Натуральная питательная кисломолочная маска для волос

Vellcat
Vellcat
5945.9
Легенда LadiesProject
  • 15
  • 3
  • 17878

Здравствуйте, девочки! Многие из нас периодически экспериментируют с разными натуральными масками собственного приготовления. Кто - то делает их для лица, кто - то - для волос... От себя скажу, что в таких масках для лица я не эксперт, т.к. пользуюсь промышленными из профсегмента. А вот для волос я знаю одну, на мой взгляд, путёвую, маску. Всё хотела о ней написать, но забывала. Анюта Стэценко невольно напомнила мне о ней, и я подумала, что кому - нибудь ещё она будет интересной. :)

Слово о моих волосах: некрашеные, тёмно - каштановые, густые, тонкие по отдельности, кудрявые. Обычно беспокоило: выгорание, и главное, сухость и сечение кончиков. Думаю, такая проблема очень знакома многим, особенно длинноволосым девушкам. Сейчас я уже давно стригусь каждый сезон (на данный момент - короткая, почти мужская стрижка), и эти мои проблемы практически сошли на нет. Тем не менее, маску свою я не забываю.

Итак, теперь о сути маски. Это - тот случай, когда не требуется расходовать большие ресурсы: ни время, ни деньги, ни усилия. Такие варианты меня больше всего в подобных процедурах устраивают. :) Делается абсолютно не хитро. Просто берём любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или молочный гриб (по опыту, вообще очень хороший вариант), - то есть то, залежалось в холодильнике либо купилось специально для этого. Наносим продукт на вымытые влажные волосы, распределяем расчёской. Наносить эту маску можно и просто на длину, и на длину, включая корни. Всё зависит от поставленной задачи: нужно оживить кончики или напитать корни. Конечно, у кого кожа головы жирная, тем я бы не советовала её наносить на корни. Некоторые надевают сверху шапочку для душа для усиления эффекта. Тут уже по желанию. Я обычно не надеваю. Ещё я бы советовала заколоть волосы, если они длинные, и обязательно положить на плечи полотенце, потому что с волос будет капать на одежду. С такой маской можно ходить и 15 минут, и более. После тщательно промываем волосы с шампунем и делаем дальше с волосами то, что нам нужно. Как видите, всё очень просто. Я наверняка мало кому открыла этим "рецептом" Америку, просто он мог подзабыться. :)

Что даёт мне эта маска? Она хорошо питает волосы (думаю, и увлажняет тоже), делает их более гладкими, упругими, блестящими. Волосы словно оживают. Она также хорошо способствует устранению сухости волос, они даже кажутся более тяжёлыми в хорошем смысле этого слова. Мои волосы кажутся мне словно смягчёнными изнутри, даже какими - то более тёмными и прохладными на ощупь. :) В общем, на моих волосах результат уже после первого применения заметен. Промышленная маска такого эффекта мне не даёт. Она в основном сглаживает поверхность и придаёт блеск.

Теперь особые указания. :) По наблюдениям сделала вывод, что такая терапия особенно хороша зимой, или когда волосы кажутся истощёнными и очень сухими. В экстренных случаях я делала 1-2 раза в неделю. Временами (особенно в тёплый сезон) делаю очень большие перерывы и пользуюсь лишь изредка промышленной маской. В холодный сезон у меня идёт 1 в неделю натуральная маска и 1 промышленная. И для меня это идеально. Также отмечу, что делать такие маски слишком часто нежелательно. Если Вы вдруг заметили, что волосы стали быстрее жирниться чаще обычного, Вам следует сократить вдвое или сделать перерыв в пользовании этой маской. Перебарщивать с питанием волос не стоит. Здесь нужна мера, как и во всём. Ещё пробовала я делать такую маску с обычным молоком, и даже с желтками. На мне особо результата нет, и больше я их не делаю. А вот кислое молоко мне очень помогает. Впрочем, смотрите и судите сами. :)

Надеюсь, пост мой пойдёт на пользу, Vellcat. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 3 года
178.4
Советчик на LadiesProject

О, спасибо! Нужно будет зимой поделать такое питание кончиков))) Потому что волосы зимой становятся непослушными и сильно электроризуются, не очень приятное ощущение, к тому же кончики от этого секутся сильнее)

С нами 3 года
178.4
Советчик на LadiesProject

Возможно на ресницах должна быть тушь, когда солнце очень сильное или когда оно есть..Летом многие предпочитают не красить ресницы тушью, а потом замечают, что их ресницы выгорели..Но это лично моя гипотеза)))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Так и представляю себя входящей в воду русалкой с накрашенными ресницами, а выходящей... пандой с черными разводами под глазами. Гы-гы-гы. Мой отпуск никогда не ассоциировался с накрашенными ресницами\бровями. Наверное надо хотя бы гель что ли бесцветный купить.

С нами 3 года
178.4
Советчик на LadiesProject

Ну отпуск ведь не всё лето длится, большую часть лета вы работаете, а когда на пляж идёте, то солнцезащитные очечи и всё чики - пуки, реснички защищены, солнце их не касается)

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

У меня, как у педагога, отпуск как раз приходится на самую жару. Очечки таскаю. Линзы темные, стеклянные. Но все равно ресницы и брови выгорели. На следующий сезон попробую мазать их хотя бы водостойким гелем. И Окси на половину лица прикупить.