Мой уход за ногами

Katya1505
Katya1505
1438.6
Гуру LadiesProject
  • 26
  • 7
  • 18646

Все мы хотим иметь красивые ухоженные ноги! Кому то достаточно скраба для ног и увлажняющего крема. Мне же этого не достаточно, к сожалению природа наградила меня гипергидрозом (об этом я как то давно писала тут). Это повышенное потоотделение, ноги мокнут круглый год, и даже на холоде. Но ладно этот пост, с этим потом появляется очень неприятный запах, который тяжело замаскировать и избавится от него!

Я за свою жизнь перепробовала много разных дезодорантов, и к счастью нашла несколько, которые теперь покупаю регулярно!

Вот весь мой арсенал для домашнего ухода за ногами:

Мой уход за ногами фото 1

А теперь начну рассказывать вам о каждом средстве по критериям!
Начну пожалуй с самого важного для меня-дезодоранты!

Мой уход за ногами фото 2

Тальк для ног "Для пальчиков" от LUSH. Когда я покупала это средство,я не надеялась на чудо. Это порошок зеленого цвета,с приятным травяным запахом и еще сильно выражен запах чайного дерева. Наносить надо на чистые сухие ноги. Наношу перед выходом. Еще сыпаю немного в обувь для нейтрализации запаха. Я скажу, что если нанести достаточно средства, то действовать будет весь день. Но им жутко не удобно пользоваться,в спешке можно испачкать одежду (я ношу вещи в темных тонах) и после использования приходится сразу мыть руки. Но если на это закрыть глаза, то средством я довольна на 100%!

Дезодорант антипеспирант для ног 3 в 1 от Scholl. Очень не нравится что дезик распыляется тальком. Все вокруг от него становится белым. От пота защищает на пол дня, нейтрализует запах слабо, он скорее меняет его. Пользуюсь редко. Купила первый и последний раз.

Дезодорант для ног охлаждающий от Зеленая аптека. Хорошо охлаждает ноги после трудовых дней,ногам становится легче. Хорошо справляется с потливостью ног. Имеет химозный немного мятный запах. В целом дезик мне понравился!

В прозрачной бутылочке-распылителе находится дезодорант кристалл для ног Naturally Fresh Foot Spray Deodorant Crystal.

Вот так выглядит сама упаковка:

Мой уход за ногами фото 3

Дело в том что разбрызгиватель у него быстро сломался и перестал брызгать.И кстати такая беда у вех, кто заказывал данный дезодорант. Я нашла дома маленькую бутылку и перелила часть в неё и носила с собой. Дезодорант прекрасно блокирует неприятный запах в обуви. А вот для ног почти его не использую, т.к. он почему то очень долго впитывается. Приходится долго ждать, что бы он впитался. Использую в основном для обуви, сейчас жду 2 таких.

Мой уход за ногами фото 4

Крем Лимонная Сенсация от Lush использую не только для рук, но и мажу им пятки. Не потому что крем не понравился. В его состав входит масло лимона, которое смягчает грубую кожу. Наношу на ночь и к утру у меня мягкие пятки! При этом крем очень расходуется экономно, не изводить же его только на руки!
Формагель - аптечный гель от пота. Если намазаться им один раз, пасает от пота максимум на 2 дня. При регулярном использовании к концу дня ноги немного потеют, но не пахнут! Не знаю,чем так опасен формальдегид, которого все так боятся. Но я пользуюсь и мне не страшно!

Мой уход за ногами фото 5

Скраб для полировки ступней от Sally Hansen. Скраб приятно пахнет лавандой. Имеет не жирную кремовую текстуру, частички скраба очень мелкие и больше напоминают пилинг для лица. Скрабирует кожу очень слабо, хочется больше на лицо нанести! В Общем купила первый и последний раз!

Средство для смягчения огрубевшей кожи ног от Avon. Одно из лучших средств (для меня ) что есть у эйвон. С первого применения пятки становятся очень мягкими. Наношу на сухие чистые пятки, жду пару минут, потом массирую и смываю. Пятки словно отшлифованные!

Сухой скраб для ног от Органик Шоп. Купила после отзыва Юлии. Самая его обходила стороной, т.к. не имела представления,как им пользоваться! Сухой скраб на наношу на влажные руки и массирую влажные ноги). Мне кажется, что он немного мылится, скользит по коже. Мгновенно освежает ноги. Так же можно использовать как средство для ванночек для ног. Скраб мне очень понравился, но единственное, не нравится его запах. Сильно приедается!

Мой уход за ногами фото 6

Ну и дополнительный уход. Носочки-пилинг от Skinlite думаю не нуждаются в особом представлении! Это поэтиленовые носочки, внутри которых находится жидкость. Одеваете их на ноги (желательно что бы на ногах не было никаких ранок и повреждений, иначе будет безбожно щипать). И сидите в них примерно час. Когда я впервые просидела в них, у меня было ощущение что у меня сильно отекли ноги. Было очень неприятное чувство в ногах, которое долго не проходило. Через 5 дней с ног постепенно начала сходить кожа. Через неделю, когда вся старая кожа слезла, я свои ноги просто не узнала. Они были идеально гладкими. Но вот с половинки пятки почему то кожа не сошла, не смотря на то, что ноги были полностью в пилинге. И такую процедуру стоит выполнять не часто, иначе ноги станут грубеть все быстрее и быстрее.
И еще я надеялась что после этой процедуры мой гипергидроз немного ослабеет, но увы изменений не произошло.

