Мои любимые средства для борьбы с целлюлитом

Gluck
Gluck
28.5
Новичок LadiesProject
  • 12
  • 12
  • 16536

Во время беременности из-за гормонального сбоя я поправилась на 40 кг. С 44го размера до 54го! Привыкнуть к тому, что продавцы магазинов и бутиков насмешливо говорят "у нас нет вашего размера" я просто не смогла, и решила вступить в борьбу с лишним весом, и его последствиями. Не буду подробно описывать сам процесс похудения. Просто перешла на правильное питание и возобновила занятия спортом. Средства, которые помогали и помогают мне привести себя в форму:

1. Антицеллюлитный скраб для тела "ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" лайм и апельсин. Очень хорошее средство. Вообще люблю эту марку (особенно серию для ног). Средство имеет сильно выраженный приятный цитрусовый аромат (обожаю запах цитруса), очень густой, баночка удобная и экономичная, есть в ней ложечка для зачерпывания скраба, маленькая такая, но по моему пользоваться ей не удобно. Отлично "скрабит", кожа становиться более гладкой и упругой. Правда, использую его через 2-3 дня, боюсь повредит кожу. Средство очень "ядреное"

2. Скраб для тела "GARNIER" с сахаром. Интенсивный уход и упругость. Так же замечательное средство, отлично отшелушивает, кожа после его применения как-будто дышит каждой клеточкой, становиться более упругой, нежной на ощупь. Долго его использовала, но все же предпочтение я отдала "Домашним рецептам".

3. Густое сибирское белое масло для тела антицеллюлитное от NATURA SIBERICA. Прекрасно разглаживает кожу, упругость действительно можно было отметить после недели применения. По консистенции очень густой, как слегка растопленное сливочное масло, достаточно жирный, но быстро впитывается, и жирных следов не оставляет. Применяла 1 раз в день вечером после душа, добавив в крем пару капель эфирного масла грейпфрута. Конечно, основной антицеллюлитный эффект, скорее всего от эфирного масла, но то, что кожа становиться нежной и бархатистой делает его незаменимым и любимым. К тому же у него почти натуральный состав и крайне низкая, в соотношении с качеством, цена. 

4. Маска для тела антицеллюлитная с морскими водорослями и овсяной мукой GREEN MAMA (серия "Морской сад"). Отличная маска для тела. Разглаживает и тонизирует кожу. Подходит для обвертываний. Содержит частички морских водорослей. Правда, есть и минусы, очень густая, и в неудобной, для такой консистенции, тубе. Очень сложно выдавливать. Я, не самая хрупкая девушка, выдавливаю двумя руками, приходиться прилагать усилия (хотя, конечно, мне любая нагрузка в борьбе с лишними кило не повредит))) А в душе это делать совсем неудобно, потому что мокрая туда выскальзывает из рук. К сожалению, я использую ее не часто, просто не хватает времени.

5. Крем от растяжек MUSTELLA 9 moints. Серия средств подходит для беременных и кормящих женщин. Помогает бороться с растяжками на стадии их появления. Подруга, использовавшая средство безумно довольна, растяжек нет. Я же поздно спохватилась, уже покрывшись растяжками, начала искать средство. Конечно, избавиться от них совсем, ни одно косметическое средство не поможет, но стрии заметно посветлели, и теперь не выглядят так ужасно. Лучше использовать этот крем для профилактики растяжек, когда сильно набираете (например, беременность) или снижаете вес. Кожа после нанесения становиться более нежной и мягкой на ощупь.

