Немного заботы о губах

kassio
kassio
482.2
Советчик LadiesProject
  • 41
  • 26
  • 19179

Лето - это солнце, ветер, морские брызги и минимум косметики. Но губы требуют ухода и интенсивного увлажнения.
Какие средства летом работали на "отлично", и какие пора отправить в мусорное ведро?
Можно подвести небольшие итоги.

Старые и добрые друзья, хорошо зарекомендовавшие себя зимой, купленные во второй и в третий раз, вполне оправдали "летние надежды".

KenzoKi Sweet And Smooth Duo:

Немного заботы о губах фото 1

Идея объединения скраба и увлажняющего средства в одном стике чудесна. Удобно и практично. Сторона - скраб содержит частички риса, которые бережно отшелушивают кожу губ. Помада хорошо увлажняет, но чудес не творит и какого-то удивительного восстанавления не дает. Хорошее средство с приятной текстурой и ароматом для повседневного использования. Как ни странно, но в отличие от других продуктов KenzoKi, этот обладает ароматом кондитерского цеха...
Глупо, возможно, осталять свотчи на гигиеническую помаду. (с) Но вдруг? (с)

Немного заботы о губах фото 2

Помада-скраб имеет одно странное свойство. Она разваливается... на скраб и помаду, собственно. Этот у меня второй. А остатки первого выглядят так.

Немного заботы о губах фото 3

Shiseido The Skincare Protective Lip Conditioner:

Немного заботы о губах фото 4

На вид и по ощущениям достаточно сухое средство. Но действительно и увлажняет, и защищает. Имеет SPF10, что отлично работает при том, что бальзам очень долго остается на губах. Покрытие дает легкое и незаметное, оставляя ощущение ухоженности и увлажненности. Подозреваю, что он влагостойкий. Содержит светоотражающие частицы, а потому замечательно выглядит "solo". В сравнении с их Full Correction Lip Treatment из серии Benefiance, это просто чудный продукт, который действительно ухаживает за губами.

Немного заботы о губах фото 5

La Roche-Posay Nutric levres. lips:

Немного заботы о губах фото 6

Классическая гигиеническая помада. Без цвета, вкуса и запаха, способная творить чудеса. Восстановление чувствительной кожи губ - это ее призвание. Вас беспокоят шелушения, трещинки в уголках губ, ощущение стянутости или сухости? Возьмите ее и забудьте о своих проблемах. Этакое подобие знаменитого бальзама Carmex. Всем хороша, кроме того как выглядит на губах. Никак не выглядит... Ее и саму не видно, и помада на ней плохо держится. Это минус.

Из новых уходовых средств впечатлило лишь одно, о котором позже...

Neutrogena “Норвежская формула”:

Немного заботы о губах фото 7

Самый посредственный продукт. Держится не больше 30 минут.
В жару просто "стекает" с губ, поэтому не уверена, что заявленные производителем  УФ-фильтры действительно защищают кожу губ от ветра и солнца.
Запах ненавязчивый, легкий и немного медицинский.
Ничего плохого, но и ничего хорошего не делает.

Немного заботы о губах фото 8

EOS Lip Balm. Honeysuckle:

Немного заботы о губах фото 9

Немного заботы о губах фото 10

Бальзамы ЕОS по словам производителя в составе имеют только натуральные ингредиенты и отдушки. Не верю... Мне мерещится синтетический запах в худшем его проявлении. А сам бальзам сушит губы бессовестно.

Немного заботы о губах фото 11

Chanel Precision Hydramax + Active Nutrition Lip Care:

Немного заботы о губах фото 12

Каких только сказок нет об этом баночном бальзаме: нежнейшая текстура, легкая влажное покрытие... Это хороший бальзам, бесспорно. Чудесный цветочный аромат, прекрасное увлажнение и восстановление. И правда тающий флюид. Но какой же он жирный! Это неприятно... А ещё им неудобно пользоваться, так как он слишком плотно спресован.
Мое мнение, если есть желание потратить на бальзам для губ больше 30 евро, то лучше взять La Prairie Cellular Luxe Lip Treatment; если есть желание купить средство для губ у Chanel, то чудный вариант: Soin Tender Levres; и если всё-таки хочется "что-то в баночке", то Beurre de karite Shea Butter от l'Occitane - вот "баночка из баночек"...

