Настоящие эфирные масла

Светланкин
Светланкин
359.7
Советчик LadiesProject
  • 80
  • 1
  • 57081

Я только начинаю знакомиться с маслами.Прочитав на этом сайте,что настоящие эфирные масла стоят очень дорого,задумалась о том настоящее ли масло я покупаю.В аптеке я покупаю вот такое(оно стоит не больше 100 рублей),оно настоящее или бесполезное? 

Настоящие эфирные масла фото 1

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
80
С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Конечно за 100 рублей оно ненастоящее.Я покупала такой же фирмы лимонное масло.Читала,что если настоящее лимонное масло капнуть на кожу в чистом виде.то кожу будеть сильно жечь,поэтому все масла растворяют в чем-то.Попробовала капнула-ничего,никакого жжения.Есть еще проверка-капнуть на лист бумаги-эфирное мало должно полностью испарится,без оставления жирного следа.Вроде испарилось,но я думаю это неточная проверка.

Настоящие эфирки мне не по карману,покупаю базовые масла-они дешевле и польза от них есть.
 

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

а у меня масла жгут кожу, если в чистом виде я даже сожгла себе кожу на носу,нюхала часто)))....мне кажется тут не от цены больше зависит а от производителя, надо попробовать купить масло другого производителя...

пятен не оставляют на бумаге,плюс ЭМ  "шлейфит"надо капнуть на бумагу 3 раза с интервалом в 10 минут и у каждого пятна должен быть разный запах...потому что вещества в эфирах выветриваются с разной скоростью...то есть...какие-то выветрились а какие-то еще пахнут,поэтому и аромат разный...

вообще-то я хочу попробовать купить дорогое масло чтобы сравнить,если разницы не почувствую то успокоюсь окончательно...

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

вообще я читала что настоящие масла тоже могут быть дешевыми, всё зависит от того, где было выращено сырье, например лаванду выращивают в Крыму и во Франции, во Франции считается самая лучшая лаванда, выращена в экологически чистых условиях без применения удобрений, она и самая дорогая, то есть масло из нее будет дороже чем масло из лаванды крымской...вот так примерно и все остальные,я покупаю масла укр производителей, кое-какие масла они производят из местного сырья (лаванда шалфей роза и др) а какие-то из покупного, цены разные в зависимости от вида масла,но не дороже 300 р.

кстати кто-то писал уже тут что на упаковке натурального ЭМ должно стоять 100% натуральное эфирное,а не просто эфирное,у меня на всех маслах написано 100% натуральное,а слова эфирное -нету...

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

От такого масла как у Вас и у меня,толк наверно только в запахе.Я думаю они делают так-берут эфирное масло и рабавляют в базовом,а пишут 100% натуральное.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну не лимонов и апельсинов а их кожуры, наверняка ж сами лимоны не выкидываются и используются, значит сырье для масла не может стоить столько сколько стоят лимоны вообще, а стоит дешевле

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Понятно,что кожуры,но сколько килограмм этой кожуры нужно?Да плюс наценки у перекупщиков,аптеки,стоимость перевозки.бутылочка тоже имеет цену.И это при том,что у нас не страна лимонов и апельсинов,т.е. все из-за границы.А если эфирное масло из местного растения,то думаю стоимость может быть не слишком большой.

Надо смотреть еще из чего масло.если какое-то экзотическое,то наверно не может дешево стоить.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну понятно,вот допустим жасмин или роза казалось бы-растет у нас а стоит намного дороже чем тот же лимон..думаю мы просто оцениваем розничную стоимость тех же лимонов,а допустим лимон переработали в пищевой промышленности, а кожуру девать некуда,почему бы не продать...так она и стоить будет копейки тем более такие компании оптом ее закупают...не знаю я читала на одном сайте что стоимость масел так отличается именно из-за того что иностранные фирмы делают бешеные накрутки на импорте этих масел, плюс наши еще, столько ж посредником...

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Есть разные способы получения масел,из розы и жасмина,делают если не ошибаюсь методом дистилляции,а из цитрусовых.методом отжима кожуры.
 

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

А вообще эту тему лучше почитать на сайте аромарти,там все расписано на эту тему.Все производители и цены.Этого производителя даже производителем не считают.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Эфирные масла не растворимы в воде! Если его заранее смешивают с базовым, то это легко проверить капнув его в стакан воды. Если на поверхности воды не будет масляной пленки, то это масло не натуральное.

А кто-нибудь пользвался маслами фирмы "Лазурин"?

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

На картинке выше я отчетливо вижу - "эфирное масло. 100%". У меня нет оснований думать, что это подделка или разбавленное масло. Хотя конечно дурят нас по полной. Купила репейное масло, не прочитав состав. Оказалось, основа - льняное или к-то другое масло, а репейное на N-ном месте. Моя вина. Что касается эфиров, то я видела много разных масел в аптеке от разных производителей. И только Стикс стоит в десятки раз больше наших масел.

