные?

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Чуть ниже лопаток. Срезать пока не хочется, этим летом полюбила конский хвост и бублики-донаты, как раз хватает длины. Наверно путь все равно в салон, самодеятельность только затягивает агонию))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

и я про обычное, которое в пятерочке и дикси. Оно светлое и жирноватое. Грешу на то, что не выполаскивается. Надо поискать обычное темно-коричневое, но лень)) Стираю мылом Hera Zeal, люксом понимаешь ли))

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Попробуйте  безамиачную краску Колор тач  от Велла. Она для тонировки хороша. Если идет пепел холодное серебро то лучще брать отенки с фиолетовым подтоном. Фиолет нейтрализует желтизну. Смотрите палитру .

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Насчет концов скажу, что лучше ножнц концы ничем не убрать. Сделайте красивую стрижку каре и убирете концы.Мне нравятся средства Матрикс и Ойлин Реконструктор. Еще есть подороже Керастаз и Лореаль профессиональные маски.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Вчера попробовала смывку и тонировку. Доэкспериментировалась, мать вашу за ногу((((( 

хвост еще больше пожелтел и потемнел, челка серо-буро-прозрачная, ужас! Пойду сдаваться в салон((

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Очень жаль(. Простите , а какого бренда смывку вы сделали и какую тонировку? Если вы до этих смывок и осветления использовали долгое время обычные аммиачные краски , то смывка может дать непредсказуемый результат. Я вообще  смывки не люблю.  Я недавно за 3 месяца вообще из темной брюнетки вышла  в  мелированный блонд . Смывку не делала .Только мелирование и тонировки.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Не могу похвастать, что решила проблему на 100%, потому что с таким справятся только ножницы(((

Сделали тонкое мелирование, смыли хвост блондораном, покрасили все моей краской 12.1 Wellaton (не проф)  с разной выдержкой. Серую челку решили не трогать, мастер сказала что может отвалиться, в ней пигмента нет совсем, серость смоется сама за пару недель. Говорят такая серость мечта половины блондинок - тот самый пепел. Имхо - вульгарно и старит, а в мокром виде просто отвратительно.

Итог в среднем по госпиталю:  скандинавский блонд, чуть желтоватый при комнатном освещении (кроме пепельной челки), холодный на солнце. При внимательном взгляде сзади заметна широкая горизонтальная белая полоса. Но она сглажена. Волосы жесткие, пушатся, но не мочалка. Далее велено продолжать краситься 12.1 и никаких тонировок, только антижелтый уход.

Спасибо Свете Darling за мастера, в салоне я бы пошла по миру)))

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

КАк же любят в салонах предлагать все эти пудры и смывки. Я отказалась и просто мелировалась  3 раза  и тонировалась и вышла в почти блонд.Но мои волосы вообще легко осветляются и до этого я пользовалась  долго безаммиачными красками -муссами.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мастер вчера очень рекомендовала именно смывку, но после нее неделю нельзя красить, а у меня конференция... пришлось мелировать и красить. Помогло. Но смывку она хвалила больше - беко, итальянская. Говорит из темного шоколада с ней выходят в светлый без желтизны и вреда для волос.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Всем здравствуйте! Вставлю свои три копейки) От совета про использование хозяйственного мыла, волосы в прямом смысле встали дыбом.  Для тонких, пористых, сухих волос – это просто ядерная бомба, да и для крепких волос – тоже убийство. Тем более, если этим заниматься регулярно, то я не представляю, каким остальной уход должен быть.  Хотя, по неопытности, я тоже пыталась все испробовать и найти лучшее, потому что люблю эксперименты.  Закончилась моя любознательность на том, что пришла в салон, а мастер была в ужасе от того, насколько волосы были обезвожены, рвались и были абсолютно неэластичными. Отращивать свой цвет я не хотела, очень люблю свой блонд, тогда мне и предложили, потихоньку, начать восстановление с Органик Системс. Безаммиачный краситель + подобранный уход начали делать свое дело. Сначала пользовалась одной линейкой, потом, когда волосы перешли в нормальное состояние – другой. А, теперь, по теме))): для нейтрализации желтизны я использую серебряный шампунь Status Quo от того же самого Органик. Сработал на «ура». Использую где-то раз в неделю. Меняю оттенки блонда в зависимости от времени года, а он всегда делает свою работу. Нет противной пшеничной желтизны, есть счастливая и довольная я)

С нами 3 года
10.6
Новичок на LadiesProject

Насчет нейтрализаторов желтизны ничего не могу посоветовать, так как не сталкивалась с такой проблемой. Сама я работаю на новой линейке краски для волос Igora Royal от Schwarzkopf и в 9 из 10 случаев попадала в нужный тон. (Раз запорола покраску на муже, когда окислитель взяла слабый). 

Так, вот к чему я веду. Особых махинаций с пудрами проводить-то и не нужно Вам, если Вам цвет исходный 6! Зачем выбрасывать лишние деньги и "насиловать" волосы лишний раз? Краской с вашего родного до желаемого вполне можно подняться. А боитесь, что полезет желтизна - капельку корректора в красочку и все будет как нужно!)))

Для ухода же за волосами всем своим клиенткам советую (и сама пользовалась после химвыравнивания) маску для волос серии Planet SPA с оливковым маслом от Avon (дешево, но действует безотказно)!

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Нашла старую тему, полюбовалась на сочетание белых волос и темных бровей)))) и решила дорасказать чем дело кончилось. Цвет выравнивала мелированием в августе, была скандинавской блондинкой до ноября, потом съездила на Красное море и ... все. Волосы обломились ровно по линии  где была пудра. Ночью скатывались в войлок и утром приходилось раздирать. А которые не обломились, перестали принимать краску совсем и стали бесцветным мочалом.

Вот с тех пор и восстанавливаю, два года уже. 

Всем добра и берегите ваши волосы!