Не могу определиться с цветотипом... поможете?

Natalicious
Natalicious
14.9
Новичок LadiesProject
  • 17
  • 3
  • 18475

Доброго времени суток, леди!

Я к Вам за советом. Вступив в активную фазу beauty-маньячества, я долго пыталась определить свой цветотип, но одна неудачная попытка сменяла другую.

Расскажу немного о себе: кожа светлая, розовая, иногда мне кажется, что есть голубой подтон (или я ошибаюсь?), есть веснушки, глаза зеленые, волосы русые, слегка вьются мягкими волнами, ресницы короткие и светлые, брови чуть светлее волос, румянец появляется всегда и везде - кожа реагирует на перепады температур, мое эмоциональное состояние, краснею при любом удобном случае - нервничаю, радуюсь, плачу, выпиваю глоток вина) - значит, сосуды расположены близко к поверхности кожи. Загар ложится легко и быстро, запросто могу обгореть, кожа сначала краснеет, а потом становится золотисто-коричневого оттенка.

Вот я без макияжа, вся такая естественная. Фото сделано при дневном освещении без использования вспышки.

Не могу определиться с цветотипом... поможете? фото 1

А теперь немного теории.

Проштудировав великое множество сайтов на заданную тему, я уяснила для себя следующее:

Весна - волосы от блонда до русого, с теплым соломенным оттенком. Ресницы и брови могут быть либо в тон волосам, либо на 1-2 тона темнее. Глаза зеленые, желто-зеленые, серо-зеленые, голубые. Кожа светлая с теплым персиковым или розоватым подтоном, нередко с золотисто-коричневыми веснушками, загорает хорошо, приобретая оттенок «кофе с молоком».

Лето - волосы от блонда до каштанового, но обязательно с холодным пепельным оттенком. Глаза голубые, серые, серо-голубые, зеленоватые. Кожа оливкового цвета или светло-розовая с голубоватым оттенком. Веснушки серые или пепельные. Загорает хорошо, приобретая нежный персиковый оттенок.

Осень - волосы рыжие или каштановые с золотистым оттенком. Глаза карие, серые, зеленые. Кожа смуглая или светлая. Веснушки рыжего цвета.

Зима - волосы черные или темно-коричневые с холодным пепельным оттенком, также может быть чистый платиновый блонд. Глаза карие, зеленые, серые или синие. Кожа может очень светлая, прозрачная, фарфоровая или смуглая, с холодным оливковым оттенком. Загорает быстро, приобретая оливковый тон.

Вот теперь вопрос: кто же я? Не могу сделать выбор между весной и летом.

Заранее спасибо за ответы, комментарии и рекомендации!

Наталья

P.S. Красота - это обещание счастья... (Ф.Ницше)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 5 лет
14.9
Новичок на LadiesProject

Спасибо, я тоже больше к лету склоняюсь. Но на солнышке мои волосы золотом отливают, вот и сомневаюсь, может, у меня сидит где-то рыжий пигмент и делает из меня весну) Хотя на солнце все отливает золотом и рыжиной)

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

На мой взгляд вы лето. Пыталась представить на вас теплые и холодные цвета. Все-таки холодные, мне кажется, вам идут больше. Значит лето.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вы точно лето. Натуральное лето с невысокой контрастностью внешности. Вас украсят матовые (или с сатиновым отливом) дорогие ткани и точно такой же макияж. Стоит обходить стороной чрезмерно яркие и чрезмерно блестящие вещи, тени, помады и т.п.

И точно не весна))

Насчет рыжего пигмента в волосах не беспокойтесь. Я - чистейший образец контрастного лета. А вот бабушка была рыжая, соотвественно при определенном освещении проглядывает золотинка в волосах, но в общем тон волос скорее холодный.

"определить зиму или осень - проще простого, а разница между весной и летом практически неуловима" - кстати, не соглашусь. Например, насчет Пенелопы Круз даже опытные казалось бы стилисты между собой спорят, зима она или осень. А отличить лето от весны легко) понимаете, весна - это всегда чистые, неприглушенные, яркие и часто теплые краски. Пробовали одевать салатовый, желтый, яркий тепло-розовый? Не прокатит, говорю сразу, хотя... зависит от оттенка. Ваша внешность позволяет использовать весенние краски, если сделать их не чистыми, а приглушенными.

С нами 5 лет
14.9
Новичок на LadiesProject

Спасибо большое, что так подробно все объяснили. Вы правы, я действительно использую матовые и холодные оттенки как в одежде, так и в макияже, не яркие, а как бы слегка припыленные. И блестки терпеть не могу) Больше всего люблю бежево-коричневую гамму. Еще я очень нравлюсь себе в голубом, темно-синем, белом, фиолетовом.

С нами 5 лет
14.9
Новичок на LadiesProject

У меня теперь тоже нет сомнений - лето) очень здорово, когда есть такие грамотные девушки, как Вы, которые не только разбираются в теме, но и помогают разобраться другим)