На сколько времени вам хватает упаковки компактной пудры?

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 36
  • 4
  • 22219

Здравствуйте!

Речь сегодня пойдет о компактных пудрах.

Насколько месяцев Вам хватает одной упаковки, если использовать ее практически каждый день? Особенно, когда Т-зона жирная и приходится припудривать ее пару раз в день точно.

Насколько "бюджетно" или не очень получается у вас покупать новую пудру, кому-то одной хватает на год, а кому-то нужно покупать чаще, особенно, если наносишь ее спонжем, а не кистью. 

На сколько времени вам хватает упаковки компактной пудры? фото 1

И еще один мини-опрос про любимые "компакты". Вам нравится больше, когда пуховка лежит на самой пудре или под блоком с пудрой, находясь в отдельном "отсеке"? Или Вам удобно использовать "компакт", когда пуховка лежит рядом с пудрой?

 

На сколько времени вам хватает упаковки компактной пудры? фото 2

 

На сколько времени вам хватает упаковки компактной пудры? фото 3

 

 

 

Спасибо!

Разделы:
Прочие заметки
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

вот точно могу сказать, что когда пуховка лежит в бархатном чехле рядом с пудрой- это ужасно - у меня такая пудра ив сен лоран- брала ее чтобы таскать в сумке- но неудобно и пачкается все.. она, кст, у меня очень быстро расходуется.. одной из самых удобных для меня является диор нюд- там классно то, что есть и кисть, и спонж(  кисть, например, кладешь в пудреницу, а спонж в отсек в бархатном чехле или наоборот).. это вообще одна из лучших моих пудр.. и расход у нее небольшой.. и по цене сен лоран и диор одинаковы примерно, а гр гораздо меньше у ИСЛ

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Спонжем не пользуюсь никогда - видимо у меня кривые руки, но после нанесения пудры спонжем ее очень много, и освежить не получается, а скорее происходит некрасивая грунтовка.(((( Поэтому ношу с собой кисть размера тревел.  Но и то - это на ответственные мероприятия, в основном - просто пользуюсь матирующими салфетками.

 С таким подходом обычной компактной пудры (Люмене и Буржуа) хватает на полгода.

 Минеральная рассыпчатая в размере "оптимал" ( не помню сколько там грамм) уходит за пару месяцев.

 Как лежит спонж - мне все равно, выкидываю его сразу же, или оставляю маски смывать.

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Моей компактной эсте лаудер уже больше года, и скорее закончится срок годности, чем пудра, потому что пудрой пользуюсь только летом.
Я спонжем не пользуюсь, поэтому мне однозначно не нравится, когда он лежит рядом как на последнем фото. У моей пудры он лежит сверху. Ну и пусть лежит. Я его снимаю вместе с защитной крышкой, когда использую пудру, и он мне не мешает. Пудры как на втором фото мне не попадались пока.
Рассыпчатая, которой закрепляю макияж, уходит месяцев за 6.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Компакты у меня, к сожалению, не заканчиваются, т.к. служат только для поправления макияжа вне дома, да и то чаще обхожусь только матирующими салфетками, а рассыпушка, если пользоваться только одной, а не разными, уйдет года за два, правда, я не каждый день крашусь.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Вопрос скорее риторичекий)) Могу точно сказать, что редко использую спонжи и кисти, которые идут в комплекте с пудрами/румянами. С собой ношу редко, пользуюсь матирующими салфетками, а дома наношу своей кистью. Не люблю чехлы-пылесборники, спонжи обычно вынимаю. Никогда не храню сверху компактов, предпочитаю наносить чистым спонжем (скорее даже необходимость следить за чистотой кистей и спонжей, если кожа проблемная).

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Хорошая тема! Мне пудры хватает всегда на разное время. Среднее месяцев 10, наверно. Чаще использую свою кисть, но есть пудра от Живанши, которая идеально ложится (плотно!) родным спонжем, поэтому иногда практикую (когда нужно скрыть). Или использую для "походов". Но в основном все же это кисть для пудры.

Возможно я бы и использовала родные спонжи и кисти, но чаще они не очень-то удобные! Кисти колючие и нужно 100 раз водить по лицу, чтобы все покрыть равномерно. Или же спонж совершенно бесполезный, который только бактерии собирает (а для меня актуально, кожа проблемная!). 

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

Пудрой я не пользуюсь каждый день.Кожа у меня нормальная в принципе,иногда сухая в области носа/рта...поэтому пудра  может подчеркнуть какие-то шелушения ,и я стараюсь не наносить ее в это время.

