Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками

Chispa
Chispa
2340.1
Звезда LadiesProject
  • 36
  • 12
  • 21847

Всем доброго времени суток!

Сегодня решила сделать небольшой обзор средств, которые помогают мне ухаживать за кожей вокруг глаз, а также корректировать некоторые недостатки.

Немного о моей коже вокруг глаз: на подвижном веке немного жирная, остальная область вокруг глаз нормальная, без тенденции к сухости; морщинок никаких нет (рановато в 23 года их иметь), зато есть круги под глазами, кожа тонкая - хорошо проступает венка.

На что направлен мой уход: коррекция кругов под глазами, профилактическое увлажнение и защита от солнца (вообще мои глаза и моя кожа лица в целом солнышко не любят).

Важным этапом в уходе является, конечно, очищение. Косметикой для глаз я пользуюсь ежедневно, поэтому смывалка должна быть щадящая, но эффективная. Смываю косметику всегда специальными средствами, никогда не использую для этих целей воду и мыло (ну и другие умывашки для лица), т.к. мои глаза это жутко не любят.Сейчас в моём арсенале имеется два средства для этих целей.

1. Мягкое средство для снятия макияжа с глаз Трио Актив от L'OREAL.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 1

Это средство я не покупала специально, оно шло в наборе с тушью для ресниц, которую я покупала тёте. Ну а раз уж оно появилось в нашей ванной - почему не попробовать. Данное средство мне понравилось, хорошо снимает макияж, справляется даже с выкручивающимся карандашом от AVON (который довольно плохо обычно смывается, хотя и не является суперстойким), не размазывает, а именно снимает косметику, не сушит кожу, глаза не щипет, не оставляет масляной пленки, экономично. В общем, по всем параметрам мне понравилось, достойный продукт. До этого средства уже около 1, 5 лет использовала двухфазную смывалку от Фаберлик, она меня тоже устраивает по всем параметрам, продолжу ей пользоваться и дальше, но когда не будет возможности заказать - возьму средство от L'OREAL (что касается смывок для глаз - не очень люблю эксперименты и использую знакомые средства, пока они есть в продаже).

2.  Розовая вода от Rose of Bulgaria.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 2

Эту водичку я не покупала специально для глаз, а приобрела вместо мягкого тоника для лица. В составе только розовая водичка, больше ничего, именно поэтому возникло желание попробовать и для снятия макияжа. Хорошо удаляет тени, тушь, но вот с карандашиками моими не справляется (а ими я пользуюсь каждый день). Но мне очень нравится использовать эту водичку утром, "для пробуждения" кожи век. Хорошо тонизирует кожу, очищает от каких-то выделений из глаз ночных (редко, но бывают и такие). А ещё здорово успокаивает глаза, когда они слезятся или чешутся сильно. В общем, я довольна, буду продолжать использовать. (Ну а о применении данной водички для лица сделаю полноценный отзыв).

Следующий этап - это увлажнение/питание кожи и защита от солнца в дневное время. Ну и вместе с этим попытки хоть немного "уплотнить" кожу под глазами, дабы круги и венка были менее заметны. Для ночного применения под глаза у меня последние несколько месяцев не крем, а аптечное средство, о котором я узнала на этом форуме из статьи tereziya. Покупала я его не для использования под глаза, но так уж вышло, что теперь оно заменяет мне ночной крем.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 3

Клирвин использовать под глаза я стала потому, что одно из его назначений "от темных кругов под глазами". Средство натуральное, так что пробовать около глаз не страшно. Имеет достаточно плотную текстуру, немного розоватое.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 4

Но при этом легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается. Имеет не очень мне приятный аромат, но я уже привыкла и не обращаю внимания, тем более запах не резкий и на коже не остается после впитывания. Для достижения эффекта рекомендуется применять его длительное время, я пользуюсь где-то с конца октября. Не могу сказать, что произошли чудеса, но венка под глазами стала реально чуть менее заметна. Вообще, для видимого результата рекомендуется использовать его несколько раз в день, но утром использовать его не хочу, т.к. на день выбираю крем с защитой от солнца (в любое время года). В целом, Клирвин мне нравится, как альтернатива ночному крему (и не только на область под глаза), смягчает кожу, питает её, не забивает поры, не стягивает, не оставляет пленки. Буду продолжать пользоваться.