Интенсивно-восстанавливающая маска-носки для ног от Skinlite. Применяется почти так же как и пилинг носки, но ничего не отшелушивается и держать надо до 30 минут. Такие же поэтиленовые носочки (только внутри еще была какая то непромокаемая ткань). Внутри был жирненький лосьон с запахом абрикоса. Держала 30 минут, сняла и вмазала лосьон в ноги. На утро ноги были очень мягкими. Стоит одна упаковка 66 рублей. А удовольствия как на 1000!

Еще одно средство, которое не попало в кадр. Дезодорант Odaban.

Мой уход за ногами фото 7

Покупала его специально для ног. Т.к. разбрызгиватель удобнее. Но он никак не хотел блокировать поры на ногах и с потом не справлялся. Зато прекрасно справляется подмышками. Пользовалась им раз в неделю. Но сейчас перешла на натуральный кристалл. Обидно что для ног не подошел, хоть и очень сильное средство!

Вот и закончила я свой обзор, спасибо что читали!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Кать отличный пост. Все никак не закажу себе и маме такие носочки,как раз на больничном сижу, можно было бы и "обновить" пяточки;)))

А насчет скрабика для ног, согласна, аромат резкий, рада что в общем он и тебе подошел;)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Катя, тебе в арсенале сильно не хватает средства Dry Dry, я недавно все же решилась на него и очень жалею, что не сделала это раньше. А от Эйвона маски глиняной для ног с лавандой, это просто мечтаа! 

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Уже несколько месяцев  покупаю такие носочки в магазине по 187-189 руб-себе, родственникам и подружкам в подарок, все на них уже подсели. Держу 2 часа, тк меньше-хуже облезает. Не щипет. Эффект отличный.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Спасибо, очень интересный обзор. Жаль что у нас нет Скинлайт. Понравилась ухаживающая маска. Я бы ее сцедила в бутылек и пользовалась бы как кремом)))

Кать, А разве Скинлайт не корейцы?? 

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Написано что производитель Корея. Но их косметика очень дешевая,по этому думала что все делается в России. У меня еще есть их пилинг-скатка,она конечно хуже скатывается,чем Мизон яблочный. Но за свою цену сойдет!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я не как огня, но тоже боюсь)) боюсь что кожа потом будет быстрее грубеть. Да и ходить облезать месяц - тоже не восторг. А вот понемногу мазать ступни кислотами мне нравится...

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Дезик scholl тоже не понравился, заменила на salamander и киви. Киви пахнет надоедливо до жути, саламандер пока устраивает и запах приятный. Тальк от лаш хотела, но не люблю эту возню, купила спрей боди шоп мята. ОШ скраб не попадался на глаза, интересно что за сухой скраб)) может плохо смотрю, но вот нигде я эти носочки не видела, через инет лень заказывать.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Очень заинтересовал ваш арсенал, взяла кое-что на заметку, спасибо! Хочу мягких пяточек, кучу всего мажу, а к утру пятки всю жизнь сухие.

180р за бебифуты это не так уж и дешево, только что девочки заказали Leaders, посмотрим что приедет, с доставкой выйдет около 100-120р.... себе делала VOV и Натура Репаблика, вторые ужасны, гель уже залит в носки, надо их взрезать, вдоль ступни идет жесткий клееный шов, по нему они и лопаются. Вов мягкие, с завязочками, гель в отдельном пакетике... можно растянуть удовольствие на 2 раза)).
Но пятки не тот ни другой пилинг не взяли, остается подковка, которую надо доснимать теркой.

Формагель покупала в поход, помог, ноги не потели и меньше стирались. В обычной жизни пользоваться боюсь.
Последнее время пользуюсь и для мышек и на ног пастой c айхерба Now Foods. К сожаленю ее сняли с продажи, оставили только лавилин, внешне очень похожа на наш ДЕО-Контроль, напоминает густую цинковую мазь. Очень нравится результат - до 2-3 дней нет запаха, можно принимать душ и не пользоваться дезодорантом.
Но у меня и проблемы не такие глобальные, просто ноги немного потеют в течение дня, особенно летом в открытой обуви, и от этого натираются мозоли.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Обратите внимание на проф.линию Белиты для ног. Там есть прекрасный крем для размягчения сухой и загрубевшей кожи ног. В составе: мочевина (15%), комплекс натуральных растительных масел, пчелиный воск, аллантоин, бисаболол, экстракты календулы и чистотела, эфирные масла розмарина и лимона, которые длительно увлажняют кожу, восполняют дефицит эпидермальных липидов, предотвращают повторное появление трещин. Подходит для работы с «диабетической» стопой. 

У меня баночка. Она оочень большая. На год минимум хватит. Еще планирую купить из этой серии Крем-маску "7 масел". У меня ноги не в идеальном состоянии.

А проф.линия для рук - вообще шикарная! Тоже в следующий приезд в Минск чего-то из нее куплю) Наверное маску-крем «Эффект парафинотерапии» с маслом авокадо, виноградной косточки, лаванды, морским комплексом и кератином