Неровная кожа на лице

Ya-Sonia
Ya-Sonia
7.3
Гость LadiesProject
  • 40
  • 0
  • 27758

Девушки, подскажите, пожалуйста...
У меня неровная кожа на лице. Внешне, это не особо заметно, но ощутимо. Я против всякого рода выдавливания, но тем не менее руки так и тянутся. Буду длагодарна любым реконедациям. Уход, питание, тоналки, народные средства, таблетки... Тип кожи - нормальная со склонной к жирности Т-зоной.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
40
С нами 7 лет
7.3
Гость на LadiesProject

Проблема, что кожа неровная, то ли от прыщиков следы, то ли просто маленькие такие пупырышки в общем, не гладкая, а то надоело уже...

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

У меня была такая проблема, такие подкожные шишки что аж жуть, а через какое-то время они еще и воспалялись. К косметологу точно не помешает сходить, она их аккуратно всткроет и удалит, а дальше продуманный уход и косметика без компонентов, которые забивают поры. Я сейчас пользуюсь только минеральной пудрой.

Если проблема не решится, то лучше сходить к дерматологу, сдадите анализы и если все успешно, она выявит проблему изнутри.

ЗЫ Я так и сделала, нисколько не жалею, не скажу что кожа вообще без проблем, но стало гораздо лучше. Скоро пойду к ней опять, вдруг совсем все вылечат.Мечтаю...

С нами 7 лет
7.3
Гость на LadiesProject

Эх! К косметологу и дерматологу пока не могу. На "другой планете" я. Язык ещё не освоила. Одна надежда на вас.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Каждый пупырышик - это ещё не воспалившийся, но уже образовавшийся комедончик. Проблемная кожа так реагирует на загрязнения. Иногда бывает достаточно протирать с месяц каким-нибудь лосьеном для проблемный кожи, а иногда - только регулярное посещение косметолога и, конечно же, отшелушивание и ещё раз отшелушивание. Скрабы, гоммажи...

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

У меня та же проблема. Скрабы, гоммажи, лосьоны мне не помогают. Подозреваю, что пудра забивает, но отказаться от нее не могу, есть что под ней скрывать.Хотя, фиг знает, раньше такого не было. Проблема возникла с год назад, пудры меняла, все меняла, без толку. Только чистка у косметолога.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Лучше самолечением не маяться- однозначно дороже выходит, да и неэффективно. Сразу к дерматологу идите, он назначит анализы и направит к гинекологу, и эндокринологу, по крайней мере будете знать от чего это появилось. Ну и лечение назначит, мне например помог дерматолог, жалею что раньше не пошла, всё на рекламу и народную медицину надеялась....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня тоже поверхность кожи неровная. И это никакие не бугры подкожные и проч. Просто неровный рельеф. Думаю, это следствие многолетней давки прыщей, поры имеют разный размер по всему лицу. Заметно на щеках в основном. Причем когда я накрашена (из тонирующих средств только пудра), этого не видно вообще. И после многих очищающих масок кожа ровнее. А вот после снятия макияжа, когда нет пудры и масок, я вижу все недостатки. Это не предрассудки и ничего под микроскопом я не разглядываю. Сомневаюсь, что поправимо чем-то, кроме химического пилинга. Но тут Mona_Lisa  в отзывае писала, что ей пилинг поверхность кожи не выровнял, теперь я в сомнениях, что делать.

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

И у меня кожа неровная :( Камедоны на щеках уже замучали. Дерматолог сказала сдать анализы на гармоны и приходить к ней. Скоре всего хим пилинг делать. Но у меня у знакомой похожая кожа и пилинг этот вообще не помог. Ставит сейчас озоновые уколы, вроде довольна. Но все равно не панацея.((((

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Пользуюсь Lumerie, классная вещь, но к сожалению почти закончилась. Состав там супер, замазывает имхо лучше тоналки все покраснения, а маски на лице нет. Наверно буду заказывать еще, но с другого сайта-Magic Cosmeticts(тот не работает). Там пудры monave, состав другой, есть каолин. К тоналкам не вернусь, под ними прыщи только плодятся и размножаются, пудра же как мне показалось даже немного их подсушивает, от нее точно не хуже.

К стати про дерматолога, анализы надо сдавать на все, сдайте на дисбактериоз, на паразитов,на всякие там стафилакоки, даже на кожного клеща, я не шучу ))У меня лично было с гормонами все в порядке, когда сдала анализы врач сказала повышена норма эпидермального стафилокока (извините за подробности) , назначила уколы антибиотики, витамины чтобы восстановить флору, а еще аутогемотерапию, не знаю что помогло, но стало гораздо лучше. Сменила уход на самый простой(благодаря форумчанкам перешла на Green Mama, спиртосодержащие лосьены поставила в дальний угол), и перестала пользоватьяс всякими зинеритами, базиронами и т.д и т.п. От них прыщи не проходили, временный эфект, а кожа такая обезвоженная была. Точечно наношу масло чайного дерева.

Тоже задумываюсь о пиллинге, а еще о азоте,но не уколы-массаж лица, вообще эффективная вещь, если делать курсом и не забрасывать.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

И у меня на щеках и под ними ближе к шее. У меня повышенное содержание какого-то мужского гормона. Консультировалась с хорошим гинекологом-эндокринологом, она не советовала пить гормональные препараты, так как гормональная система - штука серьезная и лучше туда не лезть. Да и сама побаиваюсь, вдруг неправильно подберут, и разнесет потом. Кстати, года четыре назад кололась озоном, тогда у меня было оч плохое состояние кожи - именно прыщей было много. Озон всего лишь  ускорял их созревание.