В качестве дневного крема сейчас использую Крем для чувствительной кожи под глазами серии  Solutions от AVON.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 5

Вообще мне не подходят крема для лица от Эйвон, но вот для кожи вокруг глаз оказываются вполне удачны. На этот крем пал выбор по двум причинам: защита от солнца и то, что он для чувствительной кожи (а значит, должен быть довольно мягкий). Использую данный крем с лета. Крем белый, средний по плотности, наносить его хорошо похлопывающими движениями.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 6

Ничего особенного сказать про этот крем не могу, коже с ним комфортно, впитывается быстро, никаких пленок или скатываний замечено не было и, надеюсь, защищает от вредного солнышка.  Больше не куплю, не потому что не нравится, а потому что надоел уже за полгода использования (но думаю, что его ещё месяца на 1,5 хватит). Следующим кремиком для кожи вокруг глаз присмотрела новинку от Клиник (тоже с защитой от солнышка).

Как я уже говорила, кожа подвижного века у  меня имеет тенденцию к жирности, поэтому использую базу под тени. Сейчас у меня база для макияжа век и губ Lumene.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 7

Я уже писала о ней отзыв (База для макияжа век и губ Lumene). У меня ещё старый вариант, сначала она мне понравилась, но теперь она "работает" через раз. Буду искать ей альтернативу.

В качестве корректора под глаза я использую ролик кофеиновый 2 в 1 для век от Garnier.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 8

Это уже не первый тюбик, пользуюсь таким уже 3-ий год, наношу на дневной крем. Меня он устраивает, кроющая способность у него хорошая. Фотка не очень удачная, сделана для того, чтобы показать, как он маскирует.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 9

На руке он отдает в желтизну, под глазами этого не видно, у меня кожа довольно светлая, но этот ролик не заметен (честно, не понимаю, почему так, но факт). В общем, я им довольна. Может и попробовала бы ещё что-нибудь, но честно, не представляю, куда идти и что смотреть. Так что если у Вас есть мысли по этому поводу - жду советов.))

В качестве специального ухода/маскировки я использую, это аптечное средство Синяк-OFF гель тонирующий с экстрактом пиявки.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 10

Данное средство куплено мной под действием видео-отзыва о косметике (автор katsiaryna00) на одном из интернет-ресурсов. Там девушка рассказывала, что она использует данное средство, как маску для кожи под глаза и оно помогает уменьшить темные круги под глазами. Пробую и как маску. Но ещё оно имеет тонирующий эффект (вообще выглядит как тональник).

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 11

Поэтому использую также как консилер под глаза в дни, когда круги под глазами/венка уж слишком видны. Корректирует хорошо, на коже приятен.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 12

Да, немного темноват для белой кожи, поэтому я его смешиваю немного со своим тональником и покрытие получается равномерным. Ну и немного отступление от темы - также его хорошо использовать как корректора воспаления, и маскирует, и с прыщиками справляется неплохо (здесь я не смешиваю, а просто наношу его точечно на воспаления, а уже сверху - тональник).

Ну и в завершении немного о ресничках. Здесь я хочу рассказать о двух средствах.

1. Масло для ресниц и бровей питательное от DNC.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 13

Удобно в применении, оочень экономично. Знаю, что некоторым эта штучка не нравится, там то реснички выпадают, то веки опухают, то глаза слезятся..  Но мне очень нравится, никаких негативных последствий для моих глаз и ресничек не вижу. Наношу на ночь, ресницы реально выросли!Конечно, они не увеличились на сантиметр, но эффект есть, мне этого вполне достаточно.

2. Тушь для ресниц антибактериальная кремовая от Belweder.

Обзор средств для нежной кожи вокруг глаз и ухода за ресничками фото 14

Как оказалась тушь в данном посте? Дело в слове "антибактериальная". Честно, не знаю, что должна делать тушь с таким назначением, но в моем случае разница в следующем: единственная тушь, от которой у меня никогда-никогда не слезились глаза (даже если она туда случайно попадала). Раньше использовала туши Эйвон, Клиник, Лореаль, Пупа и др.- но эта для меня всё-таки самая лучшая. Мне очень нравится её кремовая структура, тушь просто красит ресницы, ничего больше с ними не делает, что для меня очень и очень приятно, т.к. я не люблю всякие там удлинения, объемы, эффекты накладных ресниц и т.п. Точнее, раньше я любила удлинение, но после вышеназванного масла мне вполне хватает просто прокрашивания моей длины. Смотрится очень естественно, смывается легко. Единственный минус для меня, никак не могу найти в продаже коричневый оттенок (а через интернет не хочу заказывать), приходится пока черной пользоваться.

