Натуральные масла, которые можно наносить на кожу головы в виде масок

stu
stu
1015.4
Гуру LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 34754

Девочки, всем доброго дня. У меня на нервной почве стали сильно лезть волосы. Что бы сохранить шевелюру я задумалась над проведением курса масок из масел. Но вот тут появились вопросы: какие масла можно наносить на кожу головы? На чистую или грязную голову? На сухие или на мокрые волосы? С шапочкой или без? На какое время? Чем смывать? Нужен ли дополнительно кондиционер? На просторах интернета об одном и том же вопросе бытуют диаметрально противоположные мнения. Помогите разобраться, пожалуйста.

О моих волосах: длинные (ниже лопаток), волнистые, пористые, густые, тяжелые.

Чего хочу: укрепить, подпитать.

Чего не хочу: утяжелить волосы и получить сосульки.

Масла: кокос, жожоба, кунжут, амла, репейное, ши, какао.

Всем спасибо за внимание и помощь.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Трихолог говорила, что масла исключительно для самих волос, а не для кожи головы. Масла могут забить поры и волосы начнут выпадать сильнее, потому что им нечем будет дышать как бы, масло не до конца вымывается. Ну и чем чаще на кожу наносишь, тем больше накопительный эффект. Репейное, которое продают, со всякими добавками, говорит, не более, чем торговый ход. И типа если хотите, то лучше перцовую настройку просто, без масла. Я ей верю почему-то.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Перцовка для моей кожи это адовый-ад. Так же как и средства с корицей.

Свет, спасибо за инфо. На волосы в целом мне особо не надо. 

Может тогда лучше отвар какой-нибудь сварить для кожи головы?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот что-то типа отвара лучше, да. А вообще главное перестать нервничать и все придет в норму!

Ну и в аптеке есть шампуни и спреи от выпадения, правда, спреи надо применять долго-предолго и говорят, как прекратишь, все возвращается, если там на самом деле проблема. А вот шампунь от выпадения Скин-кап тот же трихолог прописал (эта тема у нас на работе живая, девочка ходила, теперь все знаем).

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

тоже не давно столкнулась с такой проблемой как выпадение. Сначала делала масляные маски с кокосовым маслом и пару капель эфирного масла бэй добавляла. Наносится смесь на немытые сухие волосы, немного помассировать и под шапочку ( у меня полиетиленовая шапочка, сверху еще тюрбан из полотенца делаю, что бы темплее было. Да, еще важно перед нанесение масло разогреть, так оно лучше впитывается и не переусердствовать с количеством, а то тяжело вымывается. Держу масло 1-1,5, после смываю шампунем с натуральным составом. Тут еще важно подходящее масло для волос найти, вот мои волосы просто обожают оливковое, но я сейчас блондированные волосы отращиваю поэтому не могу им пользоваться что бы не стать зеленой. В последнее время ( где то пару месяцев) совсем нет времени делать маски, поэтому ограничиваю себя мытьем головы с эфирным маслом. Выдавливаю в ладонь обычное количество шампуня, добавляю 1-2 капли масла бэй, смешиваю и мою голову, кожу головы массирую около 2-3 минут. Очень важно использовать шампунь с натуральным составом. Как результат 3 месяцев: заметно сократилось выпадение, волосы блестят, мягкие и начали быстрее рости. Еще где то раз в месяц делаю пилинг кожи головы с солью

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Пилинг кожи головы с моим кол-вом волос делать довольно трудно. Половина падает, а вторая половина застревает в волосах. Реально до головы не доходит практически ничего. Заменила его на очищающий шампунь. 

Масла на сухие волосы на мой взгляд подсушивают длину. Перед нанесением всегда брызгаю на волосы какой-нибудь спрей.

Бэй для роста волос? С длиной и густотой у меня все ок т-т-т. Волосопад имею, но не особо сильный. Просто их больше выпадает, чем обычно. Имела и имею подшерсток у лба по лини рост волос и сзади под хвостом у основания черепа. 

Я ни разу в жизни не окрашивала волосы. Живу в своем русо-рыже-золотистом цвете. Но и на натуральные волосы влияют составы ухода. По цвету они могут становиться светлее, темнее или рыжее.

Что за шампунь с натуральным составом?

