Набор минималистки

K1b3R
K1b3R
79
Ученик LadiesProject
  • 20
  • 17
  • 21803

Доброго времени суток! 

Во всем по жизни я придерживаюсь идеи минимализма. Это коснулось и моей косметички. У меня стандартный минимальный набор, зато каждым средством пользуюсь практически каждый день, и от этого одни плюсы: не приходится выбрасывать косметику с истекшим сроком годности, к тому же это экономично, что немаловажно в наши суровые времена. :)
Итак, вот она, моя косметичка!

Набор минималистки фото 1

Познакомимся поближе.

ТЕЛО:

Набор минималистки фото 2

(справа налево)

1. NIVEA, крем-гель для душа "Молоко и абрикос". Единственное, чем меня привлек этот гель для душа, так это своим размером. Опять же из соображений экономии. В остальном в нем нет ничего особенного, не хуже и не лучше других. Как в принципе и вся нивеевская косметика, не вызывающая у меня восторга.

2. Natura, скраб для тела с запахом земляники. Розовый сахарный скраб привлек меня своим невероятно вкусным запахом. Использовала его один раз, не учла, что у меня слишком сухая кожа и пару недель проходила облезлой. Судить о скрабе не могу, т.к. обладательницам сухой кожи скрабы вообще противопоказаны.

3. GARNIER, тающее молочко для тела. У меня очень сухая кожа, поэтому особое внимание уделяю кремам. Этот меня полностью устроил: приятный запах, быстро впитывающийся и хорошо увлажняющий крем. Обещанных 7 дней увлажнения вы, конечно, не ждите, но сутки вам обеспечены. :)

Набор минималистки фото 3

Гель для бритья и блитвенный станок Gillette, куда же без них. Пользуюсь уже много лет, ничего лучше не нашла. В будущем планирую купить эпилятор, но пока не решаюсь.

Набор минималистки фото 4

Не последнее место в нашей жизни занимают и дезодоранты. Действительно действенного я так и не нашла, хотя перепробовала огромное количество продукции.

1. Rexona с алое вера, 48 часов защиты. Не выполняет свою главную функцию, не защищает от пота.

2. Garnier mineral невидимый, на данный момент является моим фаворитом, не оставляет следов на одежде и действительно предотращает потоотделение.

3. Garnier mineral после бритья или эпиляции. После бритья у меня часто возникает раздражение на коже, и это единственный антиперспирант, которым я могу пользоваться после бритья.

ВОЛОСЫ:

Набор минималистки фото 5

(справа налево)

1. CARAMEL, спрей для легкого расчесывания и укрепления волос. Я вообще люблю продукцию аптеки 36.6, как первый раз зашла туда, сразу полмагазина скупила. Спрей приятно пахнет, волосы после него выглядят ухоженными.

2. head&shoulders, шампунь против перхоти, увлажняющий уход за кожей головы. Один из немногих шампуней, которые реально устраняют перхоть. Вот только волосы после него совсем недолго остаются чистыми.

3. NIVEA, шампунь "Роскошь длинных волос". У меня длинные волосы и за ними приходится постоянно ухаживать. Этот шампунь взяла первый раз и осталась очень довольна: он очень мылкий, из небольшого его количества можно получить много пены, и волосы после него долго не жирнятся.

4,5. Taft, лаки для волос. Придают волосам заметный объем и обеспечивают долгую фиксацию.

6. Loreal, Elseve восстанавливающая маска для волос. Только сегодня ее купила, еще не пробовала, но одно могу скачать точно: пахнет она ужасно, каким-то дешевым мылом.

7. Любимая ухаживающая маска для волос глубокого воздействия Botanique Serie от 36,6. После нее волосы легко расчесываются, становятся мягкими послушными. Часто слышу от девчонок компиленты. :) 

ЛИЦО:

Набор минималистки фото 6

1. NIVEA, крем-гель для умывания для сухой и чувствительной кожи. Качество геля просто отвратительное, он даже не очищает кожу, по текстуре он как обычный крем, при нанесении впитывается в кожу как простой крем и в итоге его даже не получается размылить.

2. NIVEA, смягчающий тоник для лица для сухой и чувствительной кожи. Тоник неплохой, пользуюсь им, когда начинает шелушиться кожа. Помогает.

3. Garnier, успокаивающий витаминный тоник уже долгое время со мной. Успокаивает кожу при разражениях и шелушении, очищает.

4. Garnier, очищающий крем-гель для умывания. На мой взгляд, это лучшее очищающее средство для лица. На крем он мало похож, скорее просто гель. Гелевая текстура хорошо мылится, + удобный дозатор.

