Неудачное окрашивание и переокрашивание

Ani_Viva
Ani_Viva
1595
Гуру LadiesProject
  • 38
  • 0
  • 31649

Обычно крашусь в салоне, но тут не получилось по обективным причинам. Покрасилась Шварцкопом и получилась желтой уродиной. Есть синий шампунь Bonacure, но с этим уродством ему не справится. Вот думаю, а не покрасится ли мне повторно Wella Color Touch, вроде это бережное тонирование. Знаю, что волосы убью сильно, хотя если это тонирование может пронесет?

Какие есть еще варианты выхода из положения?

Кто красился проф. красками дома, поделитесь впечатлениями.

 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
38
С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

Вообще синим желтый оттенок не нейтрализовать. Как раз с синим можно в итоге получить зеленый. Что еще хуже. Желтый оттенок нейтрализуется фиолетовым. На крайний случай серебристый шампунчик какой-нибудь.

В колор таче есть всякие микстоны, но советую самой не рисковать. Пусть лучше мастер исправляет положение. Все-таки дома легко ошибиться. Особенно, если колор тач имеет свойство на некоторых волосах получаться на 1-2 тона темнее образца. Одно дело в простой тон, другое - исправлять ошибки на недавно окрашенных волосах.

А если захотите все же самой это сделать, не забудьте после колор тача про стабилизатор.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Если бы у меня были деньги на мастера не в жизнь бы сама краситься не стала бы.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
29.7
Новичок на LadiesProject

А меня недавно так в парикмахерской изуродовали,хотела закрасить мелирование, а в итоге пришлось закрашивать всю голову,цвет был сначало кипельно белый,а дня через 2 я стала похожа на продавщицу гидроперитную,желтую-желтую...Спасаюсь оттеночной пеной Игора,про нее Гарина оставляла тут отзыв, у меня оттенок 8-0 "Светлый русый". Цвет получается очень натуральный, хватает на неделю где-то,смывается равномерно,желтизну убирает,волосы не портит,наоборот,они мягкие и блестящие. Рекомендую,пока волосы не придут в себя для следующего стойкого окрашивания.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

 +100 за Игору,на окрашенные волосы она возьмется легко и оттенок проще получить натуральный и для волос щадящий режим. Я так спасалась после неудачной окраски дома...как раз и отрастила свой натуральный цвет без ущерба для красоты))

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

нужен фиолетовый пигмент. остальные могут дать неожиданный эффект.возьмите игору 12-19. будет бежевый оттенок. на уже окрашеные волосы. только берите окислитель 9 или 6 %. не в коем случае не 12!!!! как написано. и 1:1. у меня опыт блонда 6 лет. крашусь сама.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Если бы у меня был приличный цвет волос. А так мышиный самый что ни на есть. Без блеска. Волосы уже вечером выгледят как грязные(

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Эх... вопросик. Сама хотела задать. Только у меня на голове все гораздо хуже. Дело так было... В четверг вечером после бутылочки пива с коллегами мне прямо стукнуло в голову, что жить с отрастающими корнями нельзя, надо срочно затонировать. Приехала к парню домой и ушла в ванну с наивной мыслью, что "вот через часик выйду я вся такая с шоколадного цвета волосами" взамен моих русых отрастающих и пепельно-каштановых корней. В процессе нанесения Тоники разумеется состав попадал на кожу и ванну (куда я только спешила!). Я с ужасом заметила, что с тела его не убирает полностью даже пемза, вид как от йода. Набралась терпения и домазала волосы, убрала под пакет. Пока драила ванну (такой белой наверное мама парня даааавно не видела), поняла, что тонировка стекает по спине из-под пакета. А у меня вещей там нет, только очень открытая блузка (руки и декольте), а утром сразу на работу! И вместо положенных 40 минут я выдержала от силы 10, плюнула и стала смывать. Смыла. С ужасом оценила последствия окрашивания тела. Взяла скраб для тела, нанесла на всю себя, потом сверху пемзила. Такого пилинга мое тело не знало давно ))) В довершении утром я увидела шоколадные корни, рыжые кудри и два красных пятна у висков, с кулак наверное. Тот день на работе я кое-как выдержала. Но в субботу черт дернул меня "исправить все это, воспользовавшись черной Тоникой"!!!! Теперь я черная у корней, дальше полосой около 15-20 см идет переходами синий и зеленый, потом неопределенный цвет. Лучший друг охарактеризовал это "как из болота вылезла". Я уже смирилась с ласковым прозвищем кикимора на работе и предвкушаю реакцию парня сегодня вечером. 

Мораль: ошибки в окрашивании пусть исправляет мастер. Я хотела купить было смывку, но уже просто боюсь. Могу фото нынешнего цвета выложить в целях поучения )))

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Галя, а ты знаешь, что есть такое средство "Ретоника" выглядит так же как и Тоника, только в белой банке. Это не смывка, она мягче. Правда, в продаже я ее не видела, или просто внимания не обращала.

