Может ли пудра быть стойкой? Да? Тогда она мне нужна!

Tora
Tora
249
Советчик LadiesProject
  • 12
  • 6
  • 18876

Всегда, буквально всегда пудры со средним или плотным покрытием исчезают с моего лица в течение дня, остаются на матирующих салфетках, пачкают окружающие меня вещи и даже людей или попросту "уплывают" на волнах выделяемого кожного сала. :)

Знаю, что вопрос избитый, да и отзывов на сайтах просто море, но для меня это равносильно попыткам найти иголку в стоге сена, поэтому и надеюсь на людей, которые сталкивались с продуктами, которые соответствуют моим описаниям-желаниям.

Несмотря на то, что кожа в Т-зоне жирнится прилично, она всегда остается какой-то слегка обезвоженной. Поэтому я никогда не использовала матирующие пудры, ибо боюсь, что будет совсем уж худо - у меня и так на лбу буквально из ниоткуда появились продольные морщины за пару месяцев.

И встает закономерный вопрос: какая же пудра нужна? Запросы у меня, конечно, здоровские. Аж целый параграф:

Мелкие недостатки на коже есть, остальное маскирую консилером точечно. Лицо тональниками никогда не мучаю за какими-то редкими исключениями, т.е. наносить пудру буду на голое лицо, после крема. Нужна стойкость, и одновременно с этим не смогу носить пудру, которая сушит кожу, проваливается в маленькие мимические морщинки и сильно подчеркивает шелушения (у меня их вроде бы и нет, но... сами понимаете, бывает нанесешь и проявляется какая-то жуть). SPF не менее 15. Чтобы она по минимуму отпечатывалась на одежде и прочих вещах и людях. Предпочтительны натуральные и безвредные пудры, которые не забьют поры и не начнут уплывать с лица или оставлять разводов при прикосновении к нему ну хотя бы первые часа 4 (потом потом обновлю). Интересует среднее покрытие. Ношу пудры без какого-либо шиммера, блесток, сверкалок, непонятного свечения и явного долгоиграющего запаха. На моей памяти часто встречались пудры с жуткими то приторными, то сладкими отдушками, запах которых даже не хотел выветриваться и даже въедался в одежду. Пережить неброский сатиновый эффект я вполне могу.) Еще предпочитаю твердый формат, но чисто эстетически. Если вдруг вы мне посоветуете какую-то рассыпушку, которая станет моим идеалом, то придется себя перевоспитывать). Ценовая категория до 1500 р.

Сейчас пользуюсь Clinique - Almost Powder Makeup SPF 15. Устраивает состав, возможность наносить как плотное покрытие и как легкое выравнивание тона. Но вот как она ведет себя... В общем меня она не сильно устраивает. :( Ну да это дело уже отдельного отзыва, если до него вообще дойдет.)

P.S. Может, матирующие все же не убьют мою кожу, если наносить ее на увлажняющие крема? Или мне надо строго переключиться на Минеральные? Как в основном минеральные пудры ведут себя? Они более стойкие? Знаю лишь, что там есть варианты для разных типов кожи.

А! И, собственно, самый главный вопрос: есть ли способы сделать так, чтобы пудра держалась подольше?

Может ли пудра быть стойкой? Да? Тогда она мне нужна! фото 1

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Вам надо искать не пудру в прямом смысле ,смысле .Пудра -это легкая текстура по определению. А надо тональную основу в виде компакта со словом ".Foundation" в названии.Там должны быть стойкие.В эсте Лаудер вроде более стойкие.Но точно не скажу. Или лучше  нга хороший тональник перейти хотя бы зимой?

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

К сожалению, я просто физически не могу носить тональные основы, для меня это слишком заметно ощущаются, словно маска\замазка или еще что-то) да и боюсь, все эти тональные основы  под грифом "Foundation" слишком плотны для меня, мне этого не нужно. Постоянно хочется умыться и не могу перестать думать о том, что на лице что-то лишнее. именно поэтому я ищу идеальную пудру) Пудры я почти не чувствую на лице))) 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Даже и не знаю, что сказать. У меня вроде нет такой проблемы, чтобы все уплывало, а кожа комби-жирная, местами очень (лоб особенно). Почему бы не поправлять макияж пудрой разок в обед? И почему это мат. салфетки стирают, я таких не встречала, ими же не надо тереть, просто промакивать.

Чтобы не отпечатывалась на одежде (при трении) - из ряда фантастики, пудра есть пудра. Если на телефоне, то это уже не пудра, а все вместе с кожным салом. Матирующие (что были у меня) мне ничего не сушат, просто лучшей держат блеск.