Набор минималистки фото 7

1. Olay, увлажняющий дневной крем для лица для чувствительной кожи. Даже с нимбом на фото получился. Ну, ему можно. :) Легкий, быстро впитывабщийся крем с небольшой SPF защитой. Планирую купить еще такой ночной крем. Не нравится только, что в баночку с кремом приходится лезть руками. Как подумаю сколько я уже микробов в нее занесла пальцами, бррр...

2. Garnier увлажняющий успокаивающий крем для лица с витамином Е. Вообще всю косметику предпочитаю брать для чувствительной кожи, и надпись "проверено дерматологами" меня как-то успокаивает. Пользуюсь им в комплекте с гарньеровским тоником и гелем для умывания, т.к. когда вся косметика подобрана одной фирмы, эффект она оказывает куда более действенный.

Набор минималистки фото 8

1. AVON, бальзам для губ с приятным арбузным ароматом, не привыкла пользоваться кисточкой, но в целом бальзам хороший. Кстати, на вкус он очень сладкий. Немногим, наверное, придет в голову пробовать бальзам на вкус, но что только ни сделаешь для всестороннего обзора своей косметики.

2,3. NIVEA, бальзамы для губ Интенсивная защита и Базовый уход. Тот, что в зеленой упаковке, мне не очень нравится, сама помадка некрасивого желтого цвета, слишком твердая и плохо мажется. Лучше берите синий, у него мягкая текстура, которая легко ложится и мгновенно увлажняет надолго.

Набор минималистки фото 9

Всяческие корректирующие средства:

1. Maybelline совершенный тон, тональный крем с микроминералами. Жидкая основа легко и равномерно распределяется по коже, не нужно заботиться о неровностях тона. Даже при первом пробном использовании в руках такой недотепы как я можно добиться естественного и ровного тона, практически незаметного на коже.

2. StopProblem, салициловый антибактериальный маскирующий карандаш. Даже не знаю куда его приспособить, на прыщи он ложиться отказывается, сразу начинает шелушиться кожа, и получается что прыщик только сильнее виден. Замазываю им родимое пятно, т.к. больше никуда приспособить это средство не смогла, как ни пыталась.

3. MED, маскирующий карандаш, быстро устраняет прыщи. Не верьте! Ничего он не устраняет! Только подчеркивает, т.е. ложится, как и все средства "замазывательного" типа, неравномерно, резко контрастируя с кожей.

Очи ясные:

Набор минималистки фото 10

1. Maybelline, volum express mascara тушь для ресниц. Пользовалась ей никак не меньше 3 лет. В целом неплохая, разве что сыпется. Уже через несколько часов после нанесений вся тушь оказывается под глазами. И нанести ее в два слоя очень проблематично, ресницы сминаются, слипаются. Других минусов не нашла.

2. MaxFactor, эффект накладных ресниц. Мое новое приобретение. Люблю объемные кисточки и в этот раз себе не изменила. Обычно наношу тушь в один слой, но эта тушь лучше смотрится в два слоя.

Набор минималистки фото 11

1. Maybelline, тени для век. Однотонные, без блеска. Накрасилась один раз и забросила их куда подальше. Не угадала с цветом.

2. Bourjois, ombre a paupieres eyeshadow, оттенок 54. Долго любовалась этими тенями на страницах журналов и, наконец, решилась купить. Покупкой осталась очень довольна. Мерцающие тени хорошо держатся в течение всего дня (разве что блестки немного осыпаются и остаются под глазами), очень симпатичная упаковка, внутри маленькое зеркальце + аппликатор в комплекте(пусть и не удобный, все равно приятно).

Набор минималистки фото 12

1. Garnier лосьон для снятия макияжа с глаз. Подходит для чувствительных глаз и для тех, кто носит линзы (что актуально для меня). Пользуюсь уже не один год. Предпочитаю его всяческим двухфазным, (которые ценятся выше), т.к. от них опухают веки.

2. Бальзам для укрепления ресниц и бровей 36.6. Очередное мое приобретение в этой чудо аптеке, из которой невозможно выйти без целого пакета с покупками. Раньше у меня сильно выпадали ресницы, но после регулярного использования этого бальзама выпадения больше не замечаю.

3. LUMENE, sensitive touch automatic eyeliner. Очень стойкий карандаш, с первого раза его невозможно смыть. Большим плюсом является то, что его не надо точить. Но сам карандаш слишком толстый, как ни старайся, не получится тонкой линии.

