Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция"

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 15
  • 10
  • 21705

Всем доброго дня.))

Не могу понять - то-ли накипело опять у меня, то-ли скучно и мало нового на сайте, то-ли мне завтра сдавать важную работу и мне не хочется делать ее... ;)) но я прямо с удовольствием пишу о том, как изменилась моя уходовая часть косметички за последние 2 месяца - за это время я успела как-следует распробовать приобретения, сделанные мной после ваших советов и комментариев к предыдущей моей статье о своем уходе.  Более, того, я успела своим косметическим увлечением заразить несколько подруг, и свою маму немного.)) Наверно о наглядных примерах, заразительных увлечениях, консервативных взглядах и прочем я напишу как-нибудь статью, потому как меня поражает реакция людей на мои рассказы о новых средствах и различиях фирм - чувствую себя бьюти-блоггером местного разлива в масштабе "нашей деревни".))
В этот раз я решила сделать формат немного иной: для тех кто не любит (в отличии от меня, ага))) "много букав", я на фото каждого средства поставила либо галочку, либо крестик либо знак вопроса. Зеленая галочка - о дааа, мне страшно понравилось  это средство, куплю еще, и похоже оно надолго поселится в моей косметичке. Сиреневая галочка - ну, не найду ничего лучше, буду брать это. Сиреневый крестик - да ну, мне не очень как-то, вроде минусов нет, но и плюсов тоже. Красный крестик - да ну нафиг)))) не возьму больше никогда, и других буду отговаривать. Знак вопроса - не распробовала, затрудняюсь сказать что это было) А там где 2 знака вопроса - еще не пробовала, но заранее сомневаюсь что куплю себе еще раз.

Начну, однако:

Шампуни – версия 2.1

Шампунь ЧЛ - его ж допользовать надо для начала,  прежде чем выкинуть. Но мои волосы не вынесли - еще бы, та в составе 0.43 % этилового спирта! А крупная надпись о 80% натуральных веществ в составе читать надо так: 80% натуральной воды, прокипяченной с крапивными листочками, натуральными, да. (зла я на этот шампунь - он не хочет заканчиваться, и никому не подходит). На смену ЧЛ пришел было безсиликоновый и безСЛСный шампунь от НС, который самый простой - для нормальных волос. Мое разочарование 2 месяца назад от того что я еще не пробовала такие шампуни без вредных ингредиентов (надеялась, что в них будет мое счастье)  сменилось разочарованием в таких "натуральных " шампунях - без СЛС мои волосы еще могли бы прожить.. но без силиконов - увы нет. Мочалка и половина волос в раковине - за неделю применения НС для нормальных волос, и я его отдала подруге, чьи волосы не любят силиконы.

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 1 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 2 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 3

 - Шампуни – версия 2.2

Семь чудес меда от Агафьи - 1/3 шампуня - полет нормальный, но из-за холодов и нервов у меня началась себорея практически, волосы выпадали как выпадали раньше, но кожа просто линяла, и каждый раз распсиховавшись я расчесывала чуть ли не до крови линию роста волос со всех сторон - отвратно. побежала  в итоге, купила то, что меня спасало в таких случаях - Дегтярный из аптечки агафьи. не знаю, правда ли об 1% климбазола там написана, но кожа перестала линять, остались лишь редкие "очаги" расчесывания, от которых я избавляюсь с помощью масел и масок.

 - Уход за волосами 2.1.

Эстелевский спрей-уход - каюсь, он просрочен)) но почему-то стал лучше работать по сравнению с временем применения его когда он еще был "нормальным".  Обрабатываю сухие концы волос им, и волосы становятся мягче и послушнее, можно не боятся снимать шапку на людях) минус один - утяжеляет, т.е. если концы волос и так куцые - это станет еще заметней без "пушистости". Кондиционер купила вместе с НС, но он мне понравился больше чем ЧЛ и НС, одно ж таки - эффект от него краткосрочный, и жидкий он. Для сухих кончиков ничерта не хватает такого ухода - как была пакля , так и осталась.

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 4 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 5

 - Уход за волосами 2.2.