Сама как-то эксперементировала с тонирующими средствами и купила белорусский оттеночный крем-бальзам. Все в нем хорошо: мягкие блестящие волосы, кремовая консистенция. Но вот стойкость... мне уже надоело с ней ходить и я решила побыстрее ее смыть! Мыла голову несколько раз Фейри (только не смейтесь!!)) Конечно, такого я никому не советую, просто делюсь своим опытом:) Кстати, краска быстрее вымываться стала.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо, посмотрю. Мне мама предлагала белизной смывать (в шутку, конечно). Я тоже хотела белорусский бальзам, но надоело каждые 2 недели тонироваться, с меня смывается все это быстро. Краски тоже.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я вздрогнула!!!
Всегда боялась дома такие эксперименты проводить!

Ani Viva, а Вы решили стать блондинкой из русого цвета? или корни хотели закрасить? просто если волосы уже осветленные, то разве на них еще раз наносят краску???? только ведь тонирующую? или я чета путаю? расскажите!
Я долгие годы была блондинкой и моя парикмахер мне красила краской тока корни, а потом тон (холодный блонд) по всем волосам!!!

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я из темно-русой красилась в светло-русую. Хотела на 2-3 тона светлее, чтобы не Мерлин Монро, но и не совсем беж.  Краски, которую я знаю не было, взяла светло-русый Шваркоп Natural & Easy.

Предыстория: уже года 3 крашусь только у своего мастера. В разные цвета. Год ходила с мелированием, окраской и тонированием (да, я маньяк) Не блондинка, но светлая. Потом муж теряет работу и выкладывать по 3000 на покраску больше не могу. Первый раз красилась Кастинг Глосом в русенький. Все хорошо, но муж сказал, что цвет темноват. С тех пор прошло полтора-2 месяца. Вот в эту субботу испоганила волосы.

 

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Выложи. Очень интересно.

Конечно лучше всего у своего мастера. У моего так вообще руки золотые. Таки шедевры на голове творил. А какую красоту навел на свадьбу!!! Такой цвет был офигенный)

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Извините за "ненакрашенная-страшная", делала фото друга повеселить )))

Хожу только с пучком. Девченки в отделе проф косметики для волос посоветовали попробовать маску из майонеза. Вид у них такой был, будто себя вспомнили. Попробуем-с )))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо )

Сама не представляю, как. Но в нем есть масло. А маслами мне уже не первый раз советовали попробовать вымыть пигмент. Говорят, от майонеза одна польза как от маски, заодно и проверю.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Расскажешь потом) Мне майонез нельзя поэтому дома его и не держу от греха подальше)

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не знаю, почему, но мгновенно при нанесении на волосы майонез приобретает тошнотворный для меня запах. Правда, я сначала все же немного репейного масла втерла в кожу головы, ему я больше доверяю. Держала 40 минут под пакетом и полотенцем. Разумеется, после одной процедуры эффекта я не заметила. Тоника хоть и делает мои волосы блестящими, но при мытье они очень жесткие и толстые на ощупь. Тут ни масло, ни майонез не справились. Пришлось буквально на минуту нанести шелковую маску (Домашние рецепты), волосы стали заметно мягче. Шампунь использовала мой любимый - с Пивом (СРК). Вода с пеной стекала такого цвета, будто я стираю грязнющие и жутко линяющие синие джинсы. В итоге часть зелени вымылась, но не настолько, чтобы с распущенными волосами ходить. Майонез мазать не буду, процесс для меня противен.

К слову, мне в салоне (не самый дорогой) насчитали за смывку и последующее тонирование около 4-5 тысяч, так что я сглотнула слюну и решила сама исправлять.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Страшно самой. Я вот себе купила тонировку пепельную, буду тонировать сегодня. Из желто-рыжей проще приобрести нормальный оттенок, чем из зеленой.

Удачи тебе.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

теперь еще и аккуратнее с дождем! Тоника прекрасно стекает с волос....у меня был когда - то "опыт" с "Гранатом". сделайте смывку ремувером-он смывает только краску, а потом возьмите для тонирования что-то по-лучше)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Тут есть отзыв на такую смывку. В салоне на мою длину волос смывка Лореалем будет стоить около 1200 р. Если покупать, то Эстелевская стоит 250 р. Если не вымою шампунем до более-менее приличного цвета, то буду покупать.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Вот Вы сами покрасились неудачно, а меня за деньги в салоне недавно пятнами желтыми покрасили.

Перекрашивалась дома, проф красками велла. Результат получился отличный. В ближайшее время буду дома ими краситься.

