Мой рецепт от выпадения волос после родов

Kotofeya
Kotofeya
3
Гость LadiesProject
  • 22
  • 7
  • 23266

Привет всем читающим!

Думаю, с проблемой выпадения волос сталкиваются многие. Я столкнулась с этим после родов. Во время беременности не могла нарадоваться, волосы даже гуще стали, видимо, из-за количества всевозможных витаминов, которые употребляешь в это время (хотя многие жаловались, что прощаться с волосами стали как раз в этот период). Родила. Мастер предупредила меня, что месяца через три волосы начнут выпадать, посоветовала этот шампунь для роста волос и витамины. Но... не выпадают же, подумала я!!! Тем более молоко пропало через месяц, кормить я перестала, и, вроде как, все витамины при мне оставались. Прошел месяц, второй... И тут НАЧАЛОСЬ!!! Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Волосы лезли пучками, дней за пять выпало все, что наросло за беременность. У меня волосы длинные, но совсем негустые))), но мои же, какие есть!!! Звонила мастеру, рыдала, как маленькая, она успокоила, посоветовала поскорее начать курс.  Единственное, о чем предупредила, что мгновенного результата ждать не следует, ну, что не зарасту волосами за неделю!!! А я подумала, Боже, я и не мечтаю даже, что они прям расти начнут, хоть бы выпадать просто перестали. А витамины- это отдельная история. Я пробовала почти ВСЁ,  а эти откладывала, хотя слышала много положительных отзывов! Шампунь понравился, хотя я совсем не в восторге от Schwarzkopf BC (пробовала другие шампуни) и пользовалась перед этим маркой Marc Anthony ( в Л'Этуаль продается). Но, он хорошо очищает , пенится, волосы не электризуются, а главное, где-то через две недели, прекратилась катастрофическая потеря волос. Минус - немного сушит волос, без бальзама похожи на мочалку))). Всего курс будет длится пол года, потом сделаю перерыв. Сейчас прошло два с половиной месяца, удивилась, когда увидела вокруг лица, на висках коротенькие волосы, сначала подумала,  неужели, еще и обламываться стали... (у меня мелирование), но мастер успокоила - новенькие.)) Благодаря шампуню и витаминам, я с волосами.)

Спасибо за внимание! Буду рада, если моя публикация будет кому-то полезной!!!

 

Информация от производителей продуктов:

 

Шампунь для роста волос Schwarzkopf

Мой рецепт от выпадения волос после родов фото 1

Шампунь для роста волос Schwarzkopf деликатно очищает волосы и кожу головы, обеспечивает необходимым питанием корни для стимуляции дополнительного роста.

Комплекс для роста волос от Schwarzkopf объединяет шампунь и сыворотку. Шампунь Schwarzkopf содержит карнитинтартрат, стимулирующий деятельность клеток глубоко внутри луковицы. Придает энергию корням волос, идеально подготавливая кожу головы к применению средств для роста волос. Пантенол обеспечивает естественное увлажнение.

Способ применения:

Массирующими движениями нанесите на волосы, оставьте на 1-2 минуты, при необходимости повторите. Смойте и нанесите BC сыворотку для роста волос Schwarzkopf на поверхность кожи головы.

Технология:

pH 4.5 — 5.0
Уровень ухода 1
Смываемый
Профессиональные рекомендации Schwarzkopf: Для наилучшего результата используйте шампунь BC Hair Growth Shampoo перед нанесением сыворотки BC Hair Growth Serum.

Объем: 250 мл

 

Пантовигар

Мой рецепт от выпадения волос после родов фото 2

Фармакологические свойства:

Пантовигар - поливитаминный препарат, содержит необходимые для волос и ногтей элементы – Д-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин. Свойства препарата обусловлены свойствами, входящих в его состав компонентов.

Показания:

Диффузное выпадение волос негормональной этиологии.

Дегенеративные изменения структуры волос (вследствие химического воздействия, повреждения волос солнечным и ультрафиолетовым излучением).

Нарушение структуры ногтей.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, первая половина беременности (I-II триместры); период грудного вскармливания, детский возраст.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Напишу свой опыт. Есть небольшой опыт за плечами. 

У меня тоже в беременность все с волосами было прекрасно. Потом роды и практически ровно в ребенкины 3 месяца волосы стали лезть пучками.

Тоже была в ужасе. Кормила к тому же активно. Пить всякие средства для волос нельзя. Что делать? Перепробовала все. Помогала хна с добавлением кефира и эфирных масел. 