Я минималист, поэтому косметических средств для снижения веса всего 5) Все они действительно для меня незаменимые. Все они доступные по цене, за исключением MUSTELLA (я покупала тубу 250 мл за 1700 рублей., но хватает ее надолго) Не без помощи этих средств минус 33 кг и гладкая упругая кожа без признаков целлюлита. Остался небольшой эффект апельсиновой корки, совсем чуть-чуть, но я над этим работаю) Не думаю, что более дорогие дали бы лучший эффект. Если кто-то, так же как и я, пытается стать стройнее вот несколько, возможно вполне банальных, советов:

 - Ни одно средство не избавит вас от целлюлита без правильного питания и умеренных физических нагрузок.
 - Во время похудания, особенно резкого, кожа не успеет подтянуться, поэтому лучше принимать Биодобавки, содержащие элемент хром. Он способствует подтягиванию кожи (Я принимаю капсулы ОРСОСЛИМ. Если будете принимать эти капсулы. будьте осторожны, они содержат большое количество кофеина).
 - Кушайте побольше белковой пищи, поменьше углеводной.
 - Пейте больше чистой негазированной воды, она помогает выводить токсины из организма, как следствие, бороться с целлюлитом.
 - Принимайте ванны с натуральной морской солью без ароматизаторов и красителей. После таких ванн кожа более восприимчива к косметическим средствам.
 - Контрастный душ, так же незаменимый помощник. Если нет противопоказаний - прекрасно помогает победить апельсиновую корку.

Это моя первая статья на этом сайте. Надеюсь, она окажется вам полезной! Спасибо за внимание! Ну и ко мне на "ты", если что. :)

 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

" - Кушайте побольше белковой пищи, поменьше углеводной."

вот с такими заявлениями будьте осторожны, пожалуйста. К сожалению не все разбираются в основах правильного питания и бывают случаи, когда девушки берут такие слова на веру в самом прямом смысле слова и потом мучаются от последствий длительного низкоуглеводного/высокобелкового питания. Даже есть у меня один "пациент" язвенник - думал мол мясо, белок, полезно, ага. Но это так, лирическое отступление от косметической темы))

От себя хочу добавить незаменимое устройство. 5 минут ежедневно в душе и он очень сильно поможет :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Нужно, чтобы кожа была чем-то покрыта - по гелю для душа или по меду, нанесенному на влажную кожу отлично массируется

Пользоваться просто. Снизу вверх совершать круговые движения, слегка-слегка надавливая на кожу. И приятно, и полезно)

С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Вы большая молодец! Это лишний раз доказывает, что не только модели сбрасывают лишний вес после родов!

Но я бы не стала называть этот лишний вес целлюлитом. Всё же целлюлит - это воспаление подкожной жировой клетчатки, а набор веса - это лишние килограммы, которые далеко не всегда сопровождаются целлюлитом. Думаю, что в вашем случае имел место именно сброс лишних килограммов)

С нами 5 лет
28.5
Новичок на LadiesProject

Девочки, всем спасибо! Очень приятно :)

Само собой, не стоит есть одно мясо. Это даже вредно. Например, низкокалорийный кефирчик и молочко - тоже белковая пища. Этого в рационе должно быть достаточно. В любом случае, питание должно быть правильным и сбалансированным, о чем я тоже написала. Все же статья о косметических средствах, поэтому о похудании написано достаточно размыто. Извините, если кого-то ввожу в заблуждение, и, если заинтересует процесс сброса жирочка, подробности распишу в личке :)

Такое чудо-устройство у меня тоже есть! Забыла о нем написать) Отличная альтернатива антицеллюлитному массажу. Пользуюсь почти каждый день.

 

С нами 5 лет
28.5
Новичок на LadiesProject

Еще раз спасибо за позитивные комментарии)

Я не называла лишний вес целлюлитом :) В статье использовала союз "И". Помогали в борьбе с лишним весом И его последствиями (т.е. целлюлитом). Маски, скрабы, крема, обвертывания - стимулируют кровообращение и выводят лишнюю воду из организма, от чего и кожа становиться более эластичной, и цифра на весах чуть меньше. :)

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Я тоже пробовала с банками массаж делать, у меня потом звездочки появились, поэтому нужно очень аккуратно с ними. Мне понравилось после подов фигуру восстанавливать с помощью тренировок с применением термокремов, и обертывания дома делать.