Осень: уход за телом, лицом и волосами

TESLA
TESLA
6168.7
Легенда LadiesProject
  • 13
  • 17
  • 16742

Вот и наступила осень с ее холодными ветрами, дождями и сыростью на улице и пересушенным воздухом от обогревателей в помещении - серьезный стресс для кожи.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 1

Расскажу о своем осеннем уходе. Осенью особенно хочется тепла и уюта, потому в сторону отложены средства с освежающими цитрусовыми, ментоловыми и травяными запахами, а им на смену приходят теплые, кондитерские в-основном, ароматы.
Итак...

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 2

 

Мой топ-список незаменимых средств по уходу за телом этой осенью:

 

1. Твердое масло для тела "Раз ромашка, два ромашка" от Мыловаров
Это мой несомненный лидер. Осенью кожа становится суховатой и требует более тщательного питания и увлажнения, и это маслице мне очень помогает. Оно обладает густой консистенцией, на вид как сливочное масло. Хорошо распределяется по коже, питает ее надолго, все неприятные ощущения пропадают, кожа очень довольна)

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 3

2. Масло для тела "Дикая вишня" от The body Shop
Давно уже в моих любимках, на лето прекратила им пользоваться, но с приходом осени возобновляю, так как по питательным свойствам это масло очень и очень даже. Плюс запах вишни, который не может оставить равнодушным) 

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 4

3. Мыло "Апельсин и корица" от Мыловаров
На смену мылу с лимонным запахо от Lush пришло мыло с запахом корицы. Невероятно теплый, пряный запах, у меня он ассоциируется с самой осенью, умиротворяющий и спокойный. Мыло совершенно не сушит кожу, что огромный плюс.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 5

4. Ну и конечно, придя с улицы вечером после работы, хочется полежать в теплой ванне, и здесь просто огромный выбор средств, чтоб принятие ванны было не только приятным, но и полезным. Мне нравятся масляные шары для ванны от Stenders, ассортимент которых достаточно велик, чтобы выбрать то, чего в данный момент душа просит)) Об этих шариках уже много писали на нашем сайте, поэтому не буду повторяться, просто скажу, что это тоже один из фаворитов в моем осеннем уходе.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 6

5. Ну и конечно массаж... Массажная плитка "Ванильно-сливочный десерт" от Мыловаров также занимает почетное место в моем "осеннем" списке. Невероятно приятный аромат и прекрасные питательные свойства делают ее просто незаменимой, и простыми массажными маслами даже уже пользоваться не хочется.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 7

 

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 8

К осени мой уход за лицом не сильно меняется, так как у меня жирная кожа и усиленное питание ей ни к чему, ну по крайней мере пока.

В списке фаворитов по уходу за лицом этой осенью числятся:

1. Крем для лица "Витамие Е" от The Body Shop
Этот крем купила еще в начале лета, но показался тяжеловат. Но с приходом дождей и осенних холодов он мне на удивление понравился, кожа его "распробовала", и теперь я пользуюсь им достаточно часто. Я люблю его наносить на ночь, на утро цвет лица ровный, кожа отдохнувшая и свежая.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 9

2. Пока что еще не приобрела, но в ближайших планах - кремовое средство для умывания, неплохо бы повторить "Витамие Е" от The Body Shop из той же серии, что и крем, очень понравилось.

3. Маски для лица делаю те же, что и летом, но добавилась самодельная медовая, мед - хороший антисептик, плюс он отлично питает и тонизирует кожу.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 10

4. Губки мажу маслом для губ "Пухлые губки" от Мыловаров. Масло отлично смягчает кожу губ, исчезают шелушения, трещинки, и губки выглядят ухоженно.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 11

 

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 12

Волосы осенью нуждаются в особенно тщательном уходе, так как они очень подвергаются воздействию окружающей среды.

Здесь на первый план выходят:

1. Двухфазный кондиционер для волос Revivor от Bielita
Если летом наносила только на кончики, то осенью брызгаю на всю длину волос. Он придает блеск волосам и защищает их от вредных воздействий, плюс волосы становятся более послушными.

2. Чаще делаю маски для волос и пользуюсь питательными бальзамама, мне кажется осенью волосам нужно больше питания, чем летом. Сейчас в любимках бальзам из професиональной линии от Iris.
Ну и когда есть время, то балую волосы масляными масочками, но это пока получается нечасто, так что как основной пункт осеннего ухода записывать не будем)
В целом у меня не сильно проблемные волосы, просто окрашенные, и я просто поддерживаю их в хорошем состоянии.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 13

Ручки осенью тоже нуждаются в особенном уходе. Летом я вообще практически не пользовалась кремами для рук, как-то не требовалось. Но сейчас ручки снова часто начинают сохнуть, поэтому на полочке поселились следующие средства:

1. Масло для рук "Ванильная сладость" от Мыловаров"
Прекрасное питательное средство, но это, как и написано, масло, поэтому пользуюсь только вечером, так как впитывается не сразу. Но кожа рук после него просто бархатная, сухость проходит, ручки мягкие и нежные.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 14

2. Для укрепления ногтей использую масло от DNC, но это мой всесезонный уход, а не только на осень, просто не нашла ничего лучше))

3. Где-то раз в неделю делаю ванночки для рук. Здесь в ход идут подручные средства)) Иногда это содовые ванночки, о них я писала, а в последнее время понравилось делать с отварами трав, с ромашкий, например, она плезна как антисептик.

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 15

Ножки тоже получают свою порцию ухода))

1. Осенью чаще, чем летом, делаю разогревающие ванночки. Они успокаивают ноги после тяжелого трудового дня, помогают расслабиться, согреться и... не простудиться))) Как говорится, в осенние холода в первую очередь нужно держать ноги в тепле.

2. Крем в-основнм использую тот же, что и для тела, либо питательный для ног от Агафьи, все просто))

Ну и конечно, что всегда помогает выглядеть красиво в любое время года - это тренировки. Занятие спортом еще никто не отменял)) Я занимаюсь рукопашным боем, плюс там же иногда посещаю тренажерный зал, а именно, чтоб позаниматься на своих любимых велотренажерах.

И как P.P.S - оптимизм, позитивный настрой и искренние улыбки также делают яркой и прекрасной даже в самый серый осенний день)

Ну и групповое фото некоторых "участников" обзора: 

Осень: уход за телом, лицом и волосами фото 16

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Спасибо, очень понравилась статья. Всё очень по делу, сразу ясно, чем Ваш осенний уход отличается от летнего. Оформление замечательное.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Кать, спасибо за обзор, красиво оформлено и структурировано.

Присмотрела масло для рук ванильное, на холодное время аромат самый подходящий. У тебя вообще даже по запахам всё продумано, теплое :)