Необходимость ночного крема

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 43
  • 0
  • 16381

Может вопрос посчитается глупым, но всё-таки... Я раньше специально не брала ночной крем для лица, но сейчас думаю над этим. И вот задумалась, а нужен он ли мне. Понимаю, что необходимо питание и увлажнение, а сейчас еще и похолодало... У меня комбинированная кожа с жирной Т-зоной + склонная к воспалениям. Она не чувствительная, но прыщи - явление для меня реальное, поэтому не хочется, чтобы крем закупоривал поры и был комедонным. А утром я и так просыпаюсь с блестящим личиком. 

Нужен ли ночной крем для такой кожи как у меня? И прошу посоветовать бюджетный крем на ночь :) 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
43
С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Валери, учитывая твой возраст и потребности молодой кожи.  Если после умывания кожа не просит крем, то и не надо, пусть дышит. В противном случае пользуйся на ночь каким-нибудь легким кремом, даже дневной подойдет.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Дневной крем у меня - увлажняющий матирующий крем от Гарньер, но для увлажнения он слабоват, а вот днем мне как раз нужно матирование. 

После умывания я не всегда ощущаю сухость кожи, т.е. вроде и крем не требуется, но замечаю, что где-то есть сухие зоны, которые шелушатся слегка. Может есть локальный крем для таких случаев?

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

   У меня такая же кожа и я пользуюсь ВИШИ НОРМАДЕРМ НОЧНОЙ.

Описание

Хроно-активный крем-уход для проблемной кожи. Регулирует избыточную активность сальных желез. Ночь за ночью расширенные поры сужаются. Протестировано на чувствительной коже. Гипоаллергенно. На основе термальной воды Vichy.

Фармакологическое действие

Закупоренные и деформированные поры, неровная поверхность кожи: эти проблемы обостряются ночью. Выработка кожного сала сальными железами зависит от ряда факторов. Поскольку ночью деятельность сальных желез активизируется, кожное сало вырабатывается в избыточном количестве. Оно закупоривает поры, которое постепенно расширяются и деформируются. Деформированные поры становятся все более и более заметными.

Инновация НОРМАДЕРМ – ночной хроно-активный уход крем-уход.

Технология направленного проникновения позволяет глубоко проникать в поры и регулировать активность сальных желез.

Результат: утром, после сна, поверхность кожи выглядит более однородной. Более спокойной. Более чистой. Рельеф кожи – ровным. Постепенно, ночь за ночью, расширенные поры сужаются и становятся менее заметными. Через 4 недели их состояние значительно улучшается. Поры чистые, равномерные и небольшие. Почти незаметны. Увлажняющая ульта-впитывающаяся текстура. Нежирная.

Режим дозирования

Наносить вечером на хорошо очищенную кожу, избегая контура глаз.

Утром рекомендуется использовать увлажняющее корректирующее средство НОРМАДЕРМ.

   Он очень мягкий, невесомый, впитывается. Утром кожа светлая, ухоженная без каких либо воспалений...мПользуюсь давно и очень довольна, несмотря на негативные отзывы покупателей, мол не лечит и привыкание к этой марке. Мне помагает, я и буду пользоваться! Это дело каждого!

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Купила такой год назад-не подошел категорически-вроди ничего страшного не делал,но ощущение какой-то грязи на лице-намазалась раз 15 и не смогла себя пересилить(( Попросите пробничек перед тем,как покупать,тогда точно не ошибетесь!

С нами 7 лет
101.5
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такая кожа. Согласна с девочками, можно и Виши, и Боди Шоп попробовать. Главное, чтобы лёгкий был.

