Необрезной маникюр (европейский) в домашних условиях?

IriNochka
IriNochka
160.7
Советчик LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 20275

Всем добрый день!

Собственно - вопрос в заголовке)) Возможно ли? Маникюр в основном делаю сама, ну 1 раз в месяц могу сделать в салоне. В настоящее время ногти "ношу" короткие, как происходит "мой" маникюр: держу ногти в горячей воде, как правило добавляю специальные масла/соли для маникюра в водичку, потом наношу что-нибудь на кутикулу "сжигающее", отодвигаю палочкой, и все-равно приходится кутикулы немного срезать щипчиками, а с боку от ногтя - ногтевой валик, тоже обрабатываю щипцами.

И вот хочу вообще перестать обрезать что-то щипцами. Купила средства для необрезного маникюра (в основном Malava), с кутикулой как-то легче, но все-равно у меня нарастает с боков ногтя, и неаккуратно выглядит :(( Конечно ежедневное пользование маслами и восками как-то дело исправило, меньше нарастает, как-то мягче и аккуратней.

Кто-нибудь самостоятельно смог начать "не обрезать"?) Или все-таки стоит раз 7 подряд сделать необрезной маникюр в салоне?

Заранее спасибо за советы! 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Мне одно время помогала перейти маникюрша хорошая, она сказала, что у меня по природе тонкая хорошая кутикула. Когда я к ней пришла я вообще не разбиралась в маникюре, ковыряла, что то сама отрезала, короче не айс. Сначала регулярно ходила на маникюр, 2 раза в месяц, точно небольше, в промежутках поддерживала вот этим средством  http://www.ladiesproject.ru/public/gel-dlya-mgnovennogo-udaleniya-kutikuly-instant-cuticle-remover-ot-sally-hansen  Она мне обрезала только боковинки, тоже быстро грубели. Потом она уехала, долго искала ей замену, обрезной меня перестал устраивать вообще, и нашла маникюршу, которая делает аппартный маникюр, она мне обрабатывала валики(боковинки) и саму кутикулу машинкой на сухую, а потом еще обрабатывала средством для размягчения кутикулы и вуаля, на долго ногти в идеальном состоянии. Хотя конечно, я дома сама за ними ухаживала(масла и средство на кот. ссылку давала). Сейчас я сама дома справляюсь(боковинки на сухую тру пилкой средней абразивности), но в планах купить машинку для дом. использования и пара насадок, искренне считаю, что аппаратный маникюр прямой путь к евро на долго.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А у меня есть аппарат с насадками для евроманикюра, но я им не люблю пользоваться т.к. много времени занимает. Мне проще обрезной сделать, хотя после того как начала кутикулу удалять средством специальным, то её обрезать мне почти не приходится :) А вот заусенцы так и появляются... :(

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

У меня как-то само собой получилось перейти на необрезной. Всегда все обрезала и ничего плохого в этом не видела. Я стараюсь тщательно ухаживать за руками-воск,масло,маникюр,лосьон для рук. Купила средство от Салли Хансон, со временем уже просто нечего обрезать=)

С нами 6 лет
19.2
Новичок на LadiesProject

Я раньше всегда обрезала, но потом заметила, что от этого кутикула начала расти с двойной    силой. Решила, что так дело не пойдет. Нашла чудо средство - Витамин А в капсулах (продается в аптеках). Это масло просто втираю по краю ногтя . Результатом довольна))) Советую попробовать. тем более что средство это стоит копейки)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

это можно сделать и легко! нужно - апельсиновая палочка, средство для кутикулы (у меня - Нинель, очень довольна), и пилка с абразивной поверхностью. немного распариваете, сдвигаете палочкой все лишнее, пилкой шлифуете сбоков все лишнее, потом вытираете и наносите средство для кутикулы. потом смываете. время - подбираете индивидуально. так даже педикюр легко делается. витамин Е в капсулах можно втереть после)

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject
Nu
Nu

Девушки, дорогие,а кто нибудь знает, почему именно апельсиновое дерево для палочек? вот давно вопрос мучает)) Ну это так, для общего развития, а по теме, хочу узнать, этот самый гель для удаления кутикулы наносить прямо каждый-каждый день? и если ногти с лаком?

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject
Nu
Nu

ну вы то уже перешли, вам и не надо часто, а я все хочу, все хочу.....и опять иду на маникюр, и срезаю все нафиг! вот решила взяться наконец. Попробовала сегодня на кожу вокруг ногтя гель нанести, ногти с лаком, ну не облезло вроде ничего. Хотя кожа вроде не сильно страшная, может тоже само собой перейдется)) Ну буду теперь мазать!

С нами 3 года
22
Новичок на LadiesProject

Частота использования геля зависит от него самого. Тот же ремувер от Салли Хансен не рекомендуется каждый день использовать. Он может начать размягчать ногтевую пластину. По той же самой причине многие рекомендуют использовать эти гели именно поверх лака.

Я чередую два сильных средства, а если что-то не нравится на каждый день есть средства послабее. Но опять же, стараюсь не увлекаться =)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

сначала наверное почаще придется делать чем раз в неделю. лак обязательно надо убирать, ноготь чтобы был чистый. когда распарите хорошо, пошлифуете, жидкость нанесете, сдвинете палочкой, то потом увидите - что сильно торчит можно отрезать щипчиками аккуратно. с каждым разом это будет нужно все меньше и меньше. Жидкость - у меня Нинель, белая такая, говорят Орли очень хорошая,не знаю.. только сильно дешевую не берите, средняя подойдет по цене

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject
Nu
Nu

Ага, поняла, спасибо большое, так подробно! попробую заняться. Как раз где то раза два в неделю лак перекрашиваю, вот и буду делать!

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Наверное, я тоже созрела перейти на необрезной маникюр. Но есть вопросы... Как часто такой маникюр пригодится делать? А что делать с заусенцами, если их я обрезаю обычно, то как поступать в необрезном?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

по поводу заусениц я подробно написала выше - распаривать хорошо и пока будет что то торчать после обработки жидкости для кутикулы, подкусывать. сама эта жидкость как правило щелочь, кутикула от нее скукоживается и постепенно пропадает (суть процедуры). палочки многоразовые, по мере облохмачивания рабочего конца их надо просто подтачивать, я делаю это об шлифовку для кожи ступней. а абразивная пилка - это пилка для ногтей с шершавой поверхностью, но обязательно не толстая. ею надо аккуратно шлифовать кожу сбоку ногтя, не затрагивая конечно сам ноготь, иначе его можно травмировать. кстати, такой ручной способ необрезного маникюра намного лучше аппаратного. аппаратом никогда не сделаешь так тщательно и аккуратно