долго тестировала маски и средства подруг, в итоге в день акции в местном Профессионале скупила сразу 2 маски - Лонда и Кутрин, вроде как проф считаются, но что-то для профа маловато, а для домашнего использования - вообще самое то что надо. Надеюсь мне этого на целый год хватит с запасом.  Кондей я еще не пробовала, но мама говорит он объем убивает, хотя волосы расчесать очень легко, даже пережженные. В принципе не видать мне этих масок, если бы у мамы не было все так катастрофично с волосами после года покрасок в блондинку. По эти покраскам сделала для себя вывод - что эстель - это типа ЧЛ, только в среде проф-красок. краска на волосах не держится, перекись дурная какая-то - волосы сжигает, а родной цвет отросших корней все равно проступает после первой же помывки головы. Игора лучше.)

 - Уход за телом 2. Здесь у меня просто однозначное попадание в яблочко - все купленные мной средства себя оправдали и приносят одну лишь пользу.))

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 6

Таком странному продукту как Маслу для груди я нашла отличное применение - как смягчение кутикулы. Ни одно минеральное масло не дает такого шикарного эффекта + расходуется дико экономно и стоит копейки. На крем Дольче Милк для рук я писала отзыв - закончится со дня на день, и больше  не возьму - цену не оправдывает. густое сибирское масло для тела от НС - превзошло ожидания. Я от НС много не жду - их средства для меня не на 5 баллов, но на твердую 4 практически все средства, но тут явно супер-супер. У меня холодовая аллергия - кожа на ногах после переохлаждений растрескивается до красной сеточки и зудит - а с этим маслом меня уже месяц как не беспокоит эта проблема. +  хорошая впитываемость, нет дискомфорта когда после крема штаны на флисе носишь.)) И Биелита крем для ног против трещин - просто мега вещь, но использую я ее не по целевому - губы от трещин мажу, привкус не айс конечно, но ни один испробованный бальзам для губ мне не помогал.

 - Маски для лица 2.

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 7

Я изначально хотела маску Коррес, но не нашла когда могла купить, а сегодня  смотрела маску Payot в РивГоше, но из пробника так неприятно пахло, что я передумала. Маска Витекс – бессменный лидер моих масок уже много лет, хорошая маска, чистит поры при достаточной температуре воздуха во время маски, но все же при частом применении забивает поры – там состав не слишком некомедегненный.)) Маска от НС не оправдала ожиданий – 1 раз мне понравилось, а все остальное время эффект нулевой, ну и раз мне поры забила, когда я по инструкции пыталась ее применить Вся беда с НС – это то что мне приходится проявлять креативность и придумывать способ применения их продуктов самой, а когда еще и эффекта нет  – надоело.

 - Очищение лица 2.

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 8 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 9

Тут у меня эпикфейл – скраб Люмене ужасен для меня во всех проявлениях. Я пыталась использовать его как скраб для пяток – и пока я скрабила ноги он разъел мне кожу на руках. Отдала мужчинам – оттирать руки после копания в машинах и ремонтов. Лиолан Пилинг оказался не совсем пилинг: на жирноватой коже он неплохо себя проявляет работая как мочалка и мягко очищая от слоев ороговевших клеток … на спине например. Туда ему и дорога. Стоит дешево, но как пилинг для тела неэкономичен.
Детокс-мыло с углем от НС пока что осталось для меня загадкой. Либо оно ничего особенного не делает (читай – не работает), либо я не могу ничего понять толком из-за того что использовать средство можно 2 р в неделю и чаще я юзаю другие умывалки + у меня чехарда с кремами и прочим уходом сейчас. К тому же  наносить мыло мне легче руками, а смывать спонжем, а не как в инструкции.

 - Умывалки 2.1

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 10

Люмене натурал код мне очень нравилась – там немного салициловой кислоты, приятный очень запах, все такое, но  быстро началось привыкание, буквально за месяц. Тогда кожа стала сильно сохнуть от этой умывалки и ее надо было смазывать кремом, а крем тоже люмене и тоже к нему привыкание... закончилась сегодня - больше не куплю. Пенка НС – гораздо приятнее в использовании как мусс или что-то типа того – когда руками умываешься. Кожу после нее не стягивает, но такого прямо ощущения абсолютной чистоты нет.