Зашла на несколько иностранных сайтов. Цены от 2 долларов.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

вот и я говорю не сильно они дорогие и у ин.производителей...а стикс у нас примерно раз в 6 дороже стоит чем украинские масла...я по мне..так я буду пользоваться крымской лавандой а не из прованса)))
 

на этикетке вроде должно быть 100%НАТУРАЛЬНОЕ ЭФИРНОЕ...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня даже косметическое масло Чайного дерева (90% базовое + 10% эфирное чайного дерева) действует (4 капли в глиняную маску). Так что я не парюсь. Я знаю, что производитель несет ответственность за ввод в заблуждение, и если на упаковке нигде нет подозрительного состава, напечатанного шрифтом №1, то я верю, что всё ОК.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

и у меня Аспера... чайное дерево замечательнейшее! иланг-иланг, лаванда, мята, еще какие-то стоят - все хорошие. В вануу как-то раз накапала, вроде развела в базовом, только не подумала, что базовое тож не растворяется :) всю спину жгло - пришлось срочно вылазить!

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Я тоже как-то раз накапала какого-то масла типа эвкалиптового или мятного в ванну, дело было зимой, так замерзла, причем мочалкой терлась хотела смыть, ан нет, масло видимо сделало свое дело. Забыла добавить, масло было крымское, мне подруга привозила в маленьких пузырьках типа пробников.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Я один раз покупала масло бергамота и лимона у распространителя "Глорион", по ее словам это были настоящие 100% эфирные масла и стоили в 10 раз дороже аптечных. Помню, что если перебарщивала с добавлением масла в крем, то потом пощипывало кожу. Но если откровенно, то я вообще не заметила никакого его действия на кожу, также как и от дешевого аптечного, просто приятно пахнет и все.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я покупаю чайное дерево только Стикс, базовые покупаю в аптеке недорого, лаванду мне из Туниса привезли. Масло бергамота покупала в маленьком магазинчике с банными принадлежностями, а сандаловое масло продавалось в маленьких корзиночках (по 2 пузырёчка) около 200р.в Детском мире)

Но я всё-таки предпочитаю у нас (в России) покупать именно Стикс, как-то я в них верю)

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Стикс!!! натуральные эфирные масла, разницу почувствуете сразу, как начнете пользоваться, там и в ценах разница огромная  - лемонграсс например за 160 р 10 мл можно найти, а иланг-иланг уже больше 1000, а роза например больше 1000 при чем за 1 мл.  А у наших российских, что роза, что жасмин, что лимон - все одинаково стоит, хотя так быть не должно

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

девочки, а кто-нибудь брал масла туше флора? она стоят дороже наших украинских, но дешевле стикса. стикс я точно не куплю, это уже перебор с такими ценами! буду пользоватся нашими аптечными и успокаивать себя что все натуральное. меня вполне устраивает наше царствоароматов

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня все масла из аптеки, все жгутся и чайное дерево отлично прыщики сушит, хотя стоят в районе 100рублей. Почти все от Аспера и СиНам, нареканий к ним нет. Пробовала я Стикс, никакой разницы не почувствовала- масло лимона за 100р. и стиксовское пахли одинаково, по ощущениям (маски и массаж) ничем не отличаются друг от друга, то же самое с можжевеловым и бергамотом.  

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Поностью с вами согласна, Шоколадка! Уже около года занимаюсь эфирами. У меня тоже был опыт сравнения со "стиксовыми" маслами. Никакой разницы не почувствовала... Хотя, разница в цене - ОГО-ГО!!!

С нами 7 лет
110.9
Советчик на LadiesProject

У меня было несколько разных масел производителя Аспера.
Все протестила и на бумаге, испарились не все, но апельсин и лимон точно испарились.
Жгут масла отменно, от пяти капель через пять минут всё тело горит, хочется аж из ванны выпрыгнуть))) Я люблю кидать в ваннну шкурки от мандаринов, апельсинов и грейпфрутов, так вот масла и шкурки одинаково жгучие.
Плёнка на поверхности воды остаётся, но не обращаля внимания до конца купания или нет.
Меня тоже всегда интересовал вопрос, настоящие ли масла в аптеке.
Были у меня и разведённые, кажется, с соевым, но это было указано на этикетке.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

В моей "кладовой" более сотни различных эфирных масел: есть и АСПЕРА, БОТАНИКА, ООО "НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА",  "ДОЛГОЛЕТИЕ", "СиНам" и многие другие. Короче, все - из аптеки. Но на каждой из коробочек и флаконе обязательная надпись: 100% эфирное масло. Это железно. Больше года "колдую" с эфирами и могу заверить, что данные масла отвечают всем соответствующим характеристикам и имеют ярко выраженный терапевтический и косметический эффект! К тому же некоторые из них я употребляла в пищу. С осторожностью, конечно!

