А не зайти ли нам в аптеку?

IrishkaBysinka
IrishkaBysinka
5004.6
Легенда LadiesProject
  • 47
  • 28
  • 38087

Недавно,осмотрев свою косметическую полку, я заметила наличие большого количества средств, купленных не в магазине косметики, а в аптеке. И что удивительно, эти средства покупаются мною постоянно(большая часть) и активно используются. Аптечные средства стоят копейки, а работают очень часто на 5+.

А не зайти ли нам в аптеку? фото 1

Описывать средства буду в порядке убывания популярности.

1. Цинковая паста.

А не зайти ли нам в аптеку? фото 2

Эта баночка из темного стекла есть у меня всегда. Я считаю, что в "косметической аптечке" эта мазь должна быть. Особенно если у вас часто вскакивают прыщики. Это средство я использую на ночь точечно. Паста густая и белая. На утро прыщик или полностью выходит наружу, или подсыхает.

2. Хлоргексидин.

А не зайти ли нам в аптеку? фото 3

Ну про это средство все,наверное, знают. Если говорить вкратце - недорогой и хороший антисептик. Я его использую перед и после ручной чистки лица, чтобы очистить кожу и ничего в нее не занести. Иногда протираю кожу плеч(она у меня очень проблемная), но стараюсь не перебарщивать. Но многие девушки с успехом используют, как тоник. Плюсы - хорошо очищает и не сушит кожу.

3. Бадяга.

А не зайти ли нам в аптеку? фото 4

А не зайти ли нам в аптеку? фото 5

Ещё одно популярное аптечное средство для красоты. Бадяга бывает 2 видов - в геле и порошке. На данный момент бадяги в геле у меня нет (не сезон потому что), но как только осень вступит в свои права, обязательно забегу в аптеку.

Бадяга - это прекрасный пилинг. Для себя я выявила рецепт, который подходит именно мне - смесь геля бадяги и порошка. Пробовала использовать просто гель, никакого эффекта. Пробовала мешать порошок бадяги с водой, неудобно использовать.

После бадяги лицо чистое, свежее, идеально ровное и гладкое. Минус - первый день лицо розовое. :) Ни один тональный не замажает. Зато как после бадяги макияж наносится... Идеально просто.

С бадягой нужно быть осторожно (как и с любым аптечным средством, как я считаю). Не советую девушкам с чувствительной кожей. Если пробуете первый раз, начните лучше с геля, а потом смотрите по ощущениям. После бадяги нельзя загорать (поэтому пилинг бадягой можно делать только в период осень-зима), желательно использовать косметику с солнцезащитным фильтром.

4. Димексид.

А не зайти ли нам в аптеку? фото 6

Про димексид, а точнее маску с димексидом для волос я уже недавно писала. Маска с димексидом- популярное и эффективное средство для ускорения роста волос. Смысл добавления в маску димексида состоит в том, что этот лекарственный препарат обладает свойством проникать через мембраны, т.е. через кожу или слизистую без их повреждения. Таким образом, димексид сам легко проходит через кожный покров и усиливает проникающую способность сопутствующих компонентов. Благодаря тому, что питательные компоненты хорошо проникают вглубь кожного покрова, а корни получают необходимые витамины, маска с димексидом способствует росту волос.

5. Пантенол

А не зайти ли нам в аптеку? фото 7

Пантенол (Panthenol) - это вещество, по действию близкое к витамину Bs. Благодаря его выраженному противовоспалительному действию, способности ускорять заживление ран, восстанавливать кожную поверхность и поврежденную слизистую, он нашел широкое применение в лечебной и декоративной косметике как для взрослых, так и для детей.

Пантенол идеально подходит для восстановления кожи, подвергшейся неблагоприятным воздействиям холода, ветра, жары и суховея, сырости, солнечного ожога.

Мне этот крем помог этим летом, когда я немного обгорела. Просто бальзам на душу, точнее на кожу. Кожа не так болела и достаточно быстро восстановилась. В остальном мне этот крем сейчас не нужен, потому что я обладательница совсем не сухой кожи. Но все равно в своей аптечке оставляю, всякое ведь бывает.

6. Левомеколь

А не зайти ли нам в аптеку? фото 8

Комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Я им пользовалась всего пару раз и пришла к выводу, что эта мазь не для меня. Она очень жирная, быстро "расплывается" по коже. Использовала на очень больные прыщики, которые на утро исчезали. Но такие высыпания у меня бывают исключительно редко, поэтому в мази нет нужды.

7. и 8. Перекись водорода и салициловая кислота

На моем фото ещё присутствует перекись водорода, но на самом деле я просто перепутала баночки. Перекись я использую лишь в том случае, если поранилась во время маникюра. Зато в интернете нашла несколько рецептов масок для лица с применением перекиси водорода. Может и попробую.Когда-нибудь...

