Умываться мылом это плохо?

bambuka
bambuka
14.4
Новичок LadiesProject
  • 47
  • 9
  • 19703

Здравствуйте, леди!)

Мне 23 года, декоративной косметикой не пользуюсь, кремами для лица тоже (только сейчас зимой иногда использую крем нивея в синей банке). Мой вопрос: умываться мылом это плохо? Когда то пользовалась умывалкой для лица, но мне мыло нравится больше. Проблем с кожей нет, иногда бывает шелушится, но очень-очень редко (скорее исключение, чем правило) и иногда чувствую, как кожа стягивается. Думаю, может все таки стоит использовать специальные средства для умывания? Не вредит ли мыло моей коже?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Смотря каким мылом вы пользуетесь, обычное из-за щелочи в составе разрушает жиры кожи, что приводит к ее обезвоживанию. Кроме того, исчезает защитный слой ее поверхности, который препятствует проникновению бактерий. Можно сказать, что мыло лишает кожу ее естественной защиты - "гидро-липидной пленки".

Но есть же и натуральное мыло на растительной основе и их сейчас предостаточно. Но вот я склоняюсь к пенкам или мягким муссам в тубе с дозатором, они удобные не нада лазить туда руками. Единсвенное выбирайте под свой тип кожи, мне для комби кожи совершенно не подходят средства с пометкой "увлажняющие" у меня после них вообще ощущение чего-то скользкого и липкого на лице.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

А почему нет? Если Вам нравится, умывайтесь на здоровье! Вопрос лишь в том, каким мылом умываться. Мыло мылу рознь! Я, например, умываюсь жидким детским мылом, писала на него свой отзыв - мне очень нравится...

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, Вам бы не помешала уже начинать уделять внимание правильному увлажнению коди лица. Еще пара лет такого "ухода" в виде мыла и крема Нивеи иногда и результат не заставит себя ждать. Я серьезно. Мы с Вами не на морском побережье живем с чистым влажным воздухом.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Знаете, а я так лет 10, наверное, уже умываюсь...И раньше действительно пользовалась кремом Нивея, как и автор отзыва. И проблем с кожей не было, ни прыщей, ни высыпаний, о черных точках даже никогда не слышала. И крем Нивея действительно спасал от обветривания кожи зимой. И это ничуть не ухудшило ее, а можно даже сказать сохранило молодой. В свои 24 мне даже спиртное не продают в магазинах, паспорт требуют :)

Так что тут не угадаешь...все от кожи еще зависит! Если она идеальна, то не надо ее и перегружать. Вот я попользовалась умывалкой для лица и пудрой летом, как результат - весь лоб в черных точках. 

Все сугубо индивидуально, если кожу устраивает тот уход который Вы ей даете, она комфортно себя чувствует, то значит все в порядке. Другое дело, если кожа прихотлива, то тут нужен особый уход...

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Я с Вами согласна, что у всех кожа разная, но очищение и увлажнение еще никто не отменяла. Главное - подобрать свои средства. Считаю, что увлажнять нужно, ну, просто обязательно! И пить воду. Какая бы кожа ни была.

А то, что Вам спиртное не продают в магазинах и паспорт требуют, к сожалению или к счастью, не показатель правильного ухода, а просто хорошие гены, детское лицо, хрупкое телосложение, отсутствие макияжа и все в этом духе. :) У меня тоже в прошлом году попросили паспорт при заказе мартини, а я Вас постарше буду и пользуюсь всем, чем можно. Но это совершенно не моя заслуга - просто официантка дурочка была. :)

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Я мылом обычным мою. Какое под руку попадет ( но не хозяйственное, естественно). И в магазине у меня тоже спрашивают 18 мне есть или нет)) Я просто думаю, не скажется ли это на моей коже потом? Маски иногда делаю, скабики всякие. Проблем то с кожей сейчас нет, но может стоит ее увлажнять чем то?  А крем Нивея на самом деле хороший.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да что подходит, тем и пользуйся, дневные легче, думаю, ими. Хотя можно иногда и ночными для питания, оно тоже нужно коже. Лишь бы не сделать хуже (типа забитые поры обрести, и тогда уж нужен будет совсем другой уход). Или гели увлажняющие типа с алоэ какие-нибудь, из Клиник гель легчайший из 3-ступеньки. Или время от времени масочки какие-нибудь увлажняющие.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Я бы Вам все-таки посоветовала умываться не всем мылом, что под руку попадет! А как-то разграничивать...хотя бы специальным мылом для лица..Дав там, например, хотя Дав не советую, мне не очень нравится оно, что бы не говорили о креме в составе, но оно ужасно сушит кожу и глаза разъедает. И этот поначалу приятный запах становится слишком навязчивым при использовании, уж сильная концентрация ароматизаторов.  И лично мое наблюдение, жидкое мыло как-то лучше очищает кожу и легче смывает косметику. Даже то же детское мыло, одно фирмы с одинаковым название в жидком виде гораздо лучше смывает косметику и не сушит кожу.

