Моя летняя косметичка

Alehandra
Alehandra
1811
Гуру LadiesProject
  • 36
  • 15
  • 18274

Добрый день!)) С наступлением лета меняется не только погода, настроение, гардероб, но и то, чем мы мажем свое личико.

Я хочу рассказать вам о той косметике, которой я буду пользоваться этим летом, так как она идеальна подходит именно для этого солнечного сезона. Немного о моей коже - комби, склонная к жирности, проблемная. К тому же мне необходима высокая степень защиты от УФ лучей.

И так, давай те по порядку!)) Вот собственно все то, о чем я сегодня расскажу вам:

Моя летняя косметичка фото 1

Как видите, в основном преобладают пудровые средства, так как летом не хочется на себе носить слой тональника.

Основа:

1. Увлажняющий тонирующий крем Hydramax Active Serum Teinte от Chanel в оттенке 10, самом светлом.

Он хорош на лето, так как увлажняет, придает лицу здоровый цвет и сияние. Для жирной кожи он не подойдет, либо придется покрывать сверху матирующей пудрой. Этот крем я смешиваю с SPF защитой Genefique Soleil spf 30 от Lancome, получается легкий крем с хорошей защитой, который ко всему выравнивает тон лица. Конечно недостатки не скроют, но черные точки вполне.

Моя летняя косметичка фото 2

2. Пудра

Чаще всего, в качестве основы я использую пудру, в данном случае это Chanel Vitalumiere Eclat  в оттенке B20, так как у нее хорошая покрывающая способность, и к тому же она не делает лицо плоским. Стойкость у пудры тоже хорошая, матирование присутствует, кому интересно, можете подробно почитать вот тут Компактная пудра Vitalumiere Eclat (оттенок № 20) от Chanel.

3. Контур

В качестве контура я использую бронзер от Guerlain 4 Seasons 02 brunettes, так как она матовая, и в ней есть 4 сектора, летом я смешиваю все 4, наношу на скулы, на все лицо не пробовала. Более подробный отзыв тут.

Моя летняя косметичка фото 3

Моя летняя косметичка фото 4

Моя летняя косметичка фото 5

4. Румяна

Летом, я думаю, самый актуальный цвет румян - кораллово - золотистый, он есть у многих производителей косметики, мой выбор пал на Dior Harmonie De Blush в оттенке 002, так как это именно тот оттенок, который прекрасно подчеркнет загар и освежит лицо, подробнее можно почитать тут.

Моя летняя косметичка фото 6

Моя летняя косметичка фото 7

Моя летняя косметичка фото 8

5. Шиммер

Мой выбор - Dior Shimmer Powder 002, так как он включает в себя несколько оттенков золота. Этот шиммер многофункциональный - и как тени, как румяна, как хайлайтер, как бронзер, ну и как сияющая пудра.)) Хорошая штука, стойкая, с бронзером смотрится хорошо, жаль что его снимают с производства.

Моя летняя косметичка фото 9

Моя летняя косметичка фото 10

6. Подводка и тени

Подводка, конечно же, гелевая Мак, так как она устойчивая, легко наносится, хорошо смотрится, в общем для меня это идеальное средство! Тенями я пользуюсь редко, если только на вечер, мой выбор - 3 теней из палетки Dior Cannage в сиреневом футляре, продается обычно в Duty Free, могу посоветовать, так как там есть цвета на все случаи жизни!)) На фото тени и подводка вместе.

Моя летняя косметичка фото 11

Моя летняя косметичка фото 12

Моя летняя косметичка фото 13

7. Средства для губ

В качестве бальзама для губ использую бальзам от Body Shop, так как он обладает приятным запахом, увлажняет. Для проблемных губ не подойдет.

Блеск. Мой выбор - Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector. Так как он не только красиво смотрится на губах, но и прекрасно их увлажняет!

Помада. Мой выбор - MAC Creme de Nude и Dior Addict бальзам, проявляющий яркий пигмент на губах. Последний, использую в качестве яркой помады, плюс у него есть SPF.