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Blackberry, а ты знаешь состав пудры Люмьер. Там нет коалина, зато есть овсяная мука :-О в некоторых формулах. У тебя какая?

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

У меня Cashmere.
"Подходит для всех типов кожи, это универсальная база.
Толщина покрытия от самого легкого до среднего; довольно матовое, но с нежным шелковым отливом (но не блеском!).
Ингредиенты: шелковая пудра, бесцветная слюда, диоксид титана, оксид цинка, нитрид бора, оксиды железа (real silk powder, serecite (colorless mica), titanium dioxide, zinc oxide, boron nitride, iron oxides)."

Блеска и правда нет, кожа матовая, но без фанатизма, вид хорошей, отдохнувшей кожи. Прочитала о свойствах всех компонентов, вроде ничего вредного,шелковая пудра по описанию так вообще просто волшебство.

У Magic cosmetics в формулах: (кстати на сайте почему-то нет инфы, какими эффектами эти пудры  обладают в разных формулах)

  • Matte - Ingredients: Rice Powder, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxides, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate.
  • Silk cover-Ingredients: Titanium Dioxide, Sericite, Zinc, Iron Oxides, Mica, Kaolin, Rice Starch, Boron Nitride, may Contain Ultramarine Blue.
  • Glow - Ingredients: Rice Powder, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Iron Oxides, Mica, Kaolin, Magnesium Stearate, Boron Nitride.
С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Скажите, пожалуйста, кто-то может сравнить пудры Люмьер и i.d., не вуали, а основы? Очень хочу минеральную пудру, отзывы на обе марки хорошие.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Пользуюсь Люмьер, было три пробника, с разными эффектами, очень понравилось все. И цена демократичная-560-580р. + доставка. Покрытие хорошее, от легкого до самого плотного, сама регулируешь, как тебе надо. А i.d.  содержит хлороксид висмута (Bismuth Oxychloride), который нередко вызывает раздражение и высыпания. Почитай в нете про этот компонент, к тому же цена завышена сильно.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Спасибо большое, про висмут слышала, но не думала что он будет в i.d. Ну тогда точно закажу Люмьер, только вот где теперь))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Сама, парюсь по этому поводу, сайт на котором я заказывала временно не работает http://www.luminerals.ru/, вся надежда KizKu, может она знает где раздобыть минералку Люмьер. Можешь пока залезть на их сайт, почитать и цвет выбрать.

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Я думаю, что выбор подходящего некомедогенного тонального средства все же играет роль в стремлении к гладкой коже. Мои извинения к автору, если ей это неинтересно и неприятно.
 

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

+1 Считаю, что бесполезно лечить кожу и одновременно забивать поры неподходящей комедогенной косметикой. Присоединяюсь к извинениям

С нами 7 лет
7.3
Гость на LadiesProject

Все в порядке, дорогие девушки. Советы по замаскированию неровностей тоже нужны. :) Как хочется кожу, как в рекламах косметики!

(Автор)

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

Я заказала через Lumiere Mineral Cosmetics (lumierecosmetics.com) Но идет что-то долго....Самое быстрое конечно это через Luminerals.ru.

А одна из "чистых" минеральных пудр (без лишних добавок, вредных, комедогенных) это melangecosmetics.com (пудра Foundation Formula: Original Formula)

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Девушки, кто-нибудь пользовался Дифферином? Мне когда-то дерматолог назначал, я использовала один тюбик - особого эффекта не было, забросила, да и проблемы ушли с помощью болтушек. Сейчас хочу еще раз попробовать. Отзывы в инете довольно противоречивые : одних обсыпает еще больше, другим помогает.             

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Дифферин - хорошая вещь, ретиноид. Только попробовав на себе ты сможешь понять подходит  ли оно тебе. У нас в Украине его не продают, к сожалению.

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

У меня кожа подобная, неровности и подкожники. Бывают воспаления. Я по совету Полы Бегун (кто знает - знаменитая личность :-) и ее последователей, совсем недавно (около 2-ух недель назад) ежедневно начала применять средства с АНА и ВНА кислотами с маленьким %.

С ног сбилась разыскивая их. Многие продукты, которые предлагает Пола у нас просто не продаются. Дефицит (кроме может парочки). Там очень важная вещь: баланс кислот с ph уровнем. Еле нашла...

Но в итоге я пока очень довольна. Кожа с каждым днем выравнивается.

 

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Ты Дифферин лучше на ночь используй, а днем обязательно крем с СПФ от 15, иначе может быть пигментация. Сейчас солнце такое активное! Защищайся.

А по поводу средства - чуть позже напишу или статью или отзыв, пока времени мало прошло, чтоб говорить об окончательных результатах. Не хочется обнадеживать раньше времени.

С нами 9 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Я очистила кожу чаем травяным из чистотела. В аптеке купила чай в фильтр пакетиках пропила с месяц и вуаля. Чистая свежая мордочка. Попутно скрабила и увлажняла\питала. Пила воды чистой до 2 литров. И вся бекекень вычистилась из организма.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

если еще актуально то могу посоветовать эксфолиак ( аптечный уход с кислотами)..... а еще мне помог клиник ( 3х ступенчатая система).....а если по делу...то организм надо проверить...гинеколог эндокринолог дерматолог..! проверить гормоны, жкт...сдать анализы, пробу кожи..!