Моя коллекция минеральной косметики

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 11
  • 8
  • 19362

Всем привет! У меня уже несколько дней вдохновение писать отзывы, особенно на полюбившуюся мне минеральную косметику. Хоть коллекция у меня небольшая, и состоит из малюсеньких баночек в противовес нормальным прессованным пудрам и теням, все-равно если делать отдельный отзыв про каждую мини-банку, так и состарится можно) Потому я вкратце покажу все нажитое за пол года добро. Если кому-то будет интересно по-подробнее узнать о какой-либо банке с минералами, напишите - я обязательно расскажу и засвотчу нормально =)

Предупреждаю, пост будет длиннющим! и это при том что на большую часть минералов я не делала свотчей на руках =) Вы готовы?

Итак, куча банок и пробников с минералами, которые я в порыве хомячества скупила в интернет магазине:

Моя коллекция минеральной косметики фото 1

Самая большая проблема интернет-магазинов с косметикой на мой взгляд, - это соизмеримость. не понятно какой на самом деле объем продукта. Ну кто может примерно сказать сколько грамм косметики в баночке 5 мл. или 30мл.? Много это или мало? Все всегда надеются что это много, что баночка судя по фото большая и тяжелая. Для того чтобы не вводить в заблуждение я положила обычный маркер рядом с баночками. Самая большая круглая баночка - это 30 мл. - максимальный объем минералов, меньше чем стандартные размеры пудр для масса и люкса, и очень легкая в добавок. 2я  круглая баночка - это 10мл, и квадратные баночки по 5мл - они совсем маленькие.

Такое же разочарование у меня было по-поводу размеров кистей с того же сайта. Я заказала наборчик Эко-тулз ( кабуки, кисть для основы, кисть для консиллера, кисть для теней) и стандартную кабуки - все кисти синтетические:

Моя коллекция минеральной косметики фото 2

На картинках с сайта они выглядят большими и плотно набитыми, но как выяснилось они меньше обычной ручки в длину, и диаметр набивки кистей для пудры и румян почти 1/2 от обычной кисти. Розовая кабуки куплена мной на подарок - я ее не распечатывала, но она просто огромная в сравнении с Эко-тулз)) Но! У меня пока преобладают банки 5 мл., и в них большой кабуки не попадешь, а мелкая идеально подходит для набора минералов с крышечек. Все эти кисти позиционируются как "для минеральных продуктов". У розовой и кисти для теней ворс прямой, а вот у остальных он как гофрированный какой-то. Все кисти мягкие, лицо не царапают абсолютно, даже мягче чем многие доступные кисти типа джинс, гош, сефора. Качество конечно радует, я скорей всего закажу еще - необходима как минимум еще одна кисть для тона и румян, и кисти для прорисовки глаз.

И снова вернемся к косметике =)

У меня всего 4 оттенка минеральных теней, причем оттенки я подбирала как нейтральные, которые можно носить соло, но и 1 темный для акцентов. В подарок за 2  заказа мне достались 2 мини-пробника и один макси  пробник - это волшебные цвета, которые я куплю полную версию 100%. Выводы, к которым я пишла по минеральным теням: они все очень бледные, и дают мало "спецэфектов" в сравнении с обычными и тем более  в сравении с пигментами. Т.е. есть матовые минеральные тени, есть сатиновые, перламутровые, металлик, голографик, дуохром, блестки... и все они бледные, склонны осыпаться или плохо тушуются при влажном нанесении. Эта проблема ставит под вопрос практичность минеральных теней, но они не дают аллергии и подходят делать повседневный натуральный мейк.

Фото при дневном свете:

Моя коллекция минеральной косметики фото 3Моя коллекция минеральной косметики фото 4

 В банках, в отличии от рук, на фото вполне достоверно передались цвета. Походу минералы не очень фотогеничны, я перефоткала свои и чужие руки, но все-равно цвет вне макияжа похож на грязь((Жуткие свотчи на руках - бледная и загорелая кожа, сухое нанесение. На 1м фото внизу, а на втором вверху: самый незаметный оттенок - Ласти, более розовый - Френзи.