 - Умывалки 2.2

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 11 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 12

у меня оно состоит из той же пенки НС, но уже в комплекте с Физиогелем – умывалкой которая меня шокировала, но я тоже пока не поняла что она из себя представляет.  С одной стороны – мне надо снимать мейк вечером, и умываться. С другой я немного не понимаю как лучше его использовать – в аннотациях его на спонж наносят и стирают косметику, но там написано что его не обязательно смывать. Это как? Растворили мейк малокомпонентной умывалкой, и оставили все на лице впитываться? Но если смыть водой кожа просто скрипит – надо ли после него еще раз умываться – кожа по ощущениям чище чем после НС, а ведь в инструкции пишут что физиогель  увлажняющий. Разберусь – напишу отзыв – как.
+ подарок – Мерикей средство для снятия мейка с глаз, без масла (но оно почему-то двухфазное!) Не пробовала еще, и не знаю подойдет - не подойдет, новое я вряд ли закажу.

 - Крема для лица 2.2

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 13 Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 14

Тоже фейл как и с очищением, потому как к люмене кожа привыкла и начала вести себя как неадекват – жирниться от увлажняющего крема, и сохнуть от него же. надо менять, а на что – ума не приложу, хотела Физиогель-крем купить, а с Физиогелем еще не разобралась – вдруг тоже не мое? С кремом для чувствительной кожи от НС тоже все не так – крем отличный, как антивозрастной.  Не увлажняет совсем, даже сушит немного, зато разглаживает первые мимические морщинки за ночь. Но сколько его надо пользовать, чтобы он кончился, наконец?
+ еще момент,  я же все собиралась перейти на крем Авен Оптимал Леже – так вроде. Причина, почему я перекинулась на физиогель – это то, что мне дали пробничек авен, которого мне хватило на целых 2 недели утром и вечером наносить на лицо.  Пробник продукта «Разглаживающая эмульсия» сначала меня поразил –  кожа разглаживалась буквально под пальцами, становилась нежной и атласной, засияла изнутри. Я на радостях забросила  увлажняющий крем от Люмене, и стала увлеченно тестировать Авен.  И у меня полезли СНОВА подкожники. Как, почему, что там такого в этом креме, ведь кожа супер-супер после него?! Из-за подкожников я перестала пользоваться кремом – и последняя капля добила меня – как только я прекратила пользоваться кремом – на следующий день все следы его использования у меня пропали, а вот подкожники пропали не все. Ну почему, почему  эмульсия за 1700 действует, лишь пока ты ее используешь каждые 12 часов? Короче приоритет Авен понижен до Люмине.
+ но неделю назад комне пришла долгожэданная посылка с минеральной косметикой.  В числе прочего были заказаны маленькие баночки ночной пудры с зеленым чаем и бамбуковой пудры.  Последнюю я даже не открывала, чтобы не смешивать и видеть чистый эффект. Но вот пудра зеленого чая меня поразила – эффект как от этой самой злополучной эмульсии Авен. Только еще и кожа с утра не блестит в Т-зоне, воспаления подлечиваются и подкожники медленно исчезают. Конечно одной пудры мало, но я надеюсь она меня пока будет спасать как основное средство.)

 - Аптечные примочки 2.

Моя уходовая косметичка Версия 2 или "Эволюция" фото 15

Начитавшись всего на сайте об использовании обычных аптечных мелочей, я купила по очень скромным ценам себе «бонусы». Экстракт алоэ в ампулах для меня оказался бесполезен – как вода из под крана.) Вроде должен пользу приносить, но только портит общую картину от остального ухода – от него лицо мохнатым становится как персик. Кальция хлорид был куплен для пилинга-скатки, но скатка у меня упорно не желает получаться нормально. Вроде все отшелушивает этот пилинг, но эффект до первого применения крема. Больше не буду экспериментировать, но пачку ампул допользую. Глину я люблю давно, кто ж ее не любит? Спирт для дезинфекции инструментов для маникюра и порезов пока учусь ими пользоваться (почти все новенькое – не может не радовать) Токоферол хорош в масках из глины и хны. Гель бадяги – шикарная вещь, локальное SOS средство, вместе с ЭМ зеленого чая – убойный результат с первого применения.)  А вот ЭМ апельсин-розмарин-бергамот меня разочаровали. Я без них не могу – я розмаринозависимая) Их покупать все равно придется,  быстро заканчиваются. Бергамот слабо пахнет и очень нестойкий (4 года назад стойкость была наааамного выше чем сейчас),  Апельсин и розмарин пахнут сильно, и тоже нестойкие, но у них явно чувствую примесь подсолнечника, что печально.

