Что лучше выбрать: наращивание на типсах или на формах?

Sametti
Sametti
1.6
Гость LadiesProject
  • 0
  • 1
  • 27742

Что лучше выбрать: наращивание на типсах или на формах?

На данный момент существует 2 способа удлинить ногтевую пластину: сделать наращивание на формах и на типсах. Какая же между ними разница?

Типсы - ( от английского слова tip - кончик ;) пластмассовые кончики, имитирующие свободный край ногтя. Типс приклеивается на кончик своего ногтя при помощи профессионального клея, задается длина и форма типса, делается необходимый запил и выкладка материала. Выполнить такую работу может только квалифицированный мастер, тк у наращивания на типсах есть много важных нюансов, несоблюдение которых обязательно повлечет за собой недолговечность искусственного ногтя. На данный момент существует несколько видов типс:натуральные, прозрачные, френч-типсы, цветные и с дизайном. У типсового наращивания есть несомненный минус перед формами. Наращивание на типсах нельзя делать на некотрых проблемных ногтях(например, растущие вниз), типсовые ногти получаются достаточно плоскими, у них почти отсутствует поперечная арка, что в силу своей архитектуры делает ноготь менее прочным, чем формовые.

Формы - это искусственные приспособления, которые подкладываются под свободный край ногтя и на их основе формируются искусственные ногти, когда материал заполимеризовался-форму снимают. Формы бывают бумажные на клеевой основе и металлические(многоразовые). Преимущество бумажных форм в том, что они являются одноразовыми. Металлические формы подвергаются дезинфекции и стерилизации после каждого клиента. Также, к несомненным плюсам одноразовых форм относится и то, что их можно индивидуально подгонять под каждого клиента, подрезать их, если это необходимо, ведь у всех ногти разные.

Что же лучше, моделирование ногтей на типсах или на формах? В выборе типа наращивания нужно полностью полагаться на мастера. Потому что он знает, каким ногтям подойдет лучше тот или иной способ наращивания. Существуют ногти, которые можно делать только на формах, другие же только на типсах, некоторые - и на типсах и на формах. Бытует мнение, что типсы прочнее. Это миф, которые распускают мастера, не умеющие работать на формах. Ногти, смоделированные на форме,как мы уже знаем, получаются гораздо прочнее и изящней за счет свое архитектуры.

Разделы:
Прочие заметки
Обсуждения на похожие темы

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!