Не полежать ли в ванной? Рецепты.

ISABELLE
ISABELLE
0.8
Гость LadiesProject
  • 19
  • 0
  • 15838

Многие из нас любят полежать в ванной! Просто в воде? Или с солью, эфирными маслами и еще с чем-нибудь? Предлагаю делиться рецептами. 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Меня вода просто расслабляет и успокаивает, сама вода без добавок. А вот в серии Dr. Nona есть отличные ароматические НАТУРАЛЬНЫЕ соли мертвого моря, на все случаи жизни, успокаивающие, взбадривающие, лечебные. Сейчас помню только Ромашка и Иланг-Иланг, мама  раньше постоянно заставляла в таких ваннах лежать, да и стоит недешево))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Счастливицы))) У нас такая "замечательная" вода,что полежать в ванне-непозволительная роскошь! И соли\масла и прочая атрибутика дело не спасут - кожа потом зудит  так,что даже под душем моешься как армии)))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

plana, сочувствую. Может соду пополам с солью морской добавлять- сода смягчает воду.

Я очень люблю в ванну забраться, со свечами, журналом или книжкой)) Заодно масочку на лицо и балдёж)) Из любимых- ванна с голубой глиной(прим. 200гр. глины на полную ванну)- она как никакая другая снимает усталость, после неё я живчик, и кожа упругая такая становится. Из тех что "на ночь"- расслабляющие:

мёд- 100гр, любимые эфирные масла (я люблю мяту, бергамот, мандарин, нероли), 50гр любого базового масла. Эфиры размешать в базе, соединить с мёдом и в воду. Расслабляет, успокаивает, помогает заснуть.

Для шелковой кожи и чтобы почувствовать себя как в спа-

3 пакета сухого молока, 100 гр. меда, 100 гр. миндального или авокадо масла, если есть ванильное масло- туда же. В сухое молоко добавляете воду до густоты сметаны, добавляете масло, мед, размешиваете и в ванну. Ополаскиваться после такой ванны не нужно, лучше делать вечером- безмятежный сон и гладкая кожа гарантированы.

С морской солью ванна обладает детоксирующим эффектом, она вытягивает всю бяку из кожи, подтягивает, улучшает кровообращение. На основе соли я делаю противопростудную ванну- когда чувствую что вот-вот расклеюсь или когда все вокруг болеют. Противопростудная:

полкило морской соли без добавок (беру в аптеке здоровущий пакет, на 2 раза хватает), эфиры пихты, можжевельника, эвкалипта, туи и сосны по 5 капель. Смешиваете с солью и в горячую воду. Принимать ванну 10-15мин., не ополаскиваться. После ванны закутаться во что-нибудь теплое, гарантированно пропотеете, потом переодевайтесь и идите спать. Только перед принятием ванны убедитесь что у вас нет температуры, при темп-ре выше 37 градусов ванны принимать нельзя.

Та же самая соль + ваши любимые эфирные масла отлично расслабит и подтянет кожу, поможет при целлюлите. Всё так же, только вода теплая, принимать ванну 15-25 минут, ополаскиваетесь и наносите свой любимый лосьон для тела.

 

Рецепт "термоядерной" лимфодренажной ванны- я делаю её когда надо "выгнать" лишнюю воду из организма:

1 кг морской соли без добавок, 10 капель масла лимона, 10 капель масла розмарина. Принимать ванну 20 минут, потом ополоснуться, сделать легкий массаж и намазаться кремом.

 

С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

Спасибки за лимфодренаж, Шоколадочка :) Оч полезно :)

 

Моя любимая-овсянка, СЭР :)

Пакетик овсянкой (из марли) на кран и ванна)))))))))))

Кожа)))))))))))))))))))))))))))))))))))

С нами 7 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Думала я одна такая, любительница книгу в ванной почитать.....Радует, что в этом смысле есть родственные души! Мои любимые ванны - это натуральные, с морской солью, глиной, мёдом, молоком и во все эти ингридиенты я обязательно добавляю эфирные масла. Повторяться не буду, уже всё сказано ранее. Единственное, что я не использую, так это готовые средства для ванн - пены, бомбочки и т.п., пугают составы....

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я часами могу сидеть в ванне с книгой! Вода остывает... а я опять добавляю горячую :) Люблю принимать ванну с эвкалиптовым маслом, перед самой ванной делаю сухое растирание. Люблю также добавлять морскую соль.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

И я так же- добавляю воду и лежу дальше, пока муж не начнет в дверь стучать)))

Танюшка 51, пожалуйста! 

Сейчас время- это роскошь, а в ванной сразу 3 зайца можно убить- почитать, расслабиться и за собой поухаживать)))

Я тоже не люблю готовые средства- бомбочки и пены, как то никак мне они, а от эфиров такой аромат!...И настроение сразу улучшается.

С нами 7 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Мой тоже ходит меня прверяет, правда уже не так часто, как раньше,привык уже....

Кстати, я сейчас делаю антицеллюлитный курс масок для тела:беру мёд, добавляю туда эфирные масла мандарина, лимона,апельсина, можжевельника,розмарина, перемешиваю всё хорошенько и наношу на проблемные зоны. Через несколько минут залезаю в ванну. Перед маской лучше принять душ,чтоб полежав в ванной уже не ополаскиваться. Хотя я частенько только намажусь, минуту постою и ванну.

С нами 7 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Шоколадка, спасибо за совет, с мёдом и пленкой я не пробовала. С пленкой я делаю маску с глиной (глина Ahava илиSea beauty) и эфирными маслами, поверх пленки одеваю теплый халат и держу минут 40. Эффект потрясающий! Но, честно признаюсь, иногда немного лениво такую процедуру делать...

С нами 7 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Не могла не написать. Сегодня у меня были "ванные"процедуры по полной программе. Душ, скраб, маска на тело и маска на волосы на 30 минут, потом ванна с морской солью и маслами (и книгой) и после ванны массаж электромассажером с антицеллюлитным маслом. Итого 2,5 часа....