Не могу выбрать одно из двух тональных средств. Без вашей помощи никак!

GoodAdviser
GoodAdviser
184.6
Советчик LadiesProject
  • 26
  • 4
  • 16171

Не могу выбрать одно из двух тональных средств. Без вашей помощи никак! фото 1

У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. У меня нет жирного блеска на лице, когда на нем нет косметики и увл крема, но после 2 часов носки, блеск дает о себе знать. Но не смотря на это шелушения на моем лице тоже есть. Зима. Нос.

С одной стороны мне по всем параметрам подходит Diorskin Forever. Он хорошо замаскирует мою далеко не идеальную кожу, с ним не так быстро появится жирный блеск и не будет ощущения и вида маски. Он не оставит следов у меня на телефоне и не смажется во время дня. Шелушения, я так поняла, не подчеркивает. Я также предрасположена к его плотной текстуре, так как не люблю жидкие тональные крема. Многие девушки его хвалят.

С другой стороны мне бы хотелось чего-то легкого. Прошло то время, когда я каждое утро пользовалась тональным кремом. Сейчас я уже иногда просто припудриваю его перед выходом из дома. Просто хочется чего-то легкого и не забивающего поры. К тому же моя подруга (у нее комби кожа) пользуется Vitalumiere Aqua от Chanel и очень довольна им. Но все-таки кожа у нас с ней разная. У меня иногда бывают прыщики, а у подруги нет. К тому же он имеет тенденцию (я читала) исчезать во время дня. А еще из-за слова Aqua я боюсь, что на лице появится жирный блеск.

Я в растерянности, не знаю, что мне делать! Оба этих тональных средства очень хвалят в интернете. Я не могу выделить одно( А покупать два - не вижу смысла. Так как одно из них просто засохнет, пока буду использовать другое.

Давайте сразу уточним, чего бы мне хотелось от тонального крема:

1. Чтобы маскировал.
2. При дневном свете не выглядел, как маска.
3. Не обязательно, чтобы он совсем не блестел. Но пусть это будет не жирный блеск!)
4. Чтобы шелушения не подчеркивал, да.
5. ЧТОБЫ НЕ ЗАБИВАЛ ПОРЫ.

Я читала множество отзывов, но ведь все так индивидуально! Что подойдет одному, то обязательно не подойдет другому! Короче говоря, я ищу идеальный тональник.) Буду очень признательна, если вы мне поможете.

Заранее спасибо, ваш GoodAdviser.

Хотя в данной ситуации хорошими советчиками скорее будете вы!)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не хочу пугать, но про виталюмьер аква я не раз читала, что он плывет в течение дня, если кожа склонна к жирности и что мол его нормально носить только в холодное время года, потому что в жаре он не держится совсем. Поэтому из этих двух предпочла бы диор. Если даже он такой плотный - можно смешивать с базой для лица)

А ещё лучше будет заиметь пробники этих средств. Точно знаю, что в иль дэ ботэ их щедро раздают, по крайней мере у нас, правда, всегда темные цвета((

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Обязательно попрошу пробников, если будут, конечно же. Я как раз собираюсь на выходных в ИЛЬ ДЕ БОТЕ, чтобы купить косметику по уходу. Вот еще мысль пришла купить тонак Estee Lauder Double Wear Light, вроде с уходом хорошо должен сочетаться. Но проблема в том, что отзывов от девушек с такой кожей, как у меня, о нем я не нашла((

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня кожа-комби, бывают и воспаления и шелушения. Блеск появляется через 2-3 часа после нанесения тона. Тоже люблю чтобы тон маскировал и не выглядел маской.

Недавно прикончила Double Wear Light, с трудом и без удовольствия. Не советую-

1. С ним моя кожа блестит сильнее и "быстрее"

2. Его видно на лице

3. Забил поры, зараза.

А повелась я на него после 2х недель пользования пробниками, совсем др. эффект был, у меня прямо чувство что это разные средства, настолько хороши были пробники....

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

А вы не могли его перепутать с Double Wear?) У них названия вроде бы похожи. Но они текстурой различаются. Double Wear, соответственно, плотный и против старения кожи. А Double Wear Light более легкий по текстуре, но такой же стойкий.

Может быть, вам просто пробники не те дали, то вы просили? Или вы потом средство другое купили? Могло быть такое?

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ну что вы, я же смотрю что пробую и что покупаю! Пробники были из журналов (мне их надарили, хватило на 2 недели), именно Double Wear Light, и покупала я соответственно его. Перепутать невозможно, потому что до этого я тестила и Double Wear, у них даже упаковка разная. Чтобы их перепутать, нужно вообще глаза закрыть и не смотреть что берешь и не читать надписи.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Знаю, что Виталюмьер не подходит склонной к жирности коже, он течет. Диор не знаю насчет жира, но на подруге сидит как маска плотная( Он уж оочень густой. ЕЛ этот тоже дает лишний жирный блеск, у меня был пробник. У меня похожая кожа, идеальный для меня Ланком Тент Идол Ультра, он стойкий, невидимый, матовость прямо не дает, но жир сдерживает, пудра все же нужна или мат. салфетка днем. Но сейчас там идет его перевыпуск, готовится до 18 оттенков (не знаю, сколько дойдет к нам), а сейчас 4 тона остались в продаже, можете затестить. Он идет для жирной кожи.