А тональный не пользуешь совсем? Просто если стойкий тональный, а в обед просто пройтись пудрой, то это уже совсем другое дело.

Минеральных пудр пробники были, мне прям очень понравился бронзер, потому что экономично было, я его поняла. А пудр было слишком мало, чтобы что-то оценить, но в общем впечатления приятные, все так легко и незаметно, со стойкостью не знаю. Но там вроде нет компактной, хотя я не знаток.

А расскажи, что было до пудры Клиник? 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Тональный использую, но по надобности и точечно (просто максфакторовский lasting performance 100 идеально подошел по цвету лица и какие бы я потом ни делала попытки прикупить другой - результат был неудволетворительный). на лицо все никогда не наношу. Просто иногда случится что - нанесла, растушевала слегка, а сверху пудрой - и нормальное лицо смотрит на меня в отражении. И да, этот тональник мой считается вроде бы же стойким? Так вот, на жирных участках кожи он нифига не стойкий.

Не знаю уж, прикладываю (именно прикладываю), а на них отпечатывается почти вся пудра, что я нанесла. ну, вместе с кожным салом :D Поэтому я на них как-то забила и слегка обновляю пудрой.

Ох... Сейчас вспомню разве что вивьен сабо увлажняющая, орифлеймовская (но давно уже, и на тот момент в том состоянии моей кожи она вела себя прекрасно), а самая последняя - рассыпушка tony-moly baby doll ) В принципе понравилась, но её лучше наносить на кожу со среднестатистическим состоянием, без каких-то сильных отклонений или изъянов. Ну да и неудобно мне было эту банку большую с собой таскать с пуховкой)

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

плюсую к кларанс) перекрывает все покраснения и держится прилично. у меня на жирной коже не уплывает, а тускнеет что-ли, становится прозрачней. если поправить разок, то будет держаться и до вечера.

еще хороша из бюджетных увлажняющая от вивьен сабо, но ей нужно время чтобы усесться на коже, так как  кожа первые минут 15 она выглядит как пыльный персик, и поправлять ей макияж из-за этого не так удобно...

клиник мне тоже не понравилась, проваливается в поры, и при ярком дневном свете ее очень видно на лице...

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

судя по рекомендациям, походу, придется мне разориться на кларансовскую :D

Кстати, была у меня вивьен сабо увлажняющая -  на мне смотрелась печально. проблема в том, что она не усаживалась ни в какую вообще, и пошла куда дальше клиниковской, подчеркнув весь пух на лице, о котором я даже не знала)

Точно знаю, что не уселась, ибо красилась и через час смотрелась на себя в зеркало. :( ну никак :(

А потом, уже чисто механически с пуха на лице слетела\стерлась, а на жирных участках кожи повела себя так же, как и клиниковская. Кроющая способность у нее хорошая, но кожа чувствовала себя неуютно, почти как под тональником О___о

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я-то подумала, прочитав др.комменты, что Вы вовсе не пользуетесь декоративной косметикой.

Вы ищите идеальную пудру, я тоже.

Клиник мне не подходила, ибо слишком сильна была видна на лице. Когда-то я использовала крем-пудру Ева, когда она была еще к черном футляре, нравилась крем-пудра Энитайм в белом дизайне.

Может, обратить внимание на крем-пудру, 2 в 1, когда можно наносить влажны  способом, а подправлять сухим спонжем. Кто знает хорошие бюджетные крем-пудры?

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Ну на мой взгляд лучше меньше, да лучше по качеству XDDD

И да, несмотря на все, дабы порадовать свое женское эго, я люблю краситься. Правда потом у меня "отходняк" жестокий) 

Боюсь, влажным способом будет слишком плотное покрытие, да и влажным способом вроде когда наносишь оно чуть темнее остается? В общем, я конкретно крем-пудры не пробовала (а может и пробовала, но не знаю? :D) Мне же перекрывать плотно все лицо нет необходимости. Нельзя, чтобы сушила, но и нужно, чтобы была стойкая. :(

Кстати, клиник у меня видна на лице только когда она после какого-то времени "всплывает" на поверхность над выделяемым кожным жиром, затекает в мимические складки и кажется какой-то замазкой. И то, когда нанесена слоем средней плотности. Когда же тонко родной клиниковской кистью, то там и пудры-то изначально незаметно, а потом она еще и вообще непонятно куда исчезает-уплывает. (