Моя коллекция минеральной косметики фото 5Моя коллекция минеральной косметики фото 6

Я не пробовала наносить тени влажным способом, так как для этого надо долго копаться с макияжем, а на каждый день это не удобно. В отличии от прессованных теней тут надо каждую баночку раскручивать, насыпать немного в крышку, если не хватает насыпать еще, если остается аккуратно закрутить крышку стараясь не напылить... Очень муторно, тени-соло сухим методом рулят! несколько свотчей на глазах:

Planet's shadow уголок:

  Моя коллекция минеральной косметики фото 7

- оттенок серого с фиолетовыми крупными блестками, похожими на голографические частицы в рассеянных голографиках. Очень сложный оттенок, действительно может превратиться в грязное пятно, наносить надо крайне аккуратно. У темных и ярких оттенков минеральных теней ужасная растушевка. Несмотря на мелкий помол они могут въедаться в кожу там где веки чуть жирные, или наоборот полностью осыпаться под глаз без следа на сухих веках. Скатываются как обычные тени - часа за 4.

Kasmir соло:

Моя коллекция минеральной косметики фото 8Моя коллекция минеральной косметики фото 9Моя коллекция минеральной косметики фото 10

- очень красивый оттенок бежевого с мелкими блестками. Отлично носится соло с сатиновым финишем, в глаза не бросается и не скатывается. Годится как база при любом макияже, отлично подошел мне к глазам) Обожаю его!

Frenzy (тут разбавлен Planet's shadow как подводкой)

Моя коллекция минеральной косметики фото 11

- очень блескучий розовый оттенок, финиш - металлик, ну или влажный блеск. Оттенок достаточно нейтральный, хотя незаметным его сложно назвать. Скатывается на веках часов за 6, не дает эффекта "заплаканных глаз".

Lusty  на все веко соло:

Моя коллекция минеральной косметики фото 12

- необычный оттенок, похож на матовые перламутровые лаки - блеск вроде есть, но его почти нет. Очень деликатный цвет, идеален для соло-вариантов. Не чисто-розовый, скорее пастельно-перламутровый с сиреневым отливом! о как) На веках слабо заметен, разве что при солнце или вспышке. Ложится плотным слоем, как Kasmir.

Пробники без свотчей:

Моя коллекция минеральной косметики фото 13

Crused Ice - просто блестки, куча глиттера)) Они немного голографики, переливаются шикарно но бесцветные по сути. Их красиво наносить соло на веко - буквально чуть-чуть. Прилипают они намертво, потом сложно отмыть, но смотрятся очень здорово. Ими можно вечерние мейки делать, но мне некуда так ходить. Пробника хватит на очень-очень долго, такие праздничные тени)

Cream's Shadow - кремовый перламутр, ими удобно выделять уголок глаза и блик под бровью, цвета почти не дают, но оттенок не чисто белый, более спокойный. Цвет базовый, но без восторгов.

Emeralds&diamond's shadow - зеленый и очень блескучий. Цвет теней яркий только в пакете, на деле вполне носибельный, проблем не вызывает, но лучше его класть на базу из другого светлого оттенка. по консистенции похож на Planet's shadow - на коже блестки будут как бы отдельно, и прозрачная цветная база отдельно. Тоже проблемный, но невероятно красивый. В отличии от обычных магазинных рассыпушек блестки не смотрятся фольгой мелкого помола, наоборот - очень красивые такие "искры". стойкость средняя, скатываются.