А не зайти ли нам в аптеку? фото 9

А вот салициловую кислоту я люблю. Мне ее давно посоветовала медсестра в кожвене для моей проблемной кожи спины. Салициловая кислота – одно из самых недорогих, легких средств используемых для лечения прыщей, которая обладает противовоспалительным, антибактериальным, кератолитическим действием.На лицо не использую(мне хватает пока и моих тоников), а вот с очищением кожи спины и плеч справляется отлично. Притом не только помогает от прыщей, но и помогает убрать пятна от прыщиков.

В аптеки я захожу частенько и всегда нахожу,что купить, на что посмотреть и чем поинтересоваться. А Вы часто заглядываете в аптеку?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

IrishkaBysinka, так всё-таки цинковая паста или мазь? так любила пасту цинковую и салицилово-цинковую, но сейчас в аптеках не найти у нас в городе((( а мазь уж очень жирная для меня, не тот эффект

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Сейчас у меня мазь, а до этого мне кажется, была паста(давно это было). Да, мазь жирная. Но я точечно и только на ночь. Да и обычно в случае больших и больных прыщиков, которые ну никак не хочется терпеть.

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Chispa,мы ведь с Вами из одного города, верно?:) Я покупала пару недель назад салицилово-цинк пасту в аптеке около универмага "Ярославль" (если идти вниз по Победе к набережной).

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Иришка,у меня прям тот же самый набор средств,за исключением пантенола))))

Гель Бадяга купила неделю назад,мазала точечно,очень боялась последствий-кожа чувствительная.Левомеколь и Вишневского лежат отдыхают,как то не куда применить)А так-моё любимое средство(кстати надо бы купить,закончилось) мазь Тридерм-просто офигенская вещь!От прыщей-ни следа.Правда можно только точечно использовать.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Гормональная.Так я и не говорила что её мазюкать на всё лицо каждый день.Точечно,после чисток или на жёсткую непроходящую бяку  иногда-самое то.Нам её советовал дермотовенеролог когда в мед.колледже училась.Но опять же,без фанатизма.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Да.Только просто от геля не было.

Покалывать особенно сильно стало при смытии(когда сам порошок бадяги массирует кожу) и после. Не очень приятно до лица докасаться, потому что кажется,что внутри лица под кожей множество иголочек.

Кожа просто становится розовой, ощущение иголок у меня на 2 день проходит. Я делаю перед сном,а на утро все норм. Но кожа ещё розовенькая. Потом и цвет нормальным становится.

Сейчас солнце немного потеряет активность, опять сделаю такой пилинг.

С нами 6 лет
316.1
Советчик на LadiesProject

Купила бадягу-бальзам харьковского производства - выглядит гелем. Бадягу форте в аптеках не нашла. Пилинг сделала вчера вечером. Нанесла на 10 мин, действительно при смывании появились "иголочки", и при прикосновении к коже тоже ощущаются. (Производитель вообще не указал на сколько времени наносить и нужно ли смывать). Лицо не стало розовым, утром кожа тоже была обычного цвета. В процессе делание процедуры появился вопрос: можно ли или нужно ли после пилинга пользоваться кремами или тониками? Или лучше, чтоб эффект от бадяги был так сказать "чистым", хотя бы до следующего дня?

Еще обратила внимание, что бадяги-гели могут быть как более ядреными, так и более щадящими. Надо смотреть состав. В купленном бальзаме бадяга стоит на третьем месте.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Левомеколь я использовала для заживления ран после созревания и очищения от гноя при фурункулах/абцессах. Но делала повязки под бинт или лекопластырь. Очень помогало.

Одна родственница, которая училась тогда на медицинском, советовала в салициловый спирт добавлять 2 растолченных таблетки левометицина и использовать точечно на прыщи. Помогает, но убивает постоянно откупоривать рез.крышку. Сейчас у меня левометициновый спирт для этих целей.

Бадягу покупала как пилинг для лица, но перешла на кислотный пилинг.

Перекись всегда дома нужна. Как-то нашла рецепт маски для проблемной кожи: смешать дрожжи и перекись водорода до консистенции сметаны и нанести на лицо до высыхания. Пробовала, но заметного эффекта не ощутила, а может не 1 раз надо делать. Еще ее нельзя делать, когда на лице имеются воспаления.

Цинковая мазь мне не понравилась... жирная и точно не для моего лица, хоть и точечно наносить :)

Есть еще мазь Випросал В. Она болеутоляющая с ядом гадюки. Помогает, когда болят как-бы кости, а не мыщцы ног.

Есть еще крем Софья, но я ее еще не поняла.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Немного аптечных средств тоже есть, примерно такой же набор, только димексид еще не пробовала, страшно))) А еще люблю пилинг растолченными таблетками салициловой кислоты (аспирина) с водичкой!

