Мягкий пилинг для проблемной кожи?

Шоколадка
Шоколадка
632.4
Эксперт LadiesProject
  • 21
  • 4
  • 17493

Добрый день, девушки!

У меня вопрос к девушкам, которые не понаслышке знают что такое капризная и проблемная кожа с высыпаниями.

У меня комби-кожа, с множеством воспалений и постакне, кожу я лечу, но столкнулась с тем, что от агрессивного лечения появилось шелушение. Раньше я пользовалась скаткой (Скинлайт) и всё было в порядке, но сейчас видимо кожа истончилась, и после скатки  появляются новые очаги воспаления, даже несмотря на дезинфекцию хлоргексидином до и после. 

Скраб только усугубляет. Так чем же кожу отшелушивать? Кто сталкивался с подобной проблемой, и как вы её решили?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Овсянкой можно попробовать все лицо. А если на носу черные точки, то мелкую соль морскую+чуть мыла и легонько протирать. Ну, варежку я здесь не буду приводить.

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Плюсуюсь к овсянке. Её необходимо в размельчителе, блендере и т.д. перемолоть, намочить лицо, взть в ладошку овсянку, налить туда водички, пожмакать, чтоб кашица вышла и аккуратно по лицу.

За морскую соль я не согласна. Пробывала в подростоковом возрасте...кожу дряпает, печет жутко, мое мнение, такой метод не для чувствительной кожи.

Есть нежный пилинг с овсянкой и малиной у Грин Мамы для чувствительной кожи и у Сиберики нежные пилинги, скрабы.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Аналогичная ситуация. Мое решение:

Скраб для сухой кожи от Сиберики       очень мягкий скраб - пилинг. Но уже даже им я пользуюсь редко, по ситуации....

Маска скраб от Царства Ароматов. Заодно и кожу подпитает, это скраб и крем-маска в одном.

Почти каждый день я использую после демакияжа убтан. Для проблемной кожи рецепт: сухое молоко + молотый миндаль + молотая цедра апельсина. Развожу розовой водой или отваром ромашки, до кашицы. Этот убтан мягко отшелушивает каждый день все лишнее, не истончая и не пересушивая кожу.

Еще хорошо раз в неделю наносить на лицо фруктовый пилинг: или банан, или ананас. После очищения, на кожу на 15 мин. смыть, и обычный уход.

Вообще жесткая необходимость химических скрабок и скаток - это очередной миф нашего времени. От них больше вреда. Они сдирают с кожи слишком много, обнажая молодые клетки, которые еще не готовы к солнцу, ветру и грязи. В результате клетки кожи мутируют. Так что тебе не показалось, что кожа истончилась. Попробуй расслабиться на тему скрабов)) Я оставила только вышеперчисленные средства и могу сказать, что кожа только улучшилась

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Это не мой рецепт) это аюрведа..))

Главный портящийся продукт - сухое молоко, у него есть свои сроки хранения. У меня стоят в отдельных банках молоко, молотый миндаль и цедра. В баночку из под крема смешиваю все в сухом виде, ставлю в ванную. А разводить жидкостью надо только отдельную порцию для каждого использования (меньше чайной ложки)

С нами 6 лет
179.8
Советчик на LadiesProject

По теме: уже второй тюбик пользуюсь скаткой скинлайн, тьфу-тьфу пока проблем, как у автора, не возникло. Но использую ее раз в две недели примерно. Постою, послушаю, какие еще советы дадут. За овсянкой никак не дойду, видимо, настал тот момент

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Думаю тут надо отшелушевующую маску иметь на небольших процентах кислоты. Все хочу попробовать от Авен, но пока есть что использовать - сейчас у меня Хелена Рубенштейн. Но использую в том, случае, когда нет серьезных воспалений (на этот случай у меня маска Чайное дерево).

И после пилинга или маски лучше еще использовать успокаивающую маску или увлажняющую.

Еще думаю, что хлоргексидин надо отложить на время.Кто-то же говорит, что им нельзя постоянно пользоваться.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Скрабы я уже пару лет перестала юзать, так, для баловства есть как раз мягкий от Сиберики- только хуже делает, хоть он и совсем мягонький. Скаткой так и пользуюсь, раз в пару недель, но шелушения дикие, их надо убирать, чтобы кожа обновлялась, а чем..... 