Ну и самое главное на что бы ни положили глаз, берите пробник или отливайте втихаря, чтобы хотя бы 2 дня на лице поносить и понять, надо оно вам или нет! Тут дело все же очень индивидуальное и стоит не 3 рубля, чтобы выкидывать потом. Удачи!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да, с тестера. Приходите с маленькой какой-нить штучкой типа баночки и пару раз прыск-прыск туда. Ну вообще в этом ничего такого нет, в милицию не вызовут) Если нет пробника, то что делать, такую косметику надо тестировать. Это всем должно быть понятно. Многие так делают, просто если консов спрашивать, у них такие глаза становятся.. что уже ничего не хочется. А некоторые с удовольствием сами отливают.

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Ну, что же, буду пробовать!)

Вообще я такой "смельчак", что, наверное, забоюсь. Наверное, просто приду ненакрашенной и буду нагло пользоваться кремами (одну щеку таким, другую другим, лоб третьим). Хотя это будет слишком странно выглядеть со стороны, да и выйти из дому без косметики для меня уже усилие!

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Вообще насколько мне известно Diorskin Forever обладает хорошей маскировкой, но совершенно не предназначен для жирной кожи, с ним кожа блестит сильно и от него в восторге обычно обладательницы сухой кожи)

У меня тоже жирная кожа и у меня был Diorskin Nude  (я писала про него вот здесь), вот он идеально подходит для жирной  и комби кожи, он легкий, но в тоже время и маскирует)))

А тональники Шанель я вообще не воспринимаю, у меня вообще нет доверия к тональным Шанель, плюс они еще и желтые какие то все...

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

У меня был Dorskin Nude. Вот он сейчас закончился. Хороший, но не могу сказать, что прямо супер) Хотелось бы что-то еще для себя найти!

С нами 7 лет
175.1
Советчик на LadiesProject

У меня кожа комбинированная склонная к жирности. Vitalumiere Aqua не советую,уже через 2 часа поплыл. Больше всего мне подошли: Lancome Teint idole ultra, EL Double wear light, Chanel Perfection lumiere и тональный мусс Clarins  Instant Smooth Foundation

С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

а мне очень нравится vitalumiere aqua! у меня проблемная и жирная кожа, я им пользуюсь! он категорически не подойдет сухой коже!!! иссушит! а вот для комби и жирной в самый раз! я думаю если вы пройдеть по т зоне легкой пудрой, то от не исчезнет!))а диор я выбросила через 2 дня после покупки! хуже ничего не было!!

С нами 6 лет
50.8
Ученик на LadiesProject

Хотела тоже написать про Diorscin Nude, у меня примерно такая же кожа. Мне он хорошо подошел, но как Вы уже сказали, все же не идеально. Зимой хорош, но когда тепло выступает блеск на Т-зоне.

Читала в просторах интернета про Color Clone Perfect Complexion Creator Helena Rubinstein, очень хочу его попробовать, Вашим требованиям, судя по отзывам, отвечает. Единственное говорят неприятности в виде прыщиков не очень хорошо скрывает. Может кто пробывал, отзовииитесь!? :))

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Не знаю, про него не слышала. Но есть хороший Guerlain Parure Extreme Luminous Wear Foundation. Из этой серии Parure есть Extreme (это более-не-менее для моих целей) ,а есть еще и Aqua (это для сухой кожи, увлажнение). В этих двух видах еще по две разновидности: пудра и тон крем. Читала много положительных отзывов, думаю, Guerlain подвести не должен. Опять таки, если кто-то имел опыт общения с ним, отзовитесь!!!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Для меня лично все тон. крема Герлен оооочень тяжелы, чувствую их на лице и мне некомфортно дико. А Колор Клон приятен, но в нем столько силиконов, что лицо плывет, у кого кожа жирная.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

А вот Парюр Экстрим (тональный крем)- мой любимчик уже очень давно:)

Но- у них палитра темновата, №2- самый светлый, для меня только с загаром подходит. 

По моим ощущениям- отлично сливается с кожей, выравнивает, его не видно на лице, но маскирует очень хорошо.С ним лицо "живое", даже без румян, Парюр не делает его "плоским". Стойкий, шелушения не подчеркивает, кожу не стягивает и не сушит, Со временем  "пятнами" не идет.  Не скажу что матирует, у себя такого не наблюдала, поэтому матирующие салфетки всегда при мне. Поры не забивает. 

Что еще сказать- пробуйте, прежде чем купить. Отлейте сами из тестера, или попросите отлить конса в какую-нибудь тару. И поносите его денек.

Удачи в выборе!

С нами 5 лет
184.6
Советчик на LadiesProject

Про тона слышала. Честно говоря, это и пугает! Есть опасение, что я сначала сочту, что все нормально, а потом буду ходить, как помидорка.