А по поводу крема, увлажнять или питать кожу после мыла обязательно надо. Каким бы оно ни было, оно все равно подсушивает кожу, просто некоторые не сильно ощутимо это делают, а некоторые очень сильно сушат. Хотя Вы сами должны чувствовать комфортно Вашей коже или нет. У меня она сама просит крема, да прям так и говорит: "Даешь крем в массы!" :)

 

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Алексанка, А Вы мылом глаза умываете??? За что Вы так с ними?) Этого вообще нельзя делать ни в коем случае...

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Да, а как я по Вашему тушь должна смывать? :)

Знаю, что сейчас скажете молочком для снятия макияжа :) Нет, нет и нет! Я с этим уже намучилась уже. Когда смываю косметику средствами для удаления макияжа, мои глаза  чувствуют себя ужасно, молочко попадает в глаз, проморгаться потом вообще не могу. Тоже самое с тониками, двухфазными средствами. Кожа вокруг глаз раздражается, про ресницы вообще молчу, они выпадают и если я бы дальше стала так продолжать, то боюсь я бы осталась без них, а я очень ими дорожу :)

Конечно не все мыло, я не настаиваю, но мое глаза не разъедает, и не попадает в них. Поэтому и гоняюсь за ним по всем аптекам, подошло оно мне! Даже по глазам вижу, что хотят мне сказать спасибо, а то это просто ад был раньше для них.

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Странный вопрос) Есть специальные смывки жидкие для глаз, почему сразу молочко и дфухвазки?

Я лично не смываю ни молочком, ни двухфазным смывками, а смываю простой смывкой именно для снятия макияжа с глаз Гарнье Бережный Уход, она жидкая как вода) Тониками я бы тоже не рисковала смывать макияж....

Возможно Вы не в курсе, что кожа вокруг глаз намного тоньше чем кожа лица, а мылом Вы ее только сушите, это конечно Ваше дело, но Ваши глаза через несколько лет, особенно ближе к тридцати "Спасибо" Вам точно не скажут, а вот морщинки точно не заставят себя ждать. Если интересно почитайте в интернете на эту тему информацию) Я бы лично так глаза мучить не стала, снимать макияж глаз мылом- это "зверство" для глаз, ИМХО)))

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Полностью согласна!!! Я даже простой водой никогда не смываю. Всегда специальное средство.

Я за кожу вокруг глаз вообще боюсь, всегда за ней слежу. Как только переползете 25-26-летний барьер, измения быстро начнут проявляться. Сами не поймете, откуда что и когда появилось! Поверьте!

Кстати, молочком я тоже ненавижу смывать тушь. Во-первых, смывает хреново, во-вторых, заползает в глаза. Жуть!!! :)

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Вы же сами говорите - гены! :) Знаю большое количество знакомых, которые ну просто так следят за  кожей, что как на икону на нее молятся. Результат, конечно, на лицо..но немного другой..кожа вокруг глаз хуже, чем у моей мамы в 48, в их то 24! Гены пальцем не задавишь, если Вам досталась кожа не упругая, склонная к морщины, тонкая и т.д., то хоть мажь, хоть не мажь, все равно кроме пластики ничего не поможет.

У меня лицо у бабушки в 70 было такое, как у некоторых женщин в 50... она кроме мыла и крема детского ничего не использовала... Я ни в коем случае не говорю, что надо и сейчас так себя вести, как в годы войны. Просто привожу пример, что природа и наследственность играю ооочень большую роль!

И придерживаюсь такого мнения, что если кожа довольна и комфортно себя чувствует, то почему бы не пользоваться тем, что ей нравится. Мне кажется, пользуясь тональным кремом, больше вреда коже можно нанести, чем мылом.

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

Девочки, да пользовалась я всем этим, молочко просто привела как пример! Чтоб все не перечислять.. и умывалками, и спец.средствами..ну не мое это, ну раздражает глаза и все..и не смывает тушь толком..

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Я не собираюсь Вас переубеждать, это Ваше дело, но гены генами и наследственность наследственностью, но уход никто не отменял и морщинки кстати тоже) А говоря про бабушек и мам вспомните в каком климате жили они и в каких условиях живем сейчас мы- это совершенно разные вещи и кстати сейчас большинство женщин именно благодаря уходу выглядят намного лучше, чем более раннее поколение.

С нами 6 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Всегда надо пользоваться каким-нибудь кремом, хоть детским за 15 руб. Надеюсь, bambuka , ты не та девушка, что всегда ходит в джинсах и кедах, и волосы завязывет в пучок кое как, без грамма косметики, и за счет своей вот этой неухоженности выглядишь на 16 лет ))). Надо все-таки выглядеть на 18 хотя-бы, так посолидней что-ли))) Мне 16 дают, только если я в магазин в своем доме спускаюсь, за пивом в спортивном костюме гы-гы)))

С нами 5 лет
5119.6
Легенда на LadiesProject

У некоторых девушек естественная красота так хороша, что косметика только все портит :)

А вообще я считаю, если у тебя хорошая кожа - это лучше любой косметики! Не красится - не всегда плохо...