_____________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

А я смывку в салоне сделала. Смыться-то смылась, а вот русый цвет, какой я хотела, на волосы уже лег плохо - видно, порситый слишком волос стал. В итоге  у корней и в глубине массы волос я русая, а сверху блондинка. И уже отдаю в желтизну. Тонируюсь всем, что под руку подвернется. Как назло из всех магазинов в районе исчезли нормальные оттеночные пенки и бальзами, так что в ход идет даже Тоника. Планирую постричься покорче - чтоб быстрее убрать блонд.

С нами 8 лет
437.6
Советчик на LadiesProject

Пару лет назад мне сделали неудачно мелирование - получились желтые пряди...Парикмахер не советовала сразу делать повторне окрашивание, а сделала вот что: взяла вышеупомянутую Тонику - буквально с ноготь на большом пальце - и развела на литр воды, этим составом ополоснула волосы после мытья головы (оттенок точно не помню как назывался, какой-то жемчуг...) и не смывала. Желтые прядки уже не выглядели желтыми, а были с платиновым отливом,  такой эффект держится до 1-2 мытья головы. Купила тогда такой и пользовалась им дома, и волосы не сожжены и цвет интереснее. Главное не переборщить!!!! - на упаковке про разведение НИЧЕГО не сказано!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я не разводила. Покупала тоже светлую тонику, чтобы из отрастающих волос желтизну вымыть. Да еще и держала эту смесь на голове. Результат был суперский! Именно поэтому я и не боялась в этот раз Тонику использовать. В общем-то, я сама виновата. Поэтому в отзыве про Тонику ничего плохого и не могу дописать...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мда... Читаю и себя вспоминаю )))

Я не красила волосы до 18 лет. Потом решила сделать мелирование у знакомой одной. Шапочку не нашли и начали просто краску расчесывать по голове - результат не впечатлил. Где-то были яркие желтые пряди.

Потом месяцев через 7-8 в универе проходил семинар стилистов из Питера и им нужны были модели. Я решилась пойти на отбор, но только на прическу - обрезать волосы не хотела. Меня выбрали! Тогда у меня были волосы длиной до лопаток. Так мастер сделала мне милирование по всей голове, а потом тонирование. Цвет получился обалденный! Была сногшибательной блондинкой ))) Есть фото, но только там видно всего лишь челку. Про прическу там отдельный разговор. )))

Потом решила самостоятельно корни покрасить... и все испортила. Несколько раз пыталась самостоятельно покраситься в блонд холодного оттенка. Разочаровалась и покрасилась в Холодный светлый шатен от Garnier - получился почти черный с серебром (ужас!!! если смотреть с прежней стрижкой). Потом цвет вымылся и оттенок стал удовлетворять меня. Но на этом я не остановилась - искала совершентсво. Ни в одной фирме мне нравились отенки блонда!

И вот месяц назад решила попробовать проф. краску Эстель 9/1 с оксигентом 6%. Получившися оттенок мне понравился. Кстати сразу взяла фиолетовый шампунь Эстель. Единственное, что в краске не понравилось - густота! Тяжело было смыть с волос! А так все замечательно )))

P.s. краску с моих волос хорошо смывает шампунь от перхоти ((( иногда приходится к нему "обращаться".

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Общелаа написать краски, которыми пользовалась дома, ну и буду в ближайшее время пользоваться:

Wella COLOR TOUCH цвет 9/36, Wella KOLESTON PERFECT цвет 8/00/ смешивала 1:1, окислитель 1,9., держала 30 мин.

_______________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Barracude ваш отзыв о Тонике это шедевр, а я как то раз года 1,5 назад, от этой тоники стала "мальвиной", не разводя нанесла на мелированные волосы, получился кошмар, серо-синеватые волосы еще и пятнами, смывала долго около недели и ходила на работу с рагулькой и то пару человек мне сказали о странном цвете моих волос. Удивляет что на Тонике не пишут, что ее надо разводить в водичке. =D 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А фото с зелеными волосами а-ля кикимора видели мои? Тоже она, родимая )))) Только вымыть я зелень не могла около месяца.

На самом деле, виноват производитель, а не продукт. Лень писать на каждом оттенке особенности использования. Я, например, пепельной Тоникой всегда рыжину с волос убираю. А тут не было такого оттенка, взяла Платиновый блондин. Мало того, что по консистенции это очень густой бальзам, руки не пачкает вообще, так за 10 минут никакого эффекта. Так бы и писали - пепельную разводить волосы и ополаскивать, платинового блондина держать на волосах 30 минут.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

А у меня немного "тепла" пробивает на макушке, интересно платиновая мне тоже погоды не сделает... У меня сейчас только фиолетовый шампунь Бонакур остался, но хочется бальзамчика, чтобы можно было подержать подольше (я одно время Тонику даже с маской разводила и держала приспокойно до 15-20 минут, главное совсем каплю как следует развести предварительно, в какой-нибудь маленькой таре, потом уже наносить).