С нами 7 лет
95.8
Ученик на LadiesProject

на мой взгляд, оптимальный вариант - это крем-гель Алоэ от Невской косметики, бюджетнее не придумаешь, а если не подойдет и выбросить не жалко, хотя для твоей кожи, я думаю, самое то.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Может и не стоит начинать?!) Я, канеш, не отговариваю... Я пробовала что-то из Чистой Линии, из СРК, из Черного Жемчуга, что-то еще совсем уж бюджетное и мне радости все это не принесло )) И составы там те еще были!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

На вкус и цвет, конечно..., но я бы на кожу, склонную к воспалениям, остереглась мазать русские кремы стоимостью 30-50 р. Пыталась я покупать НК. СРК,-кремы вымазывала в итоге на руки, пару раз тоники брала -выбрасывала-блин, ну не поднимается рука на лицо нанести.. Хотя завидую тем, кому эти кремы идут-уход за копейки...М.б. что-то из lumene попробовать на ночь?

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

могу говорить только о средствах sensitive touch-для чувствительной кожи, по поводу того, будет ли с ним лицо лосниться-не знаю, не юзаю матирующие средства. Но для кожи комби у них что-то тоже есть.

А вообще физическая потребность лица в креме на ночь есть?

Я только в сильные холода мажу лицо на ночь, а так умывание+тоник, крем на шею и вокруг глаз и термалкой брызгаю. Кожа чувствительная, тонкая, есть немного расширенных пор на носу, нет проблемы повышенного саловыделения, крем на ночь не люблю-( Из наименее аллергенных подходит люмине и авен, больше никакие-( У авен точно есть средства по уходу за комби кожей, поры не забьет, аллергии не вызовет, могу судить по себе-у меня очень аллергичная кожа, даже вот кодали эмульсия вызвала сыпь-(, хотя вокруг глаз крем подходит.

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

а я на ночь использую самый обычный детский крем, произ-ва "Аванта", легкий увлажняющий с экстрактом ромашки, и кожу увлажняет, не забивает поры, для смешанной кожи подойдет, главное еще быстро впитывается...Попробуйте, даже если не подойдет, при стоимости 30 рублей не велика потеря будет) меня на данный момент, он очень даже устраивает)

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

забыла добавить,берите не обычный, а именно такой,что на картинке, тк обычный крем оооч жирный и точно не подойдет, только для гиперсухой кожи)))

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

у каждой девушки свое какое-то мнение:)
но специалисты не считают обязательным ночной крем. Он желателен по достижению определенных лет.В ночное время кожа активно восстанавливается (поэтому ночные кремы делают более насыщенными по текстуре и компонентам). В крайнем случае при жирной коже,есть гель,в котором отсутствуют какие-либо жиры,т.е. можно не бояться закупоривания пор.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну один крем-гель ночной мне точно не подошел - проснулась с блестящим  и жирным личиком, а это не очень приятно. И состав не подходящий :( 

В основном я не пользуюсь кремом на ночь, но зима дает о себе знать и всё-таки придется пользоваться им ночью - утром у меня матирование и небольшое увлажнение, которого зимой для кожи не хватит.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если с утра лоснится Т-зона или нос, то надо искать причину. У меня такое бывает, если на ночь после спиртового лосьона крем не использую. Но и не всякий крем подойдет. От некоторых тоже жирная моська с утра, очень противно. А вот от лосьона Эксфолиак с утра лицо мягкое и чистое. Еще в качестве крема Радевит иногда использую, кожа утром тоже не лоснится. Советую учитывать этот момент при чтении отзывов на кремы.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо за совет. Лосьоном стала пользоваться недавно (какое-то время вообще про него забыла), а сейчас взяла себе бесспиртовой лосьон для комби кожи от Стоп Проблем. Сейчас понаблюдаю как влияет использование крема ночью (пока использовать придется дневной). Но знаю, что не каждый подойдёт и придется искатьнужный.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Обезьянка,(кстати,отличный псевдоним:),с чем вас и поздравляю!
я сказала про то,что если сравнивать дневной и ночной кремы одной серии и марки-они различаются по "насыщенности",потому как у ночного совсем другие функции.Все,конец.
Валери,вы несомненно что-то подберете подходящее именно Вам;)Тем более процесс поиска увлекает..;)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