Моя летняя косметичка фото 14

Моя летняя косметичка фото 15

Моя летняя косметичка фото 16

Моя летняя косметичка фото 17

Моя летняя косметичка фото 18

Моя летняя косметичка фото 19

Вот и все!)) Надеюсь, что вам было интересно.))

Спасибо за прочтение.

Саша.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Лен, я тоже мучалачь-мучалась, не хотела отказываться от Кларанс, но в итоге просто купила кларасовсовский же экран (точнее он у меня уже был). Наношу его на все лицо после умывания, тонизирования и использования крема вокруг глаз. Жду минутку и наношу нашу любимку. Все супер! Никаких разводов, комочков или особенного жирного блеска. Правда сверху еще немного прохожусь минеральной пудрой от Make up for ever -  и все супер! И выглядит, и держится весь день отлично, и ничего нигде не жирнится больше, чем обычно, и вообще я вся защищенная. :))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да вот я жадная такая, Саш, видишь, не хочу отдельно санскрин покупать - а вдруг ещё жирнить будет) а какой именно у тебя кларансовский? Мб отзыв накатаешь, не?)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Девочки, у меня вот такой:

Отзыв уже давно собираюсь на него делать. Надо все-таки собраться! :)

Но если вкрадце, то он представляет из себя белую жиденькую эмульсию, по лицу распределяется легко. Хватает его надолго.  Мне кажется на месяцев 6 ежедневного применения. Я покупала первую баночку прошлой осенью, когда начала пользоваться кислотными кремами. И закончилась она у меня только в апреле этого года! :) Он не жирнит и не выбеливает, если им правильно пользоваться: наносить ПОД крем или тональник. Раньше я наносила его сверху, и это было чудовищно! :))) А потом порылась в нете и вычитала, что ничего ничем не перекрывается, и защитав все равно будет действовать.  Вообще штука прикольная. Меня очень радует, что он не только от всех лучей защищает, но и со свободными радикалами борется. Теперь пользуюсь им круглый год. Кстати, он на диоксиде титана. Но я сомневаюсь, что там нано-частицы, поэтому вряд ли он может навредить. Ну, и вдыхать я его тоже не собираюсь. :)

 

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Ааа... А я-то не знала! Просто в летней мне один приглянулся, но мне сказали, что их все уже расхватали. А этот здорово похож, вот и заинтересовалась. :) Надо будет глянуть! :)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Очень понравилась твоя косметичка, Саш))). Искренне завидую отсутствию в ней таких продуктов, как плотный тональник и корректор))). В моей этим летом они прочно осели, к сожалению.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну вот жила до недавних пор и горя, как говорится, не знала, а сейчас даже корректоры в отдельных случаях не помогают)))Одна надежда на чудо)) Накупила себе легких тональных кремов, но они вообще мне никак. Вся в раздумьях, что взять? А ты чем прошлым летом пользовалась?

С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

У меня тем летом большие проблемы с кожей были, все было в огромных красных прыщах, я пользовалась Clinique anti blemish solutions тональным кремом, у него пудровая текстура, скрывает хорошо и матирует, а сверху пудрой от клиник clarifying powder make up, тоже хорошая пудра, стойкая. Естественно, под этим всем кожа не дышала, но и без тональных средств я никуда не выходила))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ясно. наверное я не рискну купить такой тональник, присмотрюсь все же к Кларанс. А вот пудра у меня есть, рассыпушка. Все в ней неплохо, но иногда она становится очень заметной на лице))).

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Отличная компактная косметичка) Мне о такой только мечтать: целый кейс косметики и ничего не могу из него убрать, очень уж сильно люблю разнообразие, и чтобы каждый день на мне было что-то новое)) Разнообразие - это чудесно, но иногда и минимума хочется)

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

что такое проблемная кожа - знаю не по наслышке. Летом с ней часто бывают заморочки, так как пыль, активное солнце да плюс косметика, вот тогда часто возникают ненужные воспаления и прочая ерунда.... За статью спасибо, приняла к сведению.