Мои средства по уходу за волосами

Rozaria
Rozaria
674.4
Эксперт LadiesProject
  • 23
  • 4
  • 20526

Привет всем! Сегодня я хотела бы рассказать о своем уходе за волосами. У меня от природы кудрявые волосы, и я думаю многим будет интересно почитать, как же я с ними управляюсь. На самом деле путь нахождения нужных средств был нелегок, так как мои волосы у корней склонны к жирности, а на концах сухие.  На неправильные средства волосы реагируют очень капризно, может начаться перхоть, они теряют объем и тускнеют. Но, к счастью, я нашла нужные продукты, которые помогают моим волосам иметь красивый вид, радовать меня и окружающих. Также хочу заметить, что я никогда не стремилась свои кудряшки выпрямить и сделать их менее объемными. Для меня важно, чтобы волосы держали объем, были блестящими, а локоны упругими.

Итак, вот мои главные средства по уходу за волосами:

Мои средства по уходу за волосами фото 1

 

1. Шампунь Jacques Dessange  Douce Argile Shampoo с Белой глиной для волос жирных у корней и сухих на кончиках.

Мои средства по уходу за волосами фото 2

Мои средства по уходу за волосами фото 3

Сейчас для меня этот шампунь №1 из всех, которые я пробовала. Он делает с моими волосами то, что я от него хочу. Не вызывает никаких неприятных ощущений. Волосы не жирнит и не сушит. Они выглядят объемными, здоровыми и живыми.Волосы пачкаются день на 3-ий, 4-ий. Обожаю его запах. не знаю почему, но он напоминает мне орешки. Очень меня расстраивает тот факт, что он стал пропадать с прилавков магазинов в моем городе.

 

2. Пара средств от Le Petit Marseillais: Шампунь и кондиционер для жирных волос "Белая глина и Жасмин".

Мои средства по уходу за волосами фото 4

Шампунь весьма неплох. Пахнет чем-то травянистым. Промывает волосы хорошо. Со своими задачами полностью справляется. Но без кондиционера любит подсушивать волосы, что потом тяжеловато их расчесывать. Поэтому его я использую со вторым средством.

Текстура шампуня выглядит вот так:

Мои средства по уходу за волосами фото 5

Кондиционер этой серии - один из самых любимых мною продуктов по уходу за волосами. Запах у него просто потрясающий. У меня сразу ассоциация с чем то нежным цветочным и медовым. Очень приятно его наносить на волосы. Он их не утяжеляет, а дает хорошее увлажнения и препятствует сечению кончиков.

Вот так выглядит кондиционер:

Мои средства по уходу за волосами фото 6

 

3. Шампунь против перхоти Oriflame "Репейник и грейпфрут".

Мои средства по уходу за волосами фото 7

Больше всего не люблю перхоть на голове ни у себя, ни у других людей. И как только вижу какие-то изменения в сторону возникновения перхоти, то сразу начинаю действовать. Шампуни Oriflame именно против перхоти мне всегда нравились. Но они то изменяли из их, то снимали с производства. Этот шампунь появился не так давно и теперь надежно поселился на моей полочке в ванной. От регулярного использования перхоть действительно пропадает, и для профилактики я также им часто пользуюсь. По себе знаю, что шампуни против перхоти порой не только не борются с нею, но и усугубляют. Данный шампунь обладает жидкой прозрачной текстурой и нежным фруктовым запахом.

Мои средства по уходу за волосами фото 8

 

4. Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейная".

Мои средства по уходу за волосами фото 9

Я не фанатик масок для волос, но начиталась, что они очень полезны и решила попробовать. Эта маска не делает с моими волосами ничего сверхъестественного, но и ничего дурного тоже не делает. Сильно смягчает волосы, убирает объем. Это мне не очень нравится. Не очень чувствую чистоту волос. Но кончики увлажнены и не секутся. Это меня радует. Обладает травянистым запахом , который не отталкивает. Буду дальше ее использовать.

