Настала осень...Меняете ли Вы уход?

Lidi_ka
Lidi_ka
45.2
Новичок LadiesProject
  • 29
  • 3
  • 15995

Девочки, вот и настала календарная осень, а в некоторых городах России и не только календарная, а вполне настоящая, с дождями, ночными похолоданиями и прочими "радостями"...

С приходом осени, как и любого нового сезона начинаем меняться всё - гардероб, приобретать новинки декоративной косметики, а также парфюма))

А вот у меня вопрос вот какой - меняете ли вы систему ухода за вашей кожей и телом с наступлением холодов? что используете в арсенале? Поделитесь советами!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
29
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я ничего не меняю, мне нужно все легкое, и люблю все легкое, поэтому что зимой, что летом у меня все одно. Точнее летом я могу и без этого легкого обойтись, а зимой кожа посуше и лосьончик для тела, например, или на лицо гель нужен.

АА, ну вот например гелем для душа с мятой или каким-нибудь охлаждающим мыться не охота))) Хочется крема для душа уже с запахом шоколада, например. Летом такого не особо мне надо.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Для лица я бы может и не меняла, но у меня  само меняется ))))  Пользуюсь "летними" кремами до тех пор, пока в один "прекрасный" осенний  день не выйду на улицу и мне лицо не сведет от ветра или похолодания. А уж совсем прямой намек от моей кожи - это шелушения. Тогда сразу становится понятно, что мой текущий крем стал слабоват и начинаются поиски зимних кремов. 

По своей коже не представляю, как можно пользоваться одним кремом круглогодично. 

А вообще сезонная смена косметики у меня касается только кремов и пудр - все остальное без изменений. В декоративке - только иногда смена цветовой палитры: например, не могу летом пользоваться помадами с лилово-сиреневым подтоном, а зимой они прекрасно мне подходят. 

По телу - я не фанат. Летом вообще не могу ничего на себя мазать - сразу хочется встать и пойти все это смыть. Только в случае обгорания на солнце, и то только пострадавшие места. 

Вот как-то так  у меня. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Как только закончится легкий лосьон для тела куплю уже баттер, не буду дожидаться пока кожа пересохнет. Для лица уже чередую легкий крем и чуть более плотненькую лифтинг-эмульсию. С холодами перейду на плотный крем, т.к. зимой с моей комбинированной кожей происходит что-то страшное - обезвоживается, грубеет, шелушится, к ней мне даже прикасаться не приятно, такая она шершавая становится. От плотного крема, конечно, поры засоряются быстрее, но, увы, приходится чем-то жертвовать. Декоративку не меняю, только добавляю тональник.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Хочу Люмине из лифтинг-серии попробовать, сейчас у меня эмульсия такая же, крем должен быть поплотнее. А в экстренной ситуации, которую описывала выше спасает тольно Оливес суперувлажняющий для сухой и нормальной кожи.Он ужасно плотной консистенции, я довожу его до нужной гелем (использую Карину), кожа моментально смягчается, увлажняется, морщинки разглаживаются, но чистить приходится чаще.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

С наступлением осени:

- меняю пудру на тональный

- покупаю насыщенный увлажняющий ночной крем

- так как летом не загораю, начинаю иногда пользоваться нектаром от Люмене, чтобы кожа не была тусклой

- пользуюсь бальзамами для губ (не люблю ничего мазать на губы, но осенью это необходимо)

- достаю увлажняющие маски и масляный раствор витамина Е (он отлично спасает от шелушений)

- после душа регулярно наношу лосьон на кожу тела (летом иногда ленюсь)

Это основное.

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

Tereziya,расскажи пожалуйста где ты приобретаешь масляный раствор витамина Е? и как часто его необходимо использовать? и каким именно кремом вы пользуетесь ночью? меня этот вопрос очень волнует потому что сейчас нахожусь в поиске конкретно ночного крема

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Мой отзыв на ночной крем

http://www.ladiesproject.ru/public/nochnoi-krem-vinexpert-ot-caudalie

Витамин Е покупаю в аптеках за 30 рублей. Называется масляный раствор. Наношу локально на сухие места. Сухость исчезает через 2 применения.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я еще в поисках питательного крема, но очень понравился Нектар от Фреш Лайн - мне пробник дали, но цена у него в 1500тр. думаю над покупкой...

А сейчас у меня http://ladiesproject.ru/public/uvlazhnyayushchii-dnevnoi-krem-dlya-litsa-s-solntsezashchitnym-filtrom-mineral-beauty-system . Хороший крем, сейчас заканчиваю, используя на ночь.

