Как облегчить боль в ногах?

Дарья Кантович
Дарья Кантович
76.3
Ученик LadiesProject
  • 45
  • 4
  • 36002

Здравствуйте, милые дамы!

Мне очень нужен ваш совет! Дело в том, что я устроилась на работу официантом в сеть ресторанов, первые дни работаю, с этой беготней ужасно болят ноги! Спасет ли в этом случае разогревающий гель/лосьон/крем?

Если да, то посоветуйте хороший пожалуйста.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
45
С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

У меня, скорее всего, из-за этого стопы болят. Нога в туфле скользит в самый носок туфли и у меня пальчики болят и потом стопа. Хочу предотвратить скольжение и натирание, купив на пробу такие стельки.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Разогревающие не спасут, наоборот, можно хуже ими сделать. Спасут венотонизирующие мази, можно с охлаждающим эффектом. Плюс холодный душ ножкам после работы, плюс удобная обувь... короче все профилактические меры относительно венозной недостаточности. Со временем действительно привыкните, станет полегче. 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Приходишь с работы делай вот что: прохладной водой поливай икры и стопы, можно кубиком льда протереть. если легла на кровать или диван - задери ноги повыше на гредушку, стену или просто на валик из одеяла или подушек... И полежи минут 20! Пока лежишь можно намазать ноги гелем или кремом. Никакущие для меня лиотон и венолайф... Мне очень нравится МАЛАВИТ крем для усталых ног! Очень хорошее облегчение дает + на травах! Снимает отеки и усталость в ногах! У нас в аптеке стоит 160 рублей! Мажь ноги пока лежишь движениями от стоп к бедрам, но не втирай! А просто гладь в одном направлении))) Т.е. по току крови! Так! Еще принимаю таблетки(на заметку) - Вазокет и Флебодиа 600! Супер вещь! Ноги намного лучше и спокойнее переносят нагрузки(у меня проблемы с венами). Инструкцию в инете можно найти! У нас они около 700 рублей! Удачи тебе и не болей!!!

С нами 6 лет
2.2
Гость на LadiesProject

Ого 700 рублей всего. Я пью раз в пол года Троксевазин – 180 рублей капсулы, лучше усваиваются вместе с аскорбинкой. Ради профилактики – люблю долгие прогулки. Мазь Троксевазин – не такой быстрый эффект оказывает. Вообщем пьешь их, и где-то через неделю ноги ВООБЩЕ перестают уставать. Главное вещество в них троксерутин – сосудо укрепляющие. Троксевазин все продавцы в аптеках сами пьют, это самое оптимальное средство и полезное. А ждать когда ноги привыкнут –раньше вены повылезают, это чушь. Надо беречь свои ноги, а то девушек с венами на улицах хватает.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Вот пять лет уже в аптеках отработала, несколько коллективов сменила и не знаю ни одного фармацевта или провизора, что пил бы троксевазин. Да и самой подобное в голову ни разу не приходило. 

В отношении лекарственных средств утверждение чем старее - тем лучше, мягко говоря, не работает.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, это дело привычки. Я когда начинала наматывать свои первые километры, занимаясь хайкингом, ноги вечером болели ужасно, особенно стопы. На самом деле, глобальное облегчение принесет только привычка, а так - ванна с хвойным эфирным маслом, массаж, правильно Надя говорит, сначала тщательный стоп, затем вверх по кровотоку, и ноги на подушечку.

п.с. Надь, кстати, оказывается гредушка - это чисто черноземный диалект. Питерцы к примеру в большинстве своем этого слова не знают))

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

А я пользуюсь тонизирующим гелем с антиварикозным эффектом Faberlic. Он конечно больше косметический, а не лечебный, но немного помогает. Может за счет того, что он гелевый (немного холодит). 

Я, кстати, тоже не поняла, что такое "гредушка" (я из Питера).

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

О, знакомо! Разогревающими не надо, нужны охлаждающие успокаивающие гели, мне классический Троксевазин очень помогает.  Контрастный душ 2 раза в день тоже помогает, потом легкий массаж с успокаивающим или лечебным гелем. Стельки поищи в ортопедическом салоне, они будут выглядеть как обычные кожаные стельки для обуви, попроси консультанта подобрать подходящий размер и попробуй в обувь рабочую прямо в салоне вложить- поймешь удобно ли. Такие стельки перераспределяют давление стопы, в итоге более комфортно чувствовать себя будешь, и смотри чтобы они с пометкой "дышащие"  были. 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Не знаю какие у вас стельки продаются!!! Я раз купила у себя в городе кожаные ортопедические стельки))))))))))) Да! Более удобно! Да! Нога меньше болит и устает! Но! Не вставишь ее в босоножки и не во все туфли - она видна! И(только не смейтесь)... Летом вкладывала ее в туфли, нога припотевает(мы же жывые) и она таааак воняла, другого слова не подберу!!! Какими то солеными огурцами)))))))) Даже при ежедневном мытье с порошком!!! Разуться где то в гостях было нереально... Буээээ!!! Потом смерилась, через некоторое время она начала расслаиваться и более тонкие части стали подгибаться и сильно натирали ногу!!!! Вот так! Больше точно не куплю!!!

