Моя коллекция лаков

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 7
  • 5
  • 17835

Доброго времени суток!

Хочу представить вам свою коллекцию лаков, которая 2 года увеличивается потихоньку, а в последние пол года просто растет в геометрической прогрессии.
Предыстория: в детстве сгрызала ногти подчистую, в подростковом возрасте начала отчаянно отращивать ногтевую пластину, и только в универе начала маньячить по цветным лакам. От первых опытов с лаком у меня остались 2 бесцветных  лака Selene и RevOlline, а также полузасохшиий и десять раз разбавленный Ninelle «средство для придания прочности ногтевой пластине» - перламутрово-блестящий лак. Со временем у меня появилась страсть к ярким цветам, но неизменно выбираю кремовые лаки без блесток и перламутра. По неизвестной мне причине мне кажется что перламутровые лаки вульгарно смотрятся.

Итак, вся коллекция вместе со средствами для ухода:

Моя коллекция лаков фото 1

Далее по списку – та часть запасов лака, что отвечает за уход, но на сегодняшний день содержит много фейлов.

Моя коллекция лаков фото 2

С лева на право:

1. Разбавитель универсальный Северина. Мне не понравился эффект многократного ухудшения качества лака – зачем разбавлять чтобы выкинуть, если можно сразу же выкинуть?

2. ORLY – 2 в одном, топ и база. Вопреки положительным отзывам на сайте – редкостный фейл, за хорошие деньги.)))

Весной у меня засохла  любимейшая база OPI, и начали ломаться ногти. На замену было куплено  в Профессионале средство ОРЛИ с кальцием. Может это подделка? Почему известный бренд не желает сохнуть более чем в 1 слой лака, почему на покрытии остаются ВМЯТИНЫ если использовать как топ – я не знаю) также как я не могу объяснить то, что любой цветной лак из перечисленных не желает сохнуть на базе орли – лак и покрытие снимаются как пленка, а на ногте остается тонкий неровный слой «базы». В общем разочарование.

3. Умная эмаль «Бриллиантовая основа» - да, вот средство, которое я испортила разбавителем. Была отличная база, лак на ней держался дня 3-4, не много конечно, но и не мало, если учитывать что все мои лаки дешманские.)

4. OPI Топ, это классная вещь! Я наносила топ на 2-3 слоя лака и базы, и топ «сплавлял» все 3 слоя из лаков различных производителей в 1 твердый вполне слой. Маникюр основа Умная эмаль+ любой из перечисленных цветных лаков+топ держался до недели, а то и дольше. Такой же последовательности педикюр держался до 2-х недель... (вернее пока ногти на пару миллиметров не отрастут) – даже в тесных туфлях топ не давал стираться цветному лаку, поэтому о ногтях на ногах я вспоминала редко.))

5. AURELIA № 007 Восстанавливающее масло – Всем советую часто пользоваться маслами, особенно если используете размягчитель кутикулы и жесткие средства для снятия лака.) Уступает только 10% -му маслу чайного дерева, за такую цену.

6.Limoni – средство для удаление кутикулы. Также фейл, вот такой я неудачник в средствах ухода! Кутикулу размягчает плохо, в попытках ее удалить палочкой у меня оставались белые следы на ногтях, что неприемлемо для меня. Благо средство почти кончилось, я его применяла для педикюра, там ногти толще.

7. Limoni – сушка. Ну почти хорошее средство. При том что стоит около 50 р. – я бы сказала что оно себя оправдывает.

8. лежащее перед всем средство EzFlow Cuticle Care – для удаления кутикулы – гораздо лучше чем Limoni, ну и стоит в разы дороже. Хорошее средство, немного желтит ноготь если наносить больше чем на пару минут.

Масс-маркет во всей красе, подробнее о цветных лаках:

Моя коллекция лаков фото 3

С лева на право:

1. Жанмишель, нюдовый бежевый тон – хорошо передан на фото. Самое ужасное качество, купила не обдумав. Одни минусы: после нанесения ниоткуда появляются туча пузырьков, без них никак. Ко всему еще и держится плохо. К концу дня каждый ноготь может рассказать историю, к чему ты прикасалась за день. Либо выкину, либо для коллекции останется.

2. Колорама № 85 Мохито. Опять же купила не думая о качестве, повелась на цвет.) Из плюсов – в мятном тренде весны и лета нынешнего года, цена около 80 р. Из минусов – сильно полосит и быстро стирается по краям ногтей. Но цвет перевешивает минусы)

3. Колорама № 82 Лимончелло Это провал. В отличие от зеленого собрата, оставляет прозрачный желтушный оттенок на ногтях, ибо лак абсолютно прозрачный, даже в несколько слоев. В тюбике выглядит совсем не так как на ногтях. Не советую никому.

4. Manhattan Оранжевый, крутой оттенок. Купила по распродаже, не жалею. Лак надолго стал любимчиком, хотя оттенок не неон. Ярко и необычно¸ неплохо наносится, но жидковат. Из серьезных минусов – за длительную носку ногти приобрели стойкий оранжевый оттенок, причем  довольно сильный, который пришлось стачивать пилкой.