И вот такой есть http://ladiesproject.ru/public/balansiruyushchii-uvlazhnyayushchii-krem-arctic-aqua-ot-lumene . Он более легкий, чем первый и без СПФ. У меня новая версия крема. Но его будет мало осенью и зимой - у нас холодные ветра и морозы... брр

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

) спасибо огромное) как ни странно, но почему то многие советуют именно lush, fresh line или body shop  - именно ночные и питательные крема. видимо действительно есть толк) буду пробовать  

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Спасибо, что напомнили про Боди Шоп. У нас его нет, но я поеду в октябре в Екатеринбург и там он есть. Возьму питательный оттуда.  

А Фреш Лайн у нас появился недавно и естесственно все попробовать пока не реально.

Отпишитесь о креме, который взяли.

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

ОБЯЗАТЕЛЬНО) сейчас вот изучала интернет сайт Lush, очень многое понравилось!! где б еще столько денег взять??)))

а еще почитала отзыв на интенсивные увлажняющий крем для лица Витамин Е от The Body Shop. - здесь на сайте и на сайте Body shop - очень понравилось! так что в эти выходные мне предстоит только выбрать )

 

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

В плане ухода за лицом, то я вообще ничего не меняю. Я тоже любитель всего легкого, поэтому даже зимой иногда не использую крема, если это не требуется моей коже. Правда, иногда все-таки на ночь наношу легкий крем, чтобы убрать шелушения.

Больше предпочитаю менять парфюм и уход за телом. Кожа на теле у меня очень сухая, с наступлением осени перехожу на более жирные крема, масла.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Вся разница в уходе, так это если летом я забуду крем нанести, то уже осенью\зимой моя кожа не даст об этом забыть. Прошлой зимой на ночь у меня ушло 2 тюбика мази Радевит: и витамины и уход (прошла даже холодовая аллергия). 

Также ушел тюбик сыворотки от Clarins Generation 6 (для профилактики морщин и опять же уход в холодный период). Сама сыворотка использовалась моно и только на ночь, и понравилась, но цена выводит её за пределы доступного (около 2700руб. за 30мл в эпоху адских скидок по зимним праздникам с учетом купонов, сейчас без скидки около 4000руб.)))) Тело лопает по мере надобности улажняющее молочко круглогодично.

Помня прошлую зиму приобрела для сухой и нормальной кожи сыворотку и крем с вит.С от Korres(будут и витамины и увлажнение и приятность в нанесении).

Так что к зиме готова)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Меняется крем для лица с более легкого на более плотный. Летом использовала Люмене регулирующий, теперь интенсивно пользуюсь Люмине с витамином С. Пудра постепенно поменяется на тональную основу, непременно увлажняющую. Хороший крем для рук обязателен, т.к. с наступлением холодов мои руки все больше и больше напоминают старушечьи (пардон за сравнение). В этом плане для меня идеальна маска Сиберика (использую и как маску и как обычный крем). Гель для душа меняю на кремовый + обязательно молочко или лосьон. Ну а цвета, макияж и запахи это само собой)))

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

да! про руки полностью согласна) надо запастись и для них каким нибудь более плотным, питательным кремов! ох уж эти холода...

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

я летом вообще никакими кремами не пользуюсь, у меня они все просто плывут, даже самые легкие (только тоник для лица). С наступлением прохлады моей коже уже требуются кремики, сначала легкой текстуры, а зимой более питательные, как для лица, так и для тела и для рук. Да, и тональный крем летом не использую, а осенью он уже "идет в дело" (тон тоже осенью темнее, летом светлее).

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

честно говоря, я вообще уже в шоке! я до сих пор ничего не могу выбрать...или знаете нет, даже определится не могу толком что мне надо! а тут еще отзывов куча всяких! даже не знаю, на какой реагировать и что покупать

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

Вот ведь мы девушки какие, если бы было на выбор 2 крема, мы бы сразу определились, а сейчас такое изобилие, да ведь еще и тип кожи у всех разный, и если одна от чего-то в восторге, у другой вообще на это аллергия может быть))) Так что тут надо самой выбирать методом проб и ошибок. Я вот вообще ни разу еще не покупала один и тот же уход, всегда в поиске чего-то новенького и лучшего.

С нами 6 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

думаю это самый правильный вариант! просто хочется что нибудь хорошее! а хорошее может стоить прилично...и вот ты купила этот хороший крем за хорошие деньги!!! а он тебе не подошел...вот где всё разочарование..мы пытаемся обезопасить себя от такого, вот так вот делясь информацией например на этом сайте! но как вы правильно сказали - всё таки кожа у всех разная, и реагирует она, соответственно, тоже по-разному...Эх, где б найти ту самую золотую серединку...

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Тоже потихоньку готовлюсь к зиме.Меняю обязательно гелевую умывалку на что-нибудь муссовое для чувств. кожи.И уже начала пользоваться любимым ночным кремом от Люмине с морошкой.Обязательно исключаю пудру,только тональный крем.Ну и еще крем для рук и тела пожирнее.