Постаралась поведать Вам обо всех продуктах, что сейчас использую для кожи вокруг глаз и для ресничек. Надеюсь, Вам было интересно всё это читать. :-) Буду очень рада, если  что-то мне посоветуете новое и полезное, тем самым, поможете обновить/откорректировать столь деликатный уход.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Спасибо за отзыв. Обязательно присмотрюсь к гелю синяк off, то что нужно. Давно хотела что-то подыскать полезное, но в то же время тонирующее для воспалений, которые иногда случаются.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

+1 к водичке, второй год вместо тоника+демакияжа+увлажнения) правда у нас она с пульвелизатором продается) мои карандашики я смываю ей. только на ватный диск еще маслица капаю) оотлично справляется. ну и ресницам подпиточка))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

да в принципе наверное любое базовое можно, у меня персиковое или миндальное, по настроению, сейчас нашла в аптеке жожоба, тоже  пару раз использовала после сильного мороза))

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Да, меня тоже водичка Rose of Bulgaria заинтересовала - вы ее так хорошо расписали. Даже на минутку почудилось, что аромат чувствую. Куплю себе обязательно.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

У нас тоже продается - не сказать, чтобы на каждом шагу. но найти можно.

А вообще - есть же куча интернет-магазинов, можно наверняка заказать, еще и с доставкой до дома.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Купила в пятницу тушь Бельведер в аптеке в СПб "Для бережливых" за 142 руб. Была только одна коричневая. Взяла. Смотрится как черная. 3 дня красилась. Ну что... Если долго-долго возюкать, то в принцнипе она видна (как я люблю) и эффектна. А так, конечно, для любителей нюда, хорошо удлиняет именно реснички, объем достигается только путей наслаивания. Огрооомный флакон, приятная упаковка. В общем понравилась, носить буду! Никакого раздражения, легко смывается, но при этом не размазывается от слез.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Боже, теперь я ее боюсь. С утра накрашенная и готовая к выходу решила лук порезать быстренько в тушение... Короче ни с одной тушью такого не было, думала, останусь без глаз, когда она попала на глазное яблоко.... Так что рыдать в ней не стоит 1000000%, уже прошло 4 часа, а глаза все еще жжет у меня! Хотя переумылась есессно с мылом.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

вот это эффект! в отзыве на эту  тушь (из которого я про неё и узнала) - девушка тоже писала что ужасно щипет глаза от неё (ну или что-то подобное).. удивляет это до сих пор, т.к. где-то за полгода использования у меня подобных проблем вообще не было..Но сейчас ещё раз перечитала этот отзыв (http://www.ladiesproject.ru/public/kremovaya-antibakterialnaya-tush-dlya-resnits-ot-belweder), у неё тушь как раз коричневая...

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Спасибо, отличный отчет - кое-что почерпнула и записала в списочек на ближайший шопинг. А для ухода за ресничками лично я пользуюсь касторовым маслом - больше вроде ничего и не требуется. За кожей вокруг глаз ухаживаю с помощью органического крема для кожи вокруг глаз с манукой от Аквасорс. Для снятия макияжа тоже использую средство от Аквасорс - пока ничего лучше не нашла.

С нами 5 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Большое спасибо за советы! Хочу тоже в свою очередь поделиться своим секретом средства по уходу, вернее для активации роста ресничек. Пользуюсь всего 2 недели, но результат - ВАУ!!! Растут новые реснички, а те, что были, уже стали длиннее! Средство австрийское и приобрести можно прямо на сайте производителя, называется HAIRPLUS. Кто хочет, могу скинуть ссылку.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

А побочных эффектов у Вас от него никаких нет? А то я подобными средствами пыталась пользоваться, но что-то раздражение на них было... А так хочется длинные реснички!

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

В качестве корректирующего средства от синяков под глазами использую lemon aid от benefit,   купила его после отзыва Wild Berry, а до этого как-то не решалась, были сомнения))) Крем+lemon aid+консилер, получается свежий и отдохнувший взгляд)))

P.S. если не использовать консилер, то будут слишком светлые круги под глазами.