А так,пудры мне хватает на год-полтора где-то.Большие упаковки не беру,стараюсь искать поменьше )

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Мне все равно, где спонж, лишь бы в одной упаковке, а не отдельно. Хватает на полгода в среднем, если постоянно пользоваться, но все чаще я лишь поправляю такими макияж и с кистью, так что возможно и год, а то и более.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мне удобнее спонж сверху, ну или снизу, лишь бы не с боку. Сейчас в моей пудре кисть (не родная, так как та была г), она лежит снизу. Компакта хватает очень надолго, года на полтора, ношу в основном ради зеркальца, а пудрюсь дома кистью очень тонко. Летом раньше использовала салфетки, с этого года прозрачный тальк. Зимой обветриваюсь и шелушусь, поэтому почти не пудрюсь, обхожусь СС. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня жирная кожа и пудрится приходится в течение дня.
спонжи просто меняю, если спонж запачкался.
или кистью наношу.
сейчас месяца на 4 хватает пудры, потом уже донышко сильно видно.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

А вот это от пудры зависит. Если чуток протерлось, то продолжаю ее носить с собой, но вот когда уже значительная дырка, то я такую пудру не ношу уже с собой. Не дай Бог отколется и запачкает мне все вещи в сумке. Прецедент был.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Завтра пойду в РГ за пудрой, куплю себе и в подарки. Буду брать испытанную "лошадку" Rimmel match perfection, уже неск. уп. использовала, дарила другим. Другие опробованные мной пудры пока проигрывают этой. Сейчас будет акция на Риммель, возьму себе и в подарок. Но у меня эта пудра месяца за 4 истирается прилично. Но там 8,5 гр. Не как у многих 10 и больше.
И главное я эту пудру могу нанести на ув.крем и все. Матируюет, выравнивает цвет, поры не забивает. Не думала, что так эту пудру полюблю.

С нами 7 лет
56
Ученик на LadiesProject

Эта пудра в любимчикпх у самых известных бьютиблоггерш Америки:) я так много вижу ее в их видео о мастхэвах, просто у каждой эта пудра в любимчикпх из недорогой косметики. У меня ее нет, так как мне матировать ничего не нужно, у меня кожа сухая. Посему все пудры, которые у меня есть, просто вечные:) не закончилась еще ни одна. Я ими закрепляю макияж.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я ее тоже приметила в англ. бьютиблогах. Этой пудрой можно и макияж закреплять и наносить как отдельное средство. Кистью наносить, спонжем - кабуки, с плоским срезом, пуховка, спонж - для нее подходит все! Я сама просто не ожидала от себя, что буду ее покупать так долго и что другие пудры и подороже и нет отойдут на 2й план.
сегодня пошла в РГ за Rimmel match perfection - все светлые оттенки сметены, визажист-консультант по Риммель сказала, что из всех запасов и со склада все раскупили. После 10 янв. придут новые партии. Возьму себе и на подарки.
Кстати, кому рекомендовала с сухой кожей, эта пудра подошла. И у кого комбикожа и жирная тоже подошла. Зависит от того, наносить кистью или спонжем, какой кистью пушистой или поплотнее.

С нами 7 лет
56
Ученик на LadiesProject

Я дико извиняюсь:), но пудру я перепутала!!! Я имела в виду ту, которая называется stay matte. Вот ее я вижу в каждой косметичке у англоговорящих девушек. Причем, она может сделать макияж и nars-ом,и tarte-ом и кучей других люксовых продуктов, но при этом свой макияж будет закреплять вот этой пудрой за 3$! Мне это в них очень нравится. 

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

stay matte самая отличная пудра! тоже видела ее на ютубе и долго не решалась купить, но вот когда купила  и оценила, то она стала моей самой любимой:) Ее и на коже не видно, и оттенка немного дает, и отлично матирует)

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

А вот после Вашего отзыва ее себе прикупила - и макияж на легкий тональник закрепляю и просто так ношу, пуховкой носила, но кистью нравится больше (жаль маленькая от дир-нюд вниз к ней не влезает - была бы идеальна)))

С нами 7 лет
56
Ученик на LadiesProject

Мне нравится запеченная пудра Laura Geller Balance-n-Brighten Baked Foundation в оттенке light. Она чудесна. Легкая, невесомая, придает лицу легкое свечение,- все как я люблю. Так же пользуюсь всеми бимой MAC MSF в оттенке medium. Тоже чудесный продукт. Еще нсть пара корейских пудрочек. Одна от skin79 компактная с мелкими-премелктми блесточками и запеченная матовая, думаю подрйдет для жирной кожи как недьзя кстати- пудра от lioele. Вот у нее мельчайший помол. И матирует она супер. При этом никакого блеска.это самые мной часто используемые именно для закрепления тональника. А есть еще две, которые я использую соло. Это компактная от barminerals Ready foundation и от Cargo HD powder. Эти способны собой заменить тональник.

С нами 7 лет
56
Ученик на LadiesProject

Мне кажется Bareminerals-это очень известная косметическая фирма. Обычно с нее начинается знакомство с минеральной косметикой. Самый продаваемый продукт- их известнейшая минеральная рассыпушка в финише semimatt. Cargo-это английская марка, тоже очень известная. В России ее уже тоже можно купить. Видела на pudra.ru

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я практически не просматриваю русские интернет-магазины косметики!

bareminerals - называние встречалось, сейчас вспомнила. 

просто у Вас было написано barminerals и я удивилась названию. 

cargo вроде не встречала 

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Ой, я даже не засекала, ибо я ее на середине пользования, а может быть и раньше, обязательно разобью, в итоге приходится покупать новую. Ну на пол года, наверное хватает одной пудры.