Далее по списку =) (наверно я уже утомила)) Румяна и бронзеры я показывала в посте http://www.ladiesproject.ru/public/rumyana-ottenok-4050-apricot-kisses-blush-ot-all-natural-face, Про ночную пудру я давно писала  здесь: http://www.ladiesproject.ru/public/nochnaya-pudra-green-tea-night-rejuvination-dry-skin-ot-sweetscents, только большая банка у меня для жирной кожи, а в посте - для сухой. Вся разница в каолине, и мне больше нравится пудра для сухой кожи без него. Только картинки:

Моя коллекция минеральной косметики фото 14

Моя коллекция минеральной косметики фото 15

Вот мои нелюбимые румяна - они мне не подошли. Бордо - более матовые и красно-кирпичные, а "нейтральный розовый" - это почти тени, финиш металлик, на лице как хайлайтер, только очень розовый:

Моя коллекция минеральной косметики фото 16Моя коллекция минеральной косметики фото 17Моя коллекция минеральной косметики фото 18

Дальше все запасы для создания ровного тона лица, справа основы, слева средства для замазывания синяков под глазами. Большая банка основы у меня глоу - со светоотражающими частицами, но она слишком темная, получается что она какбы на лето, но имеет холодный оттенок. В общем просчиталась я немного, еще не открывала банку. Про основы пост тут: http://www.ladiesproject.ru/beautybattle/dve-mineralnye-pudry-osnovy-ot-lumiere-mineral-cosmetics. Консилер - это очень плотная пудра, ведет себя как попало, то темнеет, то разводами ложится. В целом консилер такого же оттенка как глоу, темнее чем надо, по этому я наношу его после бамбуковой пудры - она прозрачно-белая. А еще бамбуковая пудра помогает абсорбировать все под глазами чтобы консилер и основа не легли разводами.
Моя коллекция минеральной косметики фото 19Моя коллекция минеральной косметики фото 20

Моя коллекция минеральной косметики фото 21Моя коллекция минеральной косметики фото 22

 И пакетошные пробники основ, вуалей, и прочие приблуды. Цвета переданы верно, для сравнения рядом положила свои две основы Люмьер (ссылка выше). Нижний ряд пробников с желтым подтоном, верхний - с розовым. Большой пакет пробника - тоже люмьер, но он просто мука! Пробники я не юзаю, скорее раздаю - я заказала их в таких количествах за 1 рубль и получила еще бонусом. Если надо могу сделать свотчи на коже, но на мне большая часть из них смотрится инородно, ничего не могу поделать =)

Моя коллекция минеральной косметики фото 23

Еще скажу пару слов про интернет магазин, где я закупаюсь, если кто-то вдохновился))) посылки мне идут аж из Архангельска, заказываю через сайт  magicos ру. Мне там нравится нетипичное для россии вежливое обслуживание =) Но если серьезно, у них цены выше чем на сайте который торгует только Люмьером например и маленький ассортимент, вернее - всего по немногу, не только минералов. Там довольно дорогая доставка - она фиксированная, а вот вес посылок чаще очень легкий. Зато упаковка посылки на 10+++, все банки доходят целыми, заклееные аккуратно, ничего не просыпано и не разбито. Там маленький ассортимент люмьеровских теней(( это меня печалит больше всего - я видела посты об их тенях, они гораздо более пигментированы чем те что у меня есть, очень хочу попробовать.

Качество минералов меня целиком устраивает, цены на них как на масс или миддл, но качество (субъективно) лучше чем у Джинс, Люмине, Манхеттан, Эссенс, Гош или Сефоры. Скорей всего я еще много чего минерального попробую и вам расскажу =) Всем кто дочитал до конца - отдельный респект, спасибо за внимание!))))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

очень интересно было читать, я так и не сподвиглась сделать второй заказ, все откладываю... В минеральных тенях я разочаровалась, у меня их двое: холодно-розовые и фиолетовые. Холодно-розовые кладутся только пятном, но я их приспособила как румяна, фиолетовые очень красивые, но цвет как в банке я получаю только на подложке из черного карандаша.
Розовая кабуки очень понравилась, хочу такую, жаль, что Вы ее не распаковывали, интересно какя она

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я все прочитала,как уважающий себя фанат вопроса)) Если позволишь, внесу несколько замечаний, которые тебе, возможно, улучшат жизнь с минералами. 

