Мой натуральный уход за лицом

Yulia_Yulia
Yulia_Yulia
104
Советчик LadiesProject
  • 20
  • 4
  • 20146

Всем здравствуйте! В этом посте я хочу рассказать о своем натуральном уходе за лицом, о тех простых средствах, которые помогли мне привести кожу в порядок.

Мой натуральный уход за лицом фото 1

Как вы видите по "групповому" фото, уход у меня не только натуральный, но также минималистичный и очень бюджетный. Но именно эти простые средства значительно улучшили состояние моей кожи. Я сторонница того, что кожу не нужно перегружать, это ведь тоже орган. По карйней мере, пока она молодая.

Итак, приступим:

Мой натуральный уход за лицом фото 2

Эти три средства с успехом заменили мне химические тоники, и возвращаться к ним (к тоникам) я не собираюсь. Их я использую после очищения кожи, после масок, протираю лицо с утра и перед сном, освежаю лицо в течение дня.

1. Вода душистая натуральная лавандовая от Крымской Линии.

Состав: вода подготовленная, эфирное масло лаванды.

Пользуюсь я ею в основном перед сном (лаванда все-таки :) ), или же после масок с эфирными маслами, в данном случае она отлично успокаивает кожу.

Объем: 150 мл. Цена - 17 грн (ок. 70 руб) в лавчонке с косметикой в Крыму.

2. Точно такая же водичка, только с эфирным маслом грейпфрута. Эту я использую по утрам. Производитель пишет, что она должна тонизировать кожу, сужать поры. Сужения пор я не заметила, видимо, там все же очень мало грейпфрутового масла. Но вот тонизирует - да, плюс свежий бодрящий аромат грейпфрута с утра самое то.)) Объем и цена такие же.

3. Мое любимое средство - розовая вода от Крымской Розы. Это уже не вода с эфиром, а именно гидролат. О свойствах розовой воды вы все уже, наверное, наслышаны, повторяться не буду. Она замечательно увлажняет, смягчает кожу, регулирует выработку кожного сала. И правда, с тех пор, как стала этой водичкой пользоваться, моя кожа стала значительно меньше жирниться. За те полгода, что я отказалась от тоников, моя кожа из жирной превратилась скорее в нормальную. Еще у этой воды отличный антисептический эффект. В общем, это теперь мой маст-хев и любовь на все времена.

Объем - 200 мл. Цена - 56 грн (ок. 225 руб) в точке продажи натуральной косметики в Кривом Роге.

С жидкими субстанциями закончили. :)) Теперь расскажу про очищающие средства.

Мой натуральный уход за лицом фото 3

Очищение кожи я тоже свела к минимуму. Ведь она оттого и жирнится, что мы её чересчур очищаем. Кожа становится как бы беззащитной и пытается восстановить защитный слой, в излишке выделяя кожное сало. Мы чистим ещё больше - она в ответ больше жирнится. В итоге образуется эдакий замкнутый круг, и без каждодневного очищения уже не обойтись.

Но это так, лирическое отступление. Теперь о средствах.

4. Нежный пилинг для лица "Органический манго и абрикос" от Органик Шоп. Об этом средстве тоже многие слышали, у нас на сайте есть на него отзыв. Что могу сказать: для меня этот пилинг ни о чем. Это даже скорее не пилинг, а питательная маска, так как масла в составе присутствуют в изобилии. Как я приспособилась его использовать. Наношу либо после основного пилинга (раньше наносила после скраба, но и ими теперь не пользуюсь), чтобы закрепить результат, так сказать.)) Или использую в качестве пилинга для кожи вокруг глаз - он для этого очень хорошо подходит, так как ну просто сверхмягкий. На лице же никакого эффекта очищения лично у меня не дает. Запах - нежный, приятный, абрикосово-персиковый.

Объем - 75 мл. Цена - 14 грн (ок. 56 руб) по акции в магазине "Эколайф".

5. Гель-пилинг для лица с АНА-кислотами от Планета Органика. О нем тоже слышали все. Я также писала на него отдельный отзыв. Сначала этот пилинг мне не очень понравился - слабо очищал.)) Но я тогда ещё пользовалась скрабами, и для меня если лицо не скрипело - значит, плохо очистилось.)) Но потом я пересмотрела свои взгляды на очищение (читайте выше), и приучила себя пользоваться только этим пилингом, никакой механической чистки. В итоге кожа привыкла, она довольна, стала меньше жирниться. В целом, сейчас меня этот пилинг устраивает, но все равно хочу попробовать что-то новенькое, маст-хевом он не стал.

Объем - 50 мл. Цена - 30 грн (ок. 120 руб) в магазине "Эколайф".

С очищением и тонизированием разобрались, теперь увлажнение и питание. И на сцену выходят мои любимицы от Царства Ароматов. :)

Мой натуральный уход за лицом фото 4

6. Маска-скраб для всех типов кожи "Миндальная" от Царства Ароматов. На неё на ЛП тоже есть отзывы. Как скраб я её не использую, по-моему, тут уже производитель перемудрил. Скрабирующих частичек в ней крайне мало, ею ну никак нельзя качественно поскрабиться. Но как просто маска - да, она чудесная. "Очищает поры, стимулирует микроциркуляцию крови, разглаживает, осветляет и освежает кожу" - так написано на тюбике. И это все она и правда делает. Так что я её просто наношу и через время смываю вместе со скрабирующими частичками. Запах у неё поначалу очень резкий, но со временем он слабеет, да и привыкаешь тоже. Единственное но - после этой маски у меня иногда покраснения на чувствительных участках щек. Но после масок я всегда протираю лицо лавандовой или розовой водой - и все мигом проходит.

Объем - 140 г. Цена - 33 грн (ок.135 руб) в точке продажи натуральной косметики.

7. Маска со спирулиной "Русалка" для всех типов кожи от Царства Ароматов. На тюбике написано, что она питательная, с эффектом лифтинга, но я её себе взяла в качестве увлажняющей (раньше она так и позиционировалась, по-моему). Маска подходит для лица, шеи и зоны декольте, я пока использовала только на лицо. Это очень приятная масочка, имеет консистенцию жидкого геля, цвет болотно-зеленый. Имеет достаточно сильный запах трав и эфирных масел, но это поначалу, потом привыкаешь. Многим этот запах не нравится, но я от него балдею. Вообще я маскам от ЦА готова петь оды.))

Маска "Русалка" отлично увлажняет и освежает кожу. Эффекта лифтинга я не заметила, но пока, вероятно, и не могу в силу возраста, мне пока нечего подтягивать. Но вот с задачей увлажнения маска справляется на ура. "Маска обеспечивает полноценное питание кожи, придает ей свежий вид, нежность и шелковистость" - пишет производитель, и я подтверждаю его слова.

Объем - 140 г. Цена - 33 грн (ок. 135 руб) в интернет-магазине.

8. Сливки для ухода за кожей вокруг глаз "Облепиха" от Царства Ароматов. Эти сливки я приобрела по совету Юлии (ariafc). Использую я их недавно, где-то полторы недели, поэтому ещё не распробовала до конца. Но изменения в лучшую сторону все равно налицо. В частности, я заметила, что стали разглаживаться пупырышки под глазами (думаю, вы поняли, о чем я, у многих такие видела, они похожи на маленькие подкожные жировички). Были они у меня всю жизнь, и я даже не думала, что их можно как-то убрать, полагала, что это такая особенность кожи. Оказалось - можно. Ещё могу отметить в этих сливках хорошее питание кожи и приятную консистенцию. Но пользоваться мне ими трудновато из-за запаха - уж очень резкий и неприятный для меня, особенно в первые разы после открытия тюбика. Сейчас уже стало немного получше, привыкла, но все равно запах чувтствую и он мне не нравится. Так что вряд ли эти сливки станут моим любимыми, и поиски своего идеального средства для кожи вокруг глаз я ещё продолжу. Но все равно я не жалею, что их приобрела.

Объем - 35 г. Цена - 22 грн (ок. 90 руб) в интернет-магазине.

Мой длинющий пост, который я уже устала писать, близится к окончанию. Перейдем к так называемым вспомогательным средствам.

Мой натуральный уход за лицом фото 5

9. Масло зародышей пшеницы от Фармаком. Вообще оно имеет широкий спектр применения, но конкретно в уходе за лицом я использую его для бровей (они ведь тоже на лице)) ). Просто втираю вечером в брови, делаю с ним импровизированный массаж. Не скажу, что брови мои от этого "заколосились", но их состояние и внешний вид улучшились. Хуже не делает, это точно.

Объем - 50 мл. Цена - ок. 20 грн (ок. 80 руб) в аптеке.

10. Масло виноградных косточек от Фармаком. Это масло - отличный продукт для жирной кожи. Оно очень легкое, некомедогенное, увлажняет и матирует кожу. В последнее время испольщую его редко, так как моя кожа стала менее жирной, почти нормальной. Но на ночь все же иногда мажу. Утром просыпаюсь с мягкой, чистой и матовой кожей.

Объем - 50 мл. Цена - ок. 17 грн (ок. 70 руб) в аптеке.

11. Масло чайного дерева от Flora Secret. Его я наношу на изредка вылезающие прыщики. Или на остатки прыщиков, которые я не выдержала и расковыряла. Отлично подсушивает, дезинфицирует. Если на ночь ннести, наутро уже злобный прыщ будет намного меньше, или же его не будет вовсе.))

Объем - 10 мл. Цена - ок. 20 грн (ок. 80 руб) в гипермаркете.

И последняя героиня этого опуса:

Мой натуральный уход за лицом фото 6

12. Термальная вода от Авен. О ней много распространяться не буду. Отлично освежает, увлажняет и вместе с тем подсушивает участки, которые в этом нуждаются. Использую на ночь или после масок. Также закрепляю ею макияж - он хорошо держится весь день и выглядит более естественно.

Объем - 150 мл. Цена - 81 грн (ок. 325 руб) в аптеке.

На этом все. Надеюсь, мой пост будет кому-то полезен. Если будут вопросы - задавайте в комментариях. также буду благодарна за советы или замечания.

Я Юля, ко мне на "ты". :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
20
С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

вооотттт... с облепихой у меня та же история - пахнут так пахнут, только хронический насморк и спасает))) пока сделала перерыв в использовании - кожа видимо привыкла и появились проявления блефарита =(( пытаюсь на них не грешить, но... но... а маски в закладки

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Отличный пост, Юля) Грейпфрутовая вода понравилась, но я нигде не видела Крымской линии(( Розовую воду от КР в планах попробовать.  Термалка Авен - любимая. 

Русалка ЦА точно дает лифтинг. Но настолько мягкий и правильный, что его и правда трудно заметить. Больше скажем упругость кожи повышает. Русалка мой маст хэв для лица и шеи-декольте. Обожаю ее..... Маску-скраб отпользовала один тюбик,мне показалась не о чем, хотя миндаль в косметике очень люблю, - не продолжаю. 

Сливки я бы тебе не советовала бросать совсем. Если найдешь достойный крем (кста, обрати внимание на Планету Органику, очень хвалят их средства под глаза), то все равно Облепиховые сливки хорошо бы пользовать как маску 2-3 раза в неделю. Уж очень они эффективно ухаживают за кожей.. 

С нами 4 года
104
Советчик на LadiesProject

Спасибо :)

Вряд ли получится сливки бросить, учитывая их объем и экономичность)) Наверное, так и сделаю - буду использовать реже, но как маску. Уж не знаю, почему я так чувствительна к их запаху. Обычно я терплю, если средство работает, а тут прям чуть ли не заставляю себя))

Хочу сливки из серии "Долина роз" от ЦА попробовать, вроде есть из этой серии под глаза сливки.

Крымскую Линию покупала в Утесе, под Алуштой, у них много таких душистых вод. Мне кажется, она в Крыму везде должна быть, как и другая крымская косметика.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

В серии "Долина роз" сливки для лица и маска. под глаза нету(  

Отдыхала под Евпаторией, там на рыночке не видела Крымской линии. Однозначно  бы попробовала душистые воды, люблю их..

С нами 4 года
104
Советчик на LadiesProject

То-есть, вообще ничего не нужно было о средствах писать - просто, вот у меня есть то-то и то-то, и все? Просто я читала предыдущие косметички, там тоже краткие описания свойств средств. Ну, может, описывая некоторые средства, я чуть увлеклась, уж очень они мне нравятся... :)

С нами 9 лет
2034.9
Звезда на LadiesProject

Такие вопросы пишем мне в личку, но отвечу. Наш основной формат "Один продукт - один отзыв". Формата "отзыв на несколько средств" не существует. Есть баттлы, но там сравнение средств.

Косметички для демонстрации:) Лучше пишите полноценные отзывы:)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Кажется у меня неправильные маски ЦА(((
Русалка не болотно- а светло-зеленая и не гелевая, а консистенции легкого, но жирненького крема. Маслянистость проявляется при смывании, с одного раза водой не ополоснешь. Когда смываю, надо сразу на лицо что-то нанести, а то стягивает кожу. Может ее не надо смывать, а достаточно снять спонжем?
Но все равно нравится больше Клепы)

И еще, разве "крымская" розовая вода гидролат? боюсь ошибиться, но кажется все таки вода+масло, вроде как именно гидролаты как продукт дистилляции ЦА и Алуштинская? И "крымская" лаванда содержит в составе спирт. Не уверена на 100%, поскольку интересовалась этим вопросом в начале лета, возможно все поменялось.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, могу согласиться с каждым словом по поводу Русалки)  Русалку использую всегда после очищающей маски и перед Долиной Роз. А потом какое-то масло или крем (это у меня 2 раза в неделю такой мощный уход). Тогда конечно ничего не стягивает. Смывается и правда хреновенько, но я стараюсь не жадничать и не наносить толстый слой, ведь эффективность от этого не очень зависит..

у ЦА вода+масло (ну состав так прописан). у Алуштинской - розовый дистиллят. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Без Русалки жить не могу, потому что обожаемые мною водоросли. Еще хочу попробовать водорослевую от Планеты Органики. Но говорят там ничего особенного...

Знаменитая водорослевая с айхерба Норведжин ЛЛС мне никак и вызывала гнойничковую реакцию. Отдала подруге без малейшего сожаления.....

С нами 4 года
104
Советчик на LadiesProject

Сейчас специально сбегала посмотрела воду. На упаковке написано: Состав: 100% натуральная розовая вода. То-есть дистиллят. Или я, может, чего-то недопоняла в этой теме)) Зашла на сайт КР, так у них там два вида розовой воды: одна, как у меня, и другая, вода+эфирное масло, у неё и упаковка не такая.

А по поводу Русалки, так для меня она вообще наименее маслянистая из тех масок ЦА, что я пробовала. До этого были Золотой Ранет и Миндальная. Совершенно не жирная. Я её сначала спонжем, смоченным в одной из вод, вытираю, а потом уже водой - с первого раза отлично смывается. Может, они изменили что-то, потому что и упаковка другая, не такая, как раньше была. Мне, если честно, новый дизайн не очень нравится, старый был более лаконичный и милый) И ещё один неприятный момент - у новых тюбиков нет фольги на тубе. Они просто так сделаны, что крышка уже не откручивается, как у старых, поэтому и фольгу туда не прилепишь. Я была неприяно удивлена. Зачем было так делать?

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Морковь у меня в старом дизайне (как в отзыве скраб), качественная крышка, плотная маска, про фольгу не помню. После ее пробы решила купить остальные, уже для комбинированной кожи - клепу, ранет, русалку. Они приехали в новом дизайне, фольги не было (вроде как), крышки прозрачного пластика,  после первого открывания они никогда уже плотно до конца не закрылись, из-за этого маски чуток подтекают и вокруг отверстия неопрятный венчик образуется. И вообще контакт с воздухом не желателен.

Эти маски намного лучше работают под альгинатной маской, попробуйте, не пожалеете.

С нами 4 года
104
Советчик на LadiesProject

Ой, не знаю, мне кажется, альганатную мне ещё рановато, не хочу кожу перегружать. Пока хватает того, что есть. Я за простоту в уходе))

А Вы альгинатные в салоне делаете аль покупаете где? Интересно просто, не встречала таких в свободной продаже.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

альгинатные маски не имеют ограничений по возрасту, это же молотые водоросли. Действие зависит от наполнителя, бывают с углем, алое, гилауронкой.... у каждого бренда очень большой выбор. Ну и под альгинат кладут свою сыворотку или крем по типу кожи и проблемам. Маски ЦА потрясающе работают под альгинатом. Я пользуюсь корейскими Франко Барони, Линдсдей, Иннеркалия и китайской с розовыми лепестками (названия не знаю, мне отсыпали, аромат...ммм). Заказывала с джимаркета, на ебай тоже есть, но дорого. В России можно купить российские или европейские проф. линии, а можно поискать Беларуссию, там в профсерии есть.