Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми

Oksy
Oksy
1436
Гуру LadiesProject
  • 24
  • 11
  • 33059

Лично я не приверженец делить косметику на классы типа масс/мидл/люкс, пробую разное и нахожу свои продукты в разных сегментах. Но сегодня речь пойдет именно о недорогих средствах, которые стали любимыми или наоборот аутсайдерами по ряду причин. Цены указала примерные.

Итак, о своих волосах: каре по плечи; достаточно густые; окрашивание примерно раз в месяц; волосы ломкие, но секущихся мало; жирные у корней и объем плохо держат.

Что нужно: хорошее промывание, без утяжеления, без финтов типа перхоти и зуда, увлажнение, гладкость и объем в идеале.

И фото волос примерно год назад и сейчас, т.к. некоторыми средствами я пользуюсь уже очень давно.

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 1

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 2

Групповое фото:

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 3

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 4

1. Шампунь Clear vita ABE "Защита от выпадения волос". Появляется периодически на полочке. Со своими задачами справляется, мягко промывает и от перхоти избавляет за пару дней. Хорош только когда перхоть не является следствием чего-то более серьезного. На состав не смотрю, это средство SOS за небольшую цену. Единственное мне не нравится запах, а он еще и держится до следующего мытья.

200 мл., цена около 140 рублей.

Кроме разных шампуней марки ничего не пробовала. Может на что-то еще стоит обратить внимание? 

2. Шампунь Greenpharma "Densium", препятствующий старению, придающий тонус, объем и защищающий волосы. Для меня покупка этих шампуней – чистая находка. Про первый шампунь писала здесь. Фактически идентичные шампуни и для меня они вау-вау-вау! Промывает до скрипа, приятный аромат смеси эфирных масел и цитруса, волосы чистые очень долго, объем, что для моих волос совсем не свойственно. Большой объем бутыли, хорошо пенитс. 500 мл., цена около 300 рублей

Продается в основном в аптеках и интернет магазинах. У меня печаль, мой магазин перестал их продавать.

3. Шампунь Eco Hysteria "Ultra гладкость". Хороший шампунь без вредностей, мягко промывает, волосы после действительно разглажены, но скорее это ощущается тактильно. Непослушные волосы (как у меня) он конечно не выпрямит, просто внешне придаст дополнительный блеск. Единственное волосы с ним свежие очень недолго, а вернее максимум один день, потом все становится прилизанным. Запах как из бабулиного сундука, но это все индивидуально. Пенится средне и расход достаточно быстрый. И еще у него ужасный дозатор, выдает мини порцию и ближе к концу вообще не хочет выдавливать шампунь. 500 мл., цена 122 рубля.

4. Бальзам Eco Hysteria "Ultra гладкость". Куплен в пару к шампуню. Отличается цветом и запах более салонный что ли. Тут с дозатором все "ок". Понравился мне очень, даже керастаз мне такого эффекта не давал. Волосы очень гладкие и блестящие, не утяжеляет и на жирность не влияет. Хорошо работает и с другими шампунями. 500 мл., цена 122 рубля.

Кстати, вместе при постоянном применении срабатывает накопительный эффект, т.е. волосы и правда восстанавливаются и становятся более живыми и гладкими.

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 5

5. Шампунь Garnier "Мята" против перхоти для всех типов волос. Делаю иногда идиотские покупки и это одна из них. Запах совсем не мята, скорее мужской одеколон. Промывает средне, от перхоти даже не пробовала, МЧ тоже заброковал. Люблю гарниеровских собратьев из серии фруктис, почти все подходят, а все остальное мимо меня. 200 мл., цена около 100 рублей.

6. Маска Garnier Ultra Doux "Клюква и аргановое масло". Из масса для меня просто ценная вещь. Лет 5 я возвращалась к похожей маске "Авокадо и карите", она в такой же баночке только желтого цвета. Попробовав серии из профа (bonacure, wella и т.п.) для окрашенных волос решила, что ничего не способно задержать вымывание пигмента. Полюбившейся желтой баночки гарньер не было, взяла эту и о, чудо! Волосы мягкие, блестящие, пигмент меньше вымывается и до конца месяца рыжина практически не появляется. Нет утяжеления, волосы гладкие и струящиеся. Силикон в составе, ну что поделать, я с ним дружу.)) 300 мл., цена около 200 рублей.

Немного моего бюджетного ухода за волосами или могут ли недорогие средства стать любимыми фото 6

7. Условно – кучка миниатюр и тревел версий. Насобирала называется.)) Все средства (кроме маски в круглой баночке) были по 2, а то и по 3 раза. Одним словом – вполне оценила, для моих коротких волос нужно не так много средства.

Wella SP Repair Shampoo (Mask) - восстанавливающий шампунь (на фото его нет, внешне он такой же) и восстанавливающая маска. Салонный запах, шампунь мягкий, хорошо пенится и промывает. Полную версию не куплю, не зацепил.

А вот маска волшебная, после первого раза забросила все средства. Прекрасно увлажняет волосы, они тактильно становятся ну тааакими приятными, мягкими, блестящими. В тандеме с хорошим шампунем – идеальные волосы уже после пары применений.

Orofluido Beauty Shampoo (Conditioner) – шампунь и такой же кондиционер для всех типов волос. Много отзывов просмотрела на эту марку и большинство положительные. А вот мне совсем не подошли. Шампунь ну очень-очень питательный, а мои волосы не настолько сухие, чтобы просто эти масла впитать. Ощущение, что волосы жирные и нужно повторно мыть голову. Объем убивает совсем, к концу дня волосы висят сосульками. Вторую миньку добила и все так же не разделила восторга по поводу марки. Запах конечно потрясный, но больше пробовать не тянет.

