Мой уход за волосами

Даурия
Даурия
1514.5
Гуру LadiesProject
  • 19
  • 7
  • 18103

Девочки, хочу вам рассказать о своем уходе за волосами. Сейчас они окрашены хной, цвет естественный, темный, а на солнце отливает ярко-рыжим-золотистым. Крашу их давно, 5 лет красками и теперь хной. Сначала фото волос, фотки не самые удачные, фотографировала на телефон, уж извиняйте :) :

Мой уход за волосами фото 1

Мой уход за волосами фото 2

Теперь средства, которыми я пользуюсь сейчас:

Мой уход за волосами фото 3

1 и 2. Масло репейное от Мирроллы. Стоит рублей 30 с копейками. Использую в качестве масок раз в 1-2 недели, добавляя эфирные масла иланг-иланга, кедра, нероли, мяты, жасмина, эвкалипта. Добавляю их по настроению и зависимости от наличия эфирок. Чаще всего пользуюсь этими. Репейное масло укрепляет волосы, придает мягкость. Брала разные от Мирролы-  с перцем, с касторовым маслом, с крапивой, все, на мой взгляд, действуют одинаково. Такое масло всегда стоит у меня дома.

3. Масло DNC. Имеет необыкновенный аромат, сладковатый, я его добавляю к репейному и наношу все вместе на волосы. Стоит так же мало, расфасовано в пакетики-саше, очень красивые. Тоже периодически покупаю.

4. Шампунь Шаума 7 трав. Для жирных и нормальных волос. С шампунями я особо не заморачиваюсь, беру недорогие, не замечала, чтобы от шампуня появлялся необыкновенный эффект в плане ухода. Этот приятно пахнет, хорошо промывает волосы, поэтому иногда беру его. Обычный неплохой шампунь.

5. Вот это - мой маст-хэв №1. Эльсев Против Ломкости. Маски у меня дома есть всегда, не могу без них. Но масками Эльсев раньше не пользовалась - это первая. Она буквально сразу преображает волосы, они больше блестят, мягче становятся, пока пользуюсь в течение месяца и заметила волосы стали крепче раза в 2-3. В этом помогает еще и бальзам Фруктис. В общем, люблю эту масочку, буду пробовать новые Эльсев и к этой вернусь еще неоднократно. Кстати, бальзамы данной марки и шампуни особо не нравятся.

6. Маст-хэв №2. Бальзам Тройное Восстановление Для поврежденных и ослабленных волос. Купила его одновременно с предыдущей маской. Заметила, что если их использовать по очереди- бальзам после каждого мытья, а маску раз в неделю, то мои волосы просто преображаются. Раньше они никогда ТАК не выглядели. За месяц стали гораздо крепче, блестят в 3 раза больше. Как будто на волосках стало меньше поврежденных участков, я рассматривала волоски по отдельности и это увидела. Больше в уходе я ничего не меняла. Теперь я влюблена в мои волосы. :) Кстати, эти 2 последних средства облегчают расчесывание. Теперь я легко причесываюсь по утрам. И кончики мягкие и блестящие. Раньше иногда покупала бальзамы Фруктис и шампуни, но восторгов не было, укрепления не замечала.  Но этот бальзам идеален для меня!

7. Средство для блеска от Эйвон. Оно чуть смягчает кончики, но в целом мне не нравится. Из пузырька пахнет вкусно, а на волосах больше похоже на дешевый парфюм. Так и стоит без дела.

8. Спрей укрепляющий Аквалайт Пантин. Вообще вся эта серия Аквалайт мне нравится, этим спреем пользовалась, наверно, полгода назад часто. Он приятно пахнет, облегчает расчесывание. Но теперь он мне не очень нужен в этом плане. Как-нибудь допользую и больше не куплю.

Это средства, которые есть у меня сейчас. А вообще я уделяю уходу за волосами много внимания всегда. Для себя я поняла, что шампунь может быть любой, главное - бальзамы-маски-спреи и т.д. При таком раскладе мои волосы выглядят идеально.

Когда мою голову, уже несколько лет ополаскиваю холодной водой, чтоб волосы блестели. А если нужно быстро придать блеск, то расчесываю волосы деревянной расческой с несколькими каплями эфирного масла нероли, лимона или апельсина. Буквально из-за 2-х капель масла волосы начинают сиять.

Так же я заметила, что если на ночь заплетать косичку, волосы не ломаются и не рвутся за ночь. Главное, сильно не стягивать.

Если на улице сильный ветер, я делаю хвост, потому что волосы тонкие и сильно путаются, а так их проще расчесать потом, меньше травмируются.

Недавно я узнала, что маски-бальзамы надо наносить не на мокрые выжатые волосы, а сначала подсушить полотенцем. Теперь я мою голову, на минутку оборачиваю волосы полотенцем, и потом наношу уходовые средства. Так эффект гораздо заметнее. По крайней мере, на моих волосах.

Надеюсь, не утомила вас. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Даурия, правда у меня вопрос не только к тебе, но к тем леди кто подтянется в темку.

Вот многие пишут, что регулярно пользуются масками (купленными, самодельными - не важно) раз в неделю. У меня резонный вопрос, а как часто вы принципе моете голову.

Просто мне хватает чистой головы на 2-3 дня, и получается, что за неделю опять же 2-3 помывки смотря по состоянию. У меня не получается внедрить эту регулярность использования масок, пользуюсь раз месяц  - как вспомню. Просто  иначе  получается (если раз в неделю маски) прямое чередование маски и ополаскивателя.А "хомяк" внутри меня кричит, что, дескать, маски - это что-то из более интенсивного ухода, и такого частое применение - немного слишком. Как преодолеть этого "хомяка"?!