Ну вот, пожалуй, и все. Совсем немного, если учесть то что я перечислила всю косметику, что у меня есть.

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии, с удовольствием отвечу. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Дааавно я посматриваю на однушки от буржуа, но никак не могу себя заставить что-то купить - люблю палетки и всё тут))

Как у них с пигментацией? Бледно, если без базы? Ещё интересно на веках они дают перламутровый или сатиновый финиш?

С нами 6 лет
50.4
Ученик на LadiesProject

Shegreesa,может я конечно лезу не в свое дело,но я бы сначала потестила однушки буржуа.Я в прошлом году купила себе.Цвет очень понравился.Но когда стала наносить....Ужас.Они ложаться пятнами,не растушевываются,а через 30 минут превращаюттся в грязное пятно на глазах.Я очень растроилась.Больше нигде не могу найти такой цвет.Но может это только с моими так 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Лен, они разные есть с разным финишем, там мельчайший шиммер в основном, перламутра нет, вполне как тени-база могут песочные какие-нить быть, так и яркие цвета сами по себе, влажным способом офигенно смотрятся. На базе вечны, ничего не сыпется никуда! Я их очень-очень люблю! Пальцем наносятся очень легко, тушуются хорошо и минусов в общем не вижу. Возможно, конечно, зависит от цвета, но что-то слабо верится.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Дия, я верю, особенно легко представить, что становятся пятном темные тени без базы! И скатываются без базы они у меня тоже (ну у меня вообще все скатываются, поэтому база мне негобходима). Честно, верю! Особенно, наверное, какой-нить синий или фиолетовый цвет. У меня песочные, каждый день их наношу как основной цвет, под коричневые или зеленые тени, они такие распрекрасные, что сложно представить, как они могут сыпаться или не размазываться. Они вечные, как я раньше думала, но полгода каждодневного лазания туда пальцем они стали ровными!! О как, думала, это невозможно вообще)

Конечно, отзыв интересен!

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

Я наношу их без базы, люблю когда тени на глазах светленькие, практически незаметные) На пальцах они смотрятся ярко, но на самом деле на глазах они гораздо светлей. Оттенок скорее сатиновый) А еще если на скулы нанести эти румяна, то цвета прктически сливаются, выглядит так, как будто я ненесла тени и на веки, и на скулы.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

не покупайте ночной олей)совсем не впитывается, по-моему, хотя у меня сухая кожа)стоит второй год и домазываю на руки)

С нами 6 лет
25
Новичок на LadiesProject

"2,3. NIVEA, бальзамы для губ Интенсивная защита и Базовый уход. Тот, что в зеленой упаковке, мне не очень нравится, сама помадка некрасивого желтого цвета, слишком твердая и плохо мажется. Лучше берите синий, у него мягкая текстура, которая легко ложится и мгновенно увлажняет надолго" - +100, точно Вы описали:) только мне запах зелёного нравится, как и синего, и со временем зел. "раскрасился", стал мягче.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вы молодец, все так бюджетно и экономно! У меня из вашего только бальзам Нивея и тени Буржуа, все нравится. Масочку бы для волос попробовала такую. А вот все остальное... на дух не переношу гарньеры всякие и олэи, мне так лучше ничего, чем такое. Но если вас все устраивает, то на самом деле это здорово.

С нами 6 лет
79
Ученик на LadiesProject

Ну, экономно - это скорее вынужденно,  что не мешает мне мечтать о всяких Диорах и Шанелях) А почему именно не переносите? Я вот сейчас серьезно задумываюсь над тем, чтобы перейти на натуральную косметику.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А, ну понятно, что вы не фанат гарньер))), а просто по необходимости, это можно понять. Я раньше тоже покупала все подряд и конечно это были лореали и пр. с ними. 

Мне так натуральная или нет, главное чтобы подходила по всем моим требованиям, и вот многие годы методов проб и ошибок (моя кожа была ужас от всех этих вот товаров масс-маркета) вывела более-менее "мою группу товаров")) И уже даже насильно, наверное, не смогу пользоваться такими вот бюджетными средствами, но не спорю, что они могут кому-то подходить.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, автору поста 17 всего-мне нравится, что есть очищение-тонизирование-увлажнение, это супер.
А вот твердый маскирующий карандаш-это зря, я помню, тоже покупала-и телесного цвета, и зеленые-ну никак он не хочет замазывать, только сильнее подчеркивает воспаленную проблему. Лучше жидкое средство, консилер какой-нибудь. Самый термоядер-Мэри Кей, более-менее-у Максфактор (не такой плотный).