Мой уход за волосами этой зимой

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 37
  • 17
  • 25263

В течение последнего месяца ко мне поступило несколько запросов осветить мой уход за волосами на данный момент, так как я довольно давно не писала отзывы на подобные средства, но в комментариях упоминаю их довольно часто. Поэтому показываю вам из чего сейчас состоит моя "волосяная" косметичка. Есть несколько очень хороших находок, которые я буду смело рекомендовать и чуть меньше разочарований.

Начнем с части первой: "дешево и сердито" или уход из ближайшего супермаркета. Надо сказать, что такие средства очень часто у меня появляются: во-первых, экспериментировать с бюджетными марками тоже очень интересно, во-вторых, бывает, что прижимает финансовый кризис))

Шампунь Natura Siberica для всех типов волос:

Мой уход за волосами этой зимой фото 1

Пользуюсь время от времени этим шампунем (раньше он был в зеленой упаковке), мне он один нравится из всех средств бренда для волос. Довольно мягко очищает волосы, делает из легкими и рассыпчатыми. Правда, чтобы как следует промыть, требуется два раза намыливать голову - это дольше держит волосы в чистоте. Придает волосам очень приятный естественный блеск. В общем, оправдывает своё "объем и уход" в полной мере.

Восстанавливающий бальзам "Олива и аргановое масло" от Organic Shop:

Мой уход за волосами этой зимой фото 2

Да, я продолжаю баловаться средствами ОШ. Надо сказать, этот бальзам не вызвал у меня особых теплых чувств. Он густой, как и все остальные, которые я пробовала, на волосы его не нужно много, но по эффекту он своей кажущейся питательности не оправдывает. Единственный его плюс в том, что он хорошо разглаживает волосы. Но на этом всё: кончики такие же суховатые на ощупь, никакого питания, волосы не выглядят более здоровыми, чем были, не видно никаких признаков восстановления нет.

Экспресс-кондиционер "Роскошь длинных волос" от Nivea:

Мой уход за волосами этой зимой фото 3

Никогда бы в жизни не подумала искать несмываемые средства не в профе, а в супермаркете, если бы не состав средства, который меня совершенно очаровал:: Aqua, Dimethicone, Stearyl Alcohol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf juice, Hydrolyzed Keratin, Orbignya Oleifera Seed Oil, Orvzanol, Behentrimonium Chloride, Cetnmonium Chloride, Quaternium-87, Amodimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Trideceth-12, Isopropanol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Benzy Alcohol, Geraniol, Parfum.

На первых позициях лучшие ингредиенты: разглаживающий силикон, смазывающий жирный спирт, питательное масло жожоба, увлажняющий сок листьев алое, кератин, масло бабассу. В общем, хоть на лицо брызгай :D На деле это спрей с легким приятным ароматом, который отлично снимает излишнюю пушистость и наэлектризованность волос, делает их более ухоженными на вид, более мягкими и увлажненными на ощупь как после хорошей маски. Единственный недостаток его в том, что если переборщить с количеством, то волосы быстро будут выглядеть грязными. Поэтому никогда не распыляю его на корни и челку, жирноват. А вот на длину и кончики - самое то!

Далее приятные и не очень находки из мидла.

Кондиционер с мускусом для нормальных и сухих волос из серии Lovely от Egomania

Шампунь с иланг-илангом для очень сухих и окрашенных волос из серии Lovely от Egomania

Мой уход за волосами этой зимой фото 4

Egomania и Лена Ленина совместно выпустили линию проф. средств для волос с разными ароматами из серии афродизиаков. Я случайно перепутала их в магазине, хотела взять оба с илангом, но на мое счастье мускус оказался лишь отдушкой. Кондиционер для волос мне понравился: хорошо разглаживает, увлажняет и немного подпитывает волосы, предотвращает излишнюю наэлектризованность волос, делает их на вид очень ухоженными и всё это без эффекта утяжеления. Правда для тех, у кого волосы сухие не подойдет, а для нормальных или чуть-чуть суховатых будет в самый раз. Для меня, конечно, легковат :) И если кто-то боится, что силиконы задушат ваши волосы, то с ним не бойтесь, он без силиконов и с кучей масел.