Вот такие дела, за эти 2 месяца я перепробовала кучу всего, часть отдала, часть выкинула вообще, и все стремлюсь-стремлюсь к своей идеальной в будущем коже и густым волосам.)

Всем спасибо за внимание, и советы, благодаря которым я чувствую прогресс в результатах ухода за собой.)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

хм... я дошла только в руки маску втирать) надо будет попробовать) Алоэ как я уже потом прочла усиливает рост волос, везде, не только в полезных местах. а мне он категорически не подошел еще потому что от него у меня шелушения возникли там где точечно применяла - я боюсь его в маску добавлять

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну я про локти, если они сухие, конечно. Про то, что здорово разглаживает и смягчает. У меня зимой в посл. время сохнут. А про алоэ вообще странно... первый раз такое слышу, должно ж быть увлажнение. У меня засыхает на лице в чистом виде, тоже  кажется, что сухо становится, но смываю и все гладко и увлажнено...

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Ой, сколько интересного и знакомого! Увидела зеленую галочку на Густом сибирском белом масле от НС, это значит по Вашему "отлично"  - согласна абсолютно! Это средство тоже у меня поселилось надолго! А вот на Пенке для умывания НС и Бальзаме Грин Мама у вас "хорошо". А я бы прям сейчас спела им дифирамбы! Лучше ничего еще не пробовала, в моей косметичке у них статус любимчиков!!!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мужу, как ни странно, очень подошел Агафьевский шампунь "Дегтярный"(на другие серииодноименной марки было раздражение), вот прям моет голову каждый день, и говорит,что ничего не зудит, фолликулы не воспаляются и вообще ему очень нра.

Пы.Сы. "то-ли мне завтра сдавать важную работу и мне не хочется делать ее..." - ключевая фраза для меня, сама вечно оттягиваю и занимаюсь разными "важными" делами, только бы основное не делать)))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

эхх.. хорошо мужикам... у меня кадр - моет голову гарнье или сьесс - всее, себорея просто и голова вечно грязная от кондеев. моет голову ЧЛ и их же конедем- все зашибись.  А мне и от того и от другого - зашибиться хочется))

С нами 6 лет
403.2
Советчик на LadiesProject

Ооо..поздравляю с приобретением минеральных пудр. Ток не увлекайтесь чаем, иногда может подсушивать и шелушинки появляться, если обильно наносить, всетаки там глина..Рис тоже хорош, на утро личико не жирное, а значит дышало ночью.)) Эть я так думаю...)
Кстати, насчет Аафьи, хочу похвастаться сибирским мылом для бани, которое темное и с листиком идет внутри. Я пока тоже не сильно распробовала, но запах очень приятный..запах природы.)))))))Его нужно совсем чуть-чуть и размыливается оно в пенку и на тело. Правда цена дороговата.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

оо, я его тоже люблю - вместо геля для душа) если бы оно в таре  с дозатором шло - ну просто цены бы ему не было! а так - хапнешь бывало, часть упадет в ванну, а все-равно очень много и ждешь пока развазюкаешь по всему телу))) но умываться я им не смогла - сушит сильно

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

почитала,было интетесно,а местами даже весело))кое-что из перечисленного у меня тоже имеется:

* шампунь дегтярный. мужу не подошел категорически,я попробовала мыть свои волосы,но получила в результате гнездо,так и стоит почти новая бутылка.

*умывалки,обе. люмене пока не пробовала,а теперь после отзывов даже боюсь))) сиберика не понравилась,покупала чтобы пользовать по прямому назначению,в итоге стоит без дела

так же есть эфирное масло апельсина Биаск ,долго стояло без дела,тк антицеллюлитные ванны я забросила. теперь активно добавояю его в маски для волос,очень нравится

С нами 5 лет
35.1
Новичок на LadiesProject

шампунь, бальзам, маска с крапивой у ЧЛ - гадость адская, подтверждаю!

а вот с Льном - просто супер! объем реальный и такие волосы легкие)

 

насчет кальция хлорида - у меня все получалось в свое время) хороший вариант, только сильно увлекаться не надо... на морду лица пену густо мыльную (некоторые ждут пока она подсохнет, но это ад для кожи мне кажется) - ампулу КХ вылить в блюдце, кунать пальцы и возюкать по личику)) некоторые наоборот делают - КХ на лицо - он подсыхает, потом руки обильно мылят и шпарят))