5. Alix Avien, оттенок нюдовый, но темный. Этакое какао-с-молоком. Из плюсов – необычный цвет, из минусов  - полосит и мало держится.

6. Sally Hansen № 81. Бледно-розовый оттенок, слегка прозрачный, хорошо наносится. Этот лак – готовый френч, здорово смотрится на загорелых руках. И на удивление долго не засыхает – ему уже 2 года, а лак очень жидкий до сих пор.

7. Golden Rose – белый матовый растрескивающийся лак. Подарила подруга, на самом пике популярности маникюра с таким лаком – очень эффектно выглядит на ногтях. Лак выполняет функции реанимации маникюра, если все пропало, времени в обрез, но маникюр необходим в идеале. Работает оно так: на убитый облупленный маникюр любого цвета сверху наносится слой растрескивающегося лака и топ-покрытие. Вуаля! на цветном фоне белый растрескавшийся лак, а там где были сколы полностью закрашено белым лаком. Очень удобно!

8. Умная эмаль colorist № 113. Нежный, но яркий оттенок, не тривиальный розовый. Хорош сам по себе, минусов не помню. Один из самых старых лаков в коллекции, когда-то фаворит, но теперь приелся.

9. AURELIA Темно фиолетовый, насыщенный цвет. Долго хотела купить такой темный, почти черный оттенок, наконец нашла и через месяц буквально переболела. Вроде хороший лак, минусов не припомню.

10. NINELLE – древнее чудо, единственный лак с блестками. Заявлен как средство для придания прочности ногтям, но функцию никак не выполняет, поэтому засох, был разбавлен неоднократно, и с тех пор его стойкость уменьшается все больше и больше. Все же у Нинель красивые лаки со сверкающими блестками)) Это я признаю, даже будучи любителем кремовых текстур.

11. Dance LEGEND № 619 – магнитный лак темно-зеленого цвета. Покупался под новый год, потому что ассоциировался с елкой и гирляндами) Цвет – дааааа, способ нанесения узора (у меня магнит «звездочка») – НЕЕЕЕТ!!!!!!  очень сложная и долгая и кропотливая процедура нанесения узора.  Во-первых, наносить лак стоит лишь на «голый» ноготь, без базы, потому что лак густой, не просто густой, а ГУСТОЙ, и высыхает МГНОВЕННО. А ведь еще надо успеть приложить магнит к ногтю так, чтобы центр звезды магнита и центр ногтя совпали. Во-вторых, лак не зря назван магнитным, он притягивается к магниту «звездочке» в своем центре, и если расстояние между ногтем и магнитом маленькое капля «переползает» на магнит! Это не фатально, но на узоре остается «ляп» от места соприкосновения с магнитом, но чаще лак успевает высохнуть до того как поднесешь к нему звездочку, и узор  не проявляется. По этой причине лака изводится много, и времени надо много – а результат – узор «новогодней звезды» начинает отлупляться на 2-е сутки, потому что топ наносить нельзя (по инструкции производителя).

12. Dance LEGEND №813 Ярко-красный лак с 3Д кисточкой, удобнейшая вещь! Мой  2-й по значению фаворит , к сожалению начал засыхать.( Одни плюсы, удобный, яркий, долго держится.

Вот пара фото: яркие, сочные и спокойные, нюдовые тона:

Моя коллекция лаков фото 4

Моя коллекция лаков фото 5

Вот и все, надеюсь мои фейлы кого-то предостерегут от ненужных покупок.))

З.Ы. Очень хочу приобрести кремовый синий и темно-зеленый лаки ORLY, и золотистый лак Sally Hansen, если кто пробовал, поделитесь ощущениями – стоит или не стоит брать?)

Спасибо за внимание!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня есть разбавитель лака от орли, я тоже пока с ним в непонятках. Разбавишь подсохший лак - да, становится консистенция жиже (но все равно трудно наносить), а вот сохнуть лак отказывается вообще. Тоже пыталась несколько лаков разбавить ей и в итоге так и выкинула их.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я понятия не имею плохой или хороший, если честно) Просто надо попробовать его капать во-первых, в лаки орлди (не знаю, они вообще начнут густеть или нет), а во-вторых, в только начинающие густеть. Может так он заработает... поэтому я пока и отзыв не пишу, я его ещё не поняла))

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

А я этот разбавитель почти до конца использовала. Если лак(а точнее цвет лака) в постоянном использовании, то логично купить новый, потому что на качество все-таки влияет немного. Но у меня есть цвета, которыми и пользуюсь-то не так и часто. Главное не переборщить с разбавителем и очень хорошо перемешать(очень хорошо!!!). Вот вчера Риммель разбавила, все прекрасно-хорошо лег, без проблем и быстро высох.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Плюсуюсь, тоже этим разбавителем давеча лак разбавляла, без последсвий. Поддерживаю - не переборщить, хорошо перемешать