Я, вон, только тушью да блеском и пользуюсь. А тональный крем ни разу не наносила, больше того, мне стыдно признаться, я даже не умею это делать! Но это вовсе не означает, что я не слежу за собой и не хочу быть красивой, хожу в джинсах и кедах, или принадлежу к подросткам неформалам :) Просто зачем мне тональный крем, если кожа хорошая, если на ней замазывать нечего???  Зачем румяна, если у меня свой румянец такой, что не знаю куда от него деться? И глаза выделять тенями и подводками не нужно, потому что ресницы темные.

Я думаю, что bambuka прекрасна собой и тоже не относится к неформалам :)

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Алексанка, спасибо за поддержку)

Ксюня, я выгляжу совсем не так как Вы описали. Когда то пользовалась декоративной косметикой, но поняла что мне это совершено не нужно. Сейчас на данный момент стоит один вопрос: не пожалею ли я о том, что не ухаживаю за кожей. Действительно ли так нужны крема? И как его вообще выбрать?

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

bambuka, на Вас никто не нападал, наоборот, все помочь хотят! :) Увлажнять кожу нужно обязательно! Хотя бы, действительно, детским кремом, как Вам тут советовали. Мы все время теряем влагу, всякие свободные радикалы орудуют, разрушают все, что могут, коже надо помогать. Сложно посоветовать конкретный крем, не зная, какая у Вас кожа. Мне кажется, что-то бюджетное, но при этом хорошего качества можно подобрать у Люмене. Посмотри отзывы на средства.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Вы пожалеете, что пользуетесь мылом и не пользуетесь кремом. Кремы нужны. Для вашего типа кожи. Выбрать -исходя из суммы и типа кожи.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Много раз на улице замечала, как богатые девушки одеты в темненькие простые джинсы без потертостей или темные штаны и белая простая футболка. И выглядит ШИКАРНО. Не кеды конечно, но балетки и т.д. Иногда когда очень просто одет, но материалы подобраны и цвета, то очень красиво!

С нами 6 лет
93.4
Ученик на LadiesProject

Плохо то мыло, у которого рН выше 6. У обычного мыла, как правило 7-8. Кислая среда на коже это защитный барьер, чем лучше он сохраняется, тес дольше кожа остается молодой. Если позволяют финансы, то лучше выбирать гели для умывания с нейтральным рН и хорошими ПАВ (не детское мыло! оно такое же мыло). Крем после умывания нужен, чтобы восстановить гидро-липидный барьер кожи, который мыло смывает вместе с пылью. Если тебе подходит Нивея, ну и ладушки, наши мамы им годами пользовались, просто для многих такой тяжелый крем может быть камедогенным.

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Спасибо всем за советы! Попробую какой- нибудь крем подобрать увлажняющий. Надо только еще с типом кожи разобраться....

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

Да... везет же кому-то)) Я с 13 лет мучаюсь с жирным блеском, с 14 прыщами, а с 17 черными точками, а теперь ко всем перечисленным бедам добавились морщинки и сухость :( Вот жизнь! :*( А Нивеевский крем для меня вообще жирная смерть... Тип кожу у Вас действительно скорее всего нормальный.

Я тоже склонна к тому, чтобы кожу увлажнять хоть чем-то, что подходит. Мылом часто пользуюсь, из любимых - натуральное от Фреш Лайн. А вообще, натурального мыла, подходящего для очищения кожи лица, сейчас хороший выбор!

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Я вот тут начиталась про пенку для умывания Натура Сиберика. Думаю может ее купить попробовать и без крема продолжать жить.

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

Я маслом для тела пользуюсь Сиберикой, мне нравится. Хочу попробовать скраб для тела. Вот думаю и пенку все- таки приобрету)

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

+100 к подбирать под свою кожу и увлажнять-увлажнять и еще раз увлажнять)  советы не все помогут, а сориентируют в каком направлении искать))

ЗЫ: мне кстати натура сиберика ну никак не захотела подходить - уж я к ней и так и этак))) а вот люмине пошло на ура, а уж как яя (поддалась на уговоры консультанта окаянного, 30 лет, пора уже себя полюбить дорогим люксом) намучалась пытаясь приспособится под люксовый крем (ну как же, ЛЮКС - сейчас, сейчас крутая молекулярная формула подействует)))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я бы не стала пользоваться только мылом и не всяким, что попадет в руки. У меня есть косметическое мыло и умываю им только лицо, но есть еще и нежная пенка, которая еще и макияж снимает на отлично. Вот чередую по ощущениям. 

А для смывания макияжа + для общего умывания мне нравятся муссы. Супер вещь! мягко очищает, смывает косметику и в том числе с глаз.

Я сейчас вообще отказалась от ядреных средств в уходе - гели для умывания, скрабы, спиртовые лосьоны - все в запрете. 

Крем подбираю по состоянию кожи и смотрю на состав и конечно на отзывы. Не люблю плотные текстуры. Вот сейчас пришлось купить питательный крем, т.к. шелушения появились и мой увлажняющий не справлялся.