Всем здоровья, детишкам и мамам:)

С нами 6 лет
93.4
Ученик на LadiesProject

Кормлю активно. Волосы (т-т-т :)) на месте, наверное витаминки помогают. Элевит - хороши  и для волос и для кожи, и для бодрости духа. Иначе малыш давно б из меня всю красоту выел ;)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я тоже витамины пила, но... эх, мой сын на гв был долго, волосы и грудь поменялись, но как посмотрю в его глазки с огромными ресницами, лучше этого нет, хотя волос и груди жалко, но малыш важнее. 

потом у кого-то на 3-4 месяц после родов лезут, а у кого-то после ГВ, а кто и в беременность волосы теряет, все индивидуально.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я после первых родов сделала себе оооочень короткую стрижку. ничего не помогало и выметать волосы из квартиры не хватало сил))) после вторых все было ок. так что не знаю от чего это зависит.

мне нравятся эти шампуни. именно такого не было, но для окрашенных и увлажняющий очень достойные)

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Я пока, конечно, не рожала, но проблема выпадения все-таки волновала. Из-за того, что волос длинный, казалось что лезет очень много, хотя волос, в принципе, не уменьшалось. Не пожалела денег, купила себе Пантовигар, пропила пол года!!! Ну что могу сказать, изменений не заметила...Единственное положительное то, что переносится хорошо(обычно от витаминов меня тошнит). Не знаю почему на меня они не подействовали...

С нами 6 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Я видимо из тех у кого индивидуальная непереносимость, от Пантовигара жуткая тошнота! Хотя возлагала большие надежды на него.:-(((( А если честно, то считаю что в борьбе с выпадением волос шампунь играет последнюю роль, только если совсем не правильно подобранный, то может и навредить.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

я пробовала ампулы от выпадения волос комнании сесдерма (медидерма), не могу сказать, что заколосились волосы)))) но эффект порадовал, стали гораздо гуще и сильнее! еще я знаю, колят препараты всякие в голову,  как эта модная услуга сейчас называется, мезотерапия

С нами 5 лет
-0.4
Гость на LadiesProject

У меня всегда были проблемы с волосами...они постоянно выпадали, если отрастали, то сразу ломались...подруга посоветовала мне попробовать мезотерапию. мне помогло. волосы стали лучше расти, не выпадают совсем. конечно, потерпеть для этого пришлось, ну ничего.

С нами 5 лет
-0.6
Гость на LadiesProject

а мне не витаминки не помогали ни крема ни маски. помогла мезотерапия. теперь волосы блестят как в рекламе))) в общем за процедуру 10 баллов 

С нами 4 года
-1.4
Гость на LadiesProject

я тоже перепробовала много чего. мне не помог ни один крем , ни один шампунь. я делала плазмолифтинг. вот от чего действительно есть результат)

С нами 4 года
-0.2
Гость на LadiesProject

Сначала когда у меня стали выпадать волосы мне примерно месяц помогал шампунь клер вит абе, но потом стрнно он перестал меня спасать и пришлось идти к косметологу. там мне посоветовали плазмолифтинг. очень хорошая процедура и она работает. волосы перестали сыпаться стали гуще

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Соглашусь, что нужно заниматься проблемой быстро и не затягивать, и лучше всего сразу комплексно. Я себе шампунь специальный в аптеке покупаю, тоже приходится волосы спасать после родов :)) А витамины пью Ледис формула, они тоже специально для волос и ногтей, только я сейчас ещё кормлю, так что мне надо как раз витамины,которые при ГВ можно, а Ледис можно.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

ой, после родов волосики очень сильно выпадли, гормональный сбой, стресс, недосып и прочие вещи типа плохой экологии делали свое дело.... В итоге я стала обладательницей жиленького тоненького хвостика.... Очень переживала по этому поводу, ведь я еще кормила мелкого, принимать внутрь какие-либо витамины было нельзя, только масла втирала (касторовое, репейоное и оливковое). После окончания лактации я начала принимать перфектил трихолоджик, витаминный комплекс, который предназначен специально для тех, у кого проблемы с волосами (недостаточный рост, усиленное выпадение, ломкие волосы и т.д.). Принимала я их где-то около месяца,  сначала вообще результат не поняла, он накопительный, так что я набрала витаминов и потом увидела их действие, волосы перестали выпадать и ожили, перестали ломаться. Я довольна очень. Также продолжаю втирать в кожу касторовое масло, а еще на корни ресничек его наношу, они так пушистее становятся.