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

мне масло длину не сушит, если тебе сушит, значит смени на другое. Масло бэй оно не только для роста, так же укрепляет волосяные луковицы. и останавливает волосопад. Почитай в интернете о его свойствах. Шампунь с натур составом значит без силиконов, парабенов и слс. Есть много отзывов на такие шампуни. Эфирное масло хорошо проникает через кожу и ташит за собой все рядом находящееся, т.е. масла лучше проникают в кожу и так же шампунь ( когда маска смывается), поэтому лучше брать без всяких вредностей в составе.  

Тоже раньше не получался пилинг с солью, а сейчас наловчилась, делаю частые проборы и на них соль, так она до кожи доходит и не застревает в волосах.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мои любимые базовые: кокосовое, жожоба, репейное (это подсолнечное с травами. я считаю, полезно), амла только если на кокосовом.

ЭМ: бей, розмарин. 

Наношу на чуть влажные волосы. Шапочку иногда одеваю, иногда нет. Но наверное лучше одеть. Время - минимум час, а так до 2-3 часов могу ходить. 

Смываю шампунем без СЛС, но промывать надо хорошо. Кунжутное очень плохо смывается с волос, жутко жирное. Потом использую бальзам, а не маску. Сушить после такой маски, считаю, лучше без фена.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Без фена могу сохнуть только летом в жару. Сейчас же мои волосы сохнут по восемь часов. Таки спать с мокрой головой холодно. Ну и на голове черт ногу сломит на утро.

Шампунь без слс... У меня нет такого. Что то можешь посоветовать? Любимый у меня есть, но он проф. и хим.

У мужа появилось репейное масло от Эвелин. Я пробовала его на голову наносить. Ничего так. Хорошо смылось. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Тогда с феном суши, конечно) 

Для смывки масел порекомендую Органик Пипл, в белой бутле, Здоровый блеск, для всех типов волос. Он отлично моет. Света на него недавно отзыв восторженный написала. Я уже опробовала) 

Репейное от Эвелин наверняка полу-натуральное. Почитай составы на полках, сама увидишь, че только не продают под названием "репейное масло")) Хотя по идее, это должно быть подсолнечное масло + травы  консервант.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Девушки, я скажу по опыту, чтобы донести активные вещества (в нашем случае эфирные масла) до корней волос, вовсе не обязательно использовать базовые масла. Это могут быть и сок алое, и мед, с которым также можно подмешать порошки какао и имбиря, например.

Также вполне приемлимо использовать сыворотки или например шампунь полимния от fresh line, который сильно хвалят при волосопаде.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Соглашусь. Главное ЭМ на что-то усадить , а там они сами доберутся)) 

Недавно как-то вычитала, что кокосовое и оливковые масла имеют настолько малую молекулу,что могут проникать через кожу...)) не знаю правда или нет, но кокосовое моя кожа и волосы просто обожают.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Погодите, как же так, масла забивают поры кожи головы и выпадение может усилиться? А как же все маски и готовые и домашние с маслом же в основном делают, и даже разогревающие типа с перчиком или горчицей тоже масло добавляют!?

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Я пока вижу результат у себя именно от горчичной маски, т.е. реально выпадение замедляется, от луковой тоже, но запах не могу, это выше моих сил! А вот с уксусом какой принцип действия на выпадение пока так не допетрила!

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Луковая это ужас для меня. Волосы натуральные и впитывают в себя запахи как губка. Я потом неделями могу луком вонять. Так что это не для меня. Да и по действию как то никак она мне. Горчичные маски ускоряют рост волос, пробуждают спящие луковицы и вызывают рост подшерстка. Мне не надо ничего ускорять. И так длина переросла уже максимально допустимую. И мне с моей шевелюрой уже тяжело. Волосы ниже лопаток. Подшерсток у меня и так есть. Всегда был. Он некрасиво топорщится, но я привыкла. Ну и проблему с выпадением я решила за месяц где то. Я просто купила спрей и добавила в него маселок эфрных. Втирала каждый день. По мере возможности не один раз в день.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Луковая да, катастрофа, но говорят надо уксусом ополаскивать и что-то еще делать и реально не будет запаха, но я пока не готова повторить!! А горчичные да, именно так и работают, но и просто восстанавливают волосы, как раз тем у кого выпадают и подходят тож, ну  все равно у каждого свои особенности! А еще хотела спросить, а вот масла добавляете, они сами волосы не жирнят потом, если тем более каждый день наносить?

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Внесу свои 5 копеек. У Хаушки есть жидкость с Ниимом - отличная штука против выпадения волос. Наносится каждый день, курсом в течении месяца. У меня ушло 2 бутылки, дорого, но эффективно.