А вообще в Москве есть где то, что по форме твоей ноги делают ортопедические стельки, с твоим изгибом!!! Потому что и плоскостопие бывает на двух ногах разное!!!

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

На лето гораздо удобнее силиконовые полустельки

Они прозрачные, можно вставить в любую обувь. Не впитывают запахи, легко моются. Дают хороший амортизирующий эффект. Есть со всякими массажными поверхностями и просто гладкие.

Похожие есть у Avon за 150 рублей.

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Там нет никакого специального клея, они просто силиконовые, поэтому когда запылятся - то уже не так хорошо "прилипают" в туфли, а когда помоешь - то как новенькие.

Вот только что пришла,  6 часов по жаре на шпильках отбегала - горааааздо легче, кстати  )) 

И все забываю по поводу крема написать: у меня их уже куча всяких перебывало, в т.ч. и аптечных вариантов, но пока лидирует Green Mama " Каштан и прополис" крем от тяжелых ног. Купила после отзыва ИсТеРиКа, спасибо ей большое !!!   Ничего более охлаждающего и действенного у  меня еще не было, ноги реально мерзнут, и не 5 минут, а оччень долго -  всю усталость снимает на ура. 

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такие подкладочки есть,мне с ними к сожалению не удобно.Но это как всегда-всё индивидуально)Может в них не так потеют,так как они не полностью стопы ног прикрывают,поэтому кожа дышит.А в ортопедических-там же стопа целиком на стельке,поэтому задыхается.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Лен, спасибо! Ты очень внимательна!!! Пальцы скользят и выскакивают с них)))) Да еще и все босоножки и туфли испортила - клеятся намертво и отдираются впоследствии со стелькой, которая тоже раньше намертво держалась)))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Надь, если автор работает официантом- ей явно не до босоножек на работе)) В ранней юности подрабатывала, знаю- открытая обувь запрещена, максимально удобная закрытая, туда такие можно вложить. 

А насчет качества стелек, не знаю, у мужа плоскостопие, он на работе целый день в туфлях, стельки внутри, ничего не воняет))))

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Давным давно кожанные носила-запах у них конечно ....))))Поэтому прекратила.Мамик у меня носит силиконовые-так от них то же не цветочками к сожалению пахнет(((Хочу на заказ сделать-может они там из какого нибудь нормального материала делают и не будет этого минуса?А то у меня как и у тебя,даже от кроссовок болят(((

С нами 6 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

спасет конечно. усталость снимет, отечность. это что касается релаксантных. когда я работала в музыкальном супермаркете, весь день на ногах по 9 часов, отлично спасал релаксантный крем для спортсменов вивакс спорт. им пользовался мой молодой человек после тренировок. ну и я по ходу дела приспособила его для своих целей.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мне кажется, любая удобная обувь за весь день носки покажется просто не выносимой. Мне как то говорили, что обувь без каблуков - истинное наслаждение и удобно и практично, но я и в балетках весь день на ногах провести не могу. Кроме домашних мягких тапочек не вижу более удобной обувки ; )

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

Мне кажется, что если обувь к вечеру стала невыносимой - то это все-таки неудобная обувь. 

У меня самые удобные (причем за всю жизнь, пожалуй) - это туфли на шпильке см. в 10, но это вообще не ощущается никаким образом, в них я могу хоть кросс бежать. Колодка просто идеальна для моей ноги, к тому же они замшевые.

И балетки балеткам тоже рознь - у меня уже 3 пары улетели в мусорку с большим облегчением, никакого счастья и комфорта от отсутствия каблуков я не ощутила,  и только 4-я (опять же из замши) оказалась действительно удобной. Для меня только замшевая обувь наиболее комфортна для повседневной носки, когда предполагаются длительные прогулки или работа на ногах. 

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Не знаю что советовали выше, но только не разогревающий, он в данном случае только повредит.

Если целый день на ногах и ноги к вечеру гудят, надо только охлаждающий крем, есть такой у компании Невская косметика - Ментоловый. И с утра лучше крем с конским каштаном, есть у многих производителей.

 

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Попейте лучше Эскузан в таблетках состоит из экстакта конского каштана, ноги меньше устают, хорошо укрупляет сосуды, натуральный состав. И крема,мази на основе того же конского каштана.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

 облегчить можно, надо специальные средства применять, гель венолайф например, он поможет отечность снять и болевой синдром уменьшить, еще любой флеболог вам в первую очередь порекомендует компрессионый трикотаж,хороший стоит около 2 тыс.рублей.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Хорошо снимает боль мышц и усталость ванна с обычной поваренной солью (морская и близко не дает такого эффекта). И спать положив ноги на подушку...

Я как то работала контракт в ЭМиратах, пела.. Каждый день на сцене по 6 часов. Сначала мы с девчонками спали, поставив ноги упором на стену, достаточно высоко.. И ванны с поваренной солью, потмоу что болело все тело. Через месяц привыкли))