Истончилась кожа от Базирона, он с одной стороны помогает, а вот с другой... Причем если на сыворотку или крем наношу- не работает, а на чистой коже хорошо справляется, но  корочки оставляет.

За хлоргексидин  взялась когда заметила что лицо разносит после скатки, и не каждый день, естественно. После отшелушивания всегда делаю маску успокаивающую, сейчас уже делаю сначала "от прыщей и воспалений" ФЛ, а потом увлажняющую, но это всё никак не влияет на результат. А "Чайное дерево" приканчиваю уже баночку, мне она как-то ни о чём совершенно.

Выше советовали Энзимный пилинг Стоппроблем- как раз купила, первый раз сделала, обойдя места воспалений, пока не поняла результата- там где прыщики, все корочки и шелушки остались на месте, хуже не стало, но и лучше вроде тоже... Буду и дальше пробовать, посмотрим.

Юля, спасибо за наводку на МАску-скраб ЦА, надо поискать её. А цедру ты снимаешь и сушишь, а потом в убтан? Заморочно конечно, но куда деваться)) 

Валери, а маски на кислотах как работают? Не пробовала пока ни одной, интересно.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Отказалась? это очень правильное решение......От маски ЦА многого не жди. Но она приятная. Лучше всего этот убтан. Цедра - да, сначала сушатся корки. Миндаль просто нежареный на рынке. Цедру и миндаль (отдельно) мелешь в кофемолке, и рассыпаешь по 3 баночкам про запас (молоко, цедра, миндаль). Все это на самом деле вообще ненапряжно. Корки соохнут быстро, дня 3-5.

Попробуй вместо Базирона - Дуак. он эффективен и не сушит (но я активно питала - увлажняла кожу: Физигель крем из аптеки, стоит 10 евро. И Маска Долина Роз Царства Ароматов, для сухой кожи).

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Попробую убтан по твоему рецепту, спасибо что рассказала! 

Я уже не знаю чем еще намазаться, чтобы с нормальной чистой кожей ходить:(  Буду базироном  спасаться, пока к дерматологу опять не попаду. Самое интересное, что дерматологи запрещают базирон, назначают др. препараты, а от них толку нет. А это единственное от чего хоть лучше стало.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Хех)) На фото у меня тон.крем, корректор и пудра со светоотражалками, + вспышка)) Вот и выглядит всё хорошо. А по факту очень испортился рельеф и вообще кожа:((

Я себе в заметки Дуак занесу, мало ли пригодится)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Стоппроблем линия хорошая, но она вся на салициловой кислоте. Как бы еще больше не посушила.

Мягко отшелушивают: 

1. Умывание пару раз в неделю энзимной пудрой. 

Знаю только азиатские, соответственно заказывать нужно по интернету, но может они и и у наших производителей есть? 

2. Отшелушивающий несмываемый пиллинг на каждый день. Тут вариантов много, в зависимости от бюджета.  Если деньги позволяют, заказывайте OBAGI Triple Peel 10 (около 80 долларов). В нем 10% кислот, молочной, гликолевой и фитиновой.

Что касается самой проблемы акне, пост-акне, почитайте про ретиноиды, они дают очень хороший эффект.

 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

С акне я борюсь, уже столько врачей прошла и еще надо, чтобы уж наверняка всё вывести.

А можете конкретные продукты посоветовать- такие как энзимная пудра и пилинги несмываемые?  Не потяну сейчас OBAGI, и так столько денег уходит на врачей...

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Я только по азии знаю, надо самой заказывать в интерент-магазинах или искать СП в вашем городе. У меня японская,  Kose Softymo Q10 Powder Wash, но есть много других, не хуже.

Ни разу не видела ругательный отзыв на энзимную пудру.

Из недорогих отшелушивающих лосьонов недавно хвалили O'slee SKIN MEAL Peeling Milkshake Cleanser, US$ 12.30. Сама не пробовала, мне хватает гель-пиллингов два раза в неделю, потому что проблема совсем другая - пигментация и анти-эйдж.

Вчера в аптеке фармацевт очень рекламировала девочке несмываемый гель-пиллинг Лиерак, около 1500 р. 

Про третиноин почитайте и врача своего спросите, он дает потрясающие результаты при акне. У нас есть ему слабое подобие - ретиноевая мазь.