Немного заботы о губах фото 13

Clinique Repairwear Intensive Lip Treatment:

Немного заботы о губах фото 14

Защищает... восстанавливает... увлажняет. Имеет нежную мягкую текстуру. Да-да-да. Всё правда. Губы чувствуют себя комфортно: никакой сухости и шелушений.
Это a) уходовое средство с большой буквы и b) хороший красивый блеск для губ.
Запаха средство не имеет. Покрытие дает не жирное, не липкое, но плотное. Помада и блески, кстати, лежат на этом бальзаме превосходно. В общем, средство - "самое оно" на лето.

Немного заботы о губах фото 15

Спасибо за внимание!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
41
С нами 7 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Очень красивый обзор, все по полочкам разложено и губы у вас ухоженные!!!

А я на ночь начала маслом ши губы мазать. Мне очень нравиться, губи нежные, без шелушинок и по утрам помада отлично наноситься и без бальзама

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Соглашусь,что масло ши делает с губами чудеса.

Удивлена отзывом об "яйце"(т.е об eos), столько о нем читала, так его хотела. А значит,что все-таки хорошо,что не могу его купить.

Заинтересовал Клиник, никогда такой не видела. Это новинка или я плохо слежу за новостями?

Бальзамы-моя маленькая любовь и слабость. Но дорогие бальзамы никогда не покупала(расходуются они у меня неэкономично)

С радостью прочитала обзор:)

С нами 6 лет
482.2
Советчик на LadiesProject

на LP был отзыв на "яйцо" как-то. Там автор, по-моему, тоже писала о том, что сушит... Не знаю, что в нем хорошего... дизайн, да, необычно... У меня еще желтый и белый, кажется, были... Желтый также не понравился, белый даже открывать не стала... так и не нашли они хозяйку в моем доме))) Но если хочется и интересно, то пробовать нужно)) А почему через интернет-магазин не купишь?

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня ее тоже нет, но уже, если честно, и не хочется ее иметь))) Коплю на золотую в РГ))) Я покупала в июле на акции термальную солнцезащитную помаду Dermophil IP10. Вполне приличная, хорошо увлажняет, не липкая, не скатывается и всего за 139 рэ))) (без акции 170).

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ясно, я невнимательно прочла сначала))) У меня вообще никакой карты ИДБ нету, была какая-то разовая с 25% скидкой, которую нужно было использовать до определенного срока. Но я этого не сделала. Далеко от меня все их магазины, зато Лету чуть ли не на каждом углу)))

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

При открытии нового магазина они раздают свои карты при предъявлении карты другой сети. Какого номинала карту предъявляешь, такого и получаешь. Я предъявила золото РГ. Кстати, хоть я из Питера, получала в Москве, т.к. на открытии ИДб как раз там была.

А в РГ тоже чстенько устраивают такие акции, что при открытии нового магазина нужно купить на 1000р и получаешь золотую карту. Правда к Спб это не относится, в основном в Москве и др.городах.

Ну а Лету дают карту при предъявлении РГ или Идб.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Девочки, насколько я знаю у ИДБ постоянного обмена карт нет, но иногда, раз-два в год они устраивают месяц обмена; об этом присылают смски. Я тоже на халяву получила все три карты золотом))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я получила карту РГ при открытии магазина. Бывает, пару раз в год в РГ при покупке оформляют золотую карту - недавно так было в Питере - был день рождения РГ. Получив карту РГ можно потом получить и золото Летуаля. 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну то, что Лету меняет все подряд на свои карты я знаю. Вот бы попасть на такую акцию РГ, а то я уже устала копить))) В июле дали накопительную, пока только половина нужной суммы, терпения не хватает (и финансив))))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Что-то Вы Аленушка давно нас не радовали своими обзорами) Мы уже, было, расстроились, что не возымеем честь узнать о ваших летних обновлениях косметики...

Присоединяюсь к тем, кто захотел попробовать клиник))

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Алена, обалденный обзор!!! Люблю все что связано с бальзамами для губ!

KenzoKi Sweet And Smooth Duo давно интересует меня, но что то останавливает от покупки, сама не знаю что)))

" Яйцо" такое смешное, но тоже слышала о нем, что ни о чем, только дизайн интересный и необычный, теперь точно мне такое не нужно!)

А вот Клиник я знаю по словам своей знакомой, она ничем не могла вылечить свои губы, ничего не помогало- они сохли жутко и трескались, и только этот бальзам ей помог, теперь она только его всегда покупает и ни на что больше даже смотреть не хочет)))