На удивление кондей оказался менее питательным, чем шампунь, такое у меня впервые. Он совсем обычный и кроме того же потрясного запаха ничем не запомнился.

Bonacure SP Oil Miracle – шампунь с опять же классным запахом, мягкий, но вот тоже ничего такого в нем не увидела. Хорошо промывает и пенится, волосы потом неплохо расчесываются, но при этом слегка пушатся. Себе не куплю.

Schwarzkopf Professional BC Fibre Force – укрепляющая маска, мне не подошла. С кератином, без силикона. Салонный запах, который трансформируется во что-то навязчивое и это стало решающим нет этой маске. Утяжеляет волосы и на следующий день они выглядят грязными. Опять же, может просто мои волосы недостаточно повреждены, чтобы оценить всю картину.

L'Occitane шампунь восстанавливающий (новая формула). Получала неоднократно саше этого шампуня в старой версии за покупки. Это был ужас ужасный, спутывал волосы и делал их очень жесткими, плохо пенился. Новую версию попробовала не сразу, а оказалось это совсем другое средство. Не знаю, что они там изменили, но если бы не цена – давно бы побежала за ним. Отлично пенится, промывает до скрипа, пахнет эфирами. Волосы после блестящие, упругие и дольше остаются чистыми. Очень похож на шампуни гринфармы (см. выше), но те стоят в 3 раза дешевле и как по мне все же более приятные.

Вот такой трактат получился, надеюсь, что что-то новое для кого-нибудь открыла.))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Спасибо большое)) Написала бы больше, решила не мешать все в кучу, потом может осилю пост про проф и стайлинг. Скучаю по длинным, но за ними очень тяжело ухаживать, да и меняться тоже приятно))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ой, про стайлинг я с удовольствием почитаю. Я в этом сегменте неискушенный товарищ. 

Меняться конечно приятно, но я после короткой стрижки не могла дождаться когда хоть до подбородка дорастет)) А меня почему-то все время идиоты-парикмахеры коротко обстригали - попадались такие..

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я тоже люблю читать про разные средства для волос, начиная с шампуней))

Парикмахеры - это отдельный разговор) редкое явление, когда тебя послушали и сделали все как надо. Чтобы сделать простое каре столько этапов прошла, чего только на голове не вытворяли, вроде бы нормальным языком рассказывала.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Шампунь Clear vita ABE тоже мой спаситель когда чувствуется зуд и на волосах. Иногда бывает какая то пленка,от частого применения одного и того же шампуня. Или просто когда уже все шампуни приелись. Правда мне одного флакона хватает на год!

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

На экстренный случай вполне себе хороший шампунь, раньше таким был пантин, но им как только прекращаешь пользоваться - перхоть или зуд возвращаются. Сейчас в плане перхоти на очереди аптечный klorane, но цена у него уже не такая привлекательная((

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Низорал был, да он конечно лучше и даже с серьезной перхотью справляется, просто сейчас у меня это явление редкое, поэтому нет нужды в мощном шампуне. Причем всегда есть сульсена для профилактики вообще: и перхоти, и роста, и общего состояния.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

У меня Низорал стоял именно для прибития, если перхоть вдруг появлялась. Хватало одного применения, чтобы снова исчезла. Это происходило все реже и реже, пока она не исчезла совсем........ Именно в такой схеме я его рекомендую) 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня самой перхоть и зуд только спровоцированные дурацкими экспериментами бывают, заканчиваются сразу как убираю бяку из ухода, а у сына проблема настоящая, перхоть, зуд, расчесы до болячек, он атопик + волос сухой до звона и жесткий. Клиа вита абе ему нравится, чередует его с хед энд шолдерс. В его случае любые эксперименты тем более наказуемы((   

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Знаешь, когда я перешла на шампуни без СЛС - я вообще забыла что такое перхоть. Ее просто нет. 

Атопик это конечно тяжело(( Знаю, при многих кожных проблемах линия Физиогель показана. Там есть шампунь, пробовали? Мне еще кожные проблемы решает регулярное применение масел (Но их надо очень грамотно подобрать. Пожалуй, хороший аюрвед нужен). 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Кстати а вот не всем низорал и помогает, так же как и себозол, мне вот как клео помогал раньше, но такого рода шампуни говорят еще большую перхоть вызывают при отмене и я как-то боюсь регулярно пользоваться, хотя иногда прям надо, надо что то делать! 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

По моему все наоборот, масс-шампуни от перхоти вызывают ее большее появление при отмене. У Низорала такого эффекта нет  - потому что он уничтожает саму причину перхоти (какой-то грибок, уже не помню точно), это лекарство. 

Низорал не всем помогает, потому что могут быть разные причины белого налета. Но от обычной перхоти - это самое то... Эффекта привыкания у него нет.. Сначала курс, потом все реже и реже по мере надобности. 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Так я то же и говорю, просто видимо мне низорал не подошел, ну зато теперь вот тестить буду другой от перхоти, подруга подарила, говорит у нее со 2 помывки почти все убралось , лошадиная сила с кетоконазолом каким-то волшебным! 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Спасибо, сейчас у меня уже другое, это эксперименты какие-то парикмахер делал))) 

Ты в аптеке гринфарму покупала? Что-то кроме инета нигде не могу ее найти, эту бутылочку прям растягиваю как могу, только по случаям теперь.