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Спасибо за статью. Было интересно почитать/посмотреть, так как ничего такого нет : ), но из аптечного регулярно покупаю крем БороГло роза. Хорошо ранки заживляет, кожу смягчает, шелушения убирает.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Да здесь и описывать нечего. Вечером после душа и всех процедур протираю спину ватным диском с салицилкой(или 1%,или 2) и все. Я,когда была у дерматолога, она мне посоветовала Зинерит на спину. Он мне помог, но у него срок годности маленький и дорогой для постоянного использования. Мне медсестра посоветовала, сказав, что, когда ещё не было большого кол-ва препаратов(типа Зинерита) прописывали обычно салициловую кислоту.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

У меня достаточно быстро все сходит, но я на спине только использовала. Скраб или массаж жесткой мочалкой, а потом протирать салицил.кислотой. Кожа отшелушивается, обновляется, пятна уходит.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Отвечаю про пилинг-скраб таблетками аспирина. Давно читала, что в шампуни их очень полезно для волос и блеска добавлять, но все еще так и не собралась. А тут где-то вычитала про пилинг кожи лица.

Ну и вот я беру 3 таблеточки (4 руб. упаковка из 10) кладу их в мисочку маленькую (пиалку) с пальцев капаю немного воды, бувально по 2-3 капли на таблеточку, ну там можно понять, хватит или нет, чтобы таблетки набухли и начали распадаться. Они не растворяются, а распадаются на крупинки. И через 3 минутки пальцами их давлю в миске, получается кашица такая. И на влажное (не мокрое) лицо понемногу и скраблю движениями обычными, как когда вы пользуетесь скрабом. Тру минуты 3 (больше не выдерживаю), можно оставить минут на 5 еще просто на лицо, иногда так делаю, иногда нет. Действие я так понимаю, кроме механической очистки, еще и кислота салициловая клетки старые мертвые разъедает. Умываюсь и вау! Отличный эффект за 3 копейки! Лицо глаааааадкое и чистое, прямо посвежевшее!! Далее ваш уход. При суперчувствительной коже, наверное, не порекомендую. Но можно попробовать аккуратненько. Но там нет ничего царапающего и раздражающего! Ну и конечно реакцию кожи на салицилку надо учитывать, бывают у некоторых раздражения. Я делаю как вспомню, но чаще раза в неделю не нужно, думаю. Я чищу лицо раза 3 в неделю, маски, пилинги, скрабы, уж достаточно.

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Свет, ты ведь поклонник загар как и я?:) А как этот пилинг с солнцем совмещается? Я ничем кислотным не пользуюсь, потому что раз в неделю хожу загорать. Но для меня все эти химические штучки так заманчивы...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Даа, я любитель пожариться при всяком случае! Не, мне ничего, также регулярно загорала летом или в солярии тож раз в неделю. Ну это же не серьезная штука все-таки, хорошее очищение, не более, усердствовать тока не надо! :)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

К этому списку я бы еще добавила настойку календулы - хорошее противовоспалительное средство от прыщиков для точечного нанесения и настойку эвкалипта для любителей бани. Также настойку эвкалипта и перекись водорода хорошо использовать, если есть воспаление десен или просто ранка в полости рта ( неск.капель настойки на стакан воды или ч.ложка перекиси на стакан и полоскать).

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

Я люблю аптеки чуть ли не больше, чем косметические магазины:)

Из аптечных средств отмечу всем известного "Спасателя", (салицило-)цинковую пасту, синтомициновую мазь. Настойкой календулы протираю свежие "ковырялки", хлоргексидином - после чисток. Не так давно купила солкосерил гель - толку никакого (а обещали стимуляцию регенерации тканей). Очень люблю масла для ресниц, кожи и волос. Еще застреваю у витрин с лечебными лаками и средствами для губ.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

я в аптеках затариваюсь детскими средствами моюще-увлажняющими-люблю шампуньки Sanosan и Бюбхен, масло для тела и молочко для тела этих же фирм. А еще нашла фирму "аккорт" серия "Чудо-лукошко", она продается только в аптеке у нас, причем не весь ассортимент и только в 1 аптечной сети, ан е повсеместно.
Еще пользую левомицетиновый спирт-если на спине бывают воспаления, мазь цинковую и левомеколь. И соль морскую для скраба и ванночек.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Салициловую к-ту тоже пользую точечно на прыщики, хлоргексидин летом использовала вместо тоника, сейчас после чисток. Пилинг аспириновый тоже регулярно делаю, уже очень давно, очень хорошо помогает от черных точек.
А пантенол-крем попробуйте на ночь вместо бальзама для губ, или как маску для них, уверена вам понравится:)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я уже не раз тут писала про спиртовой раствор салициловой кислоты. Тоже им по молодости увлекалась, только на лицо. И каждый день. В один прекрасный день сходила на чистку, где меня за салицилку жестоко отругали. Её можно использовать на лицо либо точечно, либо на всю поверхность не чаще 1 раза в неделю. Иначе Вы рискуете заработать повышенную сальность, что со мной и было.