   Спасибо, спасибо, спасибо за поздравления!!! Вот именно... Ваши слова можно перевернуть по - разному, кто как захочет их воспринять... Поэтому нужно конкретнее высказываться, как Вы это сделали во втором своем комментарии)))

С нами 7 лет
39.8
Новичок на LadiesProject

слушайте, а что вам мешает попробовать мирра-люкс? У них неплохие составы, вакуумная упаковка, есть доставка по регионам (от 500 р - бесплатная), они не так испорчены, как крема из масс-маркета, которые продаются почти в любом магазине. Не подумайте, что я контору пиарю....

У меня самой проблема примерно как у вас, Т-зона не жирная правда, но зато комедонов и раздражений хоть отбавляй. И сохнет в морозы....

Так вот, мне понравился увл. крем с гиалуроновой кислотой на ночь.....

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У  меня кожа похожая, не считаю нужным ее перегружать на ночь, достаточно легкого увлажнения после хорошего очищения. И днем, и на ночь (и то не всегда) пользуюсь гелем Clinique из 3-степенчатой. Вот уж где невесомость и с утра даже лоб не жирный, просто увлажненное мягкое гладкое лицо, как после водички, для меня единственное на сей день, что нашла из кремов на лицо. С остальным же перегруз какой-то. В СПб 600 руб. за 50 мл, достаточно капли на все лицо, экономичный, хватает надолго.

С нами 7 лет
720.8
Эксперт на LadiesProject
H2O
H2O

у меня похожая кожа, только прыщики очень большая редкость, на ночь всегда пользуюсь кремом, сейчас лашевским Империалсом, довольна как слон :)

кстати заметила за свой кожей следующее, когда пользовалась кремами для жирной кожи, эксфолиак, виши, лицо салилось и ужасно капризничало, как перешла на увлажняющие, кожа успокоилась и стала мягкой и матовой, всяких неприятностей гораздо меньше, по-этому советую вам попробовать увлажняющий крем на ночь после лосьона и просто понаблюдать, как будет себя вести кожа.

С нами 7 лет
7.7
Гость на LadiesProject

А гидроэмульсию Диадемин Purity не пробовали? Ее можно и днем и на ночь пользовать. http://www.diademine.ru/products/purity/hydro-emulsion/  Косметика бюджетная, но достойная, я на нее с клиник перешла (на другую серию, правда, возрастную), решила дать коже отдохнуть. А с Виши я бы посоветовала быть поосторожнее, у меня в свое время нормадерм жуткую аллергию вызвал и кожу пересушил, пришлось лечить, и я много таких отзывов слышала.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Так... Всё-таки крем на ночь мне необходим - кожа стала суховатой и появились шелушения, которые скорее всего связаны с погодными условиями севера. The Body Shop, Lumene в моем городе не встретишь. Была сегодня в ИДБ с подругой и по средствам оказался крем от Sea Beauty. Гарньер по составу не подходит, а Лореальне пользуюсь. Попробую этот кремик и потом отпишусь, но попробовав на руке - он быстро впитывается и ощущения приятные. Сам по себе легкий, но чувствуется что питательный.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

я раньше никогда не пользовалась ночными кремами. но после 30 кожа стала просить после умывания ночной крем. я была в долгих поисках. были - гареньер, виши, лореаль, ив роше, рикко. но  полюбился люмине - у меня с витамином С и sensitive touch. Балансирующий, правда дневной, арктик аква не подошел. видимо из-за ксилитола...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Прямо душу  мне травите отзывами продуктов Lush, Body Shop и Люмине. Но, если первых двух фирм вообще не найдешь в городе, то Люмине есть, но в единичных магазинах. Но в одном из них срок годности тю-тю на продукты. Во втором надо приглядеться.

А крем на ночь я взяла дневной, но первые впечатления положительные. И понадобился он мне потому, что бывает идешь против ветра на улице и лицо мерзнет. Поэтому появились сухие места на носу и щеках.