Сори, за оффтоп(((

 

 

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Мою голову через день, а маски получается делать раз в неделю. Чередую масляную самодельную, тогда она идет перед мытьем, и покупную кремовую после мытья вместо ополаскивателя. Было время, что каждый раз использовала маску вот эту. Уж очень она мне нравится)))))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ален, я тоже как ты мою голову, но у меня маска в выходные или через выходные (иногда забываю) - это железно!) И чтобы не забывать, я недавно себе такую систему внедрила - три раза мою с бальзамом, а на четвертый с маской. Сначала думала, что буду забывать когда и что, но оказалось, что нет - каждый раз вовремя все вспоминаю) так реально удобнее, чем привязывать использование маски к определенным дням.

С нами 7 лет
37
Новичок на LadiesProject

Очень актуально)) Сама пользуюсь маслами от DNC, в основном использую на концы. А вот с шампунями ШАума у меня дружбы как-тоне сложилось- от них голова зудит и перхоть появляется у меня(
Для меня сейчас уход за волосами номер один во всех смыслах, недавно даже пришлось распрощаться с основной длинной волос, так что теперь дала себе слово-никогда не запускать свои волосы.
Сама нахожусь в постоянном поиске хороших средств для волос, качественных.
Сама раньше делала маски от раза к разу, сейчас видимо в моей голове что-то перемкнуло, в хорошем смысле слова, делаю стабильно 2 раза в неделю. Хотя голову мою часто, через день где-то. Не могу иначе= голова грязнится, жирнится и все-все-все...Я сейчас смотрю по состоянию, иногда просто чувствую, что волосам всего достаточно и делаю раз в неделю.
Девушки, недавно читала занятную статью о том как важно выбрать себе "правильную" во всех смыслах расческу. и только недавно стала задаваться вопросом, а какие хорошие расчески мне вообще известны? Поняла что ничего толком об этой стороне вопроса вообще не знаю- лежат 4-5 однотипных пластмассовых расчески и одна массажная и все.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

я сегодня в Профессионале краем уха случайно услышала разговор возле стенда с расческами - чем они отличаются и что лучше, там очень грамотный консультант был) Если у вас есть сети  проф косметики - обратитесь к консультантам, они иногда знают такое об обычных вещах, о чем я например никогда бы не задумалась и не додумалась. (а потом с нами опытом поделитесь;))

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

Я тоже плету косичку на ночь уже довольно долгое время, после того, как услышала этот совет по телеку.. а раньше мучилась с расчесыванием по утрам.. и когда ветер - стараюсь волосы убирать, а то можно обрести гнездо на голове вместо волос..

 Даурия, очень завидую тебе в плане подбора шампуня, это здорово, когда с его выбором нет проблем..

В моем случае наоборот, шампунь - определяющее звено в уходе..Если шампунь не мой, то сразу все проблемы с волосами проявляются: перхоть, блеклость, выпадение, секущиеся кончики, невозможность расчесать их..Стоит найти подходящий - проблемы буквально через 1-2 мытья исчезают (ну кроме сечения, конечно)

kaserpen, я тоже пользуюсь масками (кст., часто и бальзамами) когда придется.. иногда находит - хоть после каждого мытья могу наносить, а иногда стоит месяцами нетронутая.. чаще использую маски в конкретных целях - распутать волосы (бывает, что простым мытьем, расческой и спец. спреями это сделать не получается).. А так спокойно отношусь к этому, потому что, как и писала выше, для моих волос важен именно шампунь, на остальные средства они мало реагируют (хотя была у меня одна маска из проф.магазина, которая реально преображала мои волосы, но сейчас им вообще всё равно).. так что из постоянного ухода у меня шампунь и есть легкий спрей для волос питательный, брызгаю на расческу иногда, дабы облегчить расчесывание..кст. голову мою раз в 3-5 дней (зависит от спутанности и ношения головных уборов)

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Chispa, просто кожа головы у меня не проблемная вообще. Жирная только. Перхоти у меня никогда не было, ттт, недавно ездила в гости к родным, а там шампунь был за 20 рублей, жуть. И ничего, нормально. Бальзам этот Фруктис нанесла, и все хорошо. От шампуня мне надо, чтоб промывал, не утяжелял и приятный аромат. А проф. шампуни и органические мне совершенно не подходят. Вот я и не мучаюсь, покупаю какой понравится и все. А вот на уход, если б волосам понравилось средство дороже, я бы покупала. Только вот подходит масс-маркет идеально:)

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Светланкин, мои не склонны к сечению, а вот если все время спать с распущенными, то могут рваться:( Так что думаю, если у кого волосы тонкие, слишком эластичные, как у меня, лучше заплести. Ну а так каждая сама для себя решает это:)

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

меня DNC не впечатлило, я не вижу разницы между маслом от мироллы и этим)   А вот шампуни - да, особо без разницы чем мыть, лишь бы перхоти не было)  Я ЧЛ прикончила с горем пополам - с похолоданием ад на голове получался, но Шатауму брать не стану - косметическая фобия =Р

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Мою волосы раз в 2 дня.  Шампуни имеют очень большое значение. Если он качественный и идеально подобран именно под ваши волосы, то эффект вы сразу почувствуете. Но если мыть волосы массмаркетом, то тогда, наверно, действительно не важно каким шампунем мыть. Маска каждый раз где-то на час, делаю разные, чередую.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Даурия, у вас потрясающие волосы! Никогда не доверяла амскам от Ельсев, но думаю стоит попробовать) 
Голову мою через 2 дня, так как немного волосы жирные. Но с концами вообще беда: очень сухие и секутся. пока координально ничего не помогает.