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, разведенные- это косметические масла, на основе соевого масла чаще всего. У меня были лавандовое и чайное дерево такие- лаванда для массажа отлично подходила, а чайное даже косметическое прыщики хорошо убирало.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Запааааах не передать словами, оно пахнет божественно!!!

А какое оно густое!!! Чтобы капнуть капельку, надо усердно потрясти пузырек))

Мой друг увлекается какой-то восточной философией и постоянно ездит в Индию, я теперь закажу ему кучу масел, и главное, закажу масло Розы))

Если кому надо - пишите в личку. Но отвечаю (пока!) только за сандаловое масло, оно великолепно!

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

а вот это вы делаете очень зря. в готовые магазинные крема даже настоящие высококачественные эфирные масла добавлять не рекомендуется, а уж за 35 рублей из аптеки и подавно. а вообще посмотрите здесь созданную ранее тему про эфирные масла, там было кое-что интересное.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Ничего подобного! Если поставщик данного эфира не скрывает своих реквизитов и на флаконе чёрным по белому: 100% эфирное масло, то смело можно пользоваться! Конечно, если у вас не сверхчувствительная кожа и аллергии нет на данные препараты! К тому же нужно знать как правильно разводить ЭМ  перед наненсение или принятием ванн, например. А что касается дорогих ЭМ, так это тоже самое, только, естественно, затраты больше на рекламу, оформление упаковки и т.д! Вы обратите внимание на масла STIX, например. Ведь это так и есть. Снаружи - шедевр, а внутри - то же, что и в аптеке! Только в аптечной сети всё давно  налажено и на поставки денег, наверняка, идёт не столько. Это раз, а потом, сегодня очень многие компании часто завышают накрутки относительно их себестоимости!!! 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

согласна по поводу стикса,но не согласно что в покупные крема можно добавлять натуральные эфиры. дело не в эфирах, а в кремах и других покупных продуктах, мы же не знаем как среагируют все химические элементы, засунутые в крем с данным эфиром....

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я согласна,но я например смешиваю всё же покупные продукты с маслами , особенно мне нравится в крем для ног масло мяты или эвкалипта-такая свежесть всякая...а делать самодельные маски для лица допустим я не очень люблю,а добавить эфирки хочется...правда вот сейчас я пользуюсь косметикой с эфирными маслами поэтому туда не добавляю, там и так их достаточно

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Девченки,зайдите на сайт Aromatica - не пожалеете! Проверено - мин нет! (у них есть интернет-магазин,пользуюсь их продукцией лет 7-8) Мой маст-хэв - натуральное масло какао,наношу его куда только можно:) и кайфую уже только от запаха !Для ухода за зоной декольте какао масло и масло карите для меня не заменимы, и главное - никакой химии!!!!

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Хотела добавить: перечисленные мной масла относятся к категории жирных масел( это не значит что они и впрямь очень жирные - скорее питательные и хорошо впитываются,но лучше наносить наночь), но там достаточно разнообразнейших ЭФИРНЫХ масел, на днях заказала себе ваниль и ладан - жду!В числе моих любимых эфирок роза и жасмин....

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

та вот и мне так кажется. но например оливковое чем отличается аптечное от магазинного? в магазинах полно масле и они дешевле чем в аптеках...не пойму....а масло какао тоже странно...я его ела с глубокого детства, тогда еще никто не знал об ароматерапии, а масло какое днем с огнем не сыскать было, нам его с москвы привозили....а сейчас в каждой аптеке есть баночки с маслом какое....хоть покупай и сравнивай....

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

получилось:))ароматику я знаю, на многих форумах идей война-все спорят натуральные ли там масла...те что брала я мне натуральными не показались. но я не настаиваю. а как ты масло какао используешь?

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

 

Это остатки масла....По консистенции оно твердое и перед нанесением его нужно подогреть на водяной бане,но я не заморачиваюсь с этим - запихиваю баночку в рукавичку-прихватку и на пол часа кладу на батарею.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Да,получилось,спасибо! Компьютер сделал из обезьяны человека!

Уверенна в натуральности их продукции на 100%,так как пользуюсь ею 7-8 лет и был опыт применения синтетических подделок которыми частенько приторговывают в Крыму.При длительном хранении натуральные масла имеют свойство прогоркать,а в случае с подделкой масло простояло ооочень долго после чего отправилось в мусорное ведро...

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Хм... Взяла себе два масла от Компании «ЛАЗУРИН» - пихтовое и апельсиновое. Пахнут - бесподобно, постоянно хочется принюхиваться к аромату! Апельсин нанесла на запястье - сижу балдею. Нюхала еще лимонное, мандариновое и анисовое - может потом еще возьму. В действии не пробовала. Но все масла у этой фирмы стоят по-разному - от 70 и более 200. Написано - 100% натуральное эфирное масло Пихты и Апельсина соотвественно. Также на упаковке написано название масла на латыни. Эксперимент по испарению не проводила - позже отпишусь.