Выглядит в баночке все это вот так:

Мои средства по уходу за волосами фото 10

В целом, все продукты, выбранные мною мне подходят. Надеюсь вам было интересно прочитать, как я ухаживаю за своими кудряшками, так как многие меня часто спрашивают, как я за ними ухаживаю, чем пользуюсь. И напоследок покажу сами волосы:

Мои средства по уходу за волосами фото 11

Мои средства по уходу за волосами фото 12

Если вам было интересно или есть вопросы, то пишите комментарии. Я буду рада с вами пообщаться! ;)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Последнее фото очень красивое!

Шампунь с грейпом у меня был, приятный запах, но волосы подсушивал.

Странно, что с такими волосами ты редко пользуешься масками! Мне кажется, это должно быть номер один в уходе. Причем лучше салонные марки, ну по крайней мере подороже Агафьи это точно) И волосы будут вообще шикарными, у них ведь такой потенциал!

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Ахаха, я попробую))) Просто по себе знаю, как они тускнеют и теряют объем, когда используешь что-то не то. Те же средства Syoss...они мне что-то нереальное на голове делают. Волосы просто серые какие-то. Если Вы знаете какие-то хорошие средства, то посоветуйте. Мне будет очень интересно.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот повезло, выбрала именно Сьосс, который самый гадкий из всего, что можно подумать))) Не знаю человека, который бы был от него в восторге.

Думаю, если начать с не очень дорого, то это, например, Эстель новая линия, где есть шампуни, бальзамы и маски специально для кудрявых волос, увлажняющие и разглаживающие. У меня есть знакомая с такими кудряшками, у нее после подобных полупроф. или проф. шампуней и ухода завиток к завитку, очень красиво лежат и выглядят супер. Есть в Рив Гоше, что-то около 300 руб. стоят. А подороже в р-не 600-1000 руб. это уже Лореаль Проф. или Керастаз (сама не пробовала, но результаты видела на сложных волосах). Если средство подходит, ты чувствуешь и видишь, объем не теряется, волосы не жирнеют в обеду и блеск никуда не девается. А еще я бы ополаскивала кислой водой в конце мытья для суперблеска (вода+уксус или лимонный сок).

С нами 4 года
53.8
Ученик на LadiesProject

ля петит марселье страшный шампунь лично для меня. вызвал таааакую перхоть, у меня в  жизни никогда так не чесалась голова, а про огромный "снегопад" вообще молчу. Месяц лечила последствия. Теперь эта серия для меня табу. А вот маска от агафьи мне очень нравится.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Печально, что вам не подошла эта серия. Этот шампунь даже моей маме подошел:) У меня такая же ситуация со Syoss  шампунем произошла, перхоти еще больше стало.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Вау, вот это волосы!!!

Если переходить на личности, то я фанатею от линии Enrich серии для увлажнения жестких волос от WELLA. В свое время у мня была целая серия средств. С другими марками я конечно экспериментирую, но почему то всегда неизменно возвращаюсь к Welle.

Эстель проигрывает Велле. Он сам по себе суше и подсушивает волосы.

Сьес это ужасный-ужас. 

У Агафьи встречаются хорошие продукты. Тоже кое-чем пользуюсь.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо большое! Веллу я у нас в городе видела хотя бы))) Не знаете, есть ли у них серия для жирных волос и объема? А вот Лореаль Проф. и Керастас в глаза ни разу не видела)))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Если говорить про большие бутылки по 500 мл из серии Pro Series Care, то, да, там есть объемная серия. Я же имею ввиду ту салонную серию, которая в оранжевых бутылочках - Enrish. Среди салонных серий есть шампунь для жирной кожи головы.

С нами 4 года
104
Советчик на LadiesProject

Боже, какие у Вас волосы! Моя мечтааааа! Всегда хотела быть кудрявой :)))) А тот рыжий цвет, который на последнем фото - это у Вас свой? Есди да, то Вы мечта вдвойне - кудрявая и рыжая! :)) Будь я парнем - женилась бы :))))