Во-первых, я так поняла, ты набираешь продукты из крышечек их упаковок. С тенями и консилером это удобно.А вот с основами, румянами, праймерами просто кошмар......... Я себе завела крышечку круглую плоскую. размером где то с ладонь. Из под пудры Веll. Туда высыпаю нужное количество продукта,  круговыми движениями набираю мини кабуки из такого же набор Эко Тулс и все прекрасно. Еще..а зачем ты минеральные тени куда то высыпаешь?? Они прекрасно набираются на плоскую кисточку из того же набора с крышечки или прямо из баночки

Мне свотчи очень понравились. Вполне дают представление о цвете, спасибо. И да..... минеральные тени очень бледнеют на глазах без базы. Я долго искала себе базу под них, хотелось натуральную. Потом я успокоилась, и пользуюсь только пастельными оттенками. Зато они идеальны))

Не поняла твою реплику по поводу ужасной растушевки минеральных теней....Это ты о чем? Перед макияжем крем и масло с лица надо обязательно промокнуть. Также я наношу на верхнее веко консилер Eye Brilliance (я о нем писала пост). Он выступает как праймер и уход за кожей. Тени тогда ложатся просто прекрасно. Но минералы я наношу только плоской кисточкой для теней из набора.

Консилер у тебя Медиум. Конечно он темный, есть более светлые варианты. И если наносить на кожу пушистой кисточкой, то он ляжет без разводов и ровно. 

Не знаю как для тебя, но для меня бамбуковая пудра под глаза это очень жестко. Она же пересушит?! чтобы минералы не ложились разводами - повторюсь - нужно промокнуть лицо перед их нанесением.. 

Ну вроде все)) извини, многовато получилось... 

Спасибо за демо и описания. Кое что сильно понравилось. Включу в след.заказ))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Бамбуковая сушит? Вот не замечала ни разу! У нее в аннотации написано что бамбуковая с увлажняющими компонентами, я не замечала обратного.

Тушуются тени действительно сложно, несимметрично получается, у меня и консилер и тени могут ложится разводами без видимых на то причин, наслаиваешь их одинаково, но на одно веко нормально все ложится, а на другое проплешинами. Консилер медиум не слишком темный, примерно такой же как лайт нейтральная основа от люмьер, но он иногда темнеет под глазами, и становится оранжеватым. Тени из крышек прекрасно набираются, но пока их в банке много высыпаются тяжело и по малу, проблема решится со временем)

Про крышку большего размера ты рассказывала, мне не очень удобно хранить ее, в нее пыль осаживается постоянно - утром хочешь насыпать, а там шерсть кота, или волос, или пыль =)

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, мне сушит...((( я даже на лицо ее зимой не мажу.. Только рисовую. Но у меня Ай Бриллианс со сложным составом, так что рис нет необходимости накладывать под глаза. Кстати, а зачем ты бамбук под глаза мажешь??   А тени ты набираешь плоской кистью ЭкоТулс, а консилер витраешь круговыми движениями пушистой? тогда странно...

Ааа... поняла тебя. Минералы и правда могут менять цвет на коже. Если у меня такой номер происходит, я считаю продукт мне не подходит. Пятнистая я ходить не согласна))  Кстати, как минералы меняют цвет я наблюдала несколько раз. И как на каждой коже они смотрятся по разному... Один и тот же продукт)) Это просто мистика...)

А крышку я храню в запертой косметичке, с банками минералов. Ничего туда лишнего не попадает.......  

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Если бамбук положить минералы цвет не меняют) я правильно кисти юзаю, но плеши в цвете всегда на одних и тех же местах, по линии ресниц, под одним глазом где мешки под глазами, и на другом глазе под бровью

 

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Ох когда же я сделаю заказ с магикос?? Столько всего от туда  хочу! Вот только интересующих меня пудр там на складе нет((. Эко тулс там дороговато стоят,я лучше с ихерб закажу.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

Странно, там почти всегда есть пудры и основы,но нет теней)) я все время с доставкой рассчитываю, делю на количество товаров, выходит вполне приемлимая цена, а еще маджикос в связном можно оплачивать, а вот для айхерба карта нужна.