Как восстановить кожу на пальцах вокруг ногтей?

Julie58
Julie58
379.2
Советчик LadiesProject
  • 25
  • 3
  • 30200

Девочки!

Сегодня я к вам за советом, но вопрос у меня немного своеобразный... Я очень трепетно отношусь к педикюру, стараюсь поддерживать ножки в аккуратном состоянии, но в салон не хожу, справляюсь сама. Но у меня возникла одна проблемка, с которой у меня никак не получается найти общий язык.

Виду строения пальцев, вокруг ногтей кожа быстро становится сухой и очень грубой, хоть и мажу маслами и кремами. Приходится ее срезать щипчиками, а перед этим на минутку наношу ремувер для кутикулы. Первые пару дней все выглядит очень аккуратно, но вскоре вид совсем теряется. Кожу начинает огрубевать, отчетливо видно неровности от кусачек, это не заусенцы, а результат зарастания кожи там, где я ее обрезала. Через три-четыре дня после педикюра, (особенно в сапогах!!!) вид полностью теряется.

Как мне восстановить кожу на пальцах вокруг ногтей, чтобы не было таких сухих неровностей и мой педикюр выглядел красиво хоть пару недель? Во всех статьях по педикюру говорится только о попиливании ноготков, терке пемзой и увлажнении, скорее всего я неправильно увлекаюсь подобной обрезкой, но без нее у меня не получается ничего... Помогите советом, хочу красивый педикюр без проблем!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я так понимаю, кожа у ногтей это, что по бокам? Валики? Я купила в проф. магазине специальную пемзу. Она свиду как пилочка для ногтей, но там такая хорошая абразивность как раз для кожи. Могу сделать фото, если нужно. Я пробовала пока только на руках, это восторг! Мне ее посоветовала продавец в этом магазине. Правда, она говорила, размоченную кожу убирать, а я насухую полирую и все прекрасно.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Да, именно валики, очень сохнут и кроме как срезать не знаю чт оеще придумать! А так хочется, чтобы они были красивые и ровненькие! Я пробовала нечто подобное, белая такая, на пилочку похожа... Ну что-то она не выравнивала, видимо я слишком долгое время этими кусачками увлекалась...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Причем тут кусачки. Я тоже раньше просто срезала все лишнее, а теперь просто спиливаю. Покажу завтра все же, вдруг кому пригодится. Я просто раньше не в курсе даже была, что такие есть.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Пользуюсь носками корейскими и перестала что-либо спиливать и срезать- все само отходит. После только перекрашиваю ногти. Никакой крови, воспалений.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня тоже валики ( забавное название:))) сохнут и мало что помогает. Зимой задача максимум вовремя обрезать длину и не дать коже ступней огрубеть и пожелтеть, а кутикулу и валики срезаю обычными маникюрными ножницами после распаривания. 

Летом все куда проблемнее, открытая обувь, спреи которые подсушивают и т.п. Тогда постоянно обрезать не вариант, у меня как чуть больше срежешь сразу заусенец, кровь, болячки и прочие радости. Пробовала ремувер, но особо жизнь педикюру это не продляет. Купила несколько пемз разного калибра и о чудо, одна маленькая в форме пятки творит чудеса. Сижу в ванной, когда ноги распарились в бой идет пемза, не знаю как, но она как терка все срезает и около недели меня ничто особо не беспокоит (2 недели это было бы запредельно).

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

О, а я такие минеральные пилки одно время для ногтей покупала, кстати, очень хрупкая штука - ни надавить, ни уронить, две штуки сломала, одну из них уронила как только принесла из магазина, так что поосторожнее с ней))

Для удаления лишней кожи вокруг ногтя использую собственные ногти во время каждого мытья в душе, тогда они просто не успевают зарастать, таким же образом снимаю кутикулу без всяких ремуверов, можно распарить в тазу. Когда делаю педикюр, после обрезания ногтей опять таки размачиваю/распариваю и удаляю обычной абразивной терочкой для пяток, только более нежной ее стороной, в направлении от ногтя вниз, минус - ноготь тоже цепляю, но кожа как у младенца. Надо приспособить крупноабразивную пилку для маникюра или найти остатки поломанной минеральной, как у Светы.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

а я купила набор обычных крупноабразивных но таких тоненких - тоже как наждачкой все убираю, но у меня другая проблема - ноготь сидит глубоко, и валики как-бы внутрь пальца сильно уходят - все равно периодически приходится срезать. Куча кремов,бальзаов и восков для кутикулы - мои друзья) Педикюрраз в две недели - мечта из области фантастики)))

А так да - свои ногти - самый клевый педикюрно-маникюрный инструмент))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня на больших пальцах ног так, Оль, не залезть туда не заточить ничего) Так что размачиваю и шкрябаю чем могу, более-менее получается держать в порядке, но все сразу спилить было бы проще.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Julie58, у меня аналогична ситуация, но правда не на всех пальцах. Решение нашла только одно-единственное действенное и приемлемое: спиливать и питать-увлажнять. Так что соглашусь со всеми, кто использует специальные пилочки повышенной абразивности, это хороший выход. 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Во-во, все девочки правильно сформулировали мою проблему - ноготь глубоко и поэтому боковые валики сильнее сохнут. Спасибо за советы, побежала за абразивными пилками, буду спиливать все то, что так долго резала этими щипчиками, надеюсь к НГ результат меня будет полностью удовлетворять!

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

Вспомнилааа!!!!!! я еще по валикам вглубине после распаривания специальной металлической ковырялкой для кутикулы прохожусь, такой, у которой с другой стороны как топорик заточенный

вот такой, не знаю как оно называется)))

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

После скраба намазать стопы теплым маслом и в пакетики, а пакетики в теплые носки минимум на 20 минут. Результат удивит.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

У меня проблема точно такая же! Педикюр быстро теряет вид и форму, потому что кожа вокруг ногтя быстро подсыхает. Раньше пыталась распаривать и спиливать, но это ерунда все - нужного эффекта не получается. Сейчас использую ручку вартнер, гель удаляет отмершую кожу, потом ее очень легко оттереть скрабом. Раз в месяц примерно провожу такую процедуру, ноги выглядят намного лучше. И возни меньше с педикюром.