К этому списку добавлю порошок стрептоцида. Присыпаю им расковыренные болезненные прыщики. Засыхает корочкой, не пачкает подушку.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Очень интересная статья. Сама просто обожаю аптеки. Могу там час пробыть и все разглядывать. У меня есть салицило-цинковая мазь. Почему то мне не помогает. Даже не подсушивает воспаления. Бадяга гель хорошо рассасывает пятна от прыщей. Еще покупаю в аптеке всегда масло чайного дерева, глину, жидкий витамин Е. Вобщем чувствую себя в аптеке как в Рив Гош)) спасибо за статью!

С нами 5 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Цинковая, Хлоргексин, Пантенол - ДА! 
ещё из аптечных - мицелярный р-р для снятия макияжа от Виши и супер-увлажнялки (лосьон и крем-гель) от Галдермы (сетафил ресторадерм). 

С нами 5 лет
4.4
Гость на LadiesProject

Солнечные ожоги, отравления и ОРВИ: Как лечить летние недуги

Медики подчеркивают, что солнечные ожоги, травмы и отравления – самые частые проблемы курортников, которые предпочитают отдых "дикарем" и напоминают, как их следует лечить.

В рейтинге популярных проблем отпускника, связанных со здоровьем – солнечные ожоги, травмы (ушибы, раны, растяжения), ОРВИ и кишечные инфекции, отмечают специалисты. У тех же, кто отдыхает в горах или в лесу, ситуация несколько иная: на первом месте стоит травматизм, а затем – ОРВИ и кишечные инфекции.

Когда человек едет в санаторий или на турбазу, в случае необходимости, первую медицинскую помощь ему могут оказать в местном медпункте. Проблемы могут возникнуть у любителей путешествовать "дикарем". Поэтому такому туристу надо иметь при себе аптечку с запасом необходимых медикаментов.

В отпуск к морю необходимо взять с собой солнцезащитный крем с высоким фактором защиты. При солнечном ожоге поможет мазь или спрей с пантенолом.

"Солнечный ожог распространяется на большую площадь кожи, поэтому могут возникнуть проблемы с терморегуляцией: сосуды обожженной области расширяются, и в этой зоне происходит большая потеря тепла. Также присутствует воспалительная реакция, которая вызывает озноб и повышение температуры, – объясняет врач-терапевт первой категории клиники Медісвіт Анна Бубырева. – В таком случае поможет нестероидный противовоспалительный препарат. Он также эффективен при ушибах и некоторых видах головной боли, так как обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим эффектом.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо загорать до 11.00 и после 16.00. По пляжу ходить в шлепанцах – это защитит стопы от травм. Прежде чем прыгать в воду, желательно исследовать рельеф дна. Фрукты и овощи нужно брать на пляж уже мытыми либо вымыть под проточной водой перед употреблением. И не забывать мыть руки перед едой и после посещения туалета".

Для лечения небольших ран и царапин необходимо иметь перекись водорода, зеленку, бактерицидный лейкопластырь, бинт и лейкопластырь в катушке. Рану вначале необходимо промыть перекисью. Вспениваясь, она удалит инородные частички и остановит кровь. Затем рану следует обработать зеленкой и накрыть бактерицидным лейкопластырем либо салфеткой из бинта, которую крепят катушечным лейкопластырем.

При появлении симптомов кишечного расстройства (тошнота, рвота, понос) помогут ферментные препараты, которые разгрузят поджелудочную железу. Однако при сильном поносе потребуется помощь врача. В такой ситуации организм быстро теряет жидкость, и может случиться обезвоживание. А это уже опасно для жизни.

Что касается летних ОРВИ, их лечение требует обильного питья, постельного режима, поддержания температуры тела не выше 38,50C, сохранения носового дыхания, облегчения болей в горле. Для этого подойдут комплексные препараты, например, в порошках. Желательно иметь в аптечке таблетки для рассасывания от боли в горле и капли или спрей в нос.

Кроме этого специалисты напоминают, что собираясь на отдых в лес или в горы, предпочтение нужно отдать удобной одежде и обуви, которые не будут стеснять движений. Рубашка должна быть хлопчатобумажной с длинным рукавом, брюки либо бриджи должны прикрывать колени. Не стоит забывать о головном уборе и пользоваться репеллентом, который защитит от укусов комаров и клещей.