А вот шампунь мне не просто понравился, а очень понравился! Отлично промывает волосы с первого раза (моющая основа - sodium coceth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea), хорошо пенится, даже экономичен в использовании. ПАХНЕТ, Господи, как же он божественно пахнет! Почему я чувствую имбирную печеньку, не могу понять (наверное просто ассоциации)... это сладкий, легкий, совершенно восхитительный аромат. Это самая прекрасная вариация на тему "иланг-иланг", которую только слышал мой нос. И по обращению с волосами он очень бережен, кожу головы не сушит, во время мытья чувствуется, что он какой-то питательный, для сухих волос. Очень нежный, но промывает с первого раза на 5+. Волосы после него красиво выглядят и красиво блестят. В общем, я не пожалела, что обратила внимания на их средства, спасибо блогерам.

Шампунь "Правильный мёд" от Lush:

Мой уход за волосами этой зимой фото 5

Он не поучаствовал в фотосессии, так как я пока его не купила, но уже успела всем рассказать, какой он хороший и замечательный и вообще восторг. Я им помыла голову в общей сложности уже около 10 раз (спасибо щедрым отливантам; может надо было сфотографировать стопку пустых баночек?))), и составила окончательное мнение: мёду быть! А его тут, между прочим, добрых 50%. Пенится отлично, пахнет настоящим медом, промывает волосы с первого раза, не сушит, а даже немного кондиционирует (пробовала после ничего не наносить), оставляет волосы идеального гладкими и мягкими (!!!), блестящими и рассыпчатыми, а кожу головы - успокоенной и довольной. В общем, ещё один восторг.

Маска для волос "Нектар" от Fresh Line:

Мой уход за волосами этой зимой фото 6

Вкратце, эта маска прошла путь из любимчиков в аутсайдеры. Сначала она мне казалась питательной и я даже взяла две банки на эту зиму, а теперь она вдруг перестала давать мне видимый эффект. Волосы не питает, они остаются суховатыми на концах, ощущение, что я просто нанесла какой-то обычный бальзам. Что за метаморфозы...

И отдельного внимания заслуживает её отдушка. Её в составе просто огромное количество, а пахнет неприятно - химический приторный а-ля мёд. И остается на волосах :/ Это какой-то неправильный мёд в отличие от предыдущего средства, в котором всё божественно, включая запах.

Несколько спецназовцев (средств специального назначения я имею в виду :))

Очищающий скраб для кожи головы с зеленым илом против перхоти от Korres:

Мой уход за волосами этой зимой фото 7

Приобрела его на случай "вдруг", так как эпизодически моя кожа головы может неадекватно среагировать на неподошедший шампунь и начать жирниться, зудеть и шелушиться. Обычно я её держу в узде мягким уходом, но не всегда можно предугадать. Так вот на случай обострения приобрела это интересное средство. Скажу, что тут густота и количество моих волос является минусом, потому что нанести его мне очень трудно. Средство густое, маслянистое и с нецарапающимися частичками чего-то. Нанести и постараться помассировать кожу - это для меня целое событие. Применяла по инструкции производителя 4 раза за 4 недели. Его надо несколько раз смывать шампунем, потому что корни остаются очень жирными. В результате отметила только снижение зуда и снижение жирности кожи головы, а вот серьезно от перхоти по-прежнему помогают только аптечные средства. Также не понравилось соотношение высокая цена/неэкономичность.

Perfecting Glosser "Liquid Shine" из серии Brilliant Brunette от John Frieda:

Мой уход за волосами этой зимой фото 8

Первое на моей памяти несмываемое средство, которое дало мне видимый результат и посему привело меня в видимый восторг :) Прозрачный густой гель с мелкими серебристыми блестками, он идеально разглаживает волосы и придает им вид "только из салона". Действительно perfecting, действительно glosser. Волосы становятся на ощупь гладкими-гладкими, мягкими-мягкими, здоровыми-здоровыми. Кончики, даже будучи нещадно посечеными, выравниваются и выглядят отлично. Более того, средство придает волосам приятный легкий аромат.

Разглаживающая сыворотка Frizz-Ease от John Frieda:

Мой уход за волосами этой зимой фото 9

Эта штуковина действительно хорошо разглаживает волосы, выпрямляет их и не дает им пушиться  во влажную погоду. Держу её на случай повышенной влажности на улице (или наоборот, экстремальной сухости в помещениях в сильный мороз), так как обычно у меня нет проблем с прямотой волос. Она хороша именно тем, что делает волосы идеально гладкими и прямыми, немного смягчает их и придает легкий блеск. В остальном не выдающаяся особо. Не раз читала восторженные отзывы от обладателей кудрявых волос, вытягивающих волосы феном или утюжком с помощью этой сыворотки.

И на этом пока что всё. Состоянием волос и кожи головы я на данный момент вполне довольна, планирую дальше осваивать средства Egomania и искать хорошую маску, а со средствами для волос ОШ закончить эксперименты, по крайней мере с бальзамами точно :)

Разделы:
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

ДА, вроде того)) довольно популярная и, что приятно, весьма бюджетная марка. Даже в рив гошах и ИДБ представлена. Советую обратить внимание, мне у них нравятся многие средства из тех, что я попробовала.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, Фрейда обычно хвалят))) я, собственно, солидарна. Местами)

Эгоманию очень нахваливали в разных блогах, да и я давным-давно уже мечтала попробовать их средства для тела (там безумные вкусняшки), а с тех пор как для волос появились пройти мимо было невозможно))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Леночка ,спасибо огромное. очень интересный обзор. Егомании не видела в киеве(( но буду смотреть внимательно. 

скажи а глоссер он волосы распрамляет? то есть кудри уничтожит? а что с объемом?

 я хочу попробовать маски ЕкоИстерии, в отзывах похвалили

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Когда я писала, что глоссер распрямляет волосы, я немного неправильно выразилась. Я имела в виду не выпрямление как от укладки, а что он сглаживает торчащие и пушашиеся концы по всей длине, делает её более однородной.

А для выпрямления хорош не глоссер, а вторая штука. У них вообще эта линия (фриз-из) предназначена для вющихся волос, её используют либо для выпрямления, либо для оформления кудрей. Я взяла для пущего выпрямления.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я так и подумала, спасибо)) Лен, а этот глоссер на среднюю длину имеет смысл пользовать? и что будет с прикорневым объемом? а его на сухие волосы наносят или на влажные? вообще каким образом он сочетается с пенками, термозащитой? 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Так, по пунктам :)

На среднюю длину можно. Только близко к корням я бы не стала наносить, как и любые подобные вещи, из-за него волосы уже на следующий день будут сосулькообразными. Но я не заметила, чтобы он ел объем. Использовала его в том числе и когда у меня была пышная прическа и уже на сухие волосы (сразу после покупки, не выдержало любопытство))), он мне её не испортил, кудряши остались кудряшами. В чем прелесть этой штуки - она не утяжеляет волосы.

Наносить предпочтительно на влажные волосы. Можно и на сухие, но просто так его сложнее распределить. По консистенции он как густой силиконистый гель, поэтому когда наносишь на сухие, не так уж просто не превратить какую-нибудь прядь в сосульку; с мокрыми проще. Нравится, какой он придает блеск ^^

А вот насчет сочетаемость с пенками и термозащитой это я хз, т.к. ничем таким пока не пользуюсь.

С нами 6 лет
5.9
Гость на LadiesProject

Как всегда, Лена, вы так вкусно пишите :) Сразу захолось "мед" лашевский приобрести и последнего товарища) Присоединяюсь к Юлиному вопросу, выпрямляет ли кудри эта сыворотка? 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Спасибо) Видела на другом ресурсе отзыв на сыворотку, там девушка просто наносила её и вытягивала феном, волосы из кудрявых становились абсолютно гладкими и прямыми. Так что... я думаю да, сможет. На себе, к сожалению, проверить никак не могу)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

кстати про масс с хорошим составом)) купила Глисс Кур бальзам, в коричневой упаковке, марокканский что ли..... очень приличный состав,несколько масел в составе.в принципе очень очень неплох, питает увлажняет

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

А мне шампунь НС этот не подошел(был в старой версии), ни объема ни ухода, волосы какие-то жесткие после него(( Настолько все мы разные. Глоссер хочу, не знаю почему все время не решаюсь купить эту марку.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да ладно, у них очень гуманные цены, экспериментировать не страшно)) я не питала совершенно к бренду интереса, но на этоя очень уж нахваливали и нахваливают их средства, и я тоже решила приобщиться :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну Вы ещё спрашиваете Екатерина))) естессна:

пропиленгликоль, циклопентасилоксан, вода, фенил триметикон, гексилен гликоль, декмитеконол, полиакриламид и т.д.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Брала в проф. магазине у нас, где все для волос-ногтей, ну и тела местами тоже.
Цены типично мидловские, в районе корреса. Мне эти обошлись по 650 рублей каждый.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Спасибо за обзор, Ленок, интересно было заглянуть на твои полочки :)

Мне сибериковские шампуни даже со второго намыливания не всегда промывают, поэтому я закончила с ними. А вот Органик Шоп промывает намного лучше, хотя тоже без сульфатов. Мой фаворит - Густой объем. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Согласна, у сиберики очень мягкие в этом плане шампуни, а от ОШ мои волосы прям скрипят с одного раза уже.

Кстати, Лен, ты гели для душа у них не пробовала? Мне кажется, смываемые штуки у них неплохи. Я подсела на их масла для душа, оч приятные по эффекту, хотя запахи оставляют желать лучшего :/

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня бывает даже раздражение на коже головы, если волосы не очень хорошо промыты, поэтому я лучше выберу не очень мягкий по воздействию шампунь. Радует, что хорошие очищающие качества можно и без сульфатов замутить. 

Гели не пробовала. У меня очень много всего есть чем помыться :), поэтому в сторону гелей или масел для душа не смотрю даже.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

занимательно и поучительно)))) обращу внимание на лашевский мед) и фрейду (есть в местном РГ)... а так, может из-за тонких русых волос, может из-за стереотипов - не идут мне шампуни без СЛС - волосы после них - торчат во все стороны, как будто не знакомы с укладками и расческами =(( беда прямо

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А ты уверена, что это зависит именно от слс? Ведь в любом шампуне есть ПАВ, не так уж они радикально отличаются друг от друга.

Просто у меня как. Несмотря на жирные волосы у корней, шампуни предпочитаю для сухих волос - они хороши и для кожи головы, и волосы с ними лучше лежат потом; а те, что для жирных (и без разницы какая у них моющая основа) очищают так, что да, волосы торчат во все стороны) приходится их спреями и глоссерами)) Хотя и для жирных бывают нормальными, лишь бы у них было побольше ухаживающих компонентов.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

уверена, что только не пробовала. Что самое странное, при этом всем при использовании данных средств у меня налицо переумягчение (если можно так сказать))) и перепитывание волос. Как выход - пользуюсь раз в неделю как уходово-лечебные процедуры. Но у меня волосы никогда не были склонными к сухости, они скорее нормальные. Вот на море - да, там отлично отработал Стендерс, вернулась домой - сразу поимела мочалку на голове, которая опять стала волосами после банальной шаумы)))

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Лена, спасибо за обзор) Спрей от Nivea заитересовал, никогда в магазина на него не посмотрела, а теперь куплю на пробу. Разделяю также твою любовь к  John Frieda. Я нашла для себя идеальные кондиционеры! Правда вот шампуни мне его не подходят(

А где ты покупала средства Egomania?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Жан, если у тебя короткие волосы сейчас (я имею в виду длину в районе плеч), то нивеевский спрей может утяжелять, его тогда только на самые кончики.

А эгомагия у нас есть в бьют про в ГЧ (заходишь и справа в середине), там довольно неплохой выбор средств для волос)

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

У меня они ниже плеч, а сзади ниже лопаток, правда, я сейчас их нещадно срезаю, чтобы моя макушка быстрее сравнялась с основной массой волос))

Я уже вчера купила спрей и заодно шампунь из этой серии, осталось добраться до Egomania))

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Очень интересный и познавательный обзор. Заинтересовал шампунь от Лаш и Глоссер. Скажи, а он волосы не жирнит? Еще интересно блестки на голове видны? Ты его только на кончики или на всю длину можно?

Я вот думаю, может у Нектара состав поменяли? 

От зуда и шелушений могу посоветовать пасту Сульсена 1%. Она стоит недорого, хорошо наносится, легко смывается и волосы не пачкает. Я один раз своими экспериментами кожу головы сожгла так, что мне даже воду было лить больно, Сульсена мне восстановила за 2 раза

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Глоссер не жирнит даже если немного переборщить. Блестки не видны никак, они довольно мелкие и не очень частые, но в общем волосы приобретают очень приятный блеск, однородный и глянцевый. Правда, несильный. Наношу на всю длину, но у меня сама понимаешь, длина, это все от ушей и до попы, а тем, у кого волосы короче, им будет на кончики по факту.

А мне кажется, состав такой же остался.

Да, сульсена или шампуни с кетоконазолом - единственное, что действительно спасает.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Ленуль, соглашусь с твоим мнением о разглаживающей сыворотке. Было несколько минек. Извела все до последней капли. Была у меня Объемная серия (сине-сиреневая) этого производителя. Оооочень сушит волосы.

Эгоманию просто так не купить. Видимо придется заказывать.

Ой. Маску от фл хотела попробовать. Но раз там аромат химического меда, то мне